Мы должны любить, а где это взять? Что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GALIN_ka
    Мир всем!!!

• 15 August 2010
    • 1038

Сообщение от Смирна
    "Просто" печь хлеб... "просто" шить платья... "просто" делать уколы; всё "просто", если это умеешь...

"ПРОСТО" взойти на Крест и умереть

А если человек - подонок? (и Вам за него "придётся" умереть) ...
    Вы его - тоже "лЮбите"?
    Или на этом "лозунги" заканчиваются?

Мир!

Вы УВЕРЕНЫ, что к любви "расположены" ВСЕ?
    "Расположены "те,кто Духа Любви имеет.То есть Божьего(Святого).
    Если внимательно прочтёте мой пост,то там сказано-ЛЮБОВЬ ЭТО ЖЕЛАНИЕ И ДЕЛАНИЕ ДОБРА.
    Мы всем должны желать и делать добро.
    Вы хотите сказать ,что подонку надо желать и делать зло?
    Нет. Зла христианин не должен желать никому.ЗЛО ЧУЖДО ХРИСТИАНИНУ.Только добро всем и всегда.
    Ну а про подонка так сказано:"..Прости им, ибо не ведают,что творят..."

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от GALIN_ka
      Если внимательно прочтёте мой пост,то там сказано-ЛЮБОВЬ ЭТО ЖЕЛАНИЕ И ДЕЛАНИЕ ДОБРА.
      Вы хотите сказать ,что подонку надо желать и делать зло?
      Нет. Зла христианин не должен желать никому.ЗЛО ЧУЖДО ХРИСТИАНИНУ.Только добро всем и всегда.
      Ну а про подонка так сказано:"..Прости им, ибо не ведают,что творят..."
      Вот Вы говорите: "...про подонка так сказано:"..Прости им, ибо не ведают,что творят..."

А если этот "подонок" пришел с оружием в руках забрать жизнь Ваших близких,которые беззащитны перед ним.
      Вы сможете лишить его жизни(убить),чтобы защитить своих близких и беззащитных перед ним людей?
      При условии,что у Вас есть оружие,либо отняв это оружие у нападавшей стороны.
      Или будете смотреть и молиться говоря:"..Прости им, ибо не ведают,что творят..."?

Комментарий

• GALIN_ka
        Мир всем!!!

• 15 August 2010
        • 1038

Сообщение от Viktor Patajew
        Вот Вы говорите: "...про подонка так сказано:"..Прости им, ибо не ведают,что творят..."

А если этот "подонок" пришел с оружием в руках забрать жизнь Ваших близких,которые беззащитны перед ним.
        Вы сможете лишить его жизни(убить),чтобы защитить своих близких и беззащитных перед ним людей?
        При условии,что у Вас есть оружие,либо отняв это оружие у нападавшей стороны.
        Или будете смотреть и молиться говоря:"..Прости им, ибо не ведают,что творят..."?

Мы говорим о разных темах.Вы пишите о войне(с преступниками).
        Иисус Христос сказал"нет больше той любви,если кто положит жизнь свою за друзей".
        Беззащитных и близких я буду защищать -если даже сама погибну.
        это жертвенная любовь.
        так защищают свою родину солдаты от захватчика.И это никогда не было грехом.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от GALIN_ka
          Мы говорим о разных темах.Вы пишите о войне(с преступниками).
          Иисус Христос сказал"нет больше той любви,если кто положит жизнь свою за друзей".
          Беззащитных и близких я буду защищать -если даже сама погибну.
          это жертвенная любовь.
          так защищают свою родину солдаты от захватчика.И это никогда не было грехом.
          Мы говорим в этой теме о любви,Вы говорите,что: "Мы всем должны желать и делать добро."

Вот я и спросил Вас о том,как мы можем делать всем добро.
          Вы ответить за свои слова не можете.

Задам вопрос по другому-Какое добро мы можем сделать тому человеку,который пришел забрать жизнь близких нам людей?
          При условии,что он вооружен и времени на убеждения у нас нет. И при то,что Вы говорите:
          "Мы всем должны желать и делать добро."

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

"Кто убьет скотину, должен заплатить за нее; а кто убьет человека, того должно предать смерти." (Левит 24:21).
            "... А если кто с намерением умертвит ближнего своего коварно, то и от жертвенника Моего бери его на смерть." (Исход 22:14).
            "Если кто ударит кого железным орудием так, что тот умрет, то он убийща: убийцу должно предать смерти;
            И если кто ударит кого из руки камнем, от которого можно умереть, так, что тот умрет, то он убийца: убийцу должно предать смерти;
            Или если деревянным орудием, от которого можно умереть, ударит из руки так, что тот умрет, то он убийца: убийцу должно предать смерти;
            Мститель за кровь сам может умертвить убийцу: лишь только встретит его, сам может умертвить его;
            Если кто толкнет кого из ненависти, или с умыслом бросит на него что-нибудь так, что тот умрет,
            Или по вражде ударит его рукою так, что тот умрет, то ударившего должно предать смерти: он убийца; мститель за кровь может умертвить убийцу, лишь только встретит его." (Числа 35:16-21).

