О экуменическом диалоге и сотрудничестве.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от babay
    Скажите. Можно рассчитывать на Ваше обращение на "Вы" при общении? Как залог дружественных побуждений. Как понимание Вами наличия отличного от Вашего мнения, и Вашей толерантности к нему.Благословений.
    Вы получили ответ на свой вопрос? (Чтобы мне не листать 12 страниц)

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Володя77
      Брат, почитайте внимательно сообщение #249 этой темы. Там я (несмотря на пока что еще неустройство форума) привел ряд мест Писания, которые Бог велит нам выполнять. Бог не велит нам разделять на верующих и недоверующих..., Он велит ВЫПОЛНЯТЬ ТО, что, в том числе, сказано в тех местах Евангелия. Скажите, пожалуйста - вы выполняете ОЗВУЧЕННЫЕ там требования Божьи, или нет? Если не хотите - не нужно это говорить на форуме..., ответьте на этот вопрос самому себе, хотя бы в своем сердце.
      В этой теме, брат, мне бы хотелось бы говорить по теме. Свое мнение я здесь защищаю. Мнение мое следующее. Пока верхи не могут, низы не должны терять времени, оно лукаво, а налаживать сотрудничество на добрые дела. Использовать наш совместный потенциал максимально, как использовал Спаситель наш, до конца и без остатка. Через подобный труд сблизится, понять и действительно возлюбить друг друга как заповедовал Христос. Вспоминаю армию. Мы все такие разные по характеру и взглядам на жизнь, но в часы испытаний, испив полную чашу испытаний и опасности, мы стали близкие друг другу, мы искренне переживали и болели друг за друга, при этом оставаясь разными по взглядам на жизнь, идеология индивидуальная, ушла на десятый план, на первое место вышло взаимоуважение и даже искренняя любовь. Поверьте все остальное второстепенно, только любовь которую можно достичь не в медитации, (для многих молитвы уже давно сделались медитацией), а в подобных испытаниях. Да были и издержки, это предательство, трусость, сребролюбие (мародерство). Но это обыкновенный осадок возникающий как при очищении какой либо жидкости.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Игорь2
        В этой теме, брат, мне бы хотелось бы говорить по теме. Свое мнение я здесь защищаю. Мнение мое следующее. Пока верхи не могут, низы не должны терять времени, оно лукаво, а налаживать сотрудничество на добрые дела. Использовать наш совместный потенциал максимально, как использовал Спаситель наш, до конца и без остатка. Через подобный труд сблизится, понять и действительно возлюбить друг друга как заповедовал Христос.
        Брат мой.... истинная любовь состоит не в том, чтобы делать то, что хочет человек. А в том, чтобы делать то, что хочет Бог. Бог хочет, чтобы верующие во Христа отвращались еретиков и не принимали в дом тех, кто не приносит учения Христа, и не приветствовали таковых (в т.ч., и для того, чтобы таковые имели возможность устыдится своих дел... и задуматься о своей вечности). Это велит нам делать Апостол любви - Иоанн - в этом и есть любовь - выполнять заповеди Божьи (заповеди Христа): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Ин 14:15) - так велит Христос.
        ...Поверьте все остальное второстепенно, только любовь которую можно достичь не в медитации, (для многих молитвы уже давно сделались медитацией), а в подобных испытаниях.
        Еще раз - любовь подтверждается ВЫПОЛНЕНИЕМ ПОВЕЛЕНИЙ БОЖЬИХ, записанных в Писании. Далее, см выше.
        ...Да были и издержки, это предательство, трусость, сребролюбие (мародерство). Но это обыкновенный осадок возникающий как при очищении какой либо жидкости.
        ... я мог бы много чем дополнить сказанное здесь вами, но, простите... все это не издержки - это ПРИЗНАКИ отступничества от учения Библии..., признаки богоотступников, которые оные принципиально не желают устранить, идя путем ИНЫХ УЧЕНИЙ, противных учению Апостолов Христа (надеюсь, вы понимаете о чем я).

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Евг.Вас.
          Вы получили ответ на свой вопрос? (Чтобы мне не листать 12 страниц)
          Прямого нет. Но увидел некоторые подвижки в этом плане. Слава Богу! Дай то Бог, что бы они утвердились.
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Еще раз - принимая в дом (принимая к общению) отступника от учения Апостолов (того, кто не приносит нам учения Христа, но сеет ереси и бабьи басни и, при этом, не желает раскаяться), приветствуя таковых..., общаясь с еретиками и т.д. (делая то, что Бог категорически запретил), верующий бросает за себя повеления слова Божьего (не выполняет волю Божью, ясно озвученную в Евангелии) и сам себя делает недостойным Царства Небесного (см. Мф:7:21-27). Еще раз напомню, что Бог ДАЛЕКО НЕ СО ВСЕМИ "верующими" разрешает нам иметь общение.. (места Писания приводились ранее). При этом, конечно же, ни о какой вражде с таковыми заблудшими не может быть и речи - оных нужно любить и молиться за них Богу об их спасении.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Володя77
              Брат мой.... истинная любовь состоит не в том, чтобы делать то, что хочет человек. А в том, чтобы делать то, что хочет Бог. Бог хочет, чтобы верующие во Христа отвращались еретиков и не принимали в дом тех, кто не приносит учения Христа, и не приветствовали таковых (в т.ч., и для того, чтобы таковые имели возможность устыдится своих дел... и задуматься о своей вечности). Это велит нам делать Апостол любви - Иоанн - в этом и есть любовь - выполнять заповеди Божьи (заповеди Христа): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Ин 14:15) - так велит Христос. Еще раз - любовь подтверждается ВЫПОЛНЕНИЕМ ПОВЕЛЕНИЙ БОЖЬИХ, записанных в Писании. Далее, см выше. ... я мог бы много чем дополнить сказанное здесь вами, но, простите... все это не издержки - это ПРИЗНАКИ отступничества от учения Библии..., признаки богоотступников, которые оные принципиально не желают устранить, идя путем ИНЫХ УЧЕНИЙ, противных учению Апостолов Христа (надеюсь, вы понимаете о чем я).
              Брат, надо разобраться, что есть ересь. Для меня ересь это:.......... попробуйте ответить. Тогда отвечу и я.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• ЛАВРОВ
                Отключен

