Кто как думает...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Kir
    Гордости во всем сопутствует служение себе. Любое действие или помышление можно просеять через сито - вопрос: какой мотив мною движет?Не можете служить Богу и мамоне. Служение мамоне связано с самореализацией, самоуверенность, верой в себя и приобретением собственной славы, силы и имущества. Такой человек не может служить Богу и все его действия гордость против Бога, а Бог ей противиться.
    Согласна с Вами,что всё в угоду себе,это гордость.Мы все тут на форуме общаемся.разве возможно здесь приобрести себе славу,не говоря об имуществе.
    Вы легко отличаете кто гордый,а кто хвалится Господом?Ведь грань очень тонкая в различении.Согласны?

Комментарий

• Alex-v
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

And55555, т.е. ты Судия братьев и имеешь право поучать? А познал ли ты что такое закон Божий и для чего его соблюдать и что такое праведность? т.е. ты имеешь дар различения духов и знаешь кто перед тобой и что в человеке? или говорилка коих полно вокруг? Тебе еще учится и учится. Дерзай.
      С Богом. Александр.

Комментарий

• Kir
        Ветеран

• 17 June 2011
        • 1189

Сообщение от Дар
        Согласна с Вами,что всё в угоду себе,это гордость.Мы все тут на форуме общаемся.разве возможно здесь приобрести себе славу,не говоря об имуществе.Вы легко отличаете кто гордый,а кто хвалится Господом?Ведь грань очень тонкая в различении.Согласны?
        Не такая уж и тонкая грань. На форуме гордость проявляется в спорах и в "высокомудрых" темах, через которые люди САМОутверждаются. Споры не служат к миру и назиданию, но каждый доказывает, что более духовно зрелый и мудрый, ставя себя выше других. Когда человек говорит свое, он старается всячески защитить свои убеждения, бросаясь на каждого кто мыслит иначе. Когда человек говорит Божье, то он не пытается защищать, Божье слово не нуждается в защите. Так же если человек Божье считает своим собственным, он так же будет спорить и доказывать и гордиться своей мудростью и знанием.
        Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Kir
          Когда человек говорит Божье, то он не пытается защищать, Божье слово не нуждается в защите.
          Человек защищает то, что ему дорого. Слово Божье дано людям, как одна из высших ценностей. Сатана, устами нехристей, постоянно его атакует в надежде обесценить Слово в душах верующих. Если верующий не защищает Слово Божие от поругания, значит он его не ценит. А тот, кто Слово не ценит, очень быстро его лишится.
          Следовательно, споры миру не служат, но служат назеданию. Так ведь и Христос не мир принес, но меч (Матф.10:34).

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Kir
            Не такая уж и тонкая грань. На форуме гордость проявляется в спорах и в "высокомудрых" темах, через которые люди САМОутверждаются. Споры не служат к миру и назиданию, но каждый доказывает, что более духовно зрелый и мудрый, ставя себя выше других. Когда человек говорит свое, он старается всячески защитить свои убеждения, бросаясь на каждого кто мыслит иначе. Когда человек говорит Божье, то он не пытается защищать, Божье слово не нуждается в защите. Так же если человек Божье считает своим собственным, он так же будет спорить и доказывать и гордиться своей мудростью и знанием.
            Благодарю Вас за ответ.Позиция Ваша понятна.
            Благословений.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Лука
              Человек защищает то, что ему дорого. Слово Божье дано людям, как одна из высших ценностей. Сатана, устами нехристей, постоянно его атакует в надежде обесценить Слово в душах верующих. Если верующий не защищает Слово Божие от поругания, значит он его не ценит. А тот, кто Слово не ценит, очень быстро его лишится.
              Следовательно, споры миру не служат, но служат назеданию. Так ведь и Христос не мир принес, но меч (Матф.10:34).
              Да.да ИМЕННО защищать,то что дорого.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Гордость это плохо. Это еще в мультике " Остров сокровищ" песня была. Как и жадность. А вообще гордость от жадности. Ева сначала увидела плод и захотела. Жадность. А потом услышала, что плод делает богом. Пояаилась гордость. Недаром же Павел сказал: корень всех зол-сребролюбие. Даже если это плод обычный. Денег тогда еще не напечатали.
                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Nekto
                  Гордость это плохо. Это еще в мультике " Остров сокровищ" песня была. Как и жадность. А вообще гордость от жадности. Ева сначала увидела плод и захотела. Жадность. А потом услышала, что плод делает богом. Пояаилась гордость. Недаром же Павел сказал: корень всех зол-сребролюбие. Даже если это плод обычный. Денег тогда еще не напечатали.
                  Именно так.Как Иисус с Павлом в этом правы,про сребролюбие и кто бы не пытался оправдать себя всякими нуждами,служат мамоне,хоть и в Христа крестились.(имхо)

