О экуменическом диалоге и сотрудничестве.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от Игорь2
    Вот как раз это и имею ввиду.
    Никак иначе понять, что значит приоритет Христос. Крест Его говорит красноречиво об этом. Мы либо идем по Его следам. Либо читаем всякие книжки и инструкции о том какой должен быть христианин.
    Простите, Игорь, не ко мне обращено, но осмелюсь подытожить...

Как-то разговор зашел о вообще нужде соц.служения, что и для меня не есть пустое. Я честно признаюсь, что сам не служил в подобных миссиях и не стучу себя в грудь, что способен на это... У меня служение несколько в другой сфере...
    Я о том, что не надо путать служение в соц.сфере с экуменизмом и единством, ибо несколько разные цели. Замечательно, что в соц. служении участвуют представители различных деноминаций, но это тоже не экуменизм!!!
    Не надо завуалировать значение этого понятия, а четко понимать - либо подлинное единство церкви - либо экуменизм. Это разные вещи, Одно Господь жаждет всем сердцем - другое совсем из другой сферы...
    Надеюсь поразмыслив вы это поймете и примете...

Сообщение от Игорь2
    Брат, было бы лучше сразу комментировать, что Вы хотели этим сказать. Иначе сложно отвечать.
    Темой было по-моему "О экуменическом диалоге и сотрудничестве."
    Я постарался показать, что экуменизм и единство разные вещи. Похоже вы пока это не увидели...
    Значит еще не время. Больше "агитировать" не буду. Будут вопросы - вы знаете где меня найти. Всегда к Вашим услугам, дорогой брат. С Господом!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Богочеловек
      Это хорошее желание... Только Любовь над человечеством с первой главы Бытия... а дружбы и ныне нет... парадокс.
      А может мы что-то не так понимаем и не то делаем??? Не задумывались?
      Не задумывались, и правда.
      Объединение может быть только в Любви.
      А все учения и догматы это буква.
      Однако в Писании сказано:

2Кор.3:6 Он дал нам
      способность быть служителями
      Нового Завета, не буквы, но духа,
      потому что буква убивает, а дух
      животворит.

Любовь это великий животворящий Дух.
      Ибо Бог есть Любовь.
      Думаю,что объединение в Любви Иисуса Христа всего христианского мира не только возможно,но и необходимо.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Богочеловек

Я постарался показать, что экуменизм и единство разные вещи. Похоже вы пока это не увидели...
        Значит еще не время. Больше "агитировать" не буду. Будут вопросы - вы знаете где меня найти. Всегда к Вашим услугам, дорогой брат. С Господом!
        На поверхности у разных религий много разногласий ,в глубине мы все одно.
        Церковь-это соединение истинно верующий людей на целостной глубине истины.

Вот с этой точки зрения мне интересна тема экуменизма.
        Но тогда это уже не экуменизм ,а истинная Церковь(тело) Христа.

Но такой разговор при нынешнем разделении Церкви невозможен ,т.к. сейчас такой разговор превращается в балаган- Поленницы дров сложить вместе не можем, стали ни на что не годны, кроме как к угрызению и уничтожению друг друга.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Viktor Patajew
          Поленницы дров сложить вместе не можем, стали ни на что не годны, кроме как к угрызению и уничтожению друг друга.
          Вот именно. А вместо этого будем до изнеможения спорить, как эти дрова правильно класть. Слева направо или справа налево. Или сколь кошерны эти дрова. Или еще что-нибудь в этом роде.
          И ведь спорить будем исключительно на основе Библии. А если Библии мало покажется, то еще и каждый своих авторитетов подтянет. И живых и умерших.
          А там глядишь за увлекательным спором и вовсе про дрова забудем.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Богочеловек
            Простите, Игорь, не ко мне обращено, но осмелюсь подытожить...

Как-то разговор зашел о вообще нужде соц.служения, что и для меня не есть пустое. Я честно признаюсь, что сам не служил в подобных миссиях и не стучу себя в грудь, что способен на это... У меня служение несколько в другой сфере...
            Я о том, что не надо путать служение в соц.сфере с экуменизмом и единством, ибо несколько разные цели. Замечательно, что в соц. служении участвуют представители различных деноминаций, но это тоже не экуменизм!!!
            Не надо завуалировать значение этого понятия, а четко понимать - либо подлинное единство церкви - либо экуменизм. Это разные вещи, Одно Господь жаждет всем сердцем - другое совсем из другой сферы...
            Надеюсь поразмыслив вы это поймете и примете...

Если почитать неспешно с начала темы, то четко проявится замысл этой темы. Она действительно в том, что бы вместе потрудится в социальном служении. Приводились и примеры. Что подобный труд сближает. Сближение помогает наладить общение и понимания друг друга и т.д.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от nonconformist
              Вот именно. А вместо этого будем до изнеможения спорить, как эти дрова правильно класть. Слева направо или справа налево. Или сколь кошерны эти дрова. Или еще что-нибудь в этом роде.
              И ведь спорить будем исключительно на основе Библии. А если Библии мало покажется, то еще и каждый своих авторитетов подтянет. И живых и умерших.
              А там глядишь за увлекательным спором и вовсе про дрова забудем .
              Именно забудем ,непременно забудем ,что мы христиане ,уже слышал здесь от кого то ,что ему важен сам процесс укладывания и перебирания этих дров.
              Ради содержания забывают о форме ,но тогда и содержания уже нет ,т.к. содержания без формы не бывает ,если это конечно не ночной горшок а в нем ... .

