Кто как думает...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Какая высота...., а кто судит себя тех Бог не судит, но
    если себя не судите, зачем судить других,
    хотя как вам нравится, ....
    Не стоит благодарности.
    Мне многое не понятно и ваше желание тоже.
    Хотя, что не рассердились уже приятно.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

[QUOTE=Двора;3754324]
      Какая высота.....
      Моей заслуги в этом нет.
      Хотя, что не рассердились уже приятно
      Бог поругаем не бывает и Он не человек,чтоб Ему меняться,вот и задумайтесь,что в Вас сейчас говорит.А я человек и могу позволить себе рассердиться,потому как вижу не правду в Ваших словах.Хорошо,если и Вы увидите.Для обличения выскажу мысль.
      Пока видите как чрез тусклое стекло,так и спор не к чему.Принимаю,как немощную в вере,без споров.
      Что же попечительство над сержем не берёте,если имеете понимание и ратуете за это?Или душа не болит?Или от зла удаляетесь (из трусости)?Или другие какие причины?Если не интересен Вам,то не такие требуют большего попечительства?ЧТО МЕШАЕТ???Что мешает Вам его попытаться вразумить?Или пару раз увещевали и удалились?Если так,то это не суд по-Вашему???Так что у кого гордость,а у кого просто слова (пусть даже впустую на ветер),это ещё вопрос,но Господь знает.
      Смирна ниже Вас летает(по откровениям),но у неё и жалость,и надежда на вразумление,чтоб не погиб,и доброе сердце заставляет обращаться переодически,чтоб остудить пыл,с надеждой,а вдруг(по молитве) Господь уже вразумил.А у Вас только слова,что отберётся без дел,так как имеет расхождение с собственными Вашими словами,то что ИЗ ВАС ВЫШЛО и дастся более немощному,что будет справедливо.
      Для чего вошли в тему,для обличения меня?Правельно сделали.Пророчество должно быть произнесено.Но лицимерие,не лучшее украшение христианки,лучше уж плетение волос.
      Мира вам и благословений.
      Последний раз редактировалось Дар; 31 August 2012, 01:42 AM.

Комментарий

• Serg5456
        Отключен

• 18 February 2012
        • 3930

Сообщение от Дар
        Моей заслуги в этом нет.Бог поругаем не бывает и Он не человек,чтоб Ему меняться,вот и задумайтесь,что в Вас сейчас говорит.А я человек и могу позволить себе рассердиться,потому как вижу не правду в Ваших словах.Хорошо,если и Вы увидите.Для обличения выскажу мысль.
        Пока видите как чрез тусклое стекло,так и спор не к чему.Принимаю,как немощную в вере,без споров.
        Что же попечительство над сержем не берёте,если имеете понимание и ратуете за это?Или душа не болит?Или от зла удаляетесь (из трусости)?Или другие какие причины?Если не интересен Вам,то не такие требуют большего попечительства?ЧТО МЕШАЕТ???Что мешает Вам его попытаться вразумить?Или пару раз увещевали и удалились?Если так,то это не суд по-Вашему???Так что у кого гордость,а у кого просто слова (пусть даже впустую на ветер),это ещё вопрос,но Господь знает.
        Смирна ниже Вас летает(по откровениям),но у неё и жалость,и надежда на вразумление,чтоб не погиб,и доброе сердце заставляет обращаться переодически,чтоб остудить пыл,с надеждой,а вдруг(по молитве) Господь уже вразумил.А у Вас только слова,что отберётся без дел,так как имеет расхождение с собственными Вашими словами,то что ИЗ ВАС ВЫШЛО и дастся более немощному,что будет справедливо.
        Для чего вошли в тему,для обличения меня?Правельно сделали.Пророчество должно быть произнесено.Но лицимерие,не лучшее украшение христианки,лучше уж плетение волос.
        Всем кости перемыла, клеветница братьев и сестер?
        Слушай теперь Слово Господне:
        уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
        сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
        (Пс.49:19,20)
        потому Я оставил их упорству сердца их, пусть ходят по своим помыслам.
        (Пс.80:13)
        Последний раз редактировалось Serg5456; 31 August 2012, 04:11 AM.

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

Дар
          Моей заслуги в этом нет.Бог поругаем не бывает и Он не человек,чтоб Ему меняться,вот и задумайтесь,что в Вас сейчас говорит.А я человек и могу позволить себе рассердиться,потому как вижу не правду в Ваших словах.Хорошо,если и Вы увидите.Для обличения выскажу мысль.
          слова уст твоих бурный ветер!
          (Иов.8:2)
          Долго будешь бродить по блевотине своей, иначе твое словоблудие не назовешь.
          Точно про таких как ты Слово Божье говорит:

яд аспидов на губах их.
          (Рим.3:13)

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

[QUOTE=Serg5456;3754531]
            Сообщение от Дар

Волрос?Очень забавно.До сего дня были одни утверждения.Это уже сдвиг (светильника) и это радует.

Теперь слушай,что говорит Слово Господа Иисуса Христа.
            13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
            14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
            15 А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
            16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
            17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
            18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
            19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том,что написано в книге сей.
            20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей,гряди, Господи Иисусе!
            21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами.Аминь.
            Последний раз редактировалось Дар; 31 August 2012, 04:51 AM.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
              2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.

3 Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут
              .
              (1Фесс.5:1-3)

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Serg5456
                Слушай теперь Слово Господне:
                уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
                сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
                (Пс.49:19,20)
                потому Я оставил их упорству сердца их, пусть ходят по своим помыслам.
                (Пс.80:13)
                Не перемыла, а переплавить хочет. Если золото, то станет чище. Если другое, то сгорит.

