Мы должны любить, а где это взять? Что это?
Свернуть
X
-
Но Христос желает видеть человека-эталоном вечности. И верующего Он называет: *Вероисповедный сын Божий. Моё дитя*.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Я не спорю и не желаю. В вашем возмущении есть большая доля правды. Но я знаю, что люди многие и не хотят быть людьми. Но желают и жестами и поступками и словами выражений своих---быть зверями и животными. И бывает само изречение исходит от любого человека, видящего недостойность---просто: ну ты и животное. Так что,: человек-животное-это нормально.
Но Христос желает видеть человека-эталоном вечности. И верующего Он называет: *Вероисповедный сын Божий. Моё дитя*.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Avis
...
только странно слышать от тех, кто себя считает "христианином" формулировку "человек-животное" как нечто отдельное от творения...
.Я не спорю и не желаю. В вашем возмущении есть большая доля правды. Но я знаю, что люди многие и не хотят быть людьми. Но желают и жестами и поступками и словами выражений своих---быть зверями и животными. И бывает само изречение исходит от любого человека, видящего недостойность---просто: ну ты и животное. Так что,: человек-животное-это нормально.
так кого считать "человеком-животным"...? или всё же НЕ СУДИТЬ до времени...?
В Любви нет привязанности, потому что Любовь любит каждого человека как единственного.
(монах Симеон Афонский)Комментарий
-
Как часто бывает, что вроде желаешь быть в добродетели, а получается наоборот. Господь говорит: Не судите ни как прежде времени. Но смотри за собой, а какой я? Как я нахожу себя в разных обстоятельствах? Думаю, что самое тяжкое состояние-это смотреть за собой, оставаясь в рассудительности в любой обстановке. Так уж куда там следить за другими.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Если Вы видите в человеке "человека-животное" ,а не образ Христа в нем,так то также Ваши проблемы-это означает,что у Вас такое видение.
С таким искаженным взглядом Вы видите "человека-животное" у которого "намерения их сердец полны злобы, завести, раздражения, осуждения, гордыни".
Это и есть Ваше восприятие,так Вы видите окружающих Вас людей. Скорее всего искажения получаются из за бревна в глазу,которое не дает Вам увидеть в каждом человеке частичку Христа и понять,что человек не причиняющий Вам зла взращивает в своем сердце Христа .
Каждый кто так думает тем самым уже осуждает себя.Только не поймите меня так,что я обращаюсь лично к Вам
Avis.
Это мои мысли,рассуждения,которые направлены не на Вас ,а на меня самого,т.к. и Вы и я -это целая часть того единого,что и есть Христос.Комментарий
-
Сообщение от Avis
бывают и другие примеры, есть те, кто " желают и жестами и поступками" стараются выглядеть "праведниками", а помышления и намерения их сердец полны злобы, завести, раздражения, осуждения, гордыни...
так кого считать "человеком-животным"...? или всё же НЕ СУДИТЬ до времени...?Если человек своими словами и поступками старается говорить Вам,что не желает Вам зла, а Вы тем не менее видите ,что его сердце "полны злобы, завести, раздражения, осуждения, гордыни" ,то это уже не вина этого человека-это Ваша большая проблема.
Если Вы видите в человеке "человека-животное" ,а не образ Христа в нем,так то также Ваши проблемы-это означает,что у Вас такое видение.
С таким искаженным взглядом Вы видите "человека-животное" у которого "намерения их сердец полны злобы, завести, раздражения, осуждения, гордыни".
Это и есть Ваше восприятие,так Вы видите окружающих Вас людей. Скорее всего искажения получаются из за бревна в глазу,которое не дает Вам увидеть в каждом человеке частичку Христа и понять,что человек не причиняющий Вам зла взращивает в своем сердце Христа .
Каждый кто так думает тем самым уже осуждает себя.Только не поймите меня так,что я обращаюсь лично к Вам
Avis.
Это мои мысли,рассуждения,которые направлены не на Вас ,а на меня самого,т.к. и Вы и я -это целая часть того единого,что и есть Христос.
видеть помышление сердца другого человека это Божий дар... просто дано видетьто, что есть в данный период времени...
я хочу лишь уточнить... нужно избегать "оценивать" того или иного человека "вешать ярлыки" всё равно каждый человек, в первую очередь -Творение Божие...Комментарий
-
Лицемерие или нет-это не нам судить.
Если другой человек "своими жестами и поступками " демонстрирует нам благое расположение -значит это нужно принимать как от сердца ,не выискивая в этом: "злобы, завести, раздражения, осуждения, гордыни."
Выискивая в добром,человеческом расположении к Вам - злобу,зависть,осуждения Вы выискиваете все это прежде всего в себе.Последний раз редактировалось Viktor 8; 30 July 2012, 08:45 AM.Комментарий
-
Дар Божий-это прежде всего любовь,все остальные дары без любви тщетны.
Лицемерие или нет-это не нам судить.
Если другой человек "своими жестами и поступками " демонстрирует нам благое расположение -значит это нужно принимать как от сердца ,не выискивая в этом: "злобы, завести, раздражения, осуждения, гордыни."
Выискивая в добром,человеческом расположении к Вам - злобу,зависть,осуждения Вы выискиваете все это прежде всего в себе.
Или все таки нужно видеть то что есть в реальности ( Истина ) , а не то что хотелось бы или надо бы ?Комментарий
-
Самому попытаться дать немного любви от себя,не пытаясь при этом переделать другого не думать ,что только ты обладаешь чем то истинным- проявить тем самым милость к ближнему.
если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы,
Евангелие от Матфея 12:7
Не жаловаться на окружающих людей,а понимать,что те люди,которые находятся рядом с нами-это именно то,что нам нужно.
Сомнительным было бы его спасение, если бы ближние не были именно такими, какие они естьКомментарий
-
Именно так и сделал-обратил свой взор на себя.Увидел в себе столько "прелестей",что даже поначалу ужаснулся.
После чего по другому начал относится к людям.
Изменился сам ,изменился и мой окружающий мир.Причем изменился качественно.
И что же далее ?
Что Вы, kvamp3, хотите?Комментарий
-
А что далее зависит от того,что Вы , kvamp3 , на самом деле хотите.Что Вы, kvamp3, хотите?Комментарий
-
Сообщение от Avis то есть, вы, Viktor Patajew , хотите сказать, что такого понятия как лицемерие не существует...?видеть помышление сердца другого человека это Божий дар... просто дано видетьто, что есть в данный период времени...Комментарий
Комментарий