И это тоже чистейшая Любовь Божия!!! Даже не сомневайтесь.
            Как пишет один мною любимый брат: "Ничего личного".

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Если любви нет,то все остальные потуги тщетны-любовь к ближнему основа всего.И дары тогда бесполезны,и знания ничего не дают.Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.(Первое послание Иоанна 4:8)Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.(Первое послание к Коринфянам 13:1)
              То есть Вы хотите сказать что были рождены уже познавшим Бога и любовь имеющим ? Так как в обратном случае все ваши действия бесполезны согласно вашему утверждению ... и не могут привести к возникновению любви и познанию Бога ...

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от kvamp3
                То есть Вы хотите сказать что были рождены уже познавшим Бога и любовь имеющим ? Так как в обратном случае все ваши действия бесполезны согласно вашему утверждению ... и не могут привести к возникновению любви и познанию Бога ...
                Мы все рождаемся с духом Божъим заложеным в нас Отцом. Кто не собирает по крупицам,взращивая в себе Христа, тот расточает-отсюда и проблемы с любовью к ближнему.

Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                (Св. Евангелие от Матфея 12:30)

Комментарий

• kvamp3
                  Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                  • 1753

Мы все рождаемся с духом Божъим заложеным в нас Отцом...
                  А в чем тогда смысл " рождения свыше " ? И зачем нужен Спаситель - тем , кто уже имеет в самом себе Жизнь ( Дух Божий ) ?

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от GALIN_ka
                    Простите, а где именно (в Библии) упоминается "Дух любви"? И где сказано, что это - Дух Божий? Спасибо!

Дорога Иова? ...делающего "доброе" потому, что был "богобоязнен"???
                    А как насчёт того, что Христос снял с нас все "долги"?
                    и
                    "МИЛОСТИ прошу, а не жертвы"?
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от kvamp3
                      А в чем тогда смысл " рождения свыше " ? И зачем нужен Спаситель - тем , кто уже имеет в самом себе Жизнь ( Дух Божий ) ?
                      А Вы сами как думаете?

Комментарий

• kvamp3
                        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                        • 1753

А Вы сами как думаете?
                        Вообще то я вопрос Вам адресовал ... Как я думаю мне известно - мне интересно Ваше мнение на этот счет ... Причем данный вопрос вытекает напрямую из Ваших утверждений ...

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от kvamp3
                          Вообще то я вопрос Вам адресовал ... Как я думаю мне известно - мне интересно Ваше мнение на этот счет ... Причем данный вопрос вытекает напрямую из Ваших утверждений ...
                          Вы только задаете вопросы,а но мои не отвечаете-это уже не диалог.

Сообщение от kvamp3
                          Я так понимаю что Вы этот начальный этап уже давно прошли ... И что же далее ?
                          Сообщение от kvamp3
                          А как же быть с " гробами украшенными " которые сами не входят и другим не дают ? Не нужно видеть в их " благих намерениях " ничего дурного ?
                          Или все таки нужно видеть то что есть в реальности ( Истина ) , а не то что хотелось бы или надо бы ?
                          Сообщение от kvamp3
                          А в какую сторону ? "Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. (Иоан.15:19) ?Хочу быть достойным своего Бога ... И что же мне для этого необходимо на Ваш взгляд ?
                          Сообщение от kvamp3
                          Я ведь Вашего мнения спросил ... Или Вы не знаете ? Или у Вас Бог другой ? Или у вас нет потребности Ему соответствовать ?
                          Последний раз редактировалось Viktor 8; 01 August 2012, 02:33 PM.

Комментарий

• kvamp3
                            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                            • 1753

Вы только задаете вопросы,а но мои не отвечаете-это уже не диалог.
                            Да , но , мой последний вопрос прямо проистекает из Вашего утверждения ... И поэтому я за Вас не могу на него ответить ...

Комментарий

• Иваныч2
                              Ветеран

• 24 March 2011
                              • 1046

Сообщение от kvamp3
                              Вся суть воли Божьей--которая есть цели и намерения Бога Отца по отношению к человечеству--. есть создать электро-химический индивидуум, а затем вложить в него личность с волей, чтобы управлять разумом. И когда это существо придёт к осознанию самого себя со способностью к богопознанию, готовить его к рождению свыше-, что является обретение бессмертной души. А душа необходима для перехода в обители Христа для дальнейшего пути через мироздание в новом теле. Спаситель же Христос---имеется ввиду Дух Истины, есть опыт богопознания к богосознанию, который так же как и Дух Отца, будет всегда пребывать с человеком на пути к вечности через мироздание. Вечность в Раю, где и находится Бог Отец. РАЙ же находится в центре сверхвселенных.
                              И хотя человек верующий имеет бессмертную душу, но она потенциальна и способна разрушиться по разным причинам выбора человека.
                              Как желудь потенциален к росту 1000летнему дубу, но может и не вырасти по разным причинам.
                              Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от kvamp3
                                Я понимаю,что любовь Христова к ближнему дается свыше.Но мне ближе точка зрения проф. Преображенского.

Я так же как и он не люблю пролетариат.
                                В чем и каюсь,ибо лукавить не хочу.
                                Последний раз редактировалось Viktor 8; 01 August 2012, 08:45 PM.

Комментарий

Обработка...