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Ну так мамона это же божество у язычников. Символ преуспевания и процветания. Мамона это не деньги буквально, это выражение вожделений плоти. Ведь на то время люди, имеющие успех и богатство думали, что они угодили Богу. Я имею ввиду Иудею во время Христа. И сейчас так думают. Но жизнь человека не зависит от изобилия его имения. А от Бога зависит. Но жадность ослепляет и отсюда гордость житейская. И человек становится глупым. И служит мамоне. Она любит глупых. А мудрые укрываются от зла. Но есть нормальная гордость, достоинство вышнего звания во Христе. Или по другому как Павел сказал: хваляший хвались Господом, что знает и разумеет Меня. Хотя это не слова Павла, это Бог еще до него сказал в Торе.
                    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Nekto
                      Ну так мамона это же божество у язычников. Символ преуспевания и процветания. Мамона это не деньги буквально, это выражение вожделений плоти. Ведь на то время люди, имеющие успех и богатство думали, что они угодили Богу. Я имею ввиду Иудею во время Христа. И сейчас так думают. Но жизнь человека не зависит от изобилия его имения. А от Бога зависит. Но жадность ослепляет и отсюда гордость житейская. И человек становится глупым. И служит мамоне. Она любит глупых. А мудрые укрываются от зла. Но есть нормальная гордость, достоинство вышнего звания во Христе. Или по другому как Павел сказал: хваляший хвались Господом, что знает и разумеет Меня. Хотя это не слова Павла, это Бог еще до него сказал в Торе.
                      "19 Ибо вы, люди разумные, охотно терпите неразумных: 20 вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо. 21 К стыду говорю, что [на это] у нас недоставало сил. А если кто смеет [хвалиться] чем-либо, то (скажу по неразумию) смею и я."

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Дар
                        Согласна с Вами,что всё в угоду себе,это гордость.Мы все тут на форуме общаемся.разве возможно здесь приобрести себе славу,не говоря об имуществе.
                        Вы легко отличаете кто гордый,а кто хвалится Господом?Ведь грань очень тонкая в различении.Согласны?
                        А Бог все делает во славу Свою. Тоже гордость? И, чтобы быть честынм, в первую очередь, мы тоже все делаем во славу свою. Но, если человек принял на себя славу Божию, то и делает все в эту славу. Типа следующего: я принял Славу Божию, теперь эта Слава пренадлежит мне. И я теперь все делаю во Славу свою.
                        Есть некоторые, кто соглашается с тем, что я пишу на форуме. Принявшие Славу Божию, видят, что я пишу не ради того, чтобы славили меня, а ради Славы Божией. По-этому и благодарят Бога прежде, чем скажут спасибо мне. А вот те, кто еще не принял Славу Божию, тот и видит, что я пишу лишь только для того, чтобы прославили меня.

Комментарий

• Феодул
                          Участник

• 09 January 2012
                          • 198

Убежден ,что гордость живет в каждом из нас,она как засохший корень вроде мертвый,но после дождя с легкостью оживает.Даже доброе и полезное дело со стороны,может быть движимо гордостью,только Господь видит побудительный мотив.В вечности все дела наши будут вывернуты на изнанку.Фарисеи красиво молились на улице,а Сердцевидец грозно их обличил.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Феодул
                            Убежден ,что гордость живет в каждом из нас,она как засохший корень вроде мертвый,но после дождя с легкостью оживает.Даже доброе и полезное дело со стороны,может быть движимо гордостью,только Господь видит побудительный мотив.В вечности все дела наши будут вывернуты на изнанку.Фарисеи красиво молились на улице,а Сердцевидец грозно их обличил.
                            Трудно не согласится.Спасибо за участие в теме.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от And55555
                              А Бог все делает во славу Свою. Тоже гордость? И, чтобы быть честынм, в первую очередь, мы тоже все делаем во славу свою. Но, если человек принял на себя славу Божию, то и делает все в эту славу. Типа следующего: я принял Славу Божию, теперь эта Слава пренадлежит мне. И я теперь все делаю во Славу свою.
                              Есть некоторые, кто соглашается с тем, что я пишу на форуме. Принявшие Славу Божию, видят, что я пишу не ради того, чтобы славили меня, а ради Славы Божией. По-этому и благодарят Бога прежде, чем скажут спасибо мне. А вот те, кто еще не принял Славу Божию, тот и видит, что я пишу лишь только для того, чтобы прославили меня.
                              Чтоб знать,что Бог во свою Славу делает,необходимо хорошо разлисать из чего эта Слава состоит.Ты сможешь ответить на этот вопрос.
                              Просто для размышления.
                              Гордость можно представить большим мешком,куда грехи сбрасывают(это наша суть,личность) и если для себя хочешь славы или ещё что,то сам и несёшь этот мешок,а если на Господа пологаешься.то Он его опустошает,чтоб облегчить путь.

Комментарий

• Alex-v
                                Ветеран

• 24 August 2003
                                • 2840

Повторю еще раз, что учить других нужно иметь право от Бога. Многие на форуме беруться поучать, не зная воли Господа и истины. Не ведают что творят люди.Уча духовному, не будучи призванным и не имея ДС, грех совершается и на Суде будет ответ таковым "отойдите от Меня все делающие беззакония, Я никогда не знал вас!"Глупо и слепо выдавать свое неверное понимание за истину, да и в безумии тыкать на брата, что "ты конфессиональный! ты не знаешь! ты не так! надо так!"Себя нужно учить, себя нужно спасать. А если даст право Господь и истину откроет, уж тогда и других.
                                С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...