раскреститься

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • z00000
    Участник

• 25 July 2012
    • 11

раскреститься

посоветуйте-расскажите
    для меня это очень важно
    хочу раскреститься, т.е. полностью и окончательно отречься от православия, но при этом не хочу принимать никакой другой веры или религии
    что для этого нужно сделать? есть ли какой-то обряд может быть, типа как развенчаться?

п.с. не хотелось бы, чтобы мой вопрос поднял некий форумный срач, горение в аду и т.п., хотелось бы совет по делу от понимающего и разбирающегося человека, спасибо заранее
    Последний раз редактировалось z00000; 25 July 2012, 06:41 PM.
  • kvamp3
    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
    • 1753

Сообщение от z00000
    посоветуйте-расскажите...
    Если вы решили раскреститься - то это означает что кроме обряда крещения с вами ничего более не случилось , поэтому если вам важен сам по себе обряд - то можете выбрать любой на свой вкус ...

Комментарий

• z00000
      Участник

• 25 July 2012
      • 11

Сообщение от kvamp3
      Если вы решили раскреститься - то это означает что кроме обряда крещения с вами ничего более не случилось , поэтому если вам важен сам по себе обряд - то можете выбрать любой на свой вкус ...
      очень жду ответа от человека действительно знающего а не "сильно продвинутого"
      извините, Вы всего лишь верующий а не знающий, судя по Вашему ответу

огромное спасибо зараннее тому, кто разьяснит подробно, аргументированно и традиционно что-ли а не огульно в стиле ПГМ, как вот увгн kvamp3 ответил

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от z00000
        посоветуйте-расскажите
        для меня это очень важно
        хочу раскреститься, т.е. полностью и окончательно отречься от православия, но при этом не хочу принимать никакой другой веры или религии
        что для этого нужно сделать? есть ли какой-то обряд может быть, типа как развенчаться?
        Вы религиозный человек, коль думаете, что православие осквернило Вас своею водою. Если хотите завязать с прошлым то, что вода православных для вас является преградой?
        Водою ли спасается человек?
        2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.
        (Ис.43:2)

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от z00000
          посоветуйте-расскажите
          для меня это очень важно

п.с. не хотелось бы, чтобы мой вопрос поднял некий форумный срач, горение в аду и т.п., хотелось бы совет по делу от понимающего и разбирающегося человека, спасибо заранее
          Вряд ли Вам кто ответит. Потому что вопрос мягко говоря, странный. Если б оно было так что быть крещённым, это такой тяжкий труд, типа штангу на себе всю жизнь таскаешь, тогда другое дело. А от православия Вы уже и так отреклись.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Бог поругаем не бывает и таких считающих себя здравыми,отпускает с миром и тогда с ними беды,чтоб поняли,что больны и требуется исцеление.(имхо)

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Почему вы пришли с этим вопросом на христианский форум? Ни в православии ни в других христианских конфессиях нет такого понятия/обряда "раскреститься". Максимум, что вам могут предложить - перекреститься.

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Помогите мне развидеть эту тему.
                Что для этого нужно сделать? Есть ли какой-то обряд, может быть?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от live4God
                  Помогите мне развидеть эту тему.
                  Что для этого нужно сделать? Есть ли какой-то обряд, может быть?
                  Сто раз подряд войти и выйти с форума и тогда ОТКРОЕТСЯ ЗРЕНИЕ,что от Вас хотят.

