О экуменическом диалоге и сотрудничестве.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Богочеловек
    Читаю и воображаю себе картину, когда Иисус разговаривал с фарисеями и им не очень нравилось, что ОН говорил...
    А не доводилось читать "с иудеями я был, как иудей, да приобету иудеев..." И далее по тексту.
    Это во-первых. А во-вторых я тебе лично неоднократно говорил, что прежде чем сравнивать себя с Христом нужно сотворить хотя бы парочку дел Христа. Ну просто для того, чтобы некий персонаж не сказал тебе "Христа я знаю и Павел мне известен, а вот ты кто такой?"
    Но собственно это лирика.
    Твою позицию я понял. Вместо диалога нужна банальная агитация и пропаганда.

- - - Updated - - -

Сообщение от Игорь2
    В далекой перспективе возможно допустить соединение через понимание, что же все таки главное в христианстве. В близкой перспективе научиться слышать друг друга.
    Я про это и говорю. На данный момент только глупец может говорить о каком-то формальном объединении. Пока для него нет ни единой предпосылки.

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от Игорь2
      Речь не идет о соединении несоединимого. Речь не идет о руководящих и направляющих надстройках. В конечном итоге, речь не о книжном христианстве. Речь о совместном социальном труде, проявления уважения друг другу и терпения и даже, как неудивительно для христиан звучит, любви друг ко другу. Сможем совершить подобный подвиг, исполним главную заповедь.
      Я прекрасно понимаю, о чем вы пытаетесь вести разговор.

Однако в любом деле важно правильно расставлять приоритеты. Так вот, для меня во-первых Христос и церковь, а потом служение в любви и единстве - и для меня это является Христоцентричностью... Но когда сначала служение, объединение, любовь... ну а о единстве церкви, о Христе чуть попозже - это религиозная человекоцентричность. Тимуровцы в этом случае честнее были.
      Без Христа и церкви никакую заповедь мы даже и мечтать не можем, не то что исполнить... И все наши человеческие потуги быть кем-то - обречены.. поймите меня правильно...
      Я же не против совместного служения и общения, поймите.. я против того, что это выдается за какое-то единство, способное удовлетворить Господа...
      Игорь, неужели вы думаете, что Господь нуждается в такой форме служения??? Я глубоко убежден, что социальное служение в первую и главную очередь нужно для самих служащих, а потом для тех, кому служат.. Но это другая тема, из другой области... Но никак не вопрос единства "церквей"...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Богочеловек
        Я прекрасно понимаю, о чем вы пытаетесь вести разговор.

Однако в любом деле важно правильно расставлять приоритеты. Так вот, для меня во-первых Христос и церковь, а потом служение в любви и единстве - и для меня это является Христоцентричностью...
        И что же тогда во-первых Христос и церковь?
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от nonconformist
          А не доводилось читать "с иудеями я был, как иудей, да приобету иудеев..." И далее по тексту.
          Это во-первых. А во-вторых я тебе лично неоднократно говорил, что прежде чем сравнивать себя с Христом нужно сотворить хотя бы парочку дел Христа. Ну просто для того, чтобы некий персонаж не сказал тебе "Христа я знаю и Павел мне известен, а вот ты кто такой?"
          Но собственно это лирика.
          Твою позицию я понял. Вместо диалога нужна банальная агитация и пропаганда.
          Во-первых, я не использовал слово "иудей"...

Во-вторых, на роль Христа я не претендовал... так, навеяло...

В-третьих, я тоже давно понял, что разговор о вещах, не умещающихся в область вашего принятия, понимания и осознания сразу-же помещаются в раздел "агитация и пропаганда"...

Хорошо, что на форуме не вы один участвуете... может для кого-то и не агитация, а повод просто подумать...
          - - - Updated - - -

Я про это и говорю. На данный момент только глупец может говорить о каком-то формальном объединении. Пока для него нет ни единой предпосылки.
          Нет и не будет... разве что под знаменами Антихриста...

А вообще-то... нет формы - нет и содержания как бы.... о чем тогда разговор?

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Богочеловек
            В-третьих, я тоже давно понял, что разговор о вещах, не умещающихся в область вашего принятия, понимания и осознания сразу-же помещаются в раздел "агитация и пропаганда"...
            Ну вот и чудненько. Ты меня понял, а я тебя еще лучше понял.
            Кратко подытожу. Вместо межхристианского диалога все вступаем в "Господне восстановление". Правильно?
            Если правильно, тогда продолжаем разговор в теме об этом самом "восстановлении". А не здесь.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от Игорь2
              И что же тогда во-первых Христос и церковь?
              Это то, что подразумевает во-первых абсурдность понятия "экуменизм", во-вторых подлинное единство и совместное служения для свидетельстве о Христе.
              Игорь, наше спасение и служение для Христа или для людей? Расставьте приоритеты?

- - - Updated - - -

Ну вот и чудненько. Ты меня понял, а я тебя еще лучше понял.
              Кратко подытожу. Вместо межхристианского диалога все вступаем в "Господне восстановление". Правильно?
              Не правильно... Оставайтесь там где есть, если пожелаете... только экуменизмом голову другим не морочте...

