Мы должны любить, а где это взять? Что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Дар
    Если я ругнусь матом на тебя,находясь с тобой наедине,это грех или нет,ведь сказано не сквернословить?
    Мат не является ругательством. Мат - это слова, принятые за нецензуру. Ругательство это лишние слова в общении. Типа.
    Дар, едять тебя мухи, если ты, находясь наедине со мной, выразишься матом, прикольно будет. Надо бы к тебе с гости приехать, пообщаться, так сказать, с сестренкой, едять тебя мухи. Сквернословия на форуме достаточно, хотя и не матеряться. Я один день пообщался с женой, едять ее мухи, в таком духе, так она сказала, что мат лучше воспринимается ею, чем то, что я прибавляю к общеннии с ней, что ее мухи едять.
    Хорошие вы, девченки, Дар и Даро, едять вас мухи.

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Иваныч2
      Только и читаю, что должны любить.
      А что, кто-то это знает?, как вот так взял и полюбил......Языком?
      Мир вам, Иваныч! Полюбить - человекам это невозможно!
      Потому что истинная любовь ("агапэ" греч.) - исходит только
      от Самого Бога, и если Его любовь не излилась в сердца наши
      Духом Его, тогда нам лишь остается гадать, что это такое и как это
      действует... Вероятно поэтому, для многих обратить другую щеку -
      является делом противоестественным, а не осудить ближнего,
      делом невозможным, ибо обличение исходит из чистого и
      любящего сердца, которое не желает погибели его, а осуждение исходит
      из злого, невозрожденного сердца, унаследованного от согрешившего Адама...

Как же это происходит?

Писание говорит нам, что если закон духа жизни
      во Христе Иисусе освободит нас от закона греха и смерти, тогда мы истинно
      свободны будем в Нем!

Как узнать об этом, освобождены мы или нет?

Христос учил, что всякое дерево познается по плоду своему, поэтому,
      по нашим плодам и определяем, т.е. по нашим мыслям, словам и поступкам,
      ибо чем мы наполнены, то и истекает из нас...

Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от And55555
        Мат не является ругательством. Мат - это слова, принятые за нецензуру. Ругательство это лишние слова в общении. Типа.
        Дар, едять тебя мухи, если ты, находясь наедине со мной, выразишься матом, прикольно будет. Надо бы к тебе с гости приехать, пообщаться, так сказать, с сестренкой, едять тебя мухи. Сквернословия на форуме достаточно, хотя и не матеряться. Я один день пообщался с женой, едять ее мухи, в таком духе, так она сказала, что мат лучше воспринимается ею, чем то, что я прибавляю к общеннии с ней, что ее мухи едять.
        Хорошие вы, девченки, Дар и Даро, едять вас мухи.
        Мир вам, And55555!

Рассудите пожалуйста и скажите, сказав всё, что вами написано выше,
        вы исполнили слово Его? Например следующее:

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших,
        а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
        И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления".

(Еф.4:29,30)...

"Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог,
        дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков.
        Аминь".

(1Пет.4:11)...

То, как вы говорите и что говорите - прославляет ли это Бога, через Иисуса Христа?

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Даро
          Вопросы - любит ли кто-то что-то (то как вы это понимаете) - очень не просты. Хоть бы в своих чувствах разобраться..."Любить закон" - вообще странно звучит. Можно быть с ним согласным и принимать. Или нет....Или частично...
          Обличение вообще не приемлемо. Но это моя точка зрения. Кто мы такие чтобы обличать? (а там уж и до суда недалеко). Всегда легче проникнуть в пространство человека и прийти к взаимному соглашению и пониманию, если постараться посмотреть с его стороны и понять истинные мотивы его поступка. Да если уж совсем просто - если простить. От души. Мы все не идеальны. Это иногда действует лучше, чем обличение и указание на недостатки, как будто мы лучше того, кто это сделал.
          Обличение может происходить только к брату по вере. Вот Дар, едять ее мухи, сказала, что во мне самолюбия более, чем Любви к ближнему. Я принял это за обличение. Было приятно, так как ей виднее со стороны. Теперь думаю над ее словами.

Выделенное мною ваше изречение. Имеено так. Только в Любви Божией нет прощения. Прощает тот, кто обиделся. А кто Любит, реагирует по-другому.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от nickoyan
            Мир вам, And55555!

Рассудите пожалуйста и скажите, сказав всё, что вами написано выше,
            вы исполнили слово Его? Например следующее:

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших,
            а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
            И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления".

(Еф.4:29,30)...

"Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог,
            дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков.
            Аминь".

(1Пет.4:11)...

То, как вы говорите и что говорите - прославляет ли это Бога, через Иисуса Христа?
            Конечно прославляет. Мы с Дар находимся в общении, где и Он посреди нас. Вот и вы прибавились.

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Сообщение от And55555
              Обличение может происходить только к брату по вере. Вот Дар, едять ее мухи, сказала, что во мне самолюбия более, чем Любви к ближнему. Я принял это за обличение. Было приятно, так как ей виднее со стороны. Теперь думаю над ее словами.

Выделенное мною ваше изречение. Имеено так. Только в Любви Божией нет прощения. Прощает тот, кто обиделся. А кто Любит, реагирует по-другому.
              Ну, далеко не все люди так, как Вы реагируют на то, что называется обличением. Ведь большинство - сразу в атаку...
              "Прощает тот, кто обиделся"......неожиданно. И глубоко. Действительно, Любовь не прощает т.к. не обижается. Простить - задача того, кто выбрал обидеться. А если чел обиделся - по логике у него нет любви...так получается?
              Спасибо за такой поворот мысли!

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Даро
                Ну, далеко не все люди так, как Вы реагируют на то, что называется обличением. Ведь большинство - сразу в атаку...
                "Прощает тот, кто обиделся"......неожиданно. И глубоко. Действительно, Любовь не прощает т.к. не обижается. Простить - задача того, кто выбрал обидеться. А если чел обиделся - по логике у него нет любви...так получается?
                И вам спасибо за понимание. У вас дар.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от And55555
                  Прощает тот, кто обиделся. А кто Любит, реагирует по-другому.
                  У меня вопрос.Кто у кого должен попросить прощения?Тот кто обиделся или тот кто любит.

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

Простите что влезла - тот, кто обиделся, значит он себя любит больше (чувство собственной важности задето). А вообще - думаю -кто первый попросит прощения - тот и Любовь!
                    П.С. Смешной разговор получается.........

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Даро

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Даро
                        Простите что влезла - тот, кто обиделся, значит он себя любит больше (чувство собственной важности задето). А вообще - думаю -кто первый попросит прощения - тот и Любовь!
                        Сообщение от Даро

Я поделюсь, что значит суд Божий по Истине.
                        Когда то, пацанами, я дружил с одним. Потом он переехал. С год или два мы не виделись. Водросли. Встретились. Начали общение. Я разговаривал, вставляя мат в предложения (врослый же уже), эмоции, руки размахивая. Он же разговаривал спокойно, степенно, и не одного матного слова. Меня так это затронуло. Я почувствовал свою слабость пред ним. Заметить можно, что он ниразу не намекнул на силу, с которой мог так спокойно вести общение. С тех пор, я до сих пор помню свое то состояние. Суд Божий, действительно, прошелся по мне через того человека. Хотя он не разу не осудил меня.
                        Итак. Суд Божий по Истине - это, когда ты в ответ на сделанный против тебя грех со стороны другого человека, ничего не предпринимаешь, а ведешь себя, как будто ничего против тебя небыло. Когда тот человек увидит, что ты никак не отреагировал на его поступок против тебя, увидит Суд Божий на собой. Нам не следует мешать этому процессу.
                        Когда мы встречаемся с человеком, который в тем грехом, который еще есть в нас, неподдается ему, мы видим в этом свою немощность.
                        Неподдаваться греху, значит не реагировать на него. Будто бы его вообще нет. И грех сгорит, извиваясь, как змея на сковородке. Глядя на праведность Христа, мы испытываем Суд БОжий над собой. Хотя Сам Иисус никогда не осуждал меня. Испытав этот Суд, хочется упасть на колени пред Христом и поцеловать Ему руку. Но Он не дает этого сделать, потомучто не считает в этом Свою заслугу, ставив, тем самым, меня, рядом с Собою. "Богу поклонись".

Комментарий

• Alex-v
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Сообщение от And55555
                          Только в Любви Божией нет прощения. Прощает тот, кто обиделся. А кто Любит, реагирует по-другому.
                          Прощают не обязательно обиду. Прощать можно и другое проявление зла.
                          Бог конечно выше всяких обид и прощает он нам наши преступления, потому что мы идем не в том направлении, котором планировал Господь, разрушая Его планы и творя разные гнусности, которые Господь ненавидет и мерзко смотреть.
                          Как было где-то сказано в ВЗ: "помышления человека - зло от дней юностей его"
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Дар
                            У меня вопрос.Кто у кого должен попросить прощения?Тот кто обиделся или тот кто любит.
                            Дар, едять тебя мухи, у нас с тобой общение протекает в Любви Божией. Разве возможно обидеть друг друга? А если невозможно, че о каком то прощении разговаривать. А вот, если кто то из вне нашего общения попытается обидет тебя, так ты вспоминаешь о снисхождении к этому человеку, как к немощному. Не сразу, конечно, вспоминаешь, но в итоге приходишь к этому. Это некое обличение для тебя, едять тебя мухи.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Даро
                              Тот Любовь, которому и прощать нечего.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Alex-v
                                Прощают не обязательно обиду. Прощать можно и другое проявление зла.
                                Бог конечно выше всяких обид и прощает он нам наши преступления, потому что мы идем не в том направлении, котором планировал Господь, разрушая Его планы и творя разные гнусности, которые Господь ненавидет и мерзко смотреть.
                                Как было где-то сказано в ВЗ: "помышления человека - зло от дней юностей его"
                                Как можно простить обиду. Обида во мне, а прощают того, кто ее нанес.

Комментарий

Обработка...