Комментарий

• Alex-v
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Сообщение от Дар
                  Кто как думает,из чего состоит гордость,которой Бог противится и как отличить смиренного человека (с плотяным сердцем)?
                  И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иезекииль 36:26,27)
                  Приветствую, Дар!
                  Рад поучавствовать в твоей теме.
                  Гордыня? Да везде и повсюду и в каждом и в тебе и во мне и во всем мире. В ком то более в ком то менее, в ком то зашкаливает, что с человеком общаться невозможно. Однозначно что болезнь эта весьма смертельная и опасная.
                  Тут на форуме гордыня - да в каждой теме, так что общаться с человеком затруднительно, ибо каждый превозносит свое мнение и даже отстаивает его как истину, не спросив у Бога так ли это? Да и как спросить, когда это через пророка можно. да и приди он на форум - погонят в шею, как и Христа ни за что не считали... таковы люди.
                  В теме один участник напомнил притчу про мытаря и фарисея. Кстати весьма. Это близко гордыня и фарисейство (превозношение себя и любование собой, когда сам человек ничто, пылинка мироздания и того меньше и весь в грехах)
                  Здравомыслящего (здравого духовно) и адекватного человека все труднее и труднее повстречать. Мир болен и мы все в нем. Нужно лечится.
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Alex-v
                    Приветствую, Дар!
                    Гордыня? Да везде и повсюду и в каждом и в тебе и во мне и во всем мире. В ком то более в ком то менее, в ком то зашкаливает, что с человеком общаться невозможно. Однозначно что болезнь эта весьма смертельная и опасная.
                    Тут на форуме гордыня - да в каждой теме, так что общаться с человеком затруднительно, ибо каждый превозносит свое мнение и даже отстаивает его как истину, не спросив у Бога так ли это? Да и как спросить, когда это через пророка можно. да и приди он на форум - погонят в шею, как и Христа ни за что не считали... таковы люди.
                    В теме один участник напомнил притчу про мытаря и фарисея. Кстати весьма. Это близко гордыня и фарисейство (превозношение себя и любование собой, когда сам человек ничто, пылинка мироздания и того меньше и весь в грехах)
                    Здравомыслящего (здравого духовно) и адекватного человека все труднее и труднее повстречать. Мир болен и мы все в нем. Нужно лечится.
                    Согласна полностью.
                    2Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                    3Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

И всё-таки можно определить кто что знает и сделать выводы.А вообще очень нужно быть осторожным на пути,чтоб не впасть в гордыню.Хорошо помогают даже афоризмы.
                    Л. Бетховен:
                    Подлинный художник лишен тщеславия, он слишком хорошо понимает, что искусство неисчерпаемо.
                    И. Бунин:
                    Тщеславие выбирает, истинная любовь не выбирает.

Б. Спиноза:
                    Честолюбие есть чрезмерное желание славы.

Ф. Ларошфуко:
                    Люди часто изменяют любви ради честолюбия, но потом уж никогда не изменяют честолюбию ради любви.

Благодарю за участие.
                    Последний раз редактировалось Дар; 31 August 2012, 03:10 PM.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Вот ,Господь, указал на лекарство против гордости.

10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Дар
                        Вот ,Господь, указал на лекарство против гордости.

10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
                        Не раб, но друг. Делаем ведь одно с Ним.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от And55555
                          Не раб, но друг. Делаем ведь одно с Ним.
                          Кого более буду слушать,Господа или людей?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

И чем вы отличаетесь от Сергея?
                            Что там суд что тут,
                            а у меня другая забота на форуме,
                            так что по ошибке заглянула в вашу дверь....

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Двора
                              И чем вы отличаетесь от Сергея?
                              Что там суд что тут,
                              а у меня другая забота на форуме,
                              так что по ошибке заглянула в вашу дверь....
                              Может и ничем,но и Вы тоже не далеко ушли.Советы даёте,а сами не исполняете их,а я хоть исполнять пытаюсь,вот и вся разница.Каждый творит правду по мере веры своей и данной нам благодати.
                              3По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Alex-v
                                Приветствую, Дар!
                                Больны. Вот именно. Больны от дерева познания добра и зла. Каждый научается этому познанию и старается научить другого. Отсюда и гордыня. Каждый хочет быть учителем. Только какую-либо книгу взял в руки, сразу бежит учить другого. Учить, учить, учить. Даже Новый завет называют учением и стараются других ему учить. Да еще и в Писании нашли учение Нового завета.
                                Завет - это завещание, а не учение. Всего лишь завещание. Вошел в завещание и живи, живи в общении с Богом в духе.

При жизни мой дед завещание написал. Никто не знал. Помер. Нотариус собрал наследников и сказал, кому что досталось. Этому дала, этому дала, этому дала, а этому не дала. Вот и все завещание. Все получили и разошлись по своим местам жительства. Теперь каждый живет с тем, что получил. И никто друг другу не звонит и не учит, как жить далее. Так и с Новым заветом. Получили и разошлись. Каждый живет с тем, что получил. Причем тут какоето учение, а тем более учительство другого? Вот и написано, кто думает что знает, тот ничего не знает. Получив по завещании от Бога дары ума не прибавилось и учения тоже. Ведь Бог не учение подарил. Есть дары и есть понимания, для чего они.

Дерево познания и зла, отсюда и гордыня.

Комментарий

Обработка...