Мы должны любить, а где это взять? Что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Багульник
    Участник

• 26 February 2012
    • 147

Сообщение от And55555
    Что не так?
    Вы к мусульманину относитесь, как к брату? Если нет, то почему? Не из-за того ли, что он не принимает веры в Бога по-вашему?

Вы призываете к братству, он призывает к братству. А между вами разделение и только лишь стремление к братству. Ваше стремление лживо выглядит. Вы не ведаете, в чем состоит ложь, по-этому думаете, что идете верно к братству. Но, если бы вы верно шли к братству, то давно соединились с тем мусульманином в братстве. Но увы, этого нет. Значит вы верно идете неверно.
    Я жила среди мусульман и ни каких раздоров не было. Но приходя в гости, всегда была звана к столу, как сестра.
    А по поводу рассуждения о религии всегда все говорили одно, что Бог един, а мы Его дети.
    И ни какие догмы ни когда не произносились, но только доброжелательность и мир.
    А если кто-то имел нужду, то и не было разговоров, а просто приходили помочь.
    ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Багульник
      Я жила среди мусульман и ни каких раздоров не было. Но приходя в гости, всегда была звана к столу, как сестра.
      А по поводу рассуждения о религии всегда все говорили одно, что Бог един, а мы Его дети.
      И ни какие догмы ни когда не произносились, но только доброжелательность и мир.
      А если кто-то имел нужду, то и не было разговоров, а просто приходили помочь.
      Пока нет разговоров о чём людям поведал Бог,люди обычно миролюбивы в большинстве.Но стоит только...и кто знает что вдруг выползет из тех,кого мы считаем своими друзьями.И это не обязательно могут быть какие то представители других религий,это в христианстве уже есть!

Комментарий

• Багульник
        Участник

• 26 February 2012
        • 147

Сообщение от FriendX
        Пока нет разговоров о чём людям поведал Бог,люди обычно миролюбивы в большинстве.Но стоит только...и кто знает что вдруг выползет из тех,кого мы считаем своими друзьями.И это не обязательно могут быть какие то представители других религий,это в христианстве уже есть!
        К великому сожалению вы правы. И не просто правы. а смотрите в истину. И не только в христианской религии, а во всех религиях-это было и есть и будет. Но в том и эволюция-и время вперёд. И войны и голод и мор с болезнями пройдут со временем. Но Бог Своё дело соделает и приведёт народы в эпоху *Свет и жизнь*. Ну а как мы верующие, то и наше дело жить реальной и добродетельной жизнью. Думаю так!
        ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Даро
          Можно призывать к братству, даже "идти" к нему. А можно взять на себя ответственность принять ЛЮБОГО. Просто принять - это, мне кажется - не осуждать за различия. Позволить себе согласиться с тем, что каждый из нас - плачет от боли и смеется от радости. Хоть и в разной одежке ходит и по разным дорожкам.
          Через принятие - возможно и любовь подтянется
          Это так - мысли вслух....
          Именно не осуждать. Вот это первый шаг к объединению. И этот шаг игнорируется конфессиями. Осуждение легко превратили в обличение. А обличать, типа, можно. Желают единства, "обличают" друг друга, и не понимают, почему этого единства не достичь, обвиняя в этом не желание других.

Комментарий

• УРАНТИЯ
            Участник

• 19 January 2012
            • 121

Сообщение от And55555
            Именно не осуждать. Вот это первый шаг к объединению. И этот шаг игнорируется конфессиями. Осуждение легко превратили в обличение. А обличать, типа, можно. Желают единства, "обличают" друг друга, и не понимают, почему этого единства не достичь, обвиняя в этом не желание других.
            Думаю, что верующие не задумываются над разницей обличения.

Есть обличения в любом характере отношения, но оно зиждется на том, чтобы помочь человеку. И это обличение происходит от сердца добродетели.
            А вот обличения просто языком-при этом не имея совершенно ни какого добродетельного отношения и без разницы, что с тобой в дальнейшем произойдёт. Просто сатанят и отсылают в ад.
            Думаю, что тут зарыта тонкая тенденция вознести себя-унижая другого.
            БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВСЕМ К ВЕЧНОСТИ.

