Может ли христианин одновременно являться идолопоклонником?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Йицхак
    разумеется не только не найдете, но еще и нет никакой заповеди мстить. Есть заповедь: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь (с) Тоже нет. Написано так: Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь (с).
    Т.е. прямым текстом сказано: не мстите, но не потому, что сейчас нельзя, а потому, что в законе сказано: Мне отмщение, я воздам. говорит Господь.
    Йицхак ! вы спорите с очевидным,

"11 выберите себе города, которые были бы у вас городами для убежища, куда мог бы убежать убийца, убивший человека неумышленно; 12 и будут у вас города сии убежищем от мстителя, чтобы не был умерщвлен убивший, прежде нежели он предстанет пред общество на суд."

19 мститель за кровь сам может умертвить убийцу: лишь только встретит его, сам может умертвить его;

или вы опять будите доказывать, что мщения по закону не было.

к теме это имеет отношение, и самое прямое.
    Последний раз редактировалось sergei130; 11 September 2012, 09:15 AM.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от sergei130
      ну раз ответить вам нечего, то ............
      А зачем мне на свой вопрос отвечать?
      Я тебя спросил в каком стихе Торы содержится заповедь "ненавидь врага"? Как я могу на это ответить, если мне лично такой стих неизвестен.
      Ты знаешь его, вот и озвучь.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от nonconformist
        А зачем мне на свой вопрос отвечать?
        Я тебя спросил в каком стихе Торы содержится заповедь "ненавидь врага"? Как я могу на это ответить, если мне лично такой стих неизвестен.
        Ты знаешь его, вот и озвучь.

заело пластинку

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от sergei130
          заело пластинку
          Так приведешь стих или сольешься?

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Так приведешь стих или сольешься?

смотри выше, твоим же салом...........

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от sergei130
              смотри выше, твоим же салом...........
              Понятно. Пустозвонство. Впрочем, как всегда.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Этот вопрос породила закрытая тема участника Певчий.
                К немалому для себя изумлению прочитал в ней мнения некоторых авторитетных на данном форуме протестантов, что дескать вполне себе может.
                Поэтому хотелось бы в этой теме прояснить именно догматическую составляющую этого вопроса.
                Для любителей всяческих "обличений" специально подчеркиваю, что именно догматическую, а не практическую.
                То есть вопрос ставится в принципе, а не касаясь того, что каждый из участников подразумевает под словом "идол" конкретно.
                Идолом в данной теме является кто-то (или что-то), кто (или что) занимает внутри человека место, которое там должен занимать Бог. Именно такое понимание есть понимание библейское.
                Поэтому прошу модераторов раздела безжалостно удалять отсюда весь флуд и офф-топ, не относящийся к заявленному вопросу темы.
                Может..............
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Понятно. Пустозвонство. Впрочем, как всегда.
                  вы не переживайте, ну не интересно с вами говорить, думать вы не хотите, а склоки ваши разбирать, да больно надо.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от sergei130
                    хорошо, давайте разберем

1. количество действующих лиц, во первых тот кто видит и тот кого видят естественно Бог, всего трое
                    Кто сказал? почему трое, а не десять? Анализ текста: если кто видит = любой кто видит, т.е. неограниченно количество человек, которые видят.
                    2. их отношения, "видит брата" либо родственник по плоти либо по вере, но я думаю вам не надо доказывать, что тут именно брат по вере и именно во Христа, это явно следует из контекста самого послания
                    Совершенно не факт. Это спокойно можно применить к брату по крови, названному брату, сводному брату, брату по оружию и т.п.
                    3. один видит другого согрешающим, грехом не к смерти, и ему заметьте не сказано " беги и обличай" хотя вроде и надо бы, а сказано молиться за него
                    Тоже нет.
                    Потому, что Писания не состоят из несколькитх фраз: 18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. 19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою. 20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих. 21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою. (Иез.3)

Но это всё не по теме. А по теме там только одна короткая фраза: за идолопоклонников даже молиться нельзя.
                    И отсюда вывод: христианин не может быть идолопоклонником, бо христианам сказано "молитесь друг за друга" (с).