Если правильно, тогда продолжаем разговор в теме об этом самом "восстановлении". А не здесь.
              Вы туда не вхожи, ибо по данной теме вам сказать нечего, кроме упоминания "китайской лапши"... Каждому свое...

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Богочеловек
                Это то, что подразумевает во-первых абсурдность понятия "экуменизм", во-вторых подлинное единство и совместное служения для свидетельстве о Христе.
                Игорь, наше спасение и служение для Христа или для людей? Расставьте приоритеты?
                Приоритеты расставил Христос.
                ...Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                (Мф. 25:37-40)
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Игорь2
                  ...Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                  Причем как когда-то сказал Йицхак, комментируя это место, Христос ни разу не спросил про всякие конфессиональные мульки.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от Estrella
                    Мне кажется,что главной основой нашего единения является Иисус Христос,даже как Личность,реально жившая.
                    Мы ведь Христиане.
                    Наверное знамена Любви Иисуса Христа это возможность нам всем объединиться,особенно перед опасностью,которая возможно есть впереди.

4 Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь.
                    (Песн.2:4)

Думаю,что нам надо всем дружно призывать всех под знамя Любви Иисуса Христа.
                    И тогда все разномыслия потеряют всякий смысл,когда над нами будет Любовь.
                    Это хорошее желание... Только Любовь над человечеством с первой главы Бытия... а дружбы и ныне нет... парадокс.
                    А может мы что-то не так понимаем и не то делаем??? Не задумывались?

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Причем как когда-то сказал Йицхак, комментируя это место, Христос ни разу не спросил про всякие конфессиональные мульки.
                      Вот как раз это и имею ввиду.
                      Никак иначе понять, что значит приоритет Христос. Крест Его говорит красноречиво об этом. Мы либо идем по Его следам. Либо читаем всякие книжки и инструкции о том какой должен быть христианин.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Богочеловек
                        Это хорошее желание... Только Любовь над человечеством с первой главы Бытия... а дружбы и ныне нет... парадокс.
                        А может мы что-то не так понимаем и не то делаем??? Не задумывались?
                        А Вы попробуете не мы ,а каждого рассматривать как личность и начните с себя.

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Между любыми людьми может быть сотрудничество.
                          Между Богом и дьяволом, Церковью и ересью - никогда.
                          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Игорь2
                            Вот как раз это и имею ввиду.
                            Никак иначе понять, что значит приоритет Христос. Крест Его говорит красноречиво об этом. Мы либо идем по Его следам. Либо читаем всякие книжки и инструкции о том какой должен быть христианин.
                            Перефразируя Мф.23,23 книжки это всего лишь десятина с мяты, аниса и тмина. А есть еще важнейшее в законе кроме них. Сие надлежало делать, и того не оставлять.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от Игорь2
                              Да, это так...и я преклоняюсь перед вашим желанием следовать этому... но это 25 глава... Почему-то вы забыли, что впереди еще была 16 глава... неужели это второстепенно?

Кормить голодных и одевать нагих - этим занимаются и неверующие, не одно христианство создает благотворительные фонды... Правда им наплевать на это:

Книга: Евангелие по Матфею
                                • Глава: 16
                                • Стих 18 : И Я 1также говорю тебе, что ты Пётр, и на 3этойбскале Я построю Мою церковь, и ворота еада жне одолеют её.

- - - Updated - - -

Сообщение от Viktor Patajew
                              А Вы попробуете не мы ,а каждого рассматривать как личность и начните с себя.
                              Виктор, у меня это это происходит день за днем... И Дух в моем духе часто упрекает меня и я каюсь... Но то, о чем я сейчас говорю по милости Господа было открыто мне ранее и обдумано и принято и дарует жизнь... Это не делает меня "супергероем" и поэтому я все-таки буду писать "мы" ибо в Пути вместе с вами....

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Богочеловек
                                Да, это так...и я преклоняюсь перед вашим желанием следовать этому... но это 25 глава... Почему-то вы забыли, что впереди еще была 16 глава... неужели это второстепенно?

Кормить голодных и одевать нагих - этим занимаются и неверующие, не одно христианство создает благотворительные фонды... Правда им наплевать на это:

Книга: Евангелие по Матфею
                                  • Глава: 16
                                  • Стих 18 : И Я 1также говорю тебе, что ты Пётр, и на 3этойбскале Я построю Мою церковь, и ворота еада жне одолеют её.
                                Брат, было бы лучше сразу комментировать, что Вы хотели этим сказать. Иначе сложно отвечать.

- - - Updated - - -

Перефразируя Мф.23,23 книжки это всего лишь десятина с мяты, аниса и тмина. А есть еще важнейшее в законе кроме них. Сие надлежало делать, и того не оставлять.
                                Считаю это сон христианина под наркозом. Суть следующая,- четко исполняю это и иду мимо лежащего на дороге избитого разбойниками. Помните, религиозные люди прошли мимо. Они спешили исполнить предписанное. И совесть не обличает. все сделано верно.

Комментарий

Обработка...