раскреститься

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Ястреб.
    ...Простите сестра, разве Иуда предатель бы апостолом?
    А кем же он дыл, на сколько я помню, одним из 12 , которые ходили с Иисусом, казну держал еще.
    На последней вечери был .
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Август
      Хочу знать.
      я, когда хотела "знать", "отодвинула весь мир" и "взялась" за Библию; там, всё, меня интересующее, и узнала))

Хочется узнать больше? Дерзайте))

Существование радиации доказано, а существование бога нет. Так что сравнение изначально не логично и абсурдно.
      Так Бог и НЕ радиация, молодой человек; ещё не хватало, чтоб "горшок", сделанный гончаром, "подтверждал кому-то", что гончар - действительно "гончар"

И как? Расскажите, я послушаю ))
      я - не "бабушка на лавочке", а Вы - не внучёк (явно); всё, что нужно (послушать) есть в Инете.
      Для особо продвинутых - в Библии.

С миром! И с Богом! Аминь.
      Не надо совпадения считать божеским умыслом.
      Откуда можете знать, что "надо" или "не надо" в моей голове?

Тем не менее вы будете надеяться на армию в случае войны, а не на бога. Ибо армия реальна.
      Разочарую Вас: армии - продаются и покупаются (как футбольные команды).

Раньше были Армии, защищающие СВОИ ЗЕМЛИ.

Теперь если и есть земля (своя), то её защитники от армии "закосячены"; остальные же воевать за них ("закосяченных") сильно не станут (почти уверена!)
      ИМО.
      Не видел. Но они хотя бы доказано существуют. И что-то я не встречал ни одного доказательства про бога.
      Человек НАХОДИТ то, что ищет.
      Вывод: или плохо искали, или не там, или не то, или не так)))
      Ибо иные находят.

Мир!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Август
        Реалист

• 24 July 2012
        • 159

Сообщение от Смирна
        я, когда хотела "знать", "отодвинула весь мир" и "взялась" за Библию; там, всё, меняинтересующее, и узнала
        Отодвинуть весь мир? То есть прекратить со здравым смыслом смотреть на вещи и слепо верить в старичка, сидящего на небе и управляющего судьбами его любимых созданий?
        Существование радиации доказано, а существование бога нет. Так что сравнение изначально не логично и абсурдно.
        Так Бог и НЕ радиация
        Вы поняли что сами написали? Я лично не понял.
        Для особо продвинутых - в Библии.
        Я смотрю вы особо продвинуты. Я читал библию и вот что скажу: без хмылой скептической улыбки читать нереально.
        Откуда можете знать, что "надо" или "не надо" в моей голове?
        Мне лишь интересно то, какие мысли вы выставляете на показ. А то что у вас там глубоко в голове, меня не интересует. Но тем не менее вы совпадения считаете божеской волей - а это полный бред. Я могу сказать, что я иисус с таким же результатом.
        Разочарую Вас: армии - продаются и покупаются
        Хорошо. Представьте - война. На кого вы будете надеяться? Только не говорите что на бога, вот чем он сможет помочь?
        Человек НАХОДИТ то, что ищет.
        Да, я ищу. Расскажите, так быстрее будет. Или вы просто не знаете что говорите?
        Ибо иные находят.
        Кто иные? Что они находят? И где? И с чьей помощью?
        "...Если науке что-то не известно, не надо заставлять пробелы своими сказками" Сара о Брайен

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от z00000
          посоветуйте-расскажите
          если честно то Семя Христово было уже посажено в Крещении и теперь только ко Христу или к дьяволу, брат читай внимательней притчу о сеятеле и выбери себе подходящий образ слушающего как сказано в толковании притчи. Но на самом деле очень хорошо отрекся Иуда Искариот.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Август
            И что-то я не встречал ни одного доказательства про бога.
            Доказательства Бытия Бога

Комментарий

• Август
              Реалист

• 24 July 2012
              • 159

Почитал немного, но не стал до конца.

Вот интересно, почему никто не считает, только пара теоретиков, что человеческая жизнь могла возникнуть благодаря инопланетному разуму, нас породивших генетическими опытами? В самом деле: вот тебе и идеальное тело человека.

Если бы у кошек был бог, он бы непременно умел мурлыкать.
              "...Если науке что-то не известно, не надо заставлять пробелы своими сказками" Сара о Брайен

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Natali T
                А кем же он дыл, на сколько я помню, одним из 12 , которые ходили с Иисусом, казну держал еще.
                На последней вечери был .
                ...Он был учеником, да не состоялся. Апостольство могут иметь те кого Господь послал в мир, а Иуда на то время был мертв. Я не в упрёк, так чтоб не называли апостолом предателя, он не достоин.
                Господу Слава!

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от Август
                  Я смотрю вы особо продвинуты. Я читал библию и вот что скажу: без хмылой скептической улыбки читать нереально.
                  Это ваши рассуждения вызывают улыбки. Можно ли познать Писание по нескольким стихам?
                  16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                  (2Пет.3:16)
                  Сообщение от Август
                  Хорошо.Представьте - война. На кого вы будете надеяться? Только не говорите что набога, вот чем он сможет помочь?
                  Что такое смерть? Приобретение? Как по мне, то я знаю одно, что и вы в своё время будете прославлять Иисуса. Можете ненавидеть Иисуса, НО НИКУДА НЕ ДЕНЕТЕСЬ.
                  11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным- благорасположение, но время и случай для всех их.
                  (Еккл.9:11)

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Август
                    Отодвинуть весь мир? То есть прекратить со здравым смыслом смотреть на вещи и слепо верить в старичка, сидящего на небе и управляющего судьбами его любимых созданий?
                    Простите... Вы сейчас чего сказали? свой вопрос (ко мне) и одновременно свой же ответ ЗА меня? Так, может, Вы сам с собой (в этом случае) и поговорите?
                    Мне лишь интересно то, какие мысли вы выставляете на показ. А то что у вас там глубоко в голове, меня не интересует. Но тем не менее вы совпадения считаете божеской волей - а это полный бред. Я могу сказать, что я иисус с таким же результатом.
                    Вы очень любезны (раз!)
                    А во-вторых, я разве на приёме у психиатра? Есть что сказать - говорите, а диагнозы ставить зачем же?
                    Уже - спасибо.

