раскреститься

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • z00000
    Участник

• 25 July 2012
    • 11

товарищи, думающие о купании в блевотине - туда вам и дорога, купайтесь хоть до гроба, ваш выбор, можете начинать с понедельника

на счет "нет такого обряда" - вы про него не знаете, это не значит , что его нет, это примерно как про бога, он существует вне зависимости от вашего про него знания
    разумеется бог есть, и обряд такой тоже есть

и я не хочу себе того, что несет христианство не потому что я не знаю что это, а ИМЕННО по тому что слишком хорошо ЗНАЮ, в отличие от большинства находящихся здесть просто доверчивых верящих

суть вопроса в том, что обряд крещения затягивает человека в рамки общехристианских навязанных иеговой выборов и решений, в рамки постоянного бессмысленного цикла греха и покаяния к примеру и нескольких более глобальных - вроде суженной до предела космографии, и простой "отказ" не дает возможности из подобных циклов так просто взять и вырваться, каждый короткий выход требует весьма больших усислий, крещение - это вроде привязанной к ноге гири, мещающей полету

сработает например принятие другой религии, так сказать вышибание клина клином, но к сожалению не существует правдивой религии, все боги тянут одеяло на себя с разной степенью успеха, а вот мне надоело быть ниткой в этом одеяле

п.с. - может подобный обряд есть в другой религии? это конечно несколько через Ж-пу, принять ну там вишнуизм какой-нибудь или еще чего а там уже отказываться?
    хотя конечно хотелось бы пройти более простым путем

Комментарий

• z00000
      Участник

• 25 July 2012
      • 11

Сообщение от Смирна

А "порвать" можно элементарно: идёте в любую церковь, созываете как можно большее число зрителей-смотрителей (только будьте осторожны после публичных выступлений NNнных гражданок в Москве), заходите в церковь, креститесь-молитесь (напоказ; громко, чтоб все видели и слышали) и говорите: "ВСЁ! Я ухожу из церкви НАВСЕГДА: насовсем! Мне здесь ничего не надо и ничего не любо".
      И (под немые взгляды окружающих) выходите ВОН.
      Встаёте на пороге и машете вглубь церкви всем оставшимся рукой. А (заодно) и НЕБУ.
      Вот и весь обряд.
      это в самом деле так? есть какие либо источники/прецеденты? или вы только что придумали?
      это скорее выглядит как отказ от общины а не от христианства, если так то это совсем не то, чего я ищу
      был уверен, что подобный обрыд должен проводить священник
      может у раскольников гдето сохранилось чтото подобное?
      ответьте пожалуйста, для меня это важно

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от z00000
        на счет "нет такого обряда" - вы про него не знаете
        Попробуйте вот что:
        1. Наполните водой купель в баптистерии.
        2. Намочите белую одежду одежду. Оденьте её.
        3. Войдите в купель. Нырните.
        4. Выйдите из купели сухим.

Последнее условие обязательно. На всё-про-всё 47 секунд.
        Последний раз редактировалось live4God; 27 July 2012, 07:30 AM.

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

Сообщение от z00000
          это в самом деле так? есть какие либо источники/прецеденты? или вы только что придумали?
          Попробуйте вот что:
          1. Купите Ясную Поляну в Тульской области.
          2. Приобретите титул графа.
          3. Напишите много литературных произведений.
          4. Опустите бороду до пупа.
          5. Критикуйте ПЦ и её догмы.
          6. Ждите анафемствования от Синода РПЦ.

есть такие прецеденты

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от z00000
            ...

и я не хочу себе того, что несет христианство не потому что я не знаю что это, а ИМЕННО по тому что слишком хорошо ЗНАЮ, в отличие от большинства находящихся здесть просто доверчивых верящих

суть вопроса в том, что обряд крещения затягивает человека в рамки общехристианских навязанных иеговой выборов и решений, в рамки постоянного бессмысленного цикла греха и покаяния к примеру и нескольких более глобальных - вроде суженной до предела космографии, и простой "отказ" не дает возможности из подобных циклов так просто взять и вырваться, каждый короткий выход требует весьма больших усислий, крещение - это вроде привязанной к ноге гири, мещающей полету

...
            Ну, коли хорошо знаете и уже тесно стало в этом быть, то может Вам сделать так?:

1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
            2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
            3 И это сделаем, если Бог позволит.
            4 Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
            5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
            6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от live4God
              Помогите мне развидеть эту тему.
              Что для этого нужно сделать? Есть ли какой-то обряд, может быть?
              Сегодня на работе вспомнил этот пост, и смешно стало. Хорошо что ни кого не было, а то б выглядел странно - сижу и хохочу непонятно с чего.

