раскреститься

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Viktor.o
    И кому справку предъявлять будет?
    Богу на суде, скажет не судите меня строго у меня и справка есть.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• z00000
      Участник

• 25 July 2012
      • 11

Сообщение от tabo
      если честно то Семя Христово было уже посажено в Крещении и теперь только ко Христу или к дьяволу, брат читай внимательней притчу о сеятеле и выбери себе подходящий образ слушающего как сказано в толковании притчи. Но на самом деле очень хорошо отрекся Иуда Искариот.
      это ложь, есть другие пути и они все еще доступны, хоть и скрыты
      ...

Сообщение от Смертный
      Ответ на ваш вопрос даже в вики есть - Снятие крещения Википедия
      Неужели сразу не посмотрели? Там и ссылки в конце, на источники тех кто за и против этого дела.
      википедия - весьма сомнительный источник, конечно же начал оттуда, статья лживая, писали люди вроде тех, кто мне тут в основном шесть страниц понаотвечал
      ище не только тут конечно же, так или иначе до правды докопаюсь

Сообщение от Андрей К-в
      Дорогой z00000 , вам не нужно так сильно волноватся , приняв решение "раскрестится" ...одним своим волением вы уже раскрещены .
      Мир вам и добра !
      спасибо, звучит заманчиво, но как то слишком уж просто... нет ли каких либо подтверждений Вашей мысли? хоть цитаты их "святых старцев" на худой конец?
      нужен 100процентный метод, не могу надеяться на "авось"

Сообщение от Господи помилуй
      Ребята, смех смехом, а я понимаю автора темы. Есть такое понятие духовное целомудрие. Что-то вроде духовной девственности, которой лишаешься, когда вступаешь в одну из враждующих конфессий. Человека её насильно лишили (типа "вера отцов") и вполне естественно, что ему это сейчас не нравится...

Моё мнение раскреститься невозможно. Это как для девушки стать нецелованной после первого поцелуя. А вот взять справку о выходе из православной конфессии это наверное реально...

А если вы хотите духовной свободы, то начинайте исполнять Всеобщий Замысел. Это самое лучшее средство для раскрещения и раскрепощения... Ну, или примите участие в благодатном обмирщении церквей тоже хорошее дело...
      http://www.evangelie.ru/forum/t110894.html
      ......
      а все это благодатное умерщвление церквей - относительно недавнее переливание из пустого в порожнее,

а мне нужен настоящий, классический, так сказать, рецепт

все еще надеюсь на настоящий ответ, спасибо заранее знающему, который все же откликнется
      Последний раз редактировалось Павел_17; 13 August 2012, 12:09 AM.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от z00000
        хочу раскреститься, т.е. полностью и окончательно отречься от православия, но при этом не хочу принимать никакой другой веры или религии
        что для этого нужно сделать? есть ли какой-то обряд может быть, типа как развенчаться?

Православие - очень большое понятие. Не интересовались, например, Староверами?
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

z00000

выбор сделало общество, в котором принято крестить всех подряд
          или может церковь, которая тысячу лет навязывает общесту этот ритуал
          или может один политик в девятом веке который принял эту церковь
          ну какая в самом деле разница?
          [Рим.6:4] Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

[Рим.6:10] Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
          [Рим.6:11] Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

[Рим.6:16] Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?

То есть если обряд крещения ,который принял другое значение у людей теперь в вашем сознании (является продуктом общества,которое так решило) это и есть то заклятие, что вас и мучает.Но если принять настоящее крещение,то есть погребение со всеми человеческими ценностями и воскресение со Христом снова вход с Ним обратно в общество человеческое,так сказать начать с чистого листа,то все ваши прежние переживания анулирутся. Останется то что Бог вам даст.Вы же умирали для всего? А воскреснув выбирайте снова что вам по душе учитывая [Рим.6:10].
          Другого способа,который дан Богом для жизни новой не существует.Его "метод" упраздняет все подобные заклятия которые придуманы хитрыми людьми.Пользуйтесь и благодарите Бога.

Благословений.

Комментарий

• tolyAna
            Завсегдатай

• 15 December 2011
            • 694

Сообщение от Natali T
            Иуда знал Иисуса и тем не менее отрекся, а Апостол Петр, прижды отрекся.
            А под Крестом кто стоял?
            Все отреклись, испугавшись.
            Простите,Наталия,но есть Очень разные понятия-знать о Христе и знать Христа. Это как у людей-ребёнок знает о своём отце (т.е.,кто он),а когда ему (ребёнку) уже лет 20,то тогда он уже знает отца (т.е.,всё об отце,как о мужчине)! Понимаете?
            "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Смертный
              временно подключен

• 25 January 2007
              • 1185

Сообщение от z00000
              википедия - весьма сомнительный источник, конечно же начал оттуда, статья лживая, писали люди вроде тех, кто мне тут в основном шесть страниц понаотвечал
              ище не только тут конечно же, так или иначе до правды докопаюсь
              Любая статья в вики ссылается на источники, о достоверности которых можно говорить отдельно. Ничего сомнительного в самой вики нет.
              Судя по ответу вы даже не читали ни статью ни источники, по которым она писалась, прочли только первый абзац.
              В чем лживость статьи? В ней непредвзято представлены три точки зрения на интересующий вас вопрос - язычников, атеистов и христиан, каждая из которых подкреплена ссылками на источники. В чем лживость статьи и схожесть с местными ответами на шести страницах?
              Вы все шесть страниц просите пример обряда ("может подобный обряд есть в другой религии?"), я вам привел целых три -
              1. Релесова Слобода - Р§СРѕ делаСС СЏР·ССРЅРёРєС СЃ РєСРµСением?
              2. БУДИМИР
              3. Британцы массово отказываются от христианской веры - новость из рубрики Общество, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.
              а вы все морочите голову, "шесть страниц", "одно и тоже".
              Memento mori (c)
              Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
              Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
              Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

Обработка...