Мы должны любить, а где это взять? Что это?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Любовь Бога - это крест Иисусов.
Любовь наша - это добродетель, рассудительность, воздержание, терпение, благочестие, братолюбие (2Пет.2).
Любовь - это практическая помощь всем ближним, т.е. всем нуждающимся в твоём участии, независимо от их вероисповедания, личных отношений и т.д. и т.п.
Вера действует любовью, а неверие (гордость) действует ненавистью.
Праведный своею верою, т.е. ДЕЛАМИ живёт, а нечистивый в своей гордости находится в СМЕРТИ.
...[Мф.10:6] а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;И Сам Спаситель не о всех молил :
...[Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
Бог радуется одной единственной овце -заблудшей . Остальные 99 по своему мнению -спасены и не нуждаются.Комментарий
-
На счёт -всех , хотелось бы поправить цитатами из Писания :
...[Мф.10:6] а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;И Сам Спаситель не о всех молил :
...[Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
Бог радуется одной единственной овце -заблудшей . Остальные 99 по своему мнению -спасены и не нуждаются.Комментарий
-
"БЛИЖНЕГО". Простите, Валерий_ADC, возможно, тема совсем не об этом (пусть автор меня поправит!), но... "накормить", "утешить" и пр, пр,пр. - есть ли во всём этом "суть"? ибо не знаем того, КТО ВНУТРИ нас (ближний наш): не знаем, как поведём себя в какой-то ситуации, зачастую не умеем управлять своими чувствами и эмоциями, не знаем, когда и что кому скажем (ответим), не знаем, когда и отчего заболеем (физически); много чего не знаем о том, кто живёт в физическом теле нашем.
Не он ЛИ "ближний ("ближайший") из всех?
Простите.
К страждущему должно быть сожаление от друга его, если только он не оставил страха к Вседержителю.
(Иов.6:14)Комментарий
-
Приветствую всех любовью господа нашего Иисуса Христа! Мир вам.
Практически нет неверующих!
Верующий в безнаказанность совершает преступление и не "наказывается" по закону мира, а неверующий в безнаказанность совершает преступление и предстает перед судом.
Любящий деньги и верующий в главенство денег имеет очень много денег.
Верующие в "наглость - второе счастье" - разбойничают и от этого счастливы.
Но Христос, неся Евангелие в мир говорил:
Тогда Он ... и сказал: по вере вашей да будет вам.
(От Матфея 9:29)
Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.
(От Матфея 9:22)
Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
(От Матфея 15:28)
Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.
(От Марка 5:34)
Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге.
(От Марка 10:52)
Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.
(От Луки 7:50)
Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром.
(От Луки 8:48)
И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.
(От Луки 17:19)
Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя.
(От Луки 18:42)
А если Христос говорил, что гордость ведет к спасению - то тогда то не Христос, а антихрист!
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
(К Галатам 3:22)
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
(К Галатам 3:26)
По вере нашей да будет нам!
С любовью ко всем чадам Божьим!
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Не плохо сказано,но действию предшествует мысль,а мысли должны быть ОБО ВСЕХ ЛЮДЯХ(все ближнии кто в облике человека),а вот возможности у всех разные как реализовать эти мысли.потому считаю,что Вы не правы,когда указываете ложный путь Starec.792,Вы ведь не можите знать о чём он молится в тайне.Иисус молил о тех кого Ему дал Отец,так Он Сын Божий и знает КОГО ЕМУ ОТЕЦ ДАЛ,а мы можем только догадываться(гадательно) кто Его и помогать (носить бремена)друг друга(у).(имхо)
1) Спаситель знает , тех кого дал ему Отец .За них и молит.
2) Апостол знает своих учеников -ему дал их Отец . Потому апостол молится за тех , кого дал ему Отец -за учеников апостола . Вот письмо апостола к ученикам :
...[2 Фес.1:11] Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания и совершил всякое благоволение благости и дело веры в силе,
3) Ученик-прозелит никого и ничему уже не научит , потому ему Отец не даёт учеников , но даёт ему этот мир . Ученик апостола молится за весь мир и всех верующих и не верующих.Так их учит апостол :
...[1 Тим.2:1] Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
Спаситель -за апостола,
апостол-за ученика,
ученик-за весь мир.
В итоге : Мысль Отца -о всех . Но молитва -у каждого своя.Последний раз редактировалось Песнь; 20 July 2012, 05:42 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
...[Ин.6:66] С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.Комментарий
-
... Любовь наша - это добродетель, рассудительность, воздержание, терпение, благочестие, братолюбие (2Пет.2).
Любовь - это практическая помощь всем ближним, т.е. всем нуждающимся в твоём участии, независимо от их вероисповедания, личных отношений и т.д. и т.п.
Вера действует любовью, а неверие (гордость) действует ненавистью.
Праведный своею верою, т.е. ДЕЛАМИ живёт....(труднодоступно!); а как же "...не от дел, чтоб не хвалился" (Еф.2:8,9)?
и
"Праведный верою жив будет" (Евр.10:38)?
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Чем выше поднимается человек в гору - тем более открывается его взору ...Комментарий
-
Ну да, обычно взору открывается собственная непогрешимость и недостоинство всех окружающих. Отвращение ко всем появляется. Картины вокруг мрачная и безрадостная, от нее тошнота может возникнуть. А когда на самую вершину подняться, то вокруг сущий ад. Вы на верном пути!Комментарий
Комментарий