О экуменическом диалоге и сотрудничестве.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Брат, почитайте внимательно сообщение #249 этой темы. Там я (несмотря на пока что еще неустройство форума) привел ряд мест Писания, которые Бог велит нам выполнять. Бог не велит нам разделять на верующих и недоверующих..., Он велит ВЫПОЛНЯТЬ ТО, что, в том числе, сказано в тех местах Евангелия. Скажите, пожалуйста - вы выполняете ОЗВУЧЕННЫЕ там требования Божьи, или нет? Если не хотите - не нужно это говорить на форуме..., ответьте на этот вопрос самому себе, хотя бы в своем сердце."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
В этой теме, брат, мне бы хотелось бы говорить по теме. Свое мнение я здесь защищаю. Мнение мое следующее. Пока верхи не могут, низы не должны терять времени, оно лукаво, а налаживать сотрудничество на добрые дела. Использовать наш совместный потенциал максимально, как использовал Спаситель наш, до конца и без остатка. Через подобный труд сблизится, понять и действительно возлюбить друг друга как заповедовал Христос....Поверьте все остальное второстепенно, только любовь которую можно достичь не в медитации, (для многих молитвы уже давно сделались медитацией), а в подобных испытаниях....Да были и издержки, это предательство, трусость, сребролюбие (мародерство). Но это обыкновенный осадок возникающий как при очищении какой либо жидкости.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Еще раз - принимая в дом (принимая к общению) отступника от учения Апостолов (того, кто не приносит нам учения Христа, но сеет ереси и бабьи басни и, при этом, не желает раскаяться), приветствуя таковых..., общаясь с еретиками и т.д. (делая то, что Бог категорически запретил), верующий бросает за себя повеления слова Божьего (не выполняет волю Божью, ясно озвученную в Евангелии) и сам себя делает недостойным Царства Небесного (см. Мф:7:21-27). Еще раз напомню, что Бог ДАЛЕКО НЕ СО ВСЕМИ "верующими" разрешает нам иметь общение.. (места Писания приводились ранее). При этом, конечно же, ни о какой вражде с таковыми заблудшими не может быть и речи - оных нужно любить и молиться за них Богу об их спасении.Комментарий
-
Брат мой.... истинная любовь состоит не в том, чтобы делать то, что хочет человек. А в том, чтобы делать то, что хочет Бог. Бог хочет, чтобы верующие во Христа отвращались еретиков и не принимали в дом тех, кто не приносит учения Христа, и не приветствовали таковых (в т.ч., и для того, чтобы таковые имели возможность устыдится своих дел... и задуматься о своей вечности). Это велит нам делать Апостол любви - Иоанн - в этом и есть любовь - выполнять заповеди Божьи (заповеди Христа): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Ин 14:15) - так велит Христос. Еще раз - любовь подтверждается ВЫПОЛНЕНИЕМ ПОВЕЛЕНИЙ БОЖЬИХ, записанных в Писании. Далее, см выше. ... я мог бы много чем дополнить сказанное здесь вами, но, простите... все это не издержки - это ПРИЗНАКИ отступничества от учения Библии..., признаки богоотступников, которые оные принципиально не желают устранить, идя путем ИНЫХ УЧЕНИЙ, противных учению Апостолов Христа (надеюсь, вы понимаете о чем я)."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
А ереси протестантов по отношению к католикам и наоборот(или любая другая пара) -это партийная борьба за рынок сбыта своей ереси.Комментарий
-
А конкретнее, если сможете. А то ведь у каждого своя истина получается. Для православного проще, открыл отцов и вник в проблему. А вот как быть остальным?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
-в каую проблему вы вникаете,открыв отцов?
Назовите одного конкретного отца,а то это многоотцовство дурно звучит
Вы хотите ,чтобы я вам, рассказал про учение Христово ? Давайте сделаем тему.Комментарий
-
Безусловно это тема другая. И честно сказать, бесконечная и безнадежная. Без ссор не обойдется. Потому нет желания."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
***********************************В предлагаемой теме хотелось бы поговорить о возможности (или невозможности) межхристианского диалога и сотрудничества христиан различных вероисповеданий.А на нижнем уровне безусловно давно пора переходить к практическому сотрудничеству, оставив богословские вопросы специалистам.Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 09 September 2012, 02:21 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Под данным термином лично я усматриваю не просто заблуждение, а такое заблуждение, которое движимо именно духом, старающимся либо отделить от Церкви, либо не допустить вхождение в Церковь. Только в этом случае я позволяю себе использовать данный термин. А во всех остальных случаях я предпочитаю говорить "заблуждение". Ибо заблуждаться могут все и по разным вопросам. Но из-за наличия в христианине той немощи, вызванной незрелостью ума, он не перестает считаться христианином, и не становится еретиком. А вот "еретиками" обычно именуют не просто заблуждающихся, но именно воинственно настроенных против вероучения Церкви.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Игорь, с Вашего позволения озвучу свое отношение к термину "ересь". Под данным термином лично я усматриваю не просто заблуждение, а такое заблуждение, которое движимо именно духом, старающимся либо отделить от Церкви, либо не допустить вхождение в Церковь. Только в этом случае я позволяю себе использовать данный термин. А во всех остальных случаях я предпочитаю говорить "заблуждение". Ибо заблуждаться могут все и по разным вопросам. Но из-за наличия в христианине той немощи, вызванной незрелостью ума, он не перестает считаться христианином, и не становится еретиком. А вот "еретиками" обычно именуют не просто заблуждающихся, но именно воинственно настроенных против вероучения Церкви."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий