Мы должны любить, а где это взять? Что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Avis
    а можно подробнее о " У Бога есть характер"...?
    каковы свойства, как по-вашему, "Духа Христова"...?
    Дух-желание жить,характер -жить и дать (время,желание,создовать условия устремления)всему,что создано в МИРЕ(мирное сосуществование,дарящее радость).Радость дарует только ДОБРО и никак иначе.Добро -это и есть богатство(оно даже по смыслу слов совпадает),совпадение-это БРАК,Муж ТВОРЕЦ(принял всё от Отца Своего),Жена-Помошник.Ныне Творец (Бог) Иисус Христос,Невеста-Церковь Христова.Сын не Больше Отца,когда будет БРАК,тогда Иисус Господь,станет Господом Богом,это Новая земля и Новое Небо."и буду им Богом и они будут моим народом".Пришёл во плоти (Человеком),не отменяя "Бог-не человек",для примерения(если можно так сказать) плоти с Духом(победил смерть).Тленное облечь в нетленное,вернуть в вечность не толкьо Самому,но и всем любящим Его.Ну,коротенько где-то так.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от kvamp3
      А вы что то совсем страшное нарисовали - армия клонов ...
      Это страх в вас рисует такие картинки.Сказано"вы-боги" и ещё "«не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его».

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от Avis
        а можно подробнее о " У Бога есть характер"...?
        каковы свойства, как по-вашему, "Духа Христова"...?
        Сообщение от Дар
        Дух-желание жить,характер -жить и дать (время,желание,создовать условия устремления)всему,что создано в МИРЕ(мирное сосуществование,дарящее радость).Радость дарует только ДОБРО и никак иначе.Добро -это и есть богатство(оно даже по смыслу слов совпадает),совпадение-это БРАК,Муж ТВОРЕЦ,Жена-Помошник.Ныне Творец (Бог) Иисус Христос,Невеста-Церковь Христова.Сын не Больше Отца,когда будет БРАК,тогда Иисус господь,станет Господом Богом,это Новая земля и Новое Небо."и буду им Богом и они будут моим народом".Пришёл во плоти (Человеком),не отменяя "Бог-не человек",для примерения(если можно так сказать) плоти с Духом(победил смерть).Тленное облечь в нетленное,вернуть в вечность не толкьо Самому.но и всем любящим Его.Ну,коротенько где-то так.
        а про "характер Бога" это где в Писании говорится...?
        Дар, а почему вы ни разу не упомянули ЛЮБОВЬ...?

И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

Комментарий

• kvamp3
          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
          • 1753

Сообщение от Дар
          Это страх в вас рисует такие картинки.Сказано"вы-боги" и ещё "«не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его».
          Вы как считаете - Творец - Совершенство - будет повторятся создавая толпу одинаковых творений ? Вы видели творческого человека который одно и тоже создает снова и снова ? Художника рисующего одну и ту же картину многократно ? Писателя пишущего одну и ту же книгу снова и снова ... ? А тут о Боге речь ...

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Avis
            а про "характер Бога" это где в Писании говорится...?
            Дар, а почему вы ни разу не упомянули ЛЮБОВЬ...?

И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
            Если про характер не видете в писании,то вряд ли я смогу раскрыть это.Конкретной цитаты нет.есть то,что нравится Богу и то,что Он ненавидит,это Его характер.А насчёт любви,брака без любви не бывает.Я писала выше.Характе-ЗАКОН.Но так как закон не смог довести до совершенства,явлена была МИЛОСТЬ,что и ЯВЛЯЕТСЯ ЛЮБОВЬЮ.
            Завершение творения,от Бог-есть Любовь,проявив характер-Дух,оживил всё и успокоился Любовью.А сегодня "12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
            13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей (невесте неневестной), говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними (это суд над домом Божьим),так как Бог-справедлив.От начала творения,люди насеяли своих дел и сегодня каждый получает по делам своим (от времени прихода Иисуса Христа (рождения)в мир).После раскаянья(потопа),рождённые после ОТ ВОДЫ,После Христа-от Духа (ЛЮБВИ),так те кто рождены от воды и Духа,им всё открыто и тайн нет и они помогают остальным родиться.имея любовь между собой.Желаю,чтоб вместили.Мир Вам
            Последний раз редактировалось Дар; 23 July 2012, 03:06 PM.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от kvamp3
              Вы как считаете - Творец - Совершенство - будет повторятся создавая толпу одинаковых творений ? Вы видели творческого человека который одно и тоже создает снова и снова ? Художника рисующего одну и ту же картину многократно ? Писателя пишущего одну и ту же книгу снова и снова ... ? А тут о Боге речь ...
              Нет,я так не считаю.Предпологала,что не вместите.Предлогаю,давайте не будем спорить,а каждый останется в том,в чём научен.Кто я,что судить чужого раба.))))Найдём ещё другие точки соприкосновения.Главное(должно быть между христианами),что считаю Вас братом.Надеюсь и Вы меня считаете сестрой.)))Благословений.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от Дар
                Завершение творения,от Бог-есть Любовь,проявив характер-Дух,оживил всё и успокоился Любовью.
                Изначальновсему сущему дает ЖИЗНЬ Свет Любви