Комментарий

• z00000
                    Участник

• 25 July 2012
                    • 11

Сообщение от igor_ua
                    Почему вы пришли с этим вопросом на христианский форум? Ни в православии ни в других христианских конфессиях нет такого понятия/обряда "раскреститься". Максимум, что вам могут предложить - перекреститься.
                    куда же мне еще с таким вопросом идти? не к сатанистам же каким нибудь)))

а если серьезно? я хочу избавиться от "привязки" к церкви, к любой церкви и к любой вере, к любому богу и к любым богам, я не хочу "перекреститься", принять ислам или к примеру язычество
                    я не хочу заметить одну зависимость другой, я хочу стать полоноценно свободным человеком

я хочу избавиться от навязанного мне в детстве без моего согласия соучастия в определенной общности, имеющей определенные весьма чуждые мне цели и заставляющей, как бы это не называлось, своих членов идти по пределенным весьма узким маршрутам

я прекрасно понимаю что простое неучастие в деятельности общины или несоблюдение и даже явное нарушение ритуалов и заповедей не снимает меня с креста или с меня креста, что впрочем одно и то же, я хочу сделать это таким образом, чтобы сила первоначального ритуала моего крещения, на сколько это возможно, была нейтрализована и приведена к нулю, к тому, что было до крещения, к тому, кем я был до крещения

я понимаю что для большинства участников этого форума тема весьма болезненна и кажется наверное провокационной
                    прошу вас: не читайте, не комментируйте, берегите нервы

я просто надеюсь что среди простых "прихожан" на этом форуме найдется кто-то действительно разбирающийся в таинствах церкви и веры, и расскажет как и где это правильно сделать
                    уверен, такой обряд есть, наверняка он широко не практикуется, возможно такой или подобный обрад существовал раньше, во времена становления церкви и , к примеру, признан каким нибудь вселенским собором в каком-нибудь третьем веке еретическим

может в личке ответьте, если это не должно например искушать простых пользователей, и отвлекать от насущных проблем служения???
                    хотите - добавте к этому аргументы против - я обещаю их очень внимательно и вдумчиво изучить, но не пишите только одни аргументы против раскрещивания, напишите "КАК"
                    возможно это и приведет меня уже осознанно обратно к христианству и я готов буду креститься уже сознательно, не стану отрицать такой возможности

очень жду искреннего НАСТОЯЩЕГО ответа
                    благодарен заранее

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от z00000
                      я просто надеюсь что среди простых "прихожан" на этом форуме найдется кто-то действительно разбирающийся в таинствах церкви и веры, и расскажет как и где это правильно сделать
                      уверен, такой обряд есть, наверняка он широко не практикуется, возможно такой или подобный обрад существовал раньше, во времена становления церкви и , к примеру, признан каким нибудь вселенским собором в каком-нибудь третьем веке еретическим
                      Примером является апостол Иуда, который повесился. Самоубийц не поминают в храмах. Не отпевают. Это то, что вы искали?
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• z00000
                        Участник

• 25 July 2012
                        • 11

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Примером является апостол Иуда, который повесился. Самоубийц не поминают в храмах. Не отпевают. Это то, что вы искали?
                        нет, ни в коем случае
                        апостол Иуда остался христианином, совершившим несколько грехов разной степени тяжести, но, тем не менее христианином
                        любой крещенный грешник - это провинившийся христианин

я же хочу лишиться христианства, я не собираюсь никого предавать, совершать самоубийства и т.д.

ХОТЬ КТО-ТО МОЖЕТ ПОНЯТЬ ЭТО?????

Комментарий

• z00000
                          Участник

• 25 July 2012
                          • 11

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          нет, ни в коем случае
                          апостол Иуда остался христианином, совершившим несколько грехов разной степени тяжести, но, тем не менее христианином

я же хочу лишиться христианства, я не собираюсь никого предавать, совершать самоубийства и т.д.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

..................................
                            Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 26 July 2012, 08:56 AM.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от z00000
                              нет, ни в коем случае

Ничего не понять. Например, атеисту всё равно, крещёный он или нет, потому что он не верит в это. А Вам не всё равно. Значит, верите что крещение имеет значение? Но с другой стороны, если бы и правда верили, то не хотели бы раскрещиваться, а Вы хотите. И получается что не сказать что верующий, и не сказать что атеист, а больше суеверный.

И вообще, бывает что уходят из христианства (от христианских обычаев), но не уходят от Бога, и как верили в Его существование и помощь от Него, и в существование мира духовного, так и продолжают искать всё это и познавать. А у Вас как?

Комментарий

Обработка...