Кто как думает...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Natali T
    Евхаристия, рожденные от Духа не грешат, а чтоб родиться от духа, нужно принимать Иисуса в Евхаристии, тогда Божий Дух будет жить в нас .
    Рада видеть.Это всё понятно,спасибо.Кто имеет Дух Божий,тот и своих от чужих отличает.хочеться поговорить о тех,кто не отличает,а считают,что умеют отличать.Гордость,тщеславие впереди поровоза бежит,как думаешь это наказание или не умение найти узкий путь?

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Лука
      Дар

Есть на форуме несколько участников настолько переполненных злобой и ненавистью, что если они периодически не будут сбрасывать избыток, он их взорвет изнутри или обратится на ближних. Будьте великодушны...
      Что и пытаюсь делать.Но ведь не я живу,вот и приходиться перетирать кое-какие вещи,слова,чтоб волы молотили.Жду когда исполняться слова " Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст." необходимо ведь точку поставить в отношениях козлов и овец.

.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Дар
        Рада видеть.Это всё понятно,спасибо.Кто имеет Дух Божий,тот и своих от чужих отличает.хочеться поговорить о тех,кто не отличает,а считают,что умеют отличать.Гордость,тщеславие впереди поровоза бежит,как думаешь это наказание или не умение найти узкий путь?
        Гордость нападает последней, когда уже с остальными семи духами научимся бороться, будет нападать гордость.
        Она навевает нашему сознанию чувство превосходства над ближним смотря на добро, которое делаем, на обознанность в богословии , на призвание к монашеству.
        А там идет падение, потому нужно всегда вызнавать свое ничтожество перед Богом и понимать, что мы без Его помощи ничто.
        От гордости не застрахован никто.
        Ну это мое личное наблюдение.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Natali T
          Гордость нападает последней, когда уже с остальными семи духами научимся бороться, будет нападать гордость.
          Она навевает нашему сознанию чувство превосходства над ближним смотря на добро, которое делаем, на обознанность в богословии , на призвание к монашеству.
          А там идет падение, потому нужно всегда вызнавать свое ничтожество перед Богом и понимать, что мы без Его помощи ничто.
          От гордости не застрахован никто.
          Ну это мое личное наблюдение.
          Полностью с тобой согласна.Просто некоторые хвалу Господом,принимают за гордость,а сам то человек знает,как он падает и поднимается(имеет свидетельство в самом себе),если вдруг возгордиться сам,а не хвалится Господом.

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

Дар
            Серёжа,иди гуляй,создавай новые темы,выполняй план личной пятилетки.Сказано,пришёл,чтоб видящие стали слепы,так это о тебе,так как ЛЮБВИ НЕ ИМЕЕШЬ и НЕ ЖЕЛАЕШЬ иметь,вот даже проклятие увидел в моих словах,СЛЕПЕЦ.
            Дар
            с Сержем и общаться не хочет,чтоб не иметь ничего общего с Велиаром.(имхо)
            Дар
            Кому Вы ДЖЕК нужны?
            Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
            (1Иоан.4:5)

Дар вот даже проклятие увидел в моих словах,СЛЕПЕЦ.
            Все клевещешь и погружаешься во тьму...? Ты сама себе проклятие и сама себе обвинение.
            Вот что написано пред лицем Моим: не умолчу, но воздам, воздам в недро их
            (Ис.65:6)
            Последний раз редактировалось Serg5456; 29 August 2012, 01:26 PM.

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от Дар
              Мир Вам,nickoyan.Вы как всегда доходчиво и обстоятельно всё объясняете и как всегда правы.Мне просто более хотелось поговорить о том,что человека заставляет тщеславиться(гордиться),если сказано любить.Вот на сержа посмотреть,ведь не хочет идти за Словом,а считает себя сведущим.Одно дело превозноситься чрезвычайностью откровений,хвалиться Господом,а другое дело не иметь откровений и гордиться,как-будто имеешь.
              "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится;
              праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
              Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
              Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
              А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду".

(Откр.22:11-15)...

Да благословит нас Бог в этом!

С миром вам, во Христе Иисусе, дорогая Дар.

Комментарий

• Serg5456
                Отключен

• 18 February 2012
                • 3930

Сообщение от nickoyan
                "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится;
                праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду".

(Откр.22:11-15)...

Да благословит нас Бог в этом!

С миром вам, во Христе Иисусе, дорогая Дар.
                Этот путь их есть безумие их, хотя последующие за ними одобряют мнение их.
                (Пс.48:14)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Сообщение от Дар
                  Кто как думает,из чего состоит гордость,которой Бог противится и как отличить смиренного человека (с плотяным сердцем)?
                  И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иезекииль 36:26,27)
                  Думаю, что большинство читающих форум и пишущих на форуме и сама автор темы,
                  забрасают камнями меня в первую очередь, и всех остальных кто поддержит суть Нового Завета,
                  Дух Святой пишет на плотяных скрижалях то что написано было на каменных.
                  Гордость это или невежество от ненаученности в связи с преткновением в пути, мне понятно, что второе.
                  Неутверждение в начатках учения, так стало понятно.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Дар
                    Кто как думает,из чего состоит гордость,которой Бог противится и как отличить смиренного человека (с плотяным сердцем)?
                    И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иезекииль 36:26,27)
                    ...Прежде в вере, если человек говорит, что верит а потом ему нужны доказательства слов Божьих, это гордость, ровно и Бог противится человеку согласно его недоверию.
                    ... Вообще это ворожение относительное, Бог не кому не противится, но уделяет каждому по вере, нет веры и нет благодати Божьей к содействию совершенства.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Двора
                      Думаю, что большинство читающих форум и пишущих на форуме и сама автор темы,
                      забрасают камнями меня в первую очередь, и всех остальных кто поддержит суть Нового Завета,
                      Дух Святой пишет на плотяных скрижалях то что написано было на каменных.
                      Гордость это или невежество от ненаученности в связи с преткновением в пути, мне понятно, что второе.
                      Неутверждение в начатках учения, так стало понятно.
                      На каменных сердцах или скрежалях?Не думаю,что кто то кинет камень.Как бы кто не гордился,хваляь собой (по неопытности) или Господом,любовь к ближнему много покрывает.Любящий камень не бросит.(имхо)
                      1:15 Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа.
                      1:16 Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
                      1:17 а другие--из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование.
                      1:18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Ястреб.
                        ...Прежде в вере, если человек говорит, что верит а потом ему нужны доказательства слов Божьих, это гордость, ровно и Бог противится человеку согласно его недоверию.
                        ... Вообще это ворожение относительное, Бог не кому не противится, но уделяет каждому по вере, нет веры и нет благодати Божьей к содействию совершенства.
                        Хорошо сказано.Кратко и ёмко.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Классический пример гордости у фарисея:

11
                          Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                          12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                          13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                          14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Serg5456
                            Этот путь их есть безумие их, хотя последующие за ними одобряют мнение их.
                            (Пс.48:14)
                            выучи это наизусть и отстань от людей,со своей галиматьёй.
                            1:18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,......

Да запретит тебе Господь.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от Дар
                              Говорить о других, потому что хочется поговорить...о них, таких не таких как мы....
                              это и есть гордость и тщеславие,
                              потому что имеющие Дух Божий знают что таковые нуждаются в большем попечении...
                              Ничего личного, так вот увидела вами выраженное ваше желание,
                              никак не духовного человека....

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Двора
                                Говорить о других, потому что хочется поговорить...о них, таких не таких как мы....
                                это и есть гордость и тщеславие,
                                потому что имеющие Дух Божий знают что таковые нуждаются в большем попечении...
                                Ничего личного, так вот увидела вами выраженное ваше желание,
                                никак не духовного человека....
                                Спасибо ,конечно, за наставления,но делаю то,что должна делать и кто как судит меня не интересует,так как и сама себя не сужу.

Комментарий

Обработка...