О экуменическом диалоге и сотрудничестве.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62426

Сообщение от Володя77
    (не будут здесь загружать тему).
    И это правильно. Вот здесь я ответил на Ваш вопрос: http://www.evangelie.ru/forum/t99558-63.html
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от nonconformist
      Еще раз подчеркну. Тема создана для мирного продуктивного общения. А не для "обличений" кого-либо или чего-либо.
      Так мы ведь и МИРНО (и надеюсь, ПРОДУКТИВНО) рассматриваем все вопросы, связанные с поднятым автором темы аспектом - экумения и ее диалог. Согласитесь, что оставлять такой важный вопрос лишь на поверхностном уровне его рассмотрения, было не неправильно, не назидательно, непродуктивно... и не соответствовало бы Писанию.
      Поэтому если желаете "обличать", то создавайте параллельную тему. Здесь же рассматриваются практические вопросы о возможных путях преодоления многовековой межконфессиональной вражды
      ... Бога ради..., ведь никто никого конкретно тут не ОБЛИЧАЛ - о чем вы говорите (?!!). При этом, ПРОТИВЛЕНИЕМ словам Бога живого (пренебрежением Его строжайшими запретами, озвученными Апостолами в Евангелии - а Бог запрещает нам духовное общение с теми, кто не приносит нам учение Христа, см. 2Ин 9-11), никак не решить межконфессиональные трудности.
      Мы вообще ничего не можем решить, если не будем в точности повиноваться словам Божьим, записанным в Евангелии Христа.
      Прежде всего, для каждого верующего во Христа, должно быть ПОВИНОВЕНИЕ Богу в выполнении слов Евангелия (1Кор 15:1,2) - это должно быть на самом первом месте. Все, что противоречит учению Евангелия, мы не можем (НЕ ДОЛЖНЫ) принимать.
      Последний раз редактировалось Володя77; 09 September 2012, 04:22 PM.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Володя77
        Так мы ведь и МИРНО (и надеюсь, ПРОДУКТИВНО) рассматриваем все вопросы, связанные с поднятым автором темы аспектом - экумения и ее диалог. Согласитесь, что оставлять такой важный вопрос лишь на поверхностном уровне его рассмотрения, было не неправильно, не назидательно, непродуктивно... и не соответствовало бы Писанию. ...
        А тут есть только два варианта. Хоть с Писанием рассматривай, хоть без оного. Без разницы.
        1. Заявить, что я это д'Артаньян, а моя конфессия соответственно благородные мушкетеры. А все прочие это вражины той или иной степени вредности. И дальше предаться фехтованию на подручных средствах с этими клятыми вражинами. До полной и окончательной победы.
        2. Признать многоконфессиональную реальность и пытаться для начала хотя бы научиться разговаривать с иноверцами не в духе превозношения и гордости, а в духе братской любви. Нося тяготы друг друга.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

А тут есть только два варианта
          ... ну почему же? вариантов ВСЕГДА больше, чем два.
          1. Заявить, что я это д'Артаньян, а моя конфессия соответственно благородные мушкетеры. А все прочие это вражины той или иной степени вредности. И дальше предаться фехтованию на подручных средствах с этими клятыми вражинами. До полной и окончательной победы. 2. Признать многоконфессиональную реальность и пытаться для начала хотя бы научиться разговаривать с иноверцами не в духе превозношения и гордости, а в духе братской любви. Нося тяготы друг друга.
          Простите, но это уже не конструктивно (а я только хотел похвалить вас за то, вы начали намного более мягко и уважительно общаться с собеседниками. Теперь вижу, что это мое желание было преждевременным...).

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Володя77
            ... ну почему же? вариантов ВСЕГДА больше, чем два.
            Нет. В данном случае не больше.
            В этом вопросе человечество за всю свою историю других вариантов не нашло.
            Около 19 веков оно шло по варианту № 1. И с упоением загоняло иноверцев в свою веру. Все конфессии без исключения. Ничего не вышло путного.
            И только лишь в прошлом веке у небольшой части христиан наконец-то появилось понимание, что этот путь тупиковый. Нужно искать другой. Вот собственно возможности поиска такого пути здесь и обсуждаются.

Комментарий

• Jimmi
              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
              • 3505

Понятно. Диалог невозможен.

Спасибо, Кэп!
              Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
              Можно говорить всё, что думаешь.
              О себе.
              И о них.