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Avis
                  Изначальновсему сущему дает ЖИЗНЬ Свет Любви
                  Бог есть Свет и нет в нём никакой тьмы.Бог есть любовь.Бог есть Дух.Жизнь даёт Дух,а вот уже этот Дух своей Любовью ВЕДЁТ в Свет.Завершение и есть СВЕТ в котором НЕТ никакой тьмы.До того,Бог разделил свет от тьмы.В одной воде был Свет,в другой тьма.И увидел,что Свет-ХОРОШ,но Свет без Любви не бывает,так любовь движет всем и стоит над всем и покрывает много грехов.Вначале ДУШЕВНОЕ,потом духовное и это на протяжении всей жизни.только Любовью душа может стать ДУШОЮ ЖИВОЮ.Именно так и нас (вы боги) Господь обучает воскрешать людей.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Дар
                    Мне это уже не понятно.Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.У Бога есть характер и он описан в писании.Все Его имеют тот же характер.С этим Вы согласны или нет?
                    Я бы так сказал. Сам характер состоит из сотен составляющих: трусливость, злобность, доброта, смелость, осторожность, бережливость, скряжность. Сотни разного. У каждого из нас характер состоит из этого всего. Только у каждого разное процентное содержание этих состовляющих. В писании хорошо раскрыты эти состовляющие в героях этой книги. У Иисуса характер тоже состоит из таких же состовляющих, только они у Него уравновешены так, что характер Его - есть Любовь Божия к Людям.

А в человеке эти составляющие нашего характера не уравновешены. Чего то больше, чего то меньше, чем надо бы. По-этому мы излишеству или не достатку, мы даем название характеру того человека: сыкливый или смелый, добрый или злой, радостный или печальный. Например: добрый. Значит доброго в нем много, но и злое тоже есть в нем. Мало, но есть.
                    У всех все есть. У всех характер состоит из одного и того же.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от And55555
                      Я бы так сказал. Сам характер состоит из сотен составляющих: трусливость, злобность, доброта, смелость, осторожность, бережливость, скряжность. Сотни разного. У каждого из нас характер состоит из этого всего. Только у каждого разное процентное содержание этих состовляющих. В писании хорошо раскрыты эти состовляющие в героях этой книги. У Иисуса характер тоже состоит из таких же состовляющих, только они у Него уравновешены так, что характер Его - есть Любовь Божия к Людям.

