Кто как думает...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Кто как думает...

Кто как думает,из чего состоит гордость,которой Бог противится и как отличить смиренного человека (с плотяным сердцем)?
    И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иезекииль 36:26,27)
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Сообщение от Дар
    Кто как думает,из чего состоит гордость,которой Бог противится
    Это твоя суть.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Serg5456
      Это твоя суть.
      Тема про таких как вы и Вам подобных,у кого каменное сердце и кто не впускает Господа в сердце своё,чтоб Он заменил его на планяное,чтоб начать понимать и жить по Слову Его,так что завидуйте молча.Тема про вас,но не для Вас.Благословений.
      Последний раз редактировалось Дар; 28 August 2012, 04:01 AM.

Комментарий

• Serg5456
        Отключен

• 18 February 2012
        • 3930

Сообщение от Дар
        Тема про таких как вы и Вам подобных,у кого каменное сердце и кто не впускает Господа в сердце своё,чтоб Он заменил его на планяное,чтоб начать понимать и жить по Слову Его,так что завидуйте молча.Тема про вас,но не для Вас.Благословений.
        В тебе то Господь??? Твое лицемерие видно издалека, то сатаной называешь, то благословляешь.

Итак по плодам их узнаете их.
        (Матф.7:20)

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Serg5456
          В тебе то Господь??? Твое лицемерие видно издалека, то сатаной называешь, то благословляешь.

Итак по плодам их узнаете их.
          (Матф.7:20)
          А что ты имеешь против благословения моего,если по Слову,необходимо благословлять проклинающих(?),что Вы постоянно делаете по отношению к христианам и ещё сказано,любить врагов,но про ЛЮБОВЬ Вам вообще ничего не ведомо,потому и принимаю Вас,как немощного в вере.

Если свет,который в тебе,ТЬМА,то какова же тьма.

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от Дар
            Кто как думает, из чего состоит гордость, которой Бог противится и как отличить смиренного человека (с плотяным сердцем)?
            И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иезекииль 36:26,27)
            Мир вам, дорогая Дар! Каждый из нас может сам себя испытать и проверить,
            являемся ли мы смиренными, или гордыми людьми... Живет ли в нас Бог,
            Духом Своим, и излилась ли Его любовь в нас?..

Например, возьмем слово Его:

"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость,
            милосердие, вера, кротость, воздержание...
            Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями".

(Гал.5:22-24)...

Затем внимательно исследуем себя на основании этого места Писания,
            буквально по пунктам (словам), соответствует ли образ нашей жизни
            этому плоду духа?.. Имеем ли мы любовь Христову в себе?(о которой поговорим чуть ниже)...
            Радуемся ли мы в любой ситуации, когда нас хвалят или поносят, в радости или скорби?
            Имеем ли мы мир Божий, который превыше всякого ума, который всегда дает торжествовать нам во Христе Иисусе?
            Или стоит нам наступить на "больное место" и мир Божий тут же улетучивается? Долготерпим ли мы всегда и во всем,
            до тех пор, пока из любой ситуации выйдем верными Господу и неоскверненными духом, душой и телом, ибо претерпевший до конца спасется?
            Или наше терпение очень относительно, и не хватает даже на пол-часа, чтобы не сорваться, не нагрубить кому-либо и т.п.?
            Относимся ли мы с благостью и милосердием к ближним нашим и врагам нашим, принимаем ли немощных в вере без споров о мнениях,
            заботясь о том, чтобы не подавать им повода к соблазну? Имеем ли мы веру Божью, не ту, от которой и бесы веруют и трепещут, но ту,
            которая действует любовью к Богу и ближнему нашему, и врагу нашему, соблюдая во всем заповеди Его и исполняя волю Его?
            В кротости ли мы (и страхе Господнем) проводим время странствования нашего каждый день? В смирении и кротости наставляем ли мы
            противников Креста Христова и истины Его, как чада неукоризненные в сем развращенном веке? Известна ли наша кротость всем человекам?
            Воздерживаемся ли мы от всего, что может осквернить наш дух, душу и тело, а также оскорбить или бесчестить имя Божье?
            И это можно продолжать и далее, как написано в слове Его, но мы пойдем далее и исследуем следующее место Писания:

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
            Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять,
            а не имею любви, то я ничто.
            И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
            Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
            не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;
            все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает...
            А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше".

