Такого обряда нет. Это, как вам сказать, сродни обрезанию. Или есть или нет. Но вы всегда можете отречься от Бога. Насильно Он никого не держит. Да и в храм насильно вас никто тащить не будет. Поступайте как знаете. Как вариант, просто не упоминайте этот "отрицательный" факт вашей биографии. Если вас это обрадует, то многие христианские конфессии вообще не считают крещение в младенчестве "правильным". То есть таких крещение считается недействительным. Утешьте себя этим фактом, что ли.... И помните: Бог вас любит и всегда будет ждать. А то что люди верят или нет не избавит их от суда и наказания....
раскреститься
Свернуть
X
-
Понять-то если постараться, можно... но нужно ли?Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.Комментарий
-
я просто надеюсь что среди простых "прихожан" на этом форуме найдется кто-то действительно разбирающийся в таинствах церкви и веры, и расскажет как и где это правильно сделать
уверен, такой обряд есть, наверняка он широко не практикуется, возможно такой или подобный обрад существовал раньше, во времена становления церкви и , к примеру, признан каким нибудь вселенским собором в каком-нибудь третьем веке еретическимКомментарий
-
Да тут прикол похоже. Веселится человек. Как можно отречься о Христа, Которого не знал вовсе? А если узнал, отречься невозможно.
Похоже шутит."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
куда же мне еще с таким вопросом идти? не к сатанистам же каким нибудь)))
а если серьезно? я хочу избавиться от "привязки" к церкви, к любой церкви и к любой вере, к любому богу и к любым богам, я не хочу "перекреститься", принять ислам или к примеру язычество
я не хочу заметить одну зависимость другой, я хочу стать полоноценно свободным человеком
я хочу избавиться от навязанного мне в детстве без моего согласия соучастия в определенной общности, имеющей определенные весьма чуждые мне цели и заставляющей, как бы это не называлось, своих членов идти по пределенным весьма узким маршрутам
я прекрасно понимаю что простое неучастие в деятельности общины или несоблюдение и даже явное нарушение ритуалов и заповедей не снимает меня с креста или с меня креста, что впрочем одно и то же, я хочу сделать это таким образом, чтобы сила первоначального ритуала моего крещения, на сколько это возможно, была нейтрализована и приведена к нулю, к тому, что было до крещения, к тому, кем я был до крещения
...
я просто надеюсь что среди простых "прихожан" на этом форуме найдется кто-то действительно разбирающийся в таинствах церкви и веры, и расскажет как и где это правильно сделать
уверен, такой обряд есть, наверняка он широко не практикуется, возможно такой или подобный обрад существовал раньше, во времена становления церкви и , к примеру, признан каким нибудь вселенским собором в каком-нибудь третьем веке еретическим
....
очень жду искреннего НАСТОЯЩЕГО ответа
благодарен заранееПоследний раз редактировалось Сергей Петров; 26 July 2012, 12:24 PM.Комментарий
-
посоветуйте-расскажите
для меня это очень важно
хочу раскреститься, т.е. полностью и окончательно отречься от православия, но при этом не хочу принимать никакой другой веры или религии
что для этого нужно сделать? есть ли какой-то обряд может быть, типа как развенчаться?
п.с. не хотелось бы, чтобы мой вопрос поднял некий форумный срач, горение в аду и т.п., хотелось бы совет по делу от понимающего и разбирающегося человека, спасибо заранееГосподу Слава!Комментарий
-
начинаю понимать что те, кто действительно знает ответ, врядли мне что-то скажут, но пока не потерял надежды, попробую еще раз обьяснить
я не хочу утешаться какими-то вариантами и тем, что там кто якобы считает в каких-то англиканских церквях
я не пытаюсь порвать с церковью, меня это мало волнует, я хочу порвать с христианством, но не влипнуть при этом во что-то еще, какая разница от чего зависеть...
грешник не перестает быть христианином, либо он кается и попадает в рай либо нет и попадает в ад
меня не устраивают оба эти весьма непривлекательных места
хотите вечно петь хвалу господу или вечно скрежетать зубами в геене - ваше право, ваш выбор
я - не хочу, есть тысячи куда более привлекательных мест, но выбор сделали за меня
ведь когда ребенка крестят, ему же не обьясняют, что на самом деле у него забирают, давая лишь сомнительное покровительство Яхве+Христа+Духа, правда?
я конечно не сомневаюсь, что 99,9 процентов читателей форума не поверят что чего-то лишились
но я не хочу лишаться того, что у меня забрал ваш обряд, и я уверен, что есть обряд, делающий "наоборот", и есть люди, которые про этот обряд и про настоящий смысл христианства знают, и вероятно уже кто-то из них этот пост прочитал, но я понимаю - зачем просто так отпускать так легко пойманную добычу, но все жа надеюсь у кого-то из них хватит совести рассказать мне про то, про что я спрашиваю
я все равно раньше или позже найду как это сделать, на этом форуме или еще где-то, уж как повезет
зачем вам, знающим правду, оставлять меня будоражить вашу покорную паству?
