Пока с Вами беседовала,многое про Вас поняла.Поняла,что разделяете ЕЩЁ ПОКА тело и Дух.Поняла что много ещё есть к чему стремиться (это о вопросе про ближних),так как невнимательны,следовательно СПЕШКА Вам присуща,а это от гордыньки и так ещё по мелочам.Но Вы хороший,добропорядочный христианин и путь видите,а это самое главное.Пока столько вмещаете(избирательно),потом научитесь(с Божьей помощью) вмещать более,что и полужит показателем возростания в любви и придёте к "для чистого всё чисто".
Мы должны любить, а где это взять? Что это?
Свернуть
X
-
Пока с Вами беседовала,многое про Вас поняла.Поняла,что разделяете ЕЩЁ ПОКА тело и Дух.Поняла что много ещё есть к чему стремиться (это о вопросе про ближних),так как невнимательны,следовательно СПЕШКА Вам присуща,а это от гордыньки и так ещё по мелочам.Но Вы хороший,добропорядочный христианин и путь видите,а это самое главное.Пока столько вмещаете(избирательно),потом научитесь(с Божьей помощью) вмещать более,что и полужит показателем возростания в любви и придёте к "для чистого всё чисто".( учитывая что в этом мире идеал недостижим ), по поводу тела и Духа - связь конечно есть - так как мы это одухотворенное тело - но все таки вещи это разные - тело без Духа мертво , а Дух и без тела живой , так как он первичен ...
Комментарий
-
22Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24а оставаться во плоти нужнее для вас.Комментарий
-
Ища единомышленников,мне просто хотелось узнать близко ли Вам понятны слова Павла,21Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
22Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24а оставаться во плоти нужнее для вас.
Хотя сказать Павел этим хотел похоже что для него самого то было бы лучше освободиться от бренной оболочки , но послужить Христу он может только находясь в ней ...Последний раз редактировалось kvamp3; 20 July 2012, 12:24 PM.Комментарий
-
Да, нас теоретиков в любви хоть отбавляй, с практиками проблема. Есть тут практики? Практики, АУУУ!
И хорошо, что нет практиков, - значит люди здесь ищущие, различающие, а не с самомнением.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Как относиться к словам- Но меж вами да будет не так. Если же кто из вас хочет стать главным, пусть будет всем слугой,
- и если кто хочет стать первым, да будет рабом у всех,
- потому что и Сын Человеческий пришел не для того, чтобы Ему служили, но чтобы Самому послужить и отдать жизнь Свою во искупление многих.
Разве нам не то же самое заповедано?В этом и проявляется любовь.(так думаю)
СЛУЖАЩИЙ рзве не раб тому,кому служит?
Послужил, отдал, умер, воскрес, вознесся.
А ты на чем остановилась?Комментарий
-
Я понимаю так что для человека принявшего жертву смерть тела освобождает дух от бренной оболочки - и для него это благо , а для другого смерть тела будет означать полную смерть - и для него естественно лучше оставаться во плоти ...
Хотя сказать Павел этим хотел похоже что для него самого то было бы лучше освободиться от бренной оболочки , но послужить Христу он может только находясь в ней ...Комментарий
-
Есть рабство греха, есть рабство праведности. И то и другое рабство духовное. Человек переходит из одного рабства у другое. И за рабства греха в рабство праведности. Человек очень сильно хочет избавиться от рабства греха. А избавиться можно только перейдя под другое иго, став рабом праведности. Сам человек достичь праведности не может, так как раб греха. Поэтому праведность ему дариться, освобождая его от рабства греха. Человек принимает праведность, как дар, переходит в Новое рабство. Грех перестает быть господином над человеком и всячески влиять на человека. У человека новый господин - праведность Христа. Став ее рабом, в человеке открывается Любовь Божия, данная ему от начала. И человек начинает понимать, что Любовь БОжия - это Сущность самого БОга. И оношение к ближнему с Любовью БОжией - это и есть Божие дело, то есть, дела Самого Бога в этом человеке. И уже не я живу, а живет во мне Христос. Вот к чему приводит рабство праведности. Думаю, никто бы не отказался, зная об этом.Комментарий
-
Зачем мне догадываться? Вот ты написала, на первом или на втором. А принятие креста? а совоскресье? А вознесение и сшествие Духа на тебя?
Я вот думаю, что мое где-то во времена тех пятидесяти дней. И то не всё попадает.Комментарий
-
Я не улавливаю мысль о чём ты.Наверно у нас всё по разному происходит.Я служу отдовая и мне все твои вознесения,совоскресенья и прочее не понятны.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий