раскреститься

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от z00000
    нет, ни в коем случае
    апостол Иуда остался христианином, совершившим несколько грехов разной степени тяжести, но, тем не менее христианином
    любой крещенный грешник - это провинившийся христианин

я же хочу лишиться христианства, я не собираюсь никого предавать, совершать самоубийства и т.д.

ХОТЬ КТО-ТО МОЖЕТ ПОНЯТЬ ЭТО?????
    может... А ЧТО ЭТО ВАМ ДАСТ в сущности? ваша сущность при этом никак не изменится... или у Вас есть другая информация?
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Ptenez83
      Не верно. Провинившийся христианин это тот, кто может раскаяться в своей вине. Иуда совершил непростительный грех. ОТ того, что он являлся учеником Христа, не делает его христианином "навечно". Бога (Христа) либо принимаешь либо нет. Середины нет.

Ну почему Вы решили, что он не раскаялся?... быть может он как раз раскаялся, но совершил это именно из-за того, что не смог сам простить себя, и не смог дальше жить с этим... быть может это было самое отчаянное раскаяние человека...

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от z00000
        начинаю понимать что те, кто действительно знает ответ, врядли мне что-то скажут, но пока не потерял надежды, попробую еще раз обьяснить

я не хочу утешаться какими-то вариантами и тем, что там кто якобы считает в каких-то англиканских церквях
        я не пытаюсь порвать с церковью, меня это мало волнует, я хочу порвать с христианством, но не влипнуть при этом во что-то еще, какая разница от чего зависеть...

грешник не перестает быть христианином, либо он кается и попадает в рай либо нет и попадает в ад
        меня не устраивают оба эти весьма непривлекательных места
        хотите вечно петь хвалу господу или вечно скрежетать зубами в геене - ваше право, ваш выбор
        я - не хочу, есть тысячи куда более привлекательных мест, но выбор сделали за меня

ведь когда ребенка крестят, ему же не обьясняют, что на самом деле у него забирают, давая лишь сомнительное покровительство Яхве+Христа+Духа, правда?
        я конечно не сомневаюсь, что 99,9 процентов читателей форума не поверят что чего-то лишились

но я не хочу лишаться того, что у меня забрал ваш обряд, и я уверен, что есть обряд, делающий "наоборот", и есть люди, которые про этот обряд и про настоящий смысл христианства знают, и вероятно уже кто-то из них этот пост прочитал, но я понимаю - зачем просто так отпускать так легко пойманную добычу, но все жа надеюсь у кого-то из них хватит совести рассказать мне про то, про что я спрашиваю

я все равно раньше или позже найду как это сделать, на этом форуме или еще где-то, уж как повезет
        зачем вам, знающим правду, оставлять меня будоражить вашу покорную паству?
        отпустите меня и забудте про меня!
        понятно... надеетесь оказаться в каком-то другом месте? если проведете обряд как вы выражаетесь "раскрещения"...

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от z00000
          выбор сделало общество, в котором принято крестить всех подряд
          или может церковь, которая тысячу лет навязывает общесту этот ритуал
          или может один политик в девятом веке который принял эту церковь
          ну какая в самом деле разница?
          скорее- это те, кто вас решил покрестить, т.е ваши родители)))

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Ptenez83
            Не верно. Провинившийся христианин это тот, кто может раскаяться в своей вине. Иуда совершил непростительный грех.
            ...
            Но Иуда и так раскаялся, да так сильно, что аж повесился. Вот, если б не вешался, то Бог простил бы его и всё. Ведь, Бог прощает тех, кто раскаялся, а Иуда видимо не верил этому или не знал, и горячку спорол.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Juliya 77
              понятно... надеетесь оказаться в каком-то другом месте? если проведете обряд как вы выражаетесь "раскрещения"...
              У Бога обителей много, а не то что только рай и ад, и больше ничего.

Комментарий

• z00000
                Участник

• 25 July 2012
                • 11

по делу кто нибудь может ответить?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от z00000
                  Не получится по делу. Сам вопрос нелепый. Это всё равно что спросить, типа, какую пуговицу оторвать чтобы телевизор заработал.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от z00000
                    Способ Иуды вам не понравился.
                    Будем читать Библию дальше
                    22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
                    Значит: хорошо кушаете, готовите пустой тазик.
                    Два пальца в рот - и наполняете тазик содержимым желудка.
                    Блюдо готово. Приятного аппетита! Кушайте обратно из тазика.

Продолжение: Покупаете маску свиньи. Ищете подходящую большую лужу с грязью. Одеваете маску свиньи.
                    Купаетесь и валяетесь в грязи в полное удовольствие.

Все.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

Сообщение от z00000
                      Вам уже ответили: нет такого обряда. Все.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Natali T
                        Иуда знал Иисуса и тем не менее отрекся, а Апостол Петр, прижды отрекся.
                        А под Крестом кто стоял?
                        Все отреклись, испугавшись.
                        Натали, есть некоторая разница. Вот например слова Иова:...Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.[Иов42:5-6].
                        Когда мы познаем Христа в Его полноте, то это явление порождает в нас дух глубокого покаяния. Кто это пережил поймет мною написанное.
                        И очень понимаешь следующее восклицание Павла:... Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч?... [Рим.8:35].
                        Пусть Господь коснется каждого ищущего Его!
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от z00000
                          Обращение к форумчанам и прочим.
                          Вот вам такой простой и наивный обряд крещения, а может не простой. Увидел человек, что творится в водах и: Господи помилуй.
                          z00000, не в то вы уверовали. Есть не то христианство, которое пытается своими силами пройти воды. Верите в их воду то никто не перекрестит и не сможет: так и останетесь в их водах. Верите Иисусу, то пройдёте воду без преград:
                          2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.
                          (Ис.43:2)

7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
                          (2Кор.10:7)

Комментарий

• Ptenez83
                            Участник

• 15 May 2011
                            • 153

Сообщение от Juliya 77
                            Ну почему Вы решили, что он не раскаялся?... быть может он как раз раскаялся, но совершил это именно из-за того, что не смог сам простить себя, и не смог дальше жить с этим... быть может это было самое отчаянное раскаяние человека...
                            Может быть, а может и не быть... А может и не быть. А может и ада нет? А может все таки есть? А может .... На може нет надежи (русская поговорка) Верьте библии, а не может-не может.
                            Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.

Комментарий

• Ptenez83
                              Участник

• 15 May 2011
                              • 153

Вамуже ответили. Но вам не нравиться, можетнапишете письмо папе Римскому?
                              Вызнаете есть такое психическое расстройство,при котором человек чувствует, что егорука - не его, или нога не его или другаячасть тела... Такие люди сами себе пытаютсяампутировать такую "ненужную"часть . Разве ваши симптомы не похожи?Обратитесь к специалистам! Крещены выили нет, как только вы отрекаетесь отБога - сразу отрекаетесь от Христиансваавтоматически. Вам не нужен обряд. Живитеи радуйтесь, что вы никто и ничей, довремени. Успокойтесь. Или примитесовет выше.
                              Странно,вы хотите от всего отречься, но в обрядыверите не хуже чем язычник. ...
                              Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от z00000
                                ...я хочу избавиться от "привязки" к церкви, к любой церкви и к любой вере, к любому богу и к любым богам, я не хочу "перекреститься", принять ислам или к примеру язычество я не хочу заметить одну зависимость другой, я хочу стать полоноценно свободным человеком
                                я хочу избавиться от навязанного мне в детстве без моего согласия соучастия в определенной общности,имеющей определенные весьма чуждые мне цели и заставляющей, как бы это не называлось, своих членов идти по пределенным весьма узким маршрутам
                                я прекрасно понимаю что простое неучастие в деятельности общины или несоблюдение и даже явное нарушение ритуалов и заповедей
                                не снимает меня с креста или с меня креста, что впрочем одно и то же, я хочу сделать это таким образом, чтобы сила первоначального ритуала моего крещения, на сколько это возможно, была нейтрализована и приведена к нулю, к тому, что было до крещения, к тому, кем я был до крещения
                                я просто надеюсь что среди простых "прихожан" на этом форуме найдется кто-то действительно разбирающийся в таинствах церкви и веры, и расскажет как и где это правильно сделать уверен, такой обряд есть, наверняка он широко не практикуется, возможно такой или подобный обрад существовал раньше, во времена становления церкви и , к примеру, признан каким нибудь вселенским собором в каком-нибудь третьем веке еретическим
                                может в личке ответьте, если это не должно например искушать простых пользователей, и отвлекать от насущных проблем служения???
                                хотите - добавте к этому аргументы против - я обещаю их очень внимательно и вдумчиво изучить, но не пишите только одни аргументы против раскрещивания, напишите "КАК
                                "
                                возможно это и приведет меня уже осознанно обратно к христианству и я готов буду креститься уже сознательно, не стану отрицать такой возможности
                                очень жду искреннего НАСТОЯЩЕГО ответа благодарен заранее
                                Была когда-то книга Бруно Ясенского "Человек меняет кожу".

Кто-то из нас рождается негром и живёт в Африке, кто-то - якутом, но живёт в Москве, а кто-то выглядит как японец, но на самом деле - чукча и живёт на Кавказе : бывает в жизни всякое!

Вы хотите "внедриться" в прошлое? (в момент Вашего зарождения) и поменять всё то, что было ДАЛЕЕ?

Очень "ловко завинченный" вопрос;

а почему бы Вам это не сделать самому?

Ведь (явно) догадываетесь, что в ПРОШЛОМ ничего не меняется?

И если кто-то рождён такого-то числа такого-то года и месяца у таких-то людей в роддоме города "....", то, увы, "назад дороги нет", как и в том, что "приходит" на ум нашим родителям в отношении нашего же крещения.
                                Так?
                                уверен, такой обряд есть,
                                ищите не на форуме!

А надевайте холщовые штаны, рубаху, берите посох в руки и идите, ищите седобородых стариков, которые отведут Вас... или (ДОведут),

ибо ... хотите Вы нереального.
                                Сообщение от z00000
                                начинаю понимать что те, кто действительно знает ответ, врядли мне что-то скажут, но пока не потерял надежды, попробую еще раз обьяснить

я не хочу утешаться какими-то вариантами и тем, что там кто якобы считает в каких-то англиканских церквях
                                я не пытаюсь порвать с церковью, меня это мало волнует,
                                я хочу порвать с христианством, но не влипнуть при этом во что-то еще, какая разница от чего зависеть...
                                То есть, Вы "догадываетесь", что "христианство" (в совокупности) ничего плохого Вам не сделало, правда?

А "порвать" можно элементарно: идёте в любую церковь, созываете как можно большее число зрителей-смотрителей (только будьте осторожны после публичных выступлений NNнных гражданок в Москве), заходите в церковь, креститесь-молитесь (напоказ; громко, чтоб все видели и слышали) и говорите: "ВСЁ! Я ухожу из церкви НАВСЕГДА: насовсем! Мне здесь ничего не надо и ничего не любо".
                                И (под немые взгляды окружающих) выходите ВОН.
                                Встаёте на пороге и машете вглубь церкви всем оставшимся рукой. А (заодно) и НЕБУ.
                                Вот и весь обряд.

Долго ждать НЕ придётся.
                                Через неделю поймёте (начнёте понимать) ЧТО Вы сделали.
                                Но назад дорога будет "через тернии" (это - всего лишь слабый "намёк" на то, что будет)

грешник не перестает быть христианином, либо он кается и попадает в рай либо нет и попадает в ад меня не устраивают оба эти весьма непривлекательных места хотите вечно петь хвалу господу или вечно скрежетать зубами в геене - ваше право, ваш выбор
                                я - не хочу, есть тысячи куда более привлекательных мест, но выбор сделали за меня
                                ЗАБВЕНИЕ
                                - когда по смерти человека о нём не говорят ни хорошо, ни плохо; его не стало, не стало и поминающих его: НЕТ его нигде: ЗАБЫТ.

А "что свяжете на земле, будет связано и на небе": Пиночет, Гитлер, чикотило "связаны" с делами своими, и КАК их поминают люди, наверное, Вы знаете.

Иисуса, Мать Терезу, ещё кого-то поминают так, как они тоже "заслужили": они (и их "дела") тоже "связаны" на Земле.

После Вашего отречения от церкви КАК Вас будут поминать?
                                А долго ЛИ???

Удачи!
                                Отвечая выше, не знала, что внизу сии строки Ваши:
                                зачем вам, знающим правду, оставлять меня будоражить вашу покорную паству?
                                отпустите меня и забудте про меня!
                                Сообщение от z00000
                                выбор сделало общество, в котором принято крестить всех подряд или может церковь, которая тысячу лет навязывает общесту этот ритуал
                                или может один политик в девятом веке который принял эту церковь
                                ну какая в самом деле разница?
                                "Выбор сделало общество, в котором принято"... носить брюки, пользоваться салфетками, учиться в школе, жениться на женщинах (а не мужчинах), а для всего этого - БЫТЬ ЛЮДЬМИ.
                                ЛЮДЬМИ.

А не субстанциями, недовольными тем, что было КОГДА-то. И бросающими тень на всё то, что БЫЛО...

Мир.
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...