• 06 August 2012
                • 1480

Сообщение от Игорь2
                Брат, надо разобраться, что есть ересь. Для меня ересь это:.......... попробуйте ответить. Тогда отвечу и я.
                Ересь новозаветная одна -противление учению Христа ,искажениями домыслами.Что есть лжехрист и лжебрат.
                А ереси протестантов по отношению к католикам и наоборот(или любая другая пара) -это партийная борьба за рынок сбыта своей ереси.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от ЛАВРОВ
                  Ересь новозаветная одна -противление учению Христа ,искажениями домыслами.Что есть лжехрист и лжебрат.А ереси протестантов по отношению к католикам и наоборот(или любая другая пара) -это партийная борьба за рынок сбыта своей ереси.
                  А конкретнее, если сможете. А то ведь у каждого своя истина получается. Для православного проще, открыл отцов и вник в проблему. А вот как быть остальным?

Комментарий

• ЛАВРОВ
                    Отключен

• 06 August 2012
                    • 1480

Сообщение от Игорь2
                    А конкретнее, если сможете. А то ведь у каждого своя истина получается. Для православного проще, открыл отцов и вник в проблему. А вот как быть остальным?
                    Не ради спора
                    -в каую проблему вы вникаете,открыв отцов?
                    Назовите одного конкретного отца,а то это многоотцовство дурно звучит
                    Вы хотите ,чтобы я вам, рассказал про учение Христово ? Давайте сделаем тему.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от ЛАВРОВ
                      Не ради спора-в каую проблему вы вникаете,открыв отцов?Назовите одного конкретного отца,а то это многоотцовство дурно звучитВы хотите ,чтобы я вам, рассказал про учение Христово ? Давайте сделаем тему.
                      Безусловно это тема другая. И честно сказать, бесконечная и безнадежная. Без ссор не обойдется. Потому нет желания.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                        Отключен

• 06 August 2012
                        • 1480

Сообщение от Игорь2
                        Безусловно это тема другая. И честно сказать, бесконечная и безнадежная. Без ссор не обойдется. Потому нет желания.
                        Она бесконечная ,потому что никто не описал еще учения Христа, а об учении все знают.,(якобы)

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

В предлагаемой теме хотелось бы поговорить о возможности (или невозможности) межхристианского диалога и сотрудничества христиан различных вероисповеданий.А на нижнем уровне безусловно давно пора переходить к практическому сотрудничеству, оставив богословские вопросы специалистам.
                          И чем это закончится? Ещё одним собором с постановлениями для всех? А перед этим преданием многочисленным анафемам некоторых, от так называемых специалистов типа Дворкина? Сомнительно что будет мир. А если вдруг будет, то будет ли он Божьим?А кормить бомжей совместно...так были у нас какие то движения из за бугра,но подавили их инциативу по инциативе православия.А теперь то же самое но под присмотром православия будет приемлемо? Разумеется что финансовой стороной будет заниматься тоже оно?
                          Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 09 September 2012, 02:21 PM.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от FriendX
                            Даже поверить не могу...неужели это обращение и ко мне?
                            Ты стартовый пост внимательно прочитал? И не понял из него, что это не к тебе?
                            Ну вот сейчас я тебе пояснил. На этом для тебя точка. Больше ответов не жди.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62405

Сообщение от Игорь2
                              Игорь, с Вашего позволения озвучу свое отношение к термину "ересь".
                              Под данным термином лично я усматриваю не просто заблуждение, а такое заблуждение, которое движимо именно духом, старающимся либо отделить от Церкви, либо не допустить вхождение в Церковь. Только в этом случае я позволяю себе использовать данный термин. А во всех остальных случаях я предпочитаю говорить "заблуждение". Ибо заблуждаться могут все и по разным вопросам. Но из-за наличия в христианине той немощи, вызванной незрелостью ума, он не перестает считаться христианином, и не становится еретиком. А вот "еретиками" обычно именуют не просто заблуждающихся, но именно воинственно настроенных против вероучения Церкви.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Певчий
                                Игорь, с Вашего позволения озвучу свое отношение к термину "ересь". Под данным термином лично я усматриваю не просто заблуждение, а такое заблуждение, которое движимо именно духом, старающимся либо отделить от Церкви, либо не допустить вхождение в Церковь. Только в этом случае я позволяю себе использовать данный термин. А во всех остальных случаях я предпочитаю говорить "заблуждение". Ибо заблуждаться могут все и по разным вопросам. Но из-за наличия в христианине той немощи, вызванной незрелостью ума, он не перестает считаться христианином, и не становится еретиком. А вот "еретиками" обычно именуют не просто заблуждающихся, но именно воинственно настроенных против вероучения Церкви.
                                Спасибо. В целом согласен с Вашим определением. У меня был более длинный вариант объяснения, но все вот так уместилось.

Комментарий

Обработка...