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от Игорь2
                Сближение помогает наладить общение и понимания друг друга и т.д.
                Если вас рассматривают как равного.....
                А если нет ?
                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Именно забудем ,непременно забудем ,что мы христиане ,уже слышал здесь от кого то ,что ему важен сам процесс укладывания и перебирания этих дров.
                  Ради содержания забывают о форме ,но тогда и содержания уже нет ,т.к. содержания без формы не бывает ,если это конечно не ночной горшок а в нем ... .
                  Правильно. И форма тоже важна.
                  Кстати далеко не факт, что форма должна быть единой. Младенцы все похожи друг на друга, а вот взрослые уже все разные. Может быть Господу именно нужно, чтобы были эти разные формы для более полного раскрытия всего богатства христианства. Но вот что Господу в моем понимании однозначно не нужно, так это вражда между братьями, а зачастую и просто ненависть.

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

содержания без формы не бывает.
                    Ну почему, бывает и форма без содержания, и содержание без формы....

Русский язык - это содержание без формы......

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от briar
                      А если нет ?
                      Тогда станьте им.
                      Или Вы не знаете как это делается?

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от briar
                        А если нет ?
                        На сильно мил не будешь. Возможно совесть наша будет покойна. Ибо намерения самые искренние.
                        Да и мир не без добрых людей. Есть верующие, которые и не догадываются, что надо ненавидить тех кто не так поклоняется Господу Иисусу Христу. Ибо в семинариях не обучались
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Тогда станьте им.
                          Или Вы не знаете как это делается?
                          Не знаю............... ниже или выше................

- - - Updated - - -

Сообщение от Игорь2
                          На сильно мил не будешь. Возможно совесть наша будет покойна. Ибо намерения самые искренние.
                          Да и мир не без добрых людей. Есть верующие, которые и не догадываются, что надо ненавидить тех кто не так поклоняется Господу Иисусу Христу. Ибо в семинариях не обучались
                          Учат книги. В семинариях только повторяют.
                          Вы читали книги и тех и этих ?
                          Кроме Библии ?

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от nonconformist
                            Правильно. И форма тоже важна.
                            Кстати далеко не факт, что форма должна быть единой. Младенцы все похожи друг на друга, а вот взрослые уже все разные. Может быть Господу именно нужно, чтобы были эти разные формы для более полного раскрытия всего богатства христианства. Но вот что Господу в моем понимании однозначно не нужно, так это вражда между братьями, а зачастую и просто ненависть.
                            В данном случае форма не есть шаблон ,но форма не может быть бессодержательной .

Форма способствует развитию содержания, если она соответствует ему; она тормозит развитие, если устарела и не соответствует содержанию. Между старой формой и новым содержанием обостряется противоречие, оно доходит до конфликта, возникает застой, кризисное состояние явления.
                            Для восстановления возможности развития старая форма должна быть заменена новой.
                            Противоречия между новым содержанием и старой формой,которая по своей природе консервативна, являются важным стимулом движения и развития.

Форма устаревает и отстает от содержания в результате особенностей своего развития. Если содержание изменяется непрерывно, то форма имеет консервативную тенденцию, она сохраняется до известного времени без существенных изменений, а потом изменяется скачком.

Но это философия ,что же касается Христиан ,то тут все целостно и неизменно:

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                            (Послание к Евреям 13:8)
                            Последний раз редактировалось Viktor 8; 12 September 2012, 08:15 AM.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от briar
                              Учат книги. В семинариях только повторяют.
                              Вы читали книги и тех и этих ?
                              Кроме Библии ?
                              Похоже вы не поняли меня. На бытовом уровне я не встречал разделений в любви, или хотя бы не уважения к друг другу, христиан разных конфесий. И разговаривают они друг с другом уважительно, в трудную минуту помогают чем могут. Могут и кровь свою дать болящему иноверцу. Но вот когда их наставят учителя, и объяснят им, например, что тот кто крестится справа налево или слева направо не прав, то вот здесь и возникает такая штучка как неприязнь или даже ненависть.

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от briar
                                Ну почему, бывает и форма без содержания, и содержание без формы....

Русский язык - это содержание без формы......
                                Русский язык Пушкина А.С. , Гоголя Н.В. и других выдающихся писателей- это такое содержание ,которое и образует саму форму русского языка.

Разговор нынешних "хозяв" земли русской вообще зачастую не имеет никакого содержания ,соответственно не имеет и формы,т.к. формы без содержания не бывает,поэтому собственно пока русским языком и не является.
                                Последний раз редактировалось Viktor 8; 12 September 2012, 07:58 AM.

Комментарий

Обработка...