Основные догматы йцукенианства
              Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
              Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
              Йцукен Сын

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

...Около 19 веков оно шло по варианту № 1. И с упоением загоняло иноверцев в свою веру. Все конфессии без исключения... И только лишь в прошлом веке у небольшой части христиан наконец-то появилось понимание, что этот путь тупиковый. Нужно искать другой. Вот собственно возможности поиска такого пути здесь и обсуждаются.
                Согласно Писанию, нет иного пути спасения души, кроме как следованию вере Евангельской (никакая экумения тут не поможет и близко. Еще раз - экумения есть ПРОТИВЛЕНИЕ повелениям Божьим, записанным в Писании и пренебрежение Его запретам). И не нужно ничего более изобретать. ИНЫЕ духовные изобретения человечеству пользы не принесут. Путь Истины - путь спасения души указан в Евангелии... повеления Евангелия и нужно выполнять:
                "Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую" (Флп 1:27).
                " Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, 2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали" (1Кор 15:1,2)
                Последний раз редактировалось Володя77; 10 September 2012, 03:09 AM.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Володя77
                  ...ну почему же? вариантов
                  Сообщение от Володя77
                  ВСЕГДА больше, чемдва.
                  Как же больше? Не больше-вот дальше Вы самиговорите, что их только два-похвалить илине похвалить, конструктивно не конструктивно,мягко-жестко,уважительно не уважительно.
                  Сообщение от Володя77
                  Простите, но это уже
                  Сообщение от Володя77
                  неконструктивно (а я толькохотел похвалить вас за то, вы начали намного более м ягко и уважительно общатьсяс собеседниками. Теперь вижу, что это мое желание было преждевременным...).
                  Так что-священная война или добрый мир? На самом деле вариант толькоодин-договариваться проявляя к друг другу терпение,надежду,веру и любовь. Ведь все войны на земле происходят по одной причине-религиозной неприязни.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

Сообщение от Володя77 ... достаточно не для всех - тем, кто может быть увлечен экуменией, этого может быть НЕДОСТАТОЧНО. Учитывая то, что форум создан ради духовного назидания, в т.ч., и ради спасения души, мы не можем оставлять поднятые здесь те или иные вопросы лишь в поверхностном их рассмотрении. Более же всего мне хотелось отметить, что аспект ЕРЕСЕЙ напрямую завязан на аспект ЭКУМЕНИИ, а посему, поднимать вопросы об экумении без увязки с тем, что есть ЕРЕСИ - было бы поверхностно, безназидательно и крайне опасно для читающих.\\-----------------------------------------------nonconformist :Еще раз подчеркну. Тема создана для мирного продуктивного общения. А не для "обличений" кого-либо или чего-либо.............................................. ........Валерий:--Итак тема изначально открыта Вами для пропаганды мирного сосуществования и сотрудничества с ЕРЕСЯМИ, но никак не для обличения(исправления) таковых с целью достижения истинного экуменического(вселенского) единства в чистоте Евангелия....
                    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Володя77
                      Согласно Писанию, нет иного пути, кроме как следования вере Евангельской
                      Я понял, понял. К чему повторяться?
                      В окопы и за шпаги.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Viktor Patajew
                        Так что-священная война или добрый мир? На самом деле вариант толькоодин-договариваться проявляя к друг другу терпение,надежду,веру и любовь. Ведь все войны на земле происходят по одной причине-религиозной неприязни.
                        Это несколько не так.
                        На самом деле, все войны в мире происходят от того, что Божий противник - диавол, пока еще на скован цепью в бездне (но и это время придет, как и написано, см. Отк 20:1-3).
                        Вот он и находит "основания" вести те или иные вещественные войны...

Здесь же на форуме проходит рассмотрение тех или иных утверждений форумчан (а также, текстов Библии - это христианский фору, посему, расмотрение духовных вопросов основано на Библии - единственном достоверном источнике богопознания).
                        Некоторые утверждения форумчан соответствуют написанному в Писании (и основаны на Писании) - соответствуют повелениям Христа..., некоторые - не соответсвуют.
                        Некоторые участники, движимые желанием насадить на форуме ИНОЕ богопонимание (не Апостольское учение, а ИНОЕ, см. 2Кор 11:4, Гал 1:8,9), основываются не на библейских аргументах, а на ИНЫХ источниках богопознания.
                        Таковые ищут на этом христианском форуме возможности (в т.ч., и посредстом так называемой - ЭКУМЕНИИ, о чем и говорится в этой теме) убедить читателей в том, что ЯКОБЫ, кроме Библии существуют и другие записанные источники богопознания. При этом, оныи никак не могут очертить конкретных границ, которые определяли бы ЭТИ ИНЫЕ источники (никто из таковых не может сказать - предание это вот это... и не более того). А это значит, что предлагаемые ими источники можно дополнять, видоизменять и т.д..
                        Таким образом, оные "источники" никак не могут являтся твердым и незыблемым основанием, на базе которого можно иметь истинное богопонимание - это же понятно...

