Кто как думает...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Кто как думает,из чего состоит гордость,которой Бог противится и как отличить смиренного человека (с плотяным сердцем)?
    И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иезекииль 36:26,27)
    Смирение человеку нужно, чтобы принять слово Божие, как оно есть.
    Пока человек не возлюбит слово Божие и не примет его, как оно есть, Бог ничего в его сердце сделать не сможет.

Фарисеи и книжники снаружи казались людьми праведными, но не имели внутри себя слова Божьего, а потому грех господствовал в их сердцах.
    Всякая праведность вне того, чтобы внутри пребывало слово Божие, приводит к праведности книжников и фарисеев.

Комментарий

• Alex-v
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Сообщение от Дар
      Вот ,Господь, указал на лекарство против гордости.
      10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
      Отличный пример. Из своего опыта скажу что нужно постоянно себя смирять и не дай Бог считать себя выше и лучше других.
      Возгордился - упал. Признал вину, покаялся - поднялся.
      Помогает осознание того, что все на земле равны в плане праведности перед Богом - грешники все до единого! И кто тут лучше и выше другого?
      Спасибо за тему, полезно весьма.
      С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Сообщение от And55555
        Больны. Вот именно. Больны от дерева познания добра и зла. Каждый научается этому познанию и старается научить другого. Отсюда и гордыня. Каждый хочет быть учителем. Только какую-либо книгу взял в руки, сразу бежит учить другого. Учить, учить, учить. Даже Новый завет называют учением и стараются других ему учить. Да еще и в Писании нашли учение Нового завета.
        Завет - это завещание, а не учение. Всего лишь завещание. Вошел в завещание и живи, живи в общении с Богом в духе.

При жизни мой дед завещание написал. Никто не знал. Помер. Нотариус собрал наследников и сказал, кому что досталось. Этому дала, этому дала, этому дала, а этому не дала. Вот и все завещание. Все получили и разошлись по своим местам жительства. Теперь каждый живет с тем, что получил. И никто друг другу не звонит и не учит, как жить далее. Так и с Новым заветом. Получили и разошлись. Каждый живет с тем, что получил. Причем тут какоето учение, а тем более учительство другого? Вот и написано, кто думает что знает, тот ничего не знает. Получив по завещании от Бога дары ума не прибавилось и учения тоже. Ведь Бог не учение подарил. Есть дары и есть понимания, для чего они.

Дерево познания и зла, отсюда и гордыня.
        Верно, что знания надмевают, а любовь назидает.
        Пусть я супер-пупер пророк, знаю все тайны ЦН и вселенной, а любви нет во мне, то я ничто! Многие это забыли.
        Верно и то, что многие христиане воруют право у Бога учить других!
        Наказ Христа "идите и научите все народы..." относится лишь к апостолам и ученикам ЕГо, имеющим Дух Святой и дар (лечение, пророчества, чудотворения и т.п.). Многие не имея права, учат, проповедуют, исцеляют и т.п. А ответ на Суде будет один: "отойдите от Меня все делающие беззакония, Я никогда не знал вас"
        т.е. это не смотря на то что "не Твоим ли именем мы учили, исцеляли и т.п.?" Нужно иметь право от Бога. Если Его нет, все грех!
        Так что пусть каждый учит сам себя и спасает сам себя.
        Учить других будут пророки (и они есть в наше время).
        С Богом. Александр.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Alex-v
          Отличный пример. Из своего опыта скажу что нужно постоянно себя смирять и не дай Бог считать себя выше и лучше других.
          Возгордился - упал. Признал вину, покаялся - поднялся.
          Помогает осознание того, что все на земле равны в плане праведности перед Богом - грешники все до единого! И кто тут лучше и выше другого?
          Спасибо за тему, полезно весьма.
          В тот то и дело, что праведность в прощении грехов, а не в том, что все грешники. А прощение грехов для каждого, вот по-этому все одинаковы друг перед другом. А раз одинаковы, то не лучше и выше другого. И это не за дела, а за то, что каждому прощение грехов. В этом и есть Правда Божия. Принявший Его правду и исповедующий и применяющий ее на ближнего и является праведником. Иисус ведь так и поступал, оттого и Праведником считался, а не за Свои добрые дела.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Alex-v
            Верно, что знания надмевают, а любовь назидает.
            Пусть я супер-пупер пророк, знаю все тайны ЦН и вселенной, а любви нет во мне, то я ничто! Многие это забыли.
            Верно и то, что многие христиане воруют право у Бога учить других!
            Наказ Христа "идите и научите все народы..." относится лишь к апостолам и ученикам ЕГо, имеющим Дух Святой и дар (лечение, пророчества, чудотворения и т.п.). Многие не имея права, учат, проповедуют, исцеляют и т.п. А ответ на Суде будет один: "отойдите от Меня все делающие беззакония, Я никогда не знал вас"
            т.е. это не смотря на то что "не Твоим ли именем мы учили, исцеляли и т.п.?" Нужно иметь право от Бога. Если Его нет, все грех!
            Так что пусть каждый учит сам себя и спасает сам себя.
            Учить других будут пророки (и они есть в наше время).
            А чему научить то? Правде Божией, которая есть прощение грехов. Выше пост написал.
            А далее учить будет Бог. Апостолы не учили, а поправляли тех, кто выходил из-под этой правды в прощении грехов, что все одинаковы. Лжи много появлялось. Люди забывали, что не только им прощено, но и ближнему, опять начинали судить, и т.д.. В каждом послании выявляется лже учение, на которое соблязнялись принявшие Правду Божию о прощении.
            Апостолы не помогали строить, а только лишь указывали на то, что мешает строоить. Для того и апостолы. Донесли весть о Правде, и встали на защиту новообращенных от лжеучений, которые так и хотели им привить. А взращивает Бог.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от And55555
              . В каждом послании выявляется лже учение, на которое соблязнялись принявшие Правду Божию о прощении.
              .
              Как ты понимаешь слова 6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
              Как возможно бороться без суда?