(1Кор.13:1-13)...

Из всего вышесказанного мы можем заметить, что все, чего бы мы не знали, говорили и делали,
            не имеет никакого значения для Бога, если источником всего этого - не является сверхъестественная
            любовь Божья, излитая в сердца наши Духом Святым! А имеем ли мы эту любовь, мы можем также узнать,
            исследовав её характеристики, выше описанные, и проверив их на наличие в своей, собственной жизни...
            И если мы будем крайне не снисходительны к себе, но предельно честны и правдивы по отношению
            к себе и Богу, то мы без труда обнаружим, имеем ли мы любовь Христову в своем каждодневном хождении для Него...

Ну и наверное последнее место Писания, которое мы исследуем в этом посте:

"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
            идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
            ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял,
            что поступающие так Царствия Божия не наследуют".

(Гал.5:19-21)...

Имеют ли место быть в нашей жизни эти вышеперечисленные дела плоти?
            Может быть некоторые из них?.. Если мы будем предельно честны и искренни
            перед собой и Богом, то мы несомненно получим ясное представление, кто мы есть
            и что двигает нами в нашей ежедневной жизни... Здесь думаю, особых комментариев не нужно,
            ибо это есть - истинная сущность каждого из нас, от рождения, и доколе закон духа жизни во Христе
            Иисусе не освободит нас от закона греха и смерти, сами мы не сможем от всего этого освободиться,
            как и ап.Павел писал об этом в Рим. 7 и 8 - главах.

Несомненно, только по плодам дерева мы можем узнать суть любого дерева,
            когда "вкушаем" плоды его, убедившись, несут ли они жизнь или смерть для
            каждого из нас... Так и жизнь всякого человека, может иметь любой вид благочестия,
            и даже то что человек говорит, может выглядеть порой очень приятно для глаз и вожделенно,
            но вкусив такой плод мы скоро обнаружим, что оно несет лишь обман и смерть...
            Истинный же плод, благоугодный Богу, несет только то дерево, которое Он Сам насадил!
            А плод такого дерева приносит - праведность , мир и радость во Святом Духе!

Да благословит Бог каждого из нас принесением Ему таких плодов,
            какие Он и ожидает от нас!

Оставайтесь с миром, во Христе Иисусе.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Дар
              Кто как думает,из чего состоит гордость,которой Бог противится и как отличить смиренного человека (с плотяным сердцем)?
              Бог есть - Дух, и Бог есть - Любовь, и коли вложит Дух Свой, то сердце станет любить, а вместе с этим и заповеди исполняются уже не по букве, а по духу - по духу любви:

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Комментарий

• Serg5456
                Отключен

• 18 February 2012
                • 3930

Сообщение от Дар
                А что ты имеешь против благословения моего,если по Слову,необходимо благословлять проклинающих(?),что Вы постоянно делаете по отношению к христианам и ещё сказано,любить врагов,но про ЛЮБОВЬ Вам вообще ничего не ведомо,потому и принимаю Вас,как немощного в вере.
                Если Слово Божие для тебя проклятие, то исполняется Писание:

вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им.
                (Иер.6:10)
                А Слово Божие верно и чисто, и пребывает вовек, оно и судит намерения человека. Вот только в тебе Слово Божие не ожило, потому ты и ходишь на скользких путях и не можешь отличить правую руку от левой.

необходимо благословлять проклинающих
                Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
                Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
                (Пс.138:21,22)
                Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                (1Иоан.5:16)

Комментарий

• Serg5456
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 3930

Viktor.o
                  Бог есть - Дух, и Бог есть - Любовь, и коли вложит Дух Свой, то сердце станет любить, а вместе с этим и заповеди исполняются уже не по букве, а по духу - по духу любви:
                  9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Аминь.
                  Бог возлюбил Христа, но провел Его через тернистый путь. Чтобы мы, следуя по стопам Его, спаслись.
                  Посему ЛЮБОВЬ Бога не исключает наказаний и испытаний.

Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.

Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                  Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                  (Евр.12:6-8)
                  ЛЮБОВЬ в Господе - это полнота во Христе, а не уста мягче масла - как написано.
                  Христос и обличал, и объяснял и гневался не согрешая. В Нем ожило Писание.
                  Горе тем, кто проповедует Христа не по Слову Божьему, ибо Он не угождал людям, а угождал Богу.

Облако и мрак окрест Его; правда и суд - основание престола Его.
                  (Пс.96:2)
                  С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
                  с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его
                  (Пс.17:26,27)

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Serg5456
                    Аминь.
                    Бог возлюбил Христа, но провел Его через тернистый путь. Чтобы мы, следуя по стопам Его, спаслись.
                    Посему ЛЮБОВЬ Бога не исключает наказаний и испытаний.

Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.

Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                    Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                    (Евр.12:6-8)
                    ЛЮБОВЬ в Господе - это полнота во Христе, а не уста мягче масла - как написано.
                    Христос и обличал, и объяснял и гневался не согрешая. В Нем ожило Писание.
                    Горе тем, кто проповедует Христа не по Слову Божьему, ибо Он не угождал людям, а угождал Богу.

Облако и мрак окрест Его; правда и суд - основание престола Его.
                    (Пс.96:2)
                    С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
                    с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его
                    (Пс.17:26,27)

[/I]
                    Серёжа,иди гуляй,создавай новые темы,выполняй план личной пятилетки.Сказано,пришёл,чтоб видящие стали слепы,так это о тебе,так как ЛЮБВИ НЕ ИМЕЕШЬ и НЕ ЖЕЛАЕШЬ иметь,вот даже проклятие увидел в моих словах,СЛЕПЕЦ.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Viktor.o

Как всегда молодец,восхищаешь.Краткость сестра таланта.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Дар
                        Евхаристия, рожденные от Духа не грешат, а чтоб родиться от духа, нужно принимать Иисуса в Евхаристии, тогда Божий Дух будет жить в нас .
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от nickoyan
                          Мир вам, дорогая Дар! Каждый из нас может сам себя испытать и проверить,
                          являемся ли мы смиренными, или гордыми людьми... Живет ли в нас Бог,
                          Духом Своим, и излилась ли Его любовь в нас?..

Например, возьмем слово Его:

"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость,
                          милосердие, вера, кротость, воздержание...
                          Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями".

(Гал.5:22-24)...

Затем внимательно исследуем себя на основании этого места Писания,
                          буквально по пунктам (словам), соответствует ли образ нашей жизни
                          этому плоду духа?.. Имеем ли мы любовь Христову в себе?(о которой поговорим чуть ниже)...
                          Радуемся ли мы в любой ситуации, когда нас хвалят или поносят, в радости или скорби?
                          Имеем ли мы мир Божий, который превыше всякого ума, который всегда дает торжествовать нам во Христе Иисусе?
                          Или стоит нам наступить на "больное место" и мир Божий тут же улетучивается? Долготерпим ли мы всегда и во всем,
                          до тех пор, пока из любой ситуации выйдем верными Господу и неоскверненными духом, душой и телом, ибо претерпевший до конца спасется?
                          Или наше терпение очень относительно, и не хватает даже на пол-часа, чтобы не сорваться, не нагрубить кому-либо и т.п.?
                          Относимся ли мы с благостью и милосердием к ближним нашим и врагам нашим, принимаем ли немощных в вере без споров о мнениях,
                          заботясь о том, чтобы не подавать им повода к соблазну? Имеем ли мы веру Божью, не ту, от которой и бесы веруют и трепещут, но ту,
                          которая действует любовью к Богу и ближнему нашему, и врагу нашему, соблюдая во всем заповеди Его и исполняя волю Его?
                          В кротости ли мы (и страхе Господнем) проводим время странствования нашего каждый день? В смирении и кротости наставляем ли мы
                          противников Креста Христова и истины Его, как чада неукоризненные в сем развращенном веке? Известна ли наша кротость всем человекам?
                          Воздерживаемся ли мы от всего, что может осквернить наш дух, душу и тело, а также оскорбить или бесчестить имя Божье?
                          И это можно продолжать и далее, как написано в слове Его, но мы пойдем далее и исследуем следующее место Писания:

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
                          Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять,
                          а не имею любви, то я ничто.
                          И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                          Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                          не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;
                          все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает...
                          А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше".

(1Кор.13:1-13)...