Комментарий

• solnwhko
              Участник

• 02 August 2012
              • 16

Только Божья любовь может быть бескорыстной. не предвзятой. А значит и взять её можно только у Бога.

Когда то, когда я об этом ещё не задумывалась, Господь дал мне мудрости, и я воспитывая своих детей говорила им: прежде чем что-то сделать или сказать, поднимите глазки к небу, там сидит Бог и смотрит на вас, Он нас очень любит и заботится о нас в этой жизни. Не огорчайте Его. За плохое я вас смогу простить, но вот если рассердится Бог, будет всё плохо. Слава Богу за Его любовь. Дети понимали и всё было хорошо. Так и в жизни любого человека, в любой сфере жизни, всё оценивать Его глазами, Его сердцем, с Его позиции. А Он уж точно даст понять, отойти от того кто причиняет негатив, оставив всё в руки Божьи, и чтоб самому не согрешить; или терпеливо, с милосердием проявить заботу.

У меня был период в жизни, мы жили в деревне, где нас вообще не принимали, даже открыто вредили. Сейчас, глядя назад, я восхищаюсь Богом, Его мудростью. Он так всё организовывал, что внимание моё и моей семьи было только на Господа, на Его присутствие в нашей жизни, это была такая радость, что на обидчиков мы смотрел с сожалением (с мирской стороны-то в жалости нуждались мы), но нам было очень хорошо, а жалко их, у них нет Господа, они не знают Его любви, они не знают полной радости жизни, насколько прекрасен мир.
              Любовь Божья выражается в том, что ты хочешь, чтоб враги твои были счастливы, чтоб вкусили радость жизни, чтоб улыбались. Мы молились за них, чтоб Бог благословил их и наполнил своей любовью, и продолжали общаться с ними охотно (хотелось поделиться радостью жизни), несмотря на негатив с их стороны. У Господа на всё Свои взгляды. Бог нас одним моментом вывел оттуда, но в Своё время.

Только Божья любовь, Божье присутствие, позволит любить людей, не зависимо кто они. Сейчас, для меня нет людей хороших, плохих, нет национальности, разноверия, мы все люди одинаковые, Бог смотрит на нас с неба не разделяя ни на что. Есть несчастные люди, они не знают Божьей благодати, Божьей радости, им тяжело, несмотря на "имения"; и есть счастливые люди, которым легко, они счастливы Господом, у них радость в сердце (даже если у них ничего нет, Бог даёт им то, что сегодня необходимо для счастья).

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от УРАНТИЯ
                Думаю, что верующие не задумываются над разницей обличения.

Есть обличения в любом характере отношения, но оно зиждется на том, чтобы помочь человеку. И это обличение происходит от сердца добродетели.
                А вот обличения просто языком-при этом не имея совершенно ни какого добродетельного отношения и без разницы, что с тобой в дальнейшем произойдёт. Просто сатанят и отсылают в ад.
                Думаю, что тут зарыта тонкая тенденция вознести себя-унижая другого.
                Осуждают человека, сделавшего грех. А надобно, вместе с тем человеком, осудить грех, сделанный этим человеком. Вот и будет обличение.

Комментарий

• Иваныч2
                  Ветеран

• 24 March 2011
                  • 1046

Сообщение от And55555
                  Осуждают человека, сделавшего грех. А надобно, вместе с тем человеком, осудить грех, сделанный этим человеком. Вот и будет обличение.
                  Думаю, что вы правы. И хочется добавить, что осуждая-рассуждая о грехе, иметь желание помочь отвергнуться от него.
                  Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

Сообщение от And55555
                    Тот человек не осудит свой грех, (даже с вашей помощью) если не осознает его. Ведь то, что в вашем понятии - грех - для него может быть и нет. А обличение - это всегда противодействие. Критика не конструктивна т.к. изначально принижает человека. Если попробовать ВМЕСТЕ с человеком понять - почему, по каким причинам он совершил что-то, что он хотел добиться этим - тогда возможно и сам человек поймет что-то.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Иваныч2
                      Думаю, что вы правы. И хочется добавить, что осуждая-рассуждая о грехе, иметь желание помочь отвергнуться от него.
                      Осуждать человека, совершившего грех, мы научились. А вот осудить грех, который сделал человек, знаете как?

