Конфликт противников Православия с ПФ данного Форума

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от Viktor Patajew
    Уж лучше за мощами в очередь,чем по полу кататься в "церкви" в истерике.

Одно другого не лучше. Кто тебе сказал , что это христиане валяются на полу ?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Тот, кто Вам сказал о духе, живущем в досках, пусть Вам и растолковывает свой бред. Мне же нет потребности отвечать за фантазии тех людей, которым такие, как Вы, слепо верят на слово.
      Тем самым ты сам утверждаешь , что православные поклоняются - не Духу.
      Мне не понятна Ваша логика. Как можно было сделать такой вывод из моих слов?

Покажи то правило форума , где написано , что всякий регистрирующийся на Евангелие . ру обязан почитать православие , как христианство.
      Читайте внимательно, а не так, как Библию читаете:

На форуме запрещается:

11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта.
      Здесь прямо прописано, что администрацией Форума православные признаются христианами. Также звучит уточнение, что допускается полемика относительно тех или иных доктрин.

Тогда уж проси показать тебе Истинных христиан -сегодня , какие были во времена описанные в Евангелии.
      Меня интересуют единомышленники этих истинных христиан в истории.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Лучше к Богу.))
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

]
          Лучше избегать любых крайностей. Как тихого помешательства, так и взрывного.

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Сообщение от Певчий
            Мне не понятна Ваша логика. Как можно было сделать такой вывод из моих слов?
            [1 Кор.2:16] Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

Читайте внимательно, а не так, как Библию читаете:
            Здесь прямо прописано, что администрацией Форума православные признаются христианами. Также звучит уточнение, что допускается полемика относительно тех или иных доктрин.
            А Бог ? Певчий , ты о Боге забыл чтоли ? Бог признаёт ли поклоняющихся идолам-христианами ?
            Правила форума для тебя : более чем Слово Божье ?
            В правилах форума есть запрет на ГРУБОЕ ОСУЖДЕНИЕ в адрес христианских конфессий.
            Ты обвиняешь пророков Божьих в грубом осуждении идолопоклонства ?

Комментарий

• Валерий_ADC
              Ветеран

• 01 December 2009
              • 4006

Сообщение от Певчий
              Вполне приемлемая постановка вопроса. Осталось только прописать православных в раздел Культов. В чем проблема тогда, Валера? Поднимайте вопрос на Совете Форума и корректируйте ПФ, вычеркивая православных из списка христиан. Так что не криви душой впредь, если веришь так, как написал.
              Нет, дорогой друг, это вы вычеркнули всех остальных из списка Церкви Христовой. А тебе Рафаэль уже говорил, что мы считаем православных христианами. Но никакого признания уникальности ПЦ не будет. Ты хочешь представить тут ПЦ гонимыми "злыми неопротестантами", но это не так. Существует ряд вопросов, по которым вряд ли будет общее мнение и по этим вопросам всегда будут острые споры. Мы не можем отменить эти вопросы, не можем запретить их обсуждение.

Сообщение от Певчий
              Валера, рассказывай эти басни своим единоверцам, но не мне. В Евангелии есть упоминание только о тех христианах, которые жили в первом веке. О какой НЕПРЕРЫВНОСТИ евангельских христиан в вере ты тогда говоришь? Ну приведи мне свидетельство кого из них со 2 века, с 3 века. Сможешь?
              Дорогой мой, наша разница в том, что я считаю себя христианином, а не представителем какой-либо деноминации, конфессии и т.д. Я руководствуюсь правилом: испытывайте духов, от Бога ли они. И для меня человек, который пишет то, что согласуется с Евангелием есть пишущий по духу Христову и есть христианин. Другой вопрос, что я понимаю, что любой, даже самый авторитетный человек может ошибаться и поэтому не возношу каждый постулат ранних богословов, т.н. отцов Церкви, в незыблемую константу каковой является лишь Писание. Таким образом любое истинное свидетельство и первого и второго, и третьего веков я отношу к разряду своих. И совершенно исключаю бредовые истории типа истории о Марии и императоре Тиберии.

Сообщение от Певчий
              Если хочешь обсудить этот вопрос более детально, то выложи эти документы в отдельной теме, посмотрим их и обсудим, насколько они не предвзято освещают те исторические события.
              Нет, я не хочу обсуждать этот вопрос более детально. Я неплохо знаю историю ещё с тех времён, когда ничего не знал о Христе, и прекрасно знаю, что многое действительно было. Лозунг "невиноватая я", это всё предвзятые историки виноваты тут совершенно не прокатит. Но это не суть. Суть в том, что пресловутая "историчность" имеет две стороны медали. Одну показывают всем, а вторую стыдливо прячут. И это говорит о том, что историчность не может доказывать совершенно ничего. Времена меняются, меняются нравы, в том числе и в любой церкви. Лишь Бог один и тот же.
              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Sasa
                Отключен

• 27 February 2009
                • 4221

Сообщение от Валерий_ADC
                Нет, дорогой друг, это вы вычеркнули всех остальных из списка Церкви Христовой. А тебе Рафаэль уже говорил, что мы считаем православных христианами. Но никакого признания уникальности ПЦ не будет. Ты хочешь представить тут ПЦ гонимыми "злыми неопротестантами", но это не так. Существует ряд вопросов, по которым вряд ли будет общее мнение и по этим вопросам всегда будут острые споры. Мы не можем отменить эти вопросы, не можем запретить их обсуждение.
                Бред ! Певчий предлагает наоборот правила форума применять ко всем одинаково, не взирая на конфессии.

