Мы должны любить, а где это взять? Что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от kvamp3
    Любой путь как известно - осилит идущий - вариантов пути всего два , если человек идет в гору - то он рано или поздно окажется на её вершине , то есть если держать свой путь в Жизнь - то Любовь обязательно будет его сопровождать ...
    Один слепой, ведя слепого ,думает,что они тоже идут в гору.

Комментарий

• Старовер
      Ветеран

• 03 July 2012
      • 1898

Если я душевный, то мне как и Каину предложено Богом исполнить заповедь так: если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним

То есть я душевный беру все дело на себя, т к мне Богом предложено быть Господином.
      И я делаю не Бог.
      Если я духовный и в дверь свою впустил Иисуса Христа (Дух Святой, Любовь,................), то не я уже делаю а живущий во мне Христос, не я Господин а Он. Говорю вот он Господи грех мой лежит у двери (признаюсь искренне и честно) Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе. И о чудо! Он берет этот грех на Себя и я вижу что нет его-греха, все испарился. От этого радость. И так во всем. Вот она ЛЮБОВЬ!!!
      Исполнение заповедей по душе, т е быть Господином и властвовать над грехом у человека не получилось. Кто их исполняет так, тот знает, что одни только страдания от этого.

Сеется тело душевное восстает тело духовное.
      Не духовное вперед, а душевное.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от весарионович
        Мир сестра. Думаю что про Иисуса он перегнул, любовь не может иметь негативных качеств, тем более совершенная.
        Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
        (Иак.3:11,12)
        Вот есть Любовь Божия. А человек решил попробовать разделить Ее на качества. Первое деление Ее было на двое. Каин и Авель. Одно качество убило другое. Нефиг делить было. Ныне Любовь БОжию разделяют на тысячи состовляющих.
        Вы попробуйте все эти состовляющие объединить, и получите Любовь Божию.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от And55555
          Вот есть Любовь Божия. А человек решил попробовать разделить Ее на качества. Первое деление Ее было на двое. Каин и Авель. Одно качество убило другое. Нефиг делить было. Ныне Любовь БОжию разделяют на тысячи состовляющих.
          Не встречала таких,кто делит любовь.Те кто не имеют её и не понимают,что такое любовь,встречала,но о чём ты говоришь,НИКОГДА.Вначале ДУШЕВНОЕ(милосердие и добро),потом духовное (Божественная Любовь).ИМХО

Комментарий

• Черный Ворон
            Отключен

• 23 April 2012
            • 2778

Думаю материала данной ветки вполне достаточно, чтобы диссертацию написать на любовную тематику. Потом можно опубликовать методические материалы и инструкции для пользователей. Курсы обучения тоже можно открыть. Кто возьмется продвигать перспективный проект?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Черный Ворон
              Думаю материала данной ветки вполне достаточно, чтобы диссертацию написать на любовную тематику. Потом можно опубликовать методические материалы и инструкции для пользователей. Курсы обучения тоже можно открыть. Кто возьмется продвигать перспективный проект?
              Разве этого хочет от нас Господь?Разве Он учит пологаться на человека?Хоть какое учение создайте,но если оно не пропущено через сердце и не отфильтровано,то пользы нет,только вред.Оттого столько деноминаций и разделений.А кто производит разделения,сами знаете.И слова Ваши,слова искушения,что означает,что не Божий Дух это в Вас сказал.(имхо)
              Кто думает, что он знает что-нибудь,тот ничего еще не знает так, как должно знать.
              Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.(1Кор.8:2,3)

37
              Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало;
              38 итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.

36
              Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
              37 ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.
              38 Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Мир сестра. Думаю что про Иисуса он перегнул, любовь не может иметь негативных качеств, тем более совершенная.
                Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Дар
                  Не встречала таких,кто делит любовь.Те кто не имеют её и не понимают,что такое любовь,встречала,но о чём ты говоришь,НИКОГДА.Вначале ДУШЕВНОЕ(милосердие и добро),потом духовное (Божественная Любовь).ИМХО
                  Весь Ветхий завет пропитан Любовью Божией. А сколько там различных ее составляющих. Но зло сильнее добра, как оказалось. Нефиг делить.
                  Люди до сих пор убивают. Но не все во имя зла бывает.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от And55555
                    Ты здоров?Мы это уже читали пару часов назад.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от And55555
                      Весь Ветхий завет пропитан Любовью Божией. А сколько там различных ее составляющих. Но зло сильнее добра, как оказалось. Нефиг делить.
                      Люди до сих пор убивают. Но не все во имя зла бывает.
                      Что я могу тут сказать?Жаль мне тебя,если так видешь.Мир.

Комментарий

• Черный Ворон
                        Отключен

• 23 April 2012
                        • 2778

Сообщение от Дар
                        РИ слова Ваши,слова искушения,что означает,что не Божий Дух это в Вас сказал.(имхо)
                        Вы с честью выдержали искушение. Посмотрим как другие участники дискуссии пройдут это тяжелейшее испытание

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

А вы увидели Любовь Божию в истреблении еггипетских первенцов для самих первенцев?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Дар
                            Что я могу тут сказать?Жаль мне тебя,если так видешь.Мир.
                            Это я размышляю.

Вот был Адам. Потом деление на два: Каин и Авель. Это же все в нашем сердце с молоком матери происходит.
                            Родился ребенок у меня. Вижу, начал чего то понимать, я подползаю к нему и начинаю рассказывать о добре и зле. Он вырастает и... У каждого ребенка по разному в жизни. У одних зло побеждает, и он становиться хулиганом, мягко сказано. У других другие тараканы. Добрых детей очень мало. В основном Симы, и Каины. Симы - это те, которые хоть как то со злом борятся.
                            Моя задача, как родителя, с помощью законов, заповедей, совести, справедливости привести ребенка ко Христу. А там уже ему решать. Став взрослым, ему решать, как жить далее. А что значит, привести ко Христу? Это значит бросить жизнь по тем принципам, что научен, и принять Новую жизнь с Новыми отношениями.

Итак.
                            Был Адам, потом поигрался в игру, предложенную змеем, наигрался, свернул игру обратно в коробочку, отдал ее обратно змею, и уже, как Христос, продолжил жизнь.
                            А змей эту коробочку далее предлогать пошел, новорожденному, через родителей.

Итак каждый, в свое время, шаг за шагом, придет ко Христу, и во Христе объединится в Одно с Богом. Таков замысел.
                            Последний раз редактировалось And55555; 25 July 2012, 03:56 PM.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Дар
                              Ты здоров?Мы это уже читали пару часов назад.
                              Я говорю, что меня выкидывают с сервера. Я обновил, и опять тот же пост прошел.

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Я говорю, что меня выкидывают с сервера...
                                Это к Вам так форум любовь проявляет,как к египетским первенцам.

А вы увидели Любовь Божию в истреблении еггипетских первенцов для самих первенцев?
                                Чтобы отсебятину не говорили здесь.

Комментарий

Обработка...