Хорошо видны (простите) потуги оных "убедители", которые пытаясь любой ценой склонить форумчан к тому, чтобы им отойти от четко изложенного эталона - канона Библии (66 ее книг) - от документа, разработанного и созданного Творцом вселенной и Спасителем нашим и записанного (задокументированного) посредством верных Ему людей.
                        Итак - с одной стороны четко изложенное учение о спасении души, имеющее четко обозначенные границы (книги Священного Писания - Библия)..., с другой стороны - размытые упоминания (пусть и записанные...) о том или ином, причем не имеющее ни четких границ, ни обоснованного на Библии учения..., при этом, еще и противоречащие текстам Библии по многим аспектам (конкретно об это уже много говорилось на форуме) - так назывпаемые, предания..

К чему мы склонимся? Разумный человек склонится к тому, что не имеет противоречий в самом себе - к Библии..., но не к тому, что содержит в себе явные противоречия текстам Библии.
                        Тем более, хорошо зная строжайшие предостережения Апостолов Христа, от соблюдения которых зависит, немного-нимало, а наша вечность:
                        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема" (Гал 1:8,9).

Мы имеем Евангелие, которым и спасаемся, как и говорит Апостол Христа:
                        "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, 2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали" (2Кор 11:4).
                        Так вот - мы не хотим быть в числе тех, кто не удерживает преподанное Апостолами так, как они преподают в текстах Евангелия..., мы не хотим быть в числе тех, кто дополняет тексты Евангелия ИНЫМИ текстами, явно противоречащими Евангелию.
                        Зачем нам быть под анафемой апостольской??? (см. Гал 1:8,9).
                        Зачем уподобляться тем, кто бросает за себя слова Священного Писания: "Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. 12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись (что мы и делаем): составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела" (Еккл 12:11,12).
                        Последний раз редактировалось Володя77; 10 September 2012, 12:28 AM.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Я понял, понял. К чему повторяться?
                          В окопы и за шпаги.
                          Скорее всего, вы ничего не поняли...
                          Хотя, не исключаю, что вы просто пытаетесь разжигать истерию "войны" - кто поставил вам такую задачу? Может быть, люди, подобные вот этим:
                          Видеоматериалы - Освяти руку свою ударом ! - фрагмент эфира передачи ТВ Союз 'Беседы с батюшкой' от 06 мая 2012 г.

Любому здравому человеку понятно, что ни призывов, ни побуждений к "войне" на этом форуме не звучало и звучать не может - это мирный христианский форум, на котором рассматриваются духовные вопросы.
                          Но, с появлением в последние годы на форуме некоторых (у которых возможно очень чешутся руки к драке - как и высказался недавно один из ваших сотоварищей, типа: "...хочется изо всех сил дать в морду, но приходится сдерживаться.."), зазвучали и призывы к "шпагам"...
                          Я имею ввиду тех, кто, не зная ни Писания, ни Бога живого, стремится перевести духовные обсуждения в привычное для себя русло.
                          Уже простите, дорогой товарищь, но не нужно этим здесь заниматься... Для этого наверняка есть иные форуме в инете.
                          Благословений Божьих вам.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Володя77
                            Скорее всего, вы ничего не поняли...
                            Да чего же тебя не понять-то?
                            Ясно как Божий день. Самая правильная вера это евангельская. Так? Так.
                            Ты сам какую веру исповедуешь? Естественно, евангельскую! Бо ни один нормальный человек не скажет, что он исповедует неправильную веру.
                            Ergo, все, кто исповедуют веру отличную от твоей, исповедуют веру неправильную. И твоя святая задача обратить этих недоумков на путь истинный. Вот и все. Больше в твоих словах понимать нечего.
                            Но вся беда в том, что и Вася Пупкин и Коля Вертибутылкин, которые исповедают другие веры, точно также как ты считают их единственно правильными. И все, дорогой мой! Тупик-с.
                            Вам остается только с Пупкиным и Вертибутылкиным заняться вашим любимым занятием. Сиречь фехтованием библейскими цитатами. И занимаетесь вы этим до полного изнеможения и с нулевым результатом. Вот такой расклад проистекает из твоего мировозрения.
                            Но поскольку эта тема задумывалась не как рапирный тренажер, то поэтому оставляю тебя с желающими пофехтовать.
                            А участников нашей группы прошу воздержаться от бесплодной перепалки.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Володя77
                              Жду вашего ответа на озвученный вопрос... "что такое ересь"?
                              Ересь это отсутствие любви внутрь нас, это стремление к разделениям, это почитание себя носителем истины. Ересь, это брезгливость к падшему человеку, ересь это ненависть к христианам не похожим на нас, нас дорогих сердцу своему. Ересь это ненависть.
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Господа, эта тема не о ересях и не о конфессиях.Держитесь заявленной темы либо вам здесь перестанут отвечать.
                                Ересь есть одна из причин, мешающая нам трудиться вместе, это отсутствие любви...От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, как наряд, одевает их(Пс. 72:6)
                                Последний раз редактировалось Игорь2; 10 September 2012, 01:13 AM.
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...