ПС: А некоторые неопротестанты тут всё таки злые.

Комментарий

• Песнь
                  Отключен

• 23 November 2011
                  • 1530

Сообщение от Певчий

На форуме запрещается:

11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта.
                  И где же тут написано , что я обязан признать при регистрации на форуме , что праволавные-христиане ?
                  Раскрытие заблуждений с доказательством из Писания - это ведь разрешено правилами , так ?

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Певчий
                    Рафаэль, Вы хотите поговорить на эту тему более подробно? Я не против. Но не здесь. Предлагаю открыть закрытую мою тему "Глоссолалия" и там продолжить обсуждение данного вопроса. Здесь же я хотел бы обсуждать другую тему. Уж извините.
                    Странный разговор у нас пошел..
                    О лепете упомянул не Рафаэль, а Александр..
                    зачем же он кинул свой этот камень , если не хочет об этом здесь говорить ?
                    (вопрос риторический)
                    если я тебя спрошу тут как Апостол Павел осенял себя крестным знамением, двумя перстами или тремя ?
                    а потом скажу, вообще-то Александр, извини, мне здесь с тобой это обсуждать не хочется..тебе понравится?
                    мы что вышли на тропу войны?
                    я не буду..
                    я свой томагавк давно зарыл..
                    я лучше тебе доброе новое вино дам, тогда ты сам привыкнув к нему, от старого сам откажешься..
                    я говорю о притче делом Господа Иисуса на брачном пиру, куда Он был зван вместе с матерью Своей и учениками Своими...
                    С миром, друг!
                    п.с. прочитай по тем ссылкам, что я давал пару постов назад, найдешь много ответов для себя по этой своей теме..
                    ибо до тебя другим отвечали, там даже ответы Админы Игоря относительно ПФ есть

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Вот этих актов православия я вообще не понимаю даже в моральном плане. Недавно видел это видео. Интересно то что православные это все как то гармонично понимают.
                      Sola scriptura, Sola fide,
                      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Валерий_ADC
                        Ветеран

• 01 December 2009
                        • 4006

Сообщение от Sasa
                        Бред ! Певчий предлагает наоборот правила форума применять ко всем одинаково, не взирая на конфессии.
                        Не переживайте, правила применяются ко всем одинаково.
                        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Да, красавцы, слова нет. Вот только все протестанты от этогго не становятся половыми тряпками с приступами конвульсии. Это вопрос к харизматам.
                          Sola scriptura, Sola fide,
                          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Валерий_ADC
                            Прости пожалуйста, что вмешиваюсь в ваш с Рафаэлем разговор, но...
                            Если говорить таким образом, сухо констатируя факты, то любой, кто будет называть православных идолопоклонниками будет прав. Ибо они будут сухо констатировать факты - есть предметы перед которыми кланяются, совершают какие-то ритуалы и прочее? - есть. Как называются подобные предметы в иных религиях и верованиях? - идолы. Значит идолопоклонники. И нет дела до всех философских рассуждений относительно образов. Ибо "сухая констатация факта".
                            Вот и показал своё истинное лицо..., а я почему-то знал другого Валерия...
                            Чем хороши горячие дискуссии, это тем что стоит поддать жару и воочию видишь, что радикализм присущ практически каждому неопротестанту, ну может за редчайшим исключением...
                            А ведь неоднократно наверно читал ответы православных, но видно некто... закрывает глаза и уши.
                            Сообщение от Валерий_ADC
                            Вера евангельских христиан имеет прямое и совершенно непрерывное историческое происхождение и свидетельство этому само Евангелие.
                            Васятка в слезах обращается к папе:
                            - папа, а Ванька сегодня сказал что его папа космонавт
                            - так и ты сынок так же скажи. Кто мешает? Говорить, не мешки таскать.
                            - так он показал нам фото своего папы в открытом космосе
                            И видя замолчавшего папу, уличённого во лжи, горько заплакал с завыванием ааааааааааа...

Мораль: нехорошо детишек обманывать

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от MarkAlexandr
                              Вот этих актов православия я вообще не понимаю даже в моральном плане. Недавно видел это видео. Интересно то что православные это все как то гармонично понимают.
                              гармонично? лично я просто в шоке!......это точно православные были, без шуток?... больше на банду какую-то похоже!
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Georgy
                                Вот и показал своё истинное лицо..., а я почему-то знал другого Валерия...
                                Сказано с облегчением. Дескать, умер Максим, и ...очень хорошо.
                                А ведь это не похороны, это подходящий случай выразить свое отношение.
                                Чем хороши горячие дискуссии, это тем что стоит поддать жару и воочию видишь, что радикализм присущ практически каждому неопротестанту, ну может за редчайшим исключением...
                                То есть, радикализм во имя радикализма?
                                "Не введи меня, Господи, в искушение, а с неопротестантом я сам справлюсь..."))
                                А ведь неоднократно наверно читал ответы православных, но видно некто... закрывает глаза и уши.Васятка в слезах обращается к папе:
                                - папа, а Ванька сегодня сказал что его папа космонавт
                                - так и ты сынок так же скажи. Кто мешает? Говорить, не мешки таскать.
                                - так он показал нам фото своего папы в открытом космосе
                                И видя замолчавшего папу, уличённого во лжи, горько заплакал с завыванием ааааааааааа...

Мораль: нехорошо детишек обманывать
                                Детишек, или вообще?
                                Нет, что детишек, это безусловно...
                                Благословений.
                                Последний раз редактировалось babay; 05 August 2012, 09:41 PM.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...