Комментарий

• Август
                Реалист

• 24 July 2012
                • 159

Сообщение от z00000
                посоветуйте-расскажите
                для меня это очень важно
                Сейчас сейчас
                хочу раскреститься, т.е. полностью и окончательно отречься от православия
                Ооо, это не так сложно как кажется. Сорви крест и выбрось его, как сделал я.
                но при этом не хочу принимать никакой другой веры или религии
                Если не захочешь ничего принимать, не примешь.
                что для этого нужно сделать?
                Избавиться от креста.
                есть ли какой-то обряд может быть, типа как развенчаться?
                Никудышная трата времени.
                не хотелось бы, чтобы мой вопрос поднял некий форумный срач, горение в аду и т.п
                Только из-за фанатиков начинает срач, в основном. Ведь никогда еще не начиналась война из-за того, что бога нет.
                хотелось бы совет по делу от понимающего и разбирающегося человека
                Я вообщем всё сказал.
                спасибо заранее
                Не за что, обращайтесь
                "...Если науке что-то не известно, не надо заставлять пробелы своими сказками" Сара о Брайен

Комментарий

• Thyra
                  Eccl.12

• 16 March 2011
                  • 3783

Снятие крещения Википедия

А еще можете попробовать пойти в ту церковь, где Вас крестили, попросить поднять крестильные записи за тот год, и попросить стереть свою. Приносите белила - вдруг позволят.
                  Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от z00000
                    это скорее выглядит как отказ от общины а не от христианства, если так то это совсем не то, чего я ищу был уверен, что подобный обрыд должен проводить священник может у раскольников гдето сохранилось чтото подобное? ответьте пожалуйста, для меня это важно
                    А как проверите?

Сейчас всё - "на потребу": придёте, расскажете; сто человек скажут: "Нет, нет такого!", а сто первый (типа меня) поняв Вашу ЗАВИСИМОСТЬ, возьмёт "грех на душу" и выведет Вас ВОН.
                    Только ИЗ ЧЕГО?

Вы так волнуетесь, что "это будет всего лишь община", что, похоже, даже не догадываетесь, что НЕ К ОБЩИНЕ Вас "приговорили" сколько-то лет назад.
                    Ибо и "общины" той, поди, уж и нет в действии: Вас "приговорили" к НЕ ЗЕМНОМУ,
                    понимаете?

Вас, Ваших родителей, их действия и сердца при совершаемом обряде видел Бог, если, конечно, в Него веруете.
                    А Он не смотрит на внешнее (внешнее может быть каким угодно).

Главное, что Вы НЕ понимали, а родители СОВЕРШИЛИ. И (наверняка) души их при этом пели: благое дело совершали: крестили младенца!

ЧТО Вам от этого?

Если бы Бог был "против", обвалилась бы церковь, не приехал бы автобус, начался бы "шторм" или "непогода".
                    Но всё произошло.
                    И Вы жили и никого не мучили, и сам (похоже) не мучились.
                    Пока НЕ ПРИСТУПИЛ к Вам искуситель.
                    И уже многие Вам сказали: идите себе с миром: никому Вы ничего не должны: от Бога не уйти.

Но искушающий - мастер: мастер загонять людей в тупик. ....там, где вчера ещё они совершенно бодро шли по жизни.

Не боитесь, ЧТО будет, когда тот, кто Вас донимает, добьётся своей (поставленной) цели?

Сообщение от Thyra
                    Снятие крещения Википедия
                    А еще можете попробовать пойти в ту церковь, где Вас крестили, попросить поднять крестильные записи за тот год, и попросить стереть свою. Приносите белила - вдруг позволят.
                    А ещё можно (опять же, "глядя в Небо") попросить и ТАМ "стереть памятные надписи"; типа: "Родился В...ся, крестился В...ся", но его в природе НЕТ".
                    Так?
                    Бог создал и ЧИСЛИТ. Где и что можно "уничтожить" сверх этого? В "глубине"? В "ширине"?
                    Имо
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Natali T
                      Апостол Иуда предал Бога, а вы идете по его стопам, потому, что человек познавший Благодать Божью не должен поднимать такие вопросы, а вы их поднимаете.

Чистой воды сатанизм(скрытый).
                      ...Простите сестра, разве Иуда предатель бы апостолом?
                      Господу Слава!

Комментарий

• Август
                        Реалист

• 24 July 2012
                        • 159

Сообщение от Смирна
                        их действия и сердца при совершаемом обряде видел Бог, если, конечно, в Него веруете.
                        А можно вопрос? Извиняюсь, если обижу. Но как видит бог? Через телескоп или через что? Он видит всех людей сразу? А если я не верю в него, то он меня не видит? А если видит как я грешу, то он гневается? А мусульман он тоже видит и злится на них? И с чего вы взяли, что он вообще смотрит?
                        Если бы Бог был "против", обвалилась бы церковь, не приехал бы автобус, начался бы "шторм" или "непогода".
                        Хм..Или планета взорвалась. Лишь бы не крестили вас. Непогода вообще относительное понятие. В армии, к примеру, слово "непогода" вообще не существует, если война начнется.
                        Но всё произошло.
                        И Вы жили и никого не мучили, и сам (похоже) не мучились.
                        Когда меня крестили, у меня жизнь не изменилась. Я сильно мучался, а вот год назад я сбросил крест совсем, и появилось моральное удовлетворение от сделанного, словно камень с души. И кстати, крест меня бесил, он неудобный был и терялся часто.
                        Пока НЕ ПРИСТУПИЛ к Вам искуситель.
                        Сатана? Как он может приступить? Из земли вылазит? Или что?
                        мастер загонять людей в тупик
                        В местном отделе полиции вас и не только в тупик могут загнать.
                        там, где вчера ещё они совершенно бодро шли по жизни.
                        И не таких менты ломали.
                        ЧТО будет, когда тот, кто Вас донимает, добьётся своей (поставленной) цели?
                        Ничего не будет. Искусителя нет. По крайней мере я его не видел ни разу.
                        А ещё можно (опять же, "глядя в Небо") попросить и ТАМ "стереть памятные надписи"; типа: "Родился В...ся, крестился В...ся", но его в природе НЕТ".
                        Лучше пусть народ планеты осваивает, а не божественные надписи в небе высматривает.
                        "...Если науке что-то не известно, не надо заставлять пробелы своими сказками" Сара о Брайен

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от z00000
                          по делу кто нибудь может ответить?
                          ...Есть одна очень древняя книга, ее начало от безначалия. Если вы её найдете то можете посмотреть в неё. И там есть критерии по которым вы поймете ваше крещение принято Богом или нет. По вашим возмущениям я понял, что вас там нет спите спокойно. Ваше имя будет покрыто мраком и даже о вас не кто в тот день не вспомнит. Радуйтесь, ибо вы стёрты памятью поднебесной.
                          ... Ознакомьтесь и с этим. http://www.evangelie.ru/forum/t79914.html
                          Господу Слава!

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Август
                            А можно вопрос? Извиняюсь, если обижу. Но как видит бог? Через телескоп или через что?
                            мне начать рассказывать с самого начала? А ЗАЧЕМ Вам это? Насколько видела Ваши сообщения, всё у вас "уже произошло" ("разрыв"), так зачем же теперь, пост фактум?

1). Он видит всех людей сразу? 2). А если я не верю в него, то он меня не видит?
                            1). А радиация (например) действует выборочно?
                            2). А если Вы её "не видите", она на Вас НЕ действует?

1). А если видит как я грешу, то он гневается? 2). А мусульман он тоже видит и злится на них? 3). И с чего вы взяли, что он вообще смотрит?
                            1. Не знаю (я же НЕ Бог); про Вас - не знаю))))
                            2. Видит, конечно. А "гневаться" за что?
                            3. Проверяла )))
                            Все три ответа в состоянии:

Хм..Или планета взорвалась. Лишь бы не крестили вас. Непогода вообще относительное понятие. В армии, к примеру, слово "непогода" вообще не существует, если война начнется.
                            Н-да... некоторые даже на самолёт опаздывают.
                            Который разбивается...
                            Поэтому, армия - "покурит".

Когда меня крестили, у меня жизнь не изменилась. Я сильно мучался, а вот год назад я сбросил крест совсем, и появилось моральное удовлетворение от сделанного, словно камень с души. И кстати, крест меня бесил, он неудобный был и терялся часто.
                            Если бы на меня надели форму пехотинца или дали в руки стамеску, я бы тоже "негодовала" (по меньшей мере): лучше БЫ знать (конечно), что за "действия" (или манипуляции) производят со взрослым человеком.

Ничего не будет. Искусителя нет. По крайней мере я его не видел ни разу.
                            Поговорим про радиацию?
                            Или про запахи.

Их-то Вы уж, конечно, видели?
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Август
                              Реалист

• 24 July 2012
                              • 159

Сообщение от Смирна
                              А ЗАЧЕМ Вам это?
                              Хочу знать.
                              всё у вас "уже произошло" ("разрыв")
                              Толком-то и не верил даже.
                              так зачем же теперь
                              Чтоб хуже спать.
                              А радиация (например) действует выборочно?
                              Существование радиации доказано, а существование бога нет. Так что сравнение изначально не логично и абсурдно.
                              Видит, конечно. А "гневаться" за что?
                              За то что не уверовали в Христа.
                              3. Проверяла )))
                              И как? Расскажите, я послушаю ))
                              Н-да... некоторые даже на самолёт опаздывают.
                              Который разбивается...
                              Не надо совпадения считать божеским умыслом.
                              Поэтому, армия - "покурит".
                              Тем не менее вы будете надеяться на армию в случае войны, а не на бога. Ибо армия реальна.
                              Поговорим про радиацию? Или про запахи.Их-то Вы уж, конечно, видели?
                              Не видел. Но они хотя бы доказано существуют. И что-то я не встречал ни одного доказательства про бога.
                              Что ж, давайте поговорим про радиацию)

Комментарий

• Андрей К-в
                                Участник

• 27 July 2012
                                • 477

Дорогой z00000 , вам не нужно так сильно волноватся , приняв решение "раскрестится" ...одним своим волением вы уже раскрещены .

Мир вам и добра !

Комментарий

Обработка...