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Natali T
                      Может..............
                      Ната, обоснуй.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Йицхак
                        Кто сказал? почему трое, а не десять? Анализ текста: если кто видит = любой кто видит, т.е. неограниченно количество человек, которые видят.Совершенно не факт. Это спокойно можно применить к брату по крови, названному брату, сводному брату, брату по оружию и т.п.
                        Тоже нет.
                        Потому, что Писания не состоят из несколькитх фраз: 18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. 19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою. 20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих. 21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою. (Иез.3)

Но это всё не по теме. А по теме там только одна короткая фраза: за идолопоклонников даже молиться нельзя. И отсюда вывод: христианин не может быть идолопоклонником, бо христианам сказано "молитесь друг за друга" (с).

1. а вы приведите мне из текста хоть одну причину, считать что их не трое, только строго по тексту, сможите ?
                        2. вы про контекст читали ? к кому послание и о чем?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от sergei130
                          Йицхак ! вы спорите с очевидным,

"11 выберите себе города, которые были бы у вас городами для убежища, куда мог бы убежать убийца, убивший человека неумышленно; 12 и будут у вас города сии убежищем от мстителя, чтобы не был умерщвлен убивший, прежде нежели он предстанет пред общество на суд."
                          Улыюбнулся. Нет, я просто профессионально знаю, что такое программа защиты свидетеля или потерпевшего.
                          Здесь всего лишь программа защиты убийц по неосторождности от самосуда, а не рарешение мстить.
                          Не более того.
                          19 мститель за кровь сам может умертвить убийцу: лишь только встретит его, сам может умертвить его;
                          Может. Только после этого ему предписан суд:Если по какому делу затруднительным будет для тебя рассудить между кровью и кровью...и будут несогласные мнения приди к священникам левитам и к судье, который будет в те дни, и спроси их, и они скажут тебе... и далее по тексту (Втор,17:8)

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Йицхак
                            Улыюбнулся. Нет, я просто профессионально знаю, что такое программа защиты свидетеля или потерпевшего.
                            Здесь всего лишь программа защиты убийц по неосторождности от самосуда, а не рарешение мстить.
                            Не более того.Может. Только после этого ему предписан суд:Если по какому делу затруднительным будет для тебя рассудить между кровью и кровью...и будут несогласные мнения приди к священникам левитам и к судье, который будет в те дни, и спроси их, и они скажут тебе... и далее по тексту (Втор,17:8)

и что ? месть была или нет ? по тексту стоит слово "мститель" и сразу, месть по учению Христа, это грех или нет ?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от sergei130
                              1. а вы приведите мне из текста хоть одну причину, считать что их не трое, только строго по тексту, сможите ?
                              Я это давно привел: если кто видит - число лиц, видящих согрешение, не ограничено - всякий, кто видит.
                              2. вы про контекст читали ? к кому послание и о чем?
                              Послание язычникам (христианам) о том, что предавать смерти идолопоклонника они по закону не могут и не должны, а вот не общаться с таким, и даже не есть вместе (если это член семьи или случайно в общественном месте) - обязаны, и молиться за идолопоклонника запрещено.

- - - Updated - - -

Сообщение от sergei130
                              и что ? месть была или нет ?
                              Не путаете две разницы: 1) была ли среди людей месть, и 2) месть предписана законом?
                              А то это ну, очень разные вещи.

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Пока на золотой стремишься звон, ты - звон;
                                Пока душе милей не явь, а сон, ты - сон.
                                Вникай! Не нам, а нас цель страсти изменяет.
                                Любой предмет: тебя пленяет он? Ты - он.

(Омар Хайям)

Комментарий

Обработка...