Из всего вышесказанного мы можем заметить, что все, чего бы мы не знали, говорили и делали,
                          не имеет никакого значения для Бога, если источником всего этого - не является сверхъестественная
                          любовь Божья, излитая в сердца наши Духом Святым! А имеем ли мы эту любовь, мы можем также узнать,
                          исследовав её характеристики, выше описанные, и проверив их на наличие в своей, собственной жизни...
                          И если мы будем крайне не снисходительны к себе, но предельно честны и правдивы по отношению
                          к себе и Богу, то мы без труда обнаружим, имеем ли мы любовь Христову в своем каждодневном хождении для Него...

Ну и наверное последнее место Писания, которое мы исследуем в этом посте:

"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                          идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                          ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял,
                          что поступающие так Царствия Божия не наследуют".

(Гал.5:19-21)...

Имеют ли место быть в нашей жизни эти вышеперечисленные дела плоти?
                          Может быть некоторые из них?.. Если мы будем предельно честны и искренни
                          перед собой и Богом, то мы несомненно получим ясное представление, кто мы есть
                          и что двигает нами в нашей ежедневной жизни... Здесь думаю, особых комментариев не нужно,
                          ибо это есть - истинная сущность каждого из нас, от рождения, и доколе закон духа жизни во Христе
                          Иисусе не освободит нас от закона греха и смерти, сами мы не сможем от всего этого освободиться,
                          как и ап.Павел писал об этом в Рим. 7 и 8 - главах.

Несомненно, только по плодам дерева мы можем узнать суть любого дерева,
                          когда "вкушаем" плоды его, убедившись, несут ли они жизнь или смерть для
                          каждого из нас... Так и жизнь всякого человека, может иметь любой вид благочестия,
                          и даже то что человек говорит, может выглядеть порой очень приятно для глаз и вожделенно,
                          но вкусив такой плод мы скоро обнаружим, что оно несет лишь обман и смерть...
                          Истинный же плод, благоугодный Богу, несет только то дерево, которое Он Сам насадил!
                          А плод такого дерева приносит - праведность , мир и радость во Святом Духе!

Да благословит Бог каждого из нас принесением Ему таких плодов,
                          какие Он и ожидает от нас!

Оставайтесь с миром, во Христе Иисусе.
                          Мир Вам,nickoyan.Вы как всегда доходчиво и обстоятельно всё объясняете и как всегда правы.Мне просто более хотелось поговорить о том,что человека заставляет тщеславиться(гордиться),если сказано любить.Вот на сержа посмотреть,ведь не хочет идти за Словом,а считает себя сведущим.Одно дело превозноситься чрезвычайностью откровений,хвалиться Господом,а другое дело не иметь откровений и гордиться,как-будто имеешь.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Дар

Есть на форуме несколько участников настолько переполненных злобой и ненавистью, что если они периодически не будут сбрасывать избыток, он их взорвет изнутри или обратится на ближних. Будьте великодушны...

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Мать Агнесса: Вечером я спросила ее, как она понимает «оставаться младенцем перед Господом Богом». Она ответила мне:
                              Тереза: Это значит признать свое ничтожество, все ожидать от Господа Бога, как дитя ждет от своего отца; это значит, ни о чем не беспокоиться и никогда не стремиться к успеху. Даже у бедняков ребенку дают необходимое, но как только он взрослеет, отец больше не хочет кормить его и говорит ему: «Теперь работай, ты уже можешь сам позаботиться о себе».
                              Именно для того, чтобы не услышать подобное, я и не хотела взрослеть, чувствуя свою неспособность заработать на жизнь, на вечную жизнь на Небе.
                              Итак, я всегда оставалась маленькой, у меня не было иного занятия, кроме собирания цветов любви и жертвенности, которые потом я преподносила Господу Богу, чтобы сделать Ему приятное.
                              Быть маленькой означает также никогда не приписывать себе добродетели, в которых упражняешься, и не считать себя на что-либо способной, но признавать, что Господь Бог вкладывает эти сокровища в руку Своего ребенка, чтобы он ими пользовался, когда будет необходимо, но эти сокровища всегда будут принадлежать Господу Богу. И наконец это значит, никогда не впадать в отчаяние от своих ошибок; дети ведь часто падают, но они слишком малы, чтобы причинить себе этим большой вред.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...