А в человеке эти составляющие нашего характера не уравновешены. Чего то больше, чего то меньше, чем надо бы. По-этому мы излишеству или не достатку, мы даем название характеру того человека: сыкливый или смелый, добрый или злой, радостный или печальный. Например: добрый. Значит доброго в нем много, но и злое тоже есть в нем. Мало, но есть.
                      У всех все есть. У всех характер состоит из одного и того же.
                      По-моему ЛУЧШЕ И НЕ СКАЖЕШЬ.Спасибо тебе за разжёвывания.Я таким красноречием, как ты, не обладаю,а у тебя есть этот дар.Слава Богу за тебя.Молодец!!!Благословений тебе.
                      Последний раз редактировалось Дар; 24 July 2012, 09:21 AM.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Дар
                        По-моему ЛУЧШЕ И НЕ СКАЖЕШЬ.Спасибо тебе за разжёвывания.Я таким красноречием, как ты, не обладаю,а у тебя есть этот дар.Слава Богу за тебя.Молодец!!!Благословений тебе.
                        О-леее, о-ле о-ле о-лее, Динамо, чемпион.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Дар
                          Слава Богу за тебя.Молодец!!!Благословений тебе.
                          Интересные изречения. Молодец, значит, я. Благословений тоже мне. А вот Слава досталась Богу. Из-за меня. За что Ему Слава, если молодец - я?
                          И, если Слава, все-таки, Ему, то в чем я молодец? А, если, молодец, все-таки, я, а Слава Его, то не одно ли дело Мы делаем? А , если мы делаем одно дело, то не Одно ли целое мы? А, если и Дар тоже в этом деле учавствует, то уже трое в Одном. Трое в Одном, а Его больше не стало. А могло ли Его быть меньше? не могло. Даже, если бы Дар не учавствовала в этом деле с Нами, то Бога бы меньше не стало. Двое учавствуют в Божьем деле, или трое, Бог от этого меньше быть не может. Почему так? Потомучто, не зависимо от того, кто чем занимается, мы все являемся Одним и тем же.
                          И каждый, осознавший это, входит в единство.
                          Последний раз редактировалось And55555; 24 July 2012, 10:36 AM.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от And55555
                            Интересные изречения. Молодец, значит, я. Благословений тоже мне. А вот Слава досталась Богу. Из-за меня. За что Ему Слава, если молодец - я?
                            Молодец,что задал такой вопрос.РОСТЁШЬ.За то,что Он пришёл ПОСЛУЖИТЬ,а не чтоб Ему служили.Это о том,что Он не был ЭГОИСТОМ и всё что во Славу Богу,всё для блага людей,а что в свою славу,то это ЭГО и даже самое красивое,может нести вред тем,что сделает НЕУДОБОНОСИМОЕ бремя,а человек умрёт.А Бог не есть Бог мёртвых,но Бог живых и с Ним только раз человек умрёт,не более и даже если умрёт,ОЖИВЁТ.Приведу в пример экстрвсенсов.Они живы,но дела не Божьи творят,а Бог знает своих и отберёт у них то что имеют и даст тому,кому что-то мешает дойти до познания истины.Вот так вот.надеюсь поймёшь.Да и просто и коротко если,кому же СЛАВА,если мы от Него и за это Ему Слава,что позволил нам увидеть и познать Себя,даруя СЛОВО СВОЁ.Без претензий?

Ещё добавлю.Если не хочешь навлечь на себя и свою семью бед,то СМИРИСЬ и живи в благодати,чем ГОРДИСЬ и бедствовать.Бог РЕВНИТЕЛЬ и Славы Своей НЕ ОТДАСТ НИКОМУ.
                            Последний раз редактировалось Дар; 24 July 2012, 10:35 AM.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от And55555
                              И, если Слава, все-таки, Ему, то в чем я молодец? А, если, молодец, все-таки, я, а Слава Его, то не одно ли дело Мы делаем? А , если мы делаем одно дело, то не Одно ли целое мы? А, если и Дар тоже в этом деле учавствует, то уже трое в Одном. Трое в Одном, а Его больше не стало. А могло ли Его быть меньше? не могло. Даже, если бы Дар не учавствовала в этом деле с Нами, то Бога бы меньше не стало. Двое учавствуют в Божьем деле, или трое, Бог от этого меньше быть не может. Почему так? Потомучто, не зависимо от того, кто чем занимается, мы все являемся Одним и тем же.
                              И каждый, осознавший это, входит в единство.
                              Ты молодец,что СОТВОРИЛ ПРАВДУ и идёшь правельным путём.А будешь так много говорить то,в чём ещё не разобрался,собьёшься с пути.Не все мы являемся Одним и тем же,есть более искустные.Спор между сильными решает жребий.А жребий это от БОГА СЛУЧАЙ И ВРЕМЯ(на всё время и случай),когда поймёшь как это,тогда и не будет таких вопросов.Каждый ТАМ готов уступить своё место и стать последним,так как нет своего,всё Господа Бога Иисуса Христа.Рекомендую тебе более размыслить над словами"если праведник еле спасается,то где грешник явится",больше пользы будет.
                              Последний раз редактировалось Дар; 24 July 2012, 10:53 AM.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Дар
                                Мир сестра. Думаю что про Иисуса он перегнул, любовь не может иметь негативных качеств, тем более совершенная.
                                Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
                                (Иак.3:11,12)
                                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...