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Любовь хорошо,но оставим это ищущим,а не тем кто нашёл.
                Как без суда Словом Божьим,возможно жнецам работать?Эххххх,молодежжжжж!!!

49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
                50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Дар
                  Как ты понимаешь слова 6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                  Как возможно бороться без суда?
                  Это они со мною борются, вот и брань получается. А мне неподдаться и не стать начальством, властителем, мироправителем тьмы века сего, и дух злобы не соблазниться. Вот,сколько на форуме предлагают от дерева познания и зла повкушать, а итог? Итог - смерть. А ведь уже была. Постоянно назад утянуть соблазняют. Фига два.

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

В тот то и дело, что праведность в прощении грехов, а не в том, что все грешники. А прощение грехов для каждого, вот по-этому все одинаковы друг перед другом. А раз одинаковы, то не лучше и выше другого. И это не за дела, а за то, что каждому прощение грехов. В этом и есть Правда Божия. Принявший Его правду и исповедующий и применяющий ее на ближнего и является праведником. Иисус ведь так и поступал, оттого и Праведником считался, а не за Свои добрые дела.
                    Праведность - не в прощении грехов, а в соблюдении заповедей Божиих. Но так как все мы попали на эту землю не просто так, а для исправления грешной нашей сути, и что нет ни одного человека который бы не согрешал, то в этом и равны, в слабости и болезни. Иное дело, что кто-то работает над собой в выздоравлении и соблюдении заповедей, а иной еще более запускает болезнь души. На Суде буду сортировать людей направо и налево (годное/негодное).И также в возможности получить прощение у Бога, как вы верно подметили, мы все равны. Бог ждет у каждого из нас покаяния. Одумается ли человек?
                    Последний раз редактировалось Alex-v; 06 September 2012, 11:23 PM.
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

А чему научить то? Правде Божией, которая есть прощение грехов. Выше пост написал.А далее учить будет Бог. Апостолы не учили, а поправляли тех, кто выходил из-под этой правды в прощении грехов, что все одинаковы. Лжи много появлялось. Люди забывали, что не только им прощено, но и ближнему, опять начинали судить, и т.д.. В каждом послании выявляется лже учение, на которое соблязнялись принявшие Правду Божию о прощении.Апостолы не помогали строить, а только лишь указывали на то, что мешает строоить. Для того и апостолы. Донесли весть о Правде, и встали на защиту новообращенных от лжеучений, которые так и хотели им привить. А взращивает Бог.
                      Апостолы именно учили. У них обазанность такая и право имеется. При крещении ДС ученикам раздаются различные дары и обязанности: одни целители, другие пророки, третие учителя. Апостол имеет в полноте все дары Духа Святого.Для того Бог и посылает учитилей из избранных Своих, чтобы вели стадо Его куда нужно. Верно и то, что поливающий/насаждающий ничто, а все Бог взращивающий!Апостолы именно помогали строить. Так о себе и говорили они - "я домостроитель..."
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Alex-v
                        Праведность - не в прощении грехов, а в соблюдении заповедей Божиих. Но так как все мы попали на эту землю не просто так, а для исправления грешной нашей сути, и что нет ни одного человека который бы не согрешал, то в этом и равны, в слабости и болезни. Иное дело, что кто-то работает над собой в выздоравлении и соблюдении заповедей, а иной еще более запускает болезнь души. На Суде буду сортировать людей направо и налево (годное/негодное).И также в возможности получить прощение у Бога, как вы верно подметили, мы все равны. Бог ждет у каждого из нас покаяния. Одумается ли человек?
                        Как много еще конфесиональной закваски в тебе. Так и жди, что закричишь, что ты овца Иисуса. Овца - животное безмозглое, ничего немогущее.

21Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, 25которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, 26во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Праведность от соблюдения заповедей Божиих возможна. Но вам не достичь этого, сколько бы вы не пыжились. Зачем она вообще нужна - эта праведность? Зачем человеку необходимо прощение грехов? Именно для того, чтобы в нем открылась Любовь БОжия к ближнему во всей Ее полноте. Ваше неполное соблюдение заповедей может позволить открыть Любовь Божию лишь отчасти. Отчасти. То есть, не до совершенства. По-этому Богом дариться Праведность, то есть прощение грехов. Даром. Но вы еще не приняли этот дар. Вы хотите сами дойти до совершенства. А ведь этот дар был сделан через жертву Христа. Получается, что, не принимая этот дар, вы не принимаете жертву Христа. Христос для вас зря пострадал. Вы ведь сами хотите достичь своими силами, стараясь исполнить заповеди.

Люди, по Закону, равны не только в слабости и болезнях. Бог одаривает праведностью, делая Людей равными в том, что они получили прощение и оправдание, став праведниками по вере. Излившаяся Любовь Божия на таких людей, делает их равными между собой в том, что это и есть свершившаяся цель.
                        А на землю вы попали не для исправления, а для поззнания добра и зла. Познайте, и вернитесь назад в эдем. Где вы вообще прочитали, что для исправления? Чисто конфесионяльная точка зрения. Адам захотел познать, Бог для этого отправил его на землю. Познает и в Иисусе вернется назад. Все просто, как дважды два.
                        Так и с вами, в Адаме вы родились, познаете, что есть добро и зло, умрете для этого, и вернетесь в Иисусе в Эдем. Не умрете для этого, не выздоровеете. И соблюдение вами заповедей не поможет, так как любая ошибка и вы начинаете с нуля, типа, как первый день гриппа.

Комментарий

• Надежда_В
                          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                          • 2885

Сообщение от Дар
                          Кто как думает,из чего состоит гордость,которой Бог противится и как отличить смиренного человека (с плотяным сердцем)?
                          На мой взгляд,гордость,которой Бог противится,--это когда человек ставит себя на место Бога для других людей (думает о себе более,чем он есть на самом деле)

http://www.hve.ru/verouzhenie
                          Учение моей церкви.

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от Дар
                            Кто как думает,из чего состоит гордость,которой Бог противится и как отличить смиренного человека (с плотяным сердцем)? И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иезекииль 36:26,27)
                            Как понять: сердце плотяное? если плоть - негатив?
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от БАБАЙ
                              Как понять: сердце плотяное? если плоть - негатив?
                              У Бога нет негатива,есть то,что Ему противится,но поругаем Бог не бывает.
                              Или Вы об ошибке "плАтяное"?Каюсь.
                              Последний раз редактировалось Дар; 08 September 2012, 11:14 AM.

Комментарий

• Kir
                                Ветеран

• 17 June 2011
                                • 1189

Сообщение от Дар
                                Кто как думает,из чего состоит гордость,которой Бог противится и как отличить смиренного человека (с плотяным сердцем)? И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иезекииль 36:26,27)
                                Гордости во всем сопутствует служение себе. Любое действие или помышление можно просеять через сито - вопрос: какой мотив мною движет?Не можете служить Богу и мамоне. Служение мамоне связано с самореализацией, самоуверенность, верой в себя и приобретением собственной славы, силы и имущества. Такой человек не может служить Богу и все его действия гордость против Бога, а Бог ей противиться.
                                Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

Обработка...