Мы должны любить, а где это взять? Что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иваныч2
    Ветеран

• 24 March 2011
    • 1046

Сообщение от Avis
    вы, пожалуйста, приведите стихи Библии, на которых основаны эти утверждения...
    Ну вероятно читали, что третья часть ангелов увлеклись к восстанию Люцифера?
    Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Иваныч2
      Ветеран

• 24 March 2011
      • 1046

Сообщение от Avis
      ...
      только странно слышать от тех, кто себя считает "христианином" формулировку "человек-животное" как нечто отдельное от творения...
      .
      Я не спорю и не желаю. В вашем возмущении есть большая доля правды. Но я знаю, что люди многие и не хотят быть людьми. Но желают и жестами и поступками и словами выражений своих---быть зверями и животными. И бывает само изречение исходит от любого человека, видящего недостойность---просто: ну ты и животное. Так что,: человек-животное-это нормально.
      Но Христос желает видеть человека-эталоном вечности. И верующего Он называет: *Вероисповедный сын Божий. Моё дитя*.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Иваныч2
        Я не спорю и не желаю. В вашем возмущении есть большая доля правды. Но я знаю, что люди многие и не хотят быть людьми. Но желают и жестами и поступками и словами выражений своих---быть зверями и животными. И бывает само изречение исходит от любого человека, видящего недостойность---просто: ну ты и животное. Так что,: человек-животное-это нормально.
        Но Христос желает видеть человека-эталоном вечности. И верующего Он называет: *Вероисповедный сын Божий. Моё дитя*.
        Благодарю за поддержку.Есть испанская поговорка."Сон разума рождает сонм чудовищ."Не может из одного источника течь и горькая и сладкая вода.Некоторым трудно даётся эта формулировка,оттого и не видят духов злобы поднебесной,даже в себе,не говоря уже о других.Мир.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Avis
          вы, пожалуйста, приведите стихи Библии, на которых основаны эти утверждения...
          Сообщение от Иваныч2
          Ну вероятно читали, что третья часть ангелов увлеклись к восстанию Люцифера?
          вот я и спрашиваю где об этом можно прочесть...

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Avis
            ...
            только странно слышать от тех, кто себя считает "христианином" формулировку "человек-животное" как нечто отдельное от творения...
            .
            Сообщение от Иваныч2
            бывают и другие примеры, есть те, кто " желают и жестами и поступками" стараются выглядеть "праведниками", а помышления и намерения их сердец полны злобы, завести, раздражения, осуждения, гордыни...
            так кого считать "человеком-животным"...? или всё же НЕ СУДИТЬ до времени...?

Сообщение от Иваныч2
            начнем с того, что Христос пришел спасти погибшее...
            В Любви нет привязанности, потому что Любовь любит каждого человека как единственного.
            (монах Симеон Афонский)

Комментарий

• Иваныч2
              Ветеран

• 24 March 2011
              • 1046

Сообщение от Avis
              бывают и другие примеры, есть те, кто " желают и жестами и поступками" стараются выглядеть "праведниками", а помышления и намерения их сердец полны злобы, завести, раздражения, осуждения, гордыни...
              Да кто их знает? Возможно эти люди через какое-то время осознают свои ошибки жизни. И возможно они на пути к преобразованию. Время вперёд.
              Как часто бывает, что вроде желаешь быть в добродетели, а получается наоборот. Господь говорит: Не судите ни как прежде времени. Но смотри за собой, а какой я? Как я нахожу себя в разных обстоятельствах? Думаю, что самое тяжкое состояние-это смотреть за собой, оставаясь в рассудительности в любой обстановке. Так уж куда там следить за другими.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Avis
                Если человек своими словами и поступками старается говорить Вам,что не желает Вам зла, а Вы тем не менее видите ,что его сердце "полны злобы, завести, раздражения, осуждения, гордыни" ,то это уже не вина этого человека-это Ваша большая проблема.

Если Вы видите в человеке "человека-животное" ,а не образ Христа в нем,так то также Ваши проблемы-это означает,что у Вас такое видение.
                С таким искаженным взглядом Вы видите "человека-животное" у которого "намерения их сердец полны злобы, завести, раздражения, осуждения, гордыни".
                Это и есть Ваше восприятие,так Вы видите окружающих Вас людей. Скорее всего искажения получаются из за бревна в глазу,которое не дает Вам увидеть в каждом человеке частичку Христа и понять,что человек не причиняющий Вам зла взращивает в своем сердце Христа .

Каждый кто так думает тем самым уже осуждает себя.Только не поймите меня так,что я обращаюсь лично к Вам
                Avis.
                Это мои мысли,рассуждения,которые направлены не на Вас ,а на меня самого,т.к. и Вы и я -это целая часть того единого,что и есть Христос.

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Avis
                  Сообщение от Viktor Patajew
                  Если человек своими словами и поступками старается говорить Вам,что не желает Вам зла, а Вы тем не менее видите ,что его сердце "полны злобы, завести, раздражения, осуждения, гордыни" ,то это уже не вина этого человека-это Ваша большая проблема.

Если Вы видите в человеке "человека-животное" ,а не образ Христа в нем,так то также Ваши проблемы-это означает,что у Вас такое видение.
                  С таким искаженным взглядом Вы видите "человека-животное" у которого "намерения их сердец полны злобы, завести, раздражения, осуждения, гордыни".
                  Это и есть Ваше восприятие,так Вы видите окружающих Вас людей. Скорее всего искажения получаются из за бревна в глазу,которое не дает Вам увидеть в каждом человеке частичку Христа и понять,что человек не причиняющий Вам зла взращивает в своем сердце Христа .

Каждый кто так думает тем самым уже осуждает себя.Только не поймите меня так,что я обращаюсь лично к Вам
                  Avis.
                  Это мои мысли,рассуждения,которые направлены не на Вас ,а на меня самого,т.к. и Вы и я -это целая часть того единого,что и есть Христос.
                  то есть, вы, Viktor Patajew , хотите сказать, что такого понятия как лицемерие не существует...?
                  видеть помышление сердца другого человека это Божий дар... просто дано видетьто, что есть в данный период времени...

я хочу лишь уточнить... нужно избегать "оценивать" того или иного человека "вешать ярлыки" всё равно каждый человек, в первую очередь -Творение Божие...

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Avis
                    то есть, вы, Viktor Patajew , хотите сказать, что такого понятия как лицемерие не существует...?
                    видеть помышление сердца другого человека это Божий дар... просто дано видетьто, что есть в данный период времени...
                    Дар Божий-это прежде всего любовь,все остальные дары без любви тщетны.

Лицемерие или нет-это не нам судить.
                    Если другой человек "своими жестами и поступками " демонстрирует нам благое расположение -значит это нужно принимать как от сердца ,не выискивая в этом: "злобы, завести, раздражения, осуждения, гордыни."

Сообщение от Avis
                    Выискивая в добром,человеческом расположении к Вам - злобу,зависть,осуждения Вы выискиваете все это прежде всего в себе.
                    Последний раз редактировалось Viktor 8; 30 July 2012, 08:45 AM.

Комментарий

• kvamp3
                      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                      • 1753

Лицемерие или нет-это не нам судить.
                      Если другой человек "своими жестами и поступками " демонстрирует нам благое расположение -значит это нужно принимать как от сердца ,не выискивая в этом: "злобы, завести, раздражения, осуждения, гордыни."

Выискивая в добром,человеческом расположении к Вам - злобу,зависть,осуждения Вы выискиваете все это прежде всего в себе.
                      А как же быть с " гробами украшенными " которые сами не входят и другим не дают ? Не нужно видеть в их " благих намерениях " ничего дурного ?

Или все таки нужно видеть то что есть в реальности ( Истина ) , а не то что хотелось бы или надо бы ?

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от kvamp3
                        А как же быть с " гробами украшенными " которые сами не входят и другим не дают ? Не нужно видеть в их " благих намерениях " ничего дурного ?

Или все таки нужно видеть то что есть в реальности ( Истина ) , а не то что хотелось бы или надо бы ?
                        Может быть для начала обратить свой взор на себя самого. В самом себе увидеть то ,что видим в ближнем. В другом часто мы видим проекции своего несовершенства.
                        Самому попытаться дать немного любви от себя,не пытаясь при этом переделать другого не думать ,что только ты обладаешь чем то истинным- проявить тем самым милость к ближнему.

если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы,
                        Евангелие от Матфея 12:7

Не жаловаться на окружающих людей,а понимать,что те люди,которые находятся рядом с нами-это именно то,что нам нужно.
                        Сомнительным было бы его спасение, если бы ближние не были именно такими, какие они есть

Комментарий

• kvamp3
                          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                          • 1753

Может быть для начала обратить свой взор на себя самого...
                          Я так понимаю что Вы этот начальный этап уже давно прошли ... И что же далее ?

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от kvamp3
                            Я так понимаю что Вы этот начальный этап уже давно прошли ...
                            Именно так и сделал-обратил свой взор на себя.Увидел в себе столько "прелестей",что даже поначалу ужаснулся.
                            После чего по другому начал относится к людям.
                            Изменился сам ,изменился и мой окружающий мир.Причем изменился качественно.
                            И что же далее ?
                            А что далее зависит от того,что Вы , kvamp3 , на самом деле хотите.
                            Что Вы,
                            kvamp3, хотите?

Комментарий

• kvamp3
                              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                              • 1753

Именно так и сделал-обратил свой взор на себя.Увидел в себе столько "прелестей",что даже поначалу ужаснулся.После чего по другому начал относится к людям.Изменился сам ,изменился и мой окружающий мир.Причем изменился качественно.
                              А в какую сторону ? "Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. (Иоан.15:19) ?
                              А что далее зависит от того,что Вы , kvamp3 , на самом деле хотите.Что Вы, kvamp3, хотите?
                              Хочу быть достойным своего Бога ... И что же мне для этого необходимо на Ваш взгляд ?

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Avis то есть, вы, Viktor Patajew , хотите сказать, что такого понятия как лицемерие не существует...?видеть помышление сердца другого человека это Божий дар... просто дано видетьто, что есть в данный период времени...
                                если уж мне дано видеть помышления сердца человека значит, Бог любит меня и защищает... какие выводы я сделаю и шаги предприму это мои проблемы...
                                Лицемерие или нет-это не нам судить.Если другой человек "своими жестами и поступками " демонстрирует нам благое расположение -значит это нужно принимать как от сердца ,не выискивая в этом: "злобы, завести, раздражения, осуждения, гордыни."
                                вы знаете, мне ближе искренность... не один раз приходилось удерживать равновесие после подножек таких "демонстрирующих нам благое расположение"...
                                да без проблем... ни кто в "святоши" не записывается... и что наше отношение к действительности зачастую зеркальное отражение нашего внутреннего мира для меня не новость...

Комментарий

Обработка...