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Даро
                        Тот человек не осудит свой грех, (даже с вашей помощью) если не осознает его. Ведь то, что в вашем понятии - грех - для него может быть и нет. А обличение - это всегда противодействие. Критика не конструктивна т.к. изначально принижает человека. Если попробовать ВМЕСТЕ с человеком понять - почему, по каким причинам он совершил что-то, что он хотел добиться этим - тогда возможно и сам человек поймет что-то.
                        А он его и не осознает, пока не полюбит Закон Божий. Поо-этому обличение приемлемо только в отношении к брату по вере. Более в писании об обличении нигде не пишется. А обличение, действительно является противодействием. Как вы видите это?

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от And55555
                          Осуждать человека, совершившего грех, мы научились. А вот осудить грех, который сделал человек, знаете как?
                          Если я ругнусь матом на тебя,находясь с тобой наедине,это грех или нет,ведь сказано не сквернословить?

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

Сообщение от And55555
                            А он его и не осознает, пока не полюбит Закон Божий. Поо-этому обличение приемлемо только в отношении к брату по вере. Более в писании об обличении нигде не пишется. А обличение, действительно является противодействием. Как вы видите это?
                            Вопросы - любит ли кто-то что-то (то как вы это понимаете) - очень не просты. Хоть бы в своих чувствах разобраться..."Любить закон" - вообще странно звучит. Можно быть с ним согласным и принимать. Или нет....Или частично...
                            Обличение вообще не приемлемо. Но это моя точка зрения. Кто мы такие чтобы обличать? (а там уж и до суда недалеко). Всегда легче проникнуть в пространство человека и прийти к взаимному соглашению и пониманию, если постараться посмотреть с его стороны и понять истинные мотивы его поступка. Да если уж совсем просто - если простить. От души. Мы все не идеальны. Это иногда действует лучше, чем обличение и указание на недостатки, как будто мы лучше того, кто это сделал.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Даро
                              Вопросы - любит ли кто-то что-то (то как вы это понимаете) - очень не просты. Хоть бы в своих чувствах разобраться..."Любить закон" - вообще странно звучит. Можно быть с ним согласным и принимать. Или нет....Или частично...
                              Обличение вообще не приемлемо. Но это моя точка зрения. Кто мы такие чтобы обличать? (а там уж и до суда недалеко). Всегда легче проникнуть в пространство человека и прийти к взаимному соглашению и пониманию, если постараться посмотреть с его стороны и понять истинные мотивы его поступка. Да если уж совсем просто - если простить. От души. Мы все не идеальны. Это иногда действует лучше, чем обличение и указание на недостатки, как будто мы лучше того, кто это сделал.
                              Не плохо сказано.Правельно,чтоб осуждать грех,необходимо знать что это и в чём он заключается и никто не вправе судить и обличать,так как благ только Бог,а это порой весы беспристрастные (страшно впасть в руки Бога Живого),а Господь Бог милостлив,потому и принимать необходимо немощных в вере без споров о мнениях.чтоб не согрешить самому и не остаться недостойным.
                              «И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены» (Исаия 28:13)

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

потому и принимать необходимо немощных в вере без споров о мнениях.чтоб не согрешить самому и не остаться недостойным.

Это хорошее слово - Принятие. Принимать ближних своих без оценки. Я думаю, не они нам это делают - через них Бог посылает нам для научения нас терпению и смирению. Видимо, нам этого не хватает, и он посылает нам через других.

Комментарий

Обработка...