О экуменическом диалоге и сотрудничестве.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Viktor.o
    Это как "зашоренный"?
    в смысле не фиксирован жёстко одним мировозрением, не ортодокс, способен без осуждения понимать разные взгляды на мир.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Viktor Patajew
      А с чего это Вы взяли.что это сообщение Вам:

Может быть это мне?
      Кстати о Вас я тоже так мыслю.Хотя вспоминаю как познакомились,Ууууухххх кошмар.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Игорь2
        очень уж для меня кажутся ваши комментарии "мудреными". Прямо скажите, христиане (это не те, которые называют себя так) могут иметь общение и сотрудничество, скажем, социальное. Или нет?
        Могут ли люди называть себя христианами (последователями Христа) и при этом не стремиться к единству во Христе?
        Люди, ставшие христианами, достигли того, к чему стремились, в том числе и к единству. Они теперь строят, создают, вояют. и деляться друг с другом, как у кого получается.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

я вот думаю,сейчас проскальзывает у кого-нибудь мысль (позволяет ли совесть в ком ей проскользнуть).типа,что это они тему зафлудили.(?) Вот если проскакивает,то мирного общения между разными конфессиямия тому человеку ещё не понять и не принять до срока.(имхо)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Багульник
            Просто сам /......или желаешь, или тащишься, как бы соображая на случай....а вдруг......

Но есть просто.... мой Отец да и всё. Вот давай просто. Ведь ты мой любимый. И я тебя обожаю, как не просто как мужского пола, а просто мой любимчик. Разве тебе не приятно? Хотя я прекрасная дивчиха и имею высшее. Это не реклама, просто не хочу замуж. И уже задолбали своими предложениями. не вижу, кто бы был моим
            Конечно, приятно. И коли просто, тогда можете попроще сказать, а то я не уловил мысль?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от poslannic
              в смысле не фиксирован жёстко одним мировозрением, не ортодокс, способен без осуждения понимать разные взгляды на мир.
              Так я его и не нашёл ещё. Пробую то тут, то там, и в каком деле толку нету, оставляю то дело. Типа, как Павел предложил "испытывайте всё, хорошего держитесь", так примерно и происходит.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Дар
                я вот думаю,сейчас проскальзывает у кого-нибудь мысль (позволяет ли совесть в ком ей проскользнуть).типа,что это они тему зафлудили.(?) Вот если проскакивает,то мирного общения между разными конфессиямия тому человеку ещё не понять и не принять до срока.(имхо)
                Конечно не понять,т.к. разум такого человека находится в рамках закона, а закон еще ничего не довел до совершенства.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Viktor.o
                  Сам себя христианином не называю, зато Дар назвала.
                  А люди Божии сами себя вообще никак не называют. Это мир, смотря на их поведение, дают им название.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от And55555
                    А люди Божии сами себя вообще никак не называют. Это мир, смотря на их поведение, дают им название.
                    Да. Так и есть. Сначала что-то увидят, а потом дают этому название. А не наоборот, сначала название дали, а потом стали голову ломать "что это такое?".

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Viktor.o
                      Конечно, приятно. И коли просто, тогда можете попроще сказать, а то я не уловил мысль?
                      Когда приятно, будь на стороже. Когда приятно, это расслабляет. А расслабился, утащить могут.

Дар сильна. Расслабишься, за ней потянешься. Вот и получится, что За ней, а не с ней. А если за ней, то конфессия получится. А Дар сама этого не хочет, ее цель поставить каждого на свой путь к Богу.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от And55555
                        Когда приятно, будь на стороже. Когда приятно, это расслабляет. А расслабился, утащить могут.
                        Кто в Его руке,того уже не выпустит.Где вера твоя?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от And55555
                          Смотрю в оба. И смотря кто хвалит, тоже смотрю. Потому что бывает что хвалят, потому что и правда что-то хорошее увидели, а бывает что просто любят льстить.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от Viktor.o
                            в смысле не фиксирован жёстко одним мировозрением
                            Так я его и не нашёл ещё. Пробую то тут, то там, и в каком деле толку нету, оставляю то дело. Типа, как Павел предложил "испытывайте всё, хорошего держитесь", так примерно и происходит.
                            Кто нашёл, тот мёртв, но тот так и не понял, что процесс познания Божественного творения почти вечен. Так что держась главного, стремясь к свету, мировозрение будет только расширятся. Узость же взглядов говорит о том, что сознание человека пребывает если не во тьме, то уж точно в сумеречном состоянии, и не способно вырваться от своих надуманных оков (убеждений).

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от poslannic
                              Кто нашёл, тот мёртв, но тот так и не понял, что процесс познания Божественного творения почти вечен. Так что держась главного, стремясь к свету, мировозрение будет только расширятся. Узость же взглядов говорит о том, что сознание человека пребывает если не во тьме, то уж точно в сумеречном состоянии, и не способно вырваться от своих надуманных оков (убеждений).
                              Возможно. Христос же сказал "Я есмь - путь и истина и жизнь", а "облечься во Христа" понимаю что стать всем этим. В этих словах не видно конечных итогов. Все конечные итоги, они все - промежуточные, и каждый из нас на данный момент (на каждый данный момент) является и конечным итогом своих прошлых дел, и промежуточным итогом, потому что продолжает жить и действовать, а значит и меняться будет.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

[QUOTE=poslannic;3750986]
                                Кто нашёл, тот мёртв, но тот так и не понял, что процесс познания Божественного творения почти вечен.
                                Я бы поспорила.Что значит быть мёртвым?Умереть для этого мира,так не велика беда.А найти.ЭТО ПРЕКРАСНО,именно найдя,после этого познаёшь по-настоящему и приходит понимание,что есть вечность и из чего она состоит.

Комментарий

Обработка...