Хорошо. Представьте - война. На кого вы будете надеяться? Только не говорите что на бога, вот чем он сможет помочь?
                    Буду надеяться на Того, на Кого и надеюсь.

Вы - против? Надейтесь на кого (и что) хотите: дело Ваше. Согласны?

Да, я ищу. Расскажите, так быстрее будет. Или вы просто не знаете что говорите?
                    То, что Вы "ИЩИТЕ" я не брала
                    И говорю (всегда) только то, в чём уверена (что знаю).

Мир!
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Ястреб.
                      ...Он был учеником, да не состоялся. Апостольство могут иметь те кого Господь послал в мир, а Иуда на то время был мертв. Я не в упрёк, так чтоб не называли апостолом предателя, он не достоин.
                      То, что он был апостолом, не я говорю, а Библия.

25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Смертный
                        временно подключен

• 25 January 2007
                        • 1185

Сообщение от z00000
                        товарищи, думающие о купании в блевотине - туда вам и дорога, купайтесь хоть до гроба, ваш выбор, можете начинать с понедельника

на счет "нет такого обряда" - вы про него не знаете, это не значит , что его нет, это примерно как про бога, он существует вне зависимости от вашего про него знания
                        разумеется бог есть, и обряд такой тоже есть

и я не хочу себе того, что несет христианство не потому что я не знаю что это, а ИМЕННО по тому что слишком хорошо ЗНАЮ, в отличие от большинства находящихся здесть просто доверчивых верящих

суть вопроса в том, что обряд крещения затягивает человека в рамки общехристианских навязанных иеговой выборов и решений, в рамки постоянного бессмысленного цикла греха и покаяния к примеру и нескольких более глобальных - вроде суженной до предела космографии, и простой "отказ" не дает возможности из подобных циклов так просто взять и вырваться, каждый короткий выход требует весьма больших усислий, крещение - это вроде привязанной к ноге гири, мещающей полету

сработает например принятие другой религии, так сказать вышибание клина клином, но к сожалению не существует правдивой религии, все боги тянут одеяло на себя с разной степенью успеха, а вот мне надоело быть ниткой в этом одеяле

п.с. - может подобный обряд есть в другой религии? это конечно несколько через Ж-пу, принять ну там вишнуизм какой-нибудь или еще чего а там уже отказываться?
                        хотя конечно хотелось бы пройти более простым путем
                        Я рос в то время, когда не было интернета, а стоящие книги было не так просто достать, не считая научно-технической литературы, однако это обстоятельство не препятствовало, а способствовало образованию - помимо скилла инфокопания развился скилл отсеивания мусора от действительно полезной инфы. В теперяшний век мне удивительно, насколько "слепы", как котята, бывают "ищущие" люди. То ли хреново ищут, то ли и нужды нет на самомо деле им искать то, что требуется. Ибо сейчас всё, ну по кр. мере очень и очень многое из недоступного ранее - на поверхности.
                        Ответ на ваш вопрос даже в вики есть - Снятие крещения Википедия
                        Неужели сразу не посмотрели? Там и ссылки в конце, на источники тех кто за и против этого дела.
                        А если смотрели, то непонятно, зачем тема, постебацца над христианами что ли? Или у вас и правда все стихийно в голове настолько, что верой правят эмоции, опережающие действия?, непонятно.
                        В общем, тот, кто реально хочет провести именно анти-обряд крещения, тот находит, а не истерит на форуме.
                        Свои оценки этого действия я оставлю за кадром, думаю сами догадаетесь, что не одобряю его, но если желаете - вот оно, что просили (см. ссылки в конце статьи в вики, там инфы с избытком).
                        P.S. И да, в таких делах спешить и рубить сплеча не стоит, сто раз подумайте и подождите, но если искренне, внутренне перед Богом так считаете, и ничего не останавливает, может это вам и нужно сейчас..
                        Memento mori (c)
                        Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                        Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                        Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Ребята, смех смехом, а я понимаю автора темы. Есть такое понятие духовное целомудрие. Что-то вроде духовной девственности, которой лишаешься, когда вступаешь в одну из враждующих конфессий. Человека её насильно лишили (типа "вера отцов") и вполне естественно, что ему это сейчас не нравится...

Моё мнение раскреститься невозможно. Это как для девушки стать нецелованной после первого поцелуя. А вот взять справку о выходе из православной конфессии это наверное реально...

А если вы хотите духовной свободы, то начинайте исполнять Всеобщий Замысел. Это самое лучшее средство для раскрещения и раскрепощения... Ну, или примите участие в благодатном обмирщении церквей тоже хорошее дело...
                          Последний раз редактировалось Господи помилуй; 31 July 2012, 04:42 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Господи помилуй
                            ... А вот взять справку о выходе из православной конфессии это наверное реально...
                            И кому справку предъявлять будет?

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

На стенку повесит над кроватью.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Август
                                Ничего не будет. Искусителя нет. По крайней мере я его не видел ни разу.
                                Африки тоже нет по той же причине, Антарктиды, Австралии. Где еще Вы не были?

Комментарий

Обработка...