отпустите меня и забудте про меня!Комментарий
-
Комментарий
-
выбор сделало общество, в котором принято крестить всех подряд
или может церковь, которая тысячу лет навязывает общесту этот ритуал
или может один политик в девятом веке который принял эту церковь
ну какая в самом деле разница?
со своими никами и троллями вы тут сами пожалуйста разбирайтесь, это не мое дело уж точно
мне нужен ответ только на один вопрос
свои пять копеек конечно вставляет ктонепопадя но мне очень нужен ответ по делу:
как ПРАВИЛЬНО, в соответствии с ЦЕРКОВНЫМ ХРИСТИАНСКИМ РИТУАЛОМ полноценно раскреститься, отречься, лишиться, отвернуться - называйте как хотите, а лучше бы, чтобы кто-то знающий назвал это настоящим КАНОНИЧЕСКИМ названием и рассказал, КАК!!!
спасибо заранее!!!Комментарий
-
выбор сделало общество, в котором принято крестить всех подряд
или может церковь, которая тысячу лет навязывает общесту этот ритуал
или может один политик в девятом веке который принял эту церковь
ну какая в самом деле разница?
со своими никами и троллями вы тут сами пожалуйста разбирайтесь, это не мое дело уж точно
мне нужен ответ только на один вопрос
свои пять копеек конечно вставляет ктонепопадя но мне очень нужен ответ по делу:
как ПРАВИЛЬНО, в соответствии с ЦЕРКОВНЫМ ХРИСТИАНСКИМ РИТУАЛОМ полноценно раскреститься, отречься, лишиться, отвернуться - называйте как хотите, а лучше бы, чтобы кто-то знающий назвал это настоящим КАНОНИЧЕСКИМ названием и рассказал, КАК!!!
спасибо заранее!!!Последний раз редактировалось Viktor.o; 26 July 2012, 01:38 PM.Комментарий
-
а если серьезно? я хочу избавиться от "привязки" к церкви, к любой церкви и к любой вере, к любому богу и к любым богам, я не хочу "перекреститься", принять ислам или к примеру язычество
я не хочу заметить одну зависимость другой, я хочу стать полоноценно свободным человеком
я хочу избавиться от навязанного мне в детстве без моего согласия соучастия в определенной общности, имеющей определенные весьма чуждые мне цели и заставляющей, как бы это не называлось, своих членов идти по пределенным весьма узким маршрутам
я прекрасно понимаю что простое неучастие в деятельности общины или несоблюдение и даже явное нарушение ритуалов и заповедей не снимает меня с креста или с меня креста, что впрочем одно и то же, я хочу сделать это таким образом, чтобы сила первоначального ритуала моего крещения, на сколько это возможно, была нейтрализована и приведена к нулю, к тому, что было до крещения, к тому, кем я был до крещения
я понимаю что для большинства участников этого форума тема весьма болезненна и кажется наверное провокационной
прошу вас: не читайте, не комментируйте, берегите нервы
уверен, такой обряд есть, наверняка он широко не практикуется, возможно такой или подобный обрад существовал раньше, во времена становления церкви и , к примеру, признан каким нибудь вселенским собором в каком-нибудь третьем веке еретическим
может в личке ответьте, если это не должно например искушать простых пользователей, и отвлекать от насущных проблем служения???
хотите - добавте к этому аргументы против - я обещаю их очень внимательно и вдумчиво изучить, но не пишите только одни аргументы против раскрещивания, напишите "КАК"
возможно это и приведет меня уже осознанно обратно к христианству и я готов буду креститься уже сознательно, не стану отрицать такой возможности
благодарен заранее
Боже, а можно бы меня вернуть в состояние яйцеклетки. чтоб я и не родился?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
нет, ни в коем случае
апостол Иуда остался христианином, совершившим несколько грехов разной степени тяжести, но, тем не менее христианином
любой крещенный грешник - это провинившийся христианин
я же хочу лишиться христианства, я не собираюсь никого предавать, совершать самоубийства и т.д.
ХОТЬ КТО-ТО МОЖЕТ ПОНЯТЬ ЭТО?????
Чистой воды сатанизм(скрытый).6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
я понимаю что для большинства участников этого форума тема весьма болезненна и кажется наверное провокационной
прошу вас: не читайте, не комментируйте, берегите нервы
может в личке ответьте, если это не должно например искушать простых пользователей, и отвлекать от насущных проблем служения???
хотите - добавте к этому аргументы против - я обещаю их очень внимательно и вдумчиво изучить, но не пишите только одни аргументы против раскрещивания, напишите "КАК"
возможно это и приведет меня уже осознанно обратно к христианству и я готов буду креститься уже сознательно, не стану отрицать такой возможности
благодарен заранееКомментарий
-
Если б он познал благодать Божью, то вряд ли бы желал уйти от Бога. Скорей всего познал чьё-то мнение.Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
Комментарий