Про сборы в Церквях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Michalik
    Тогда какая разница куда придёт тот или иной человек, в православие или протестантизм?
    Для меня особой разницы нет, если человек действительно придет к Богу. Если Вы того же мнения, то вопрос закрыт. Обычно православные на этом форуме думают несколько иначе, поэтому я и сделал оговорку.

Странно, я пишу о том, что борога к Богу занимает время, и может длится долго. Это Вы сомневаетесь, что люди покупая атрибуты христианские христианами не становятся, иными словами, не меняются. А я говорю: для этого время надо.
    Покажите пожалуйста на каком основании Вы считаете, что покупая христианские атрибуты человек становится христианином. Я стал христианином благодаря вере в Бога, которая пришла от проповеди о Христе. В Библии тоже такой путь описан в послании к Римлянам. Но чтобы через атрибуты человек стал христианином... Каким образом?

Убеждённость такая ложная. И ПЦ никогда таких вещей не утверждала, следовательно, православные так думать не должны.
    Хорошо. Я им буду ссылаться на Ваше сообщение, если будут так утверждать.

Да и на исповеди много чего можно наговорить.
    Можно. Если христианином стать не собираешься. Но если веришь, что исповедуешься перед Богом и людьми, то вряд ли.

Тогда откуда уверенность, что прихожане МЦХ платят только " честные" пожертвования?
    Повторю и в пятый раз. Пожертвования идут только от христиан. А машины, офисы и военную технику мы не светим. Так что вероятность нечестных пожертвований стремится к нулю.

А какая разница низок процент или высок? Вот, Вы только что сказали, что не освящаете вещи и ракеты и так далее. Так может и пожертвования не принимать, вообще, так и процент будет равен 0.
    А на что помещения для служб снимать? Поэтому приходится жертвовать финансами. Тем более, что часть этих финансов идет на помощь нуждающимся братьям и сестрам, часть в детские дома и т.п.

Это решает только Бог.
    А есть примеры, где бы Он учил о том, что можно освещать оружие, которое непонятно куда пойдет и каким целям будет служить?

Ну, спросите у о Алексия сколько дохода приносит продажа атрибутики, учитывая, что продавцу в лавке обычно платят зарплату.
    Алексий работает в Московском храме?

Если Вы хотите об этом отдельно погвоорить, то откройте тему.
    Понял. Открыл тему.

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от Павел_17

Покажите пожалуйста на каком основании Вы считаете, что покупая христианские атрибуты человек становится христианином. Я стал христианином благодаря вере в Бога, которая пришла от проповеди о Христе. В Библии тоже такой путь описан в послании к Римлянам. Но чтобы через атрибуты человек стал христианином... Каким образом?
      Простым способом: то что можно купить в церкви всегда рассказывается о Христе , о милосердии, о христианских подвигах. Узнаёт больше, задумывается, и медленно, но идёт к Богу.

Хорошо. Я им буду ссылаться на Ваше сообщение, если будут так утверждать.
      Покажите, кто на этом форуме так утверждает, для начала?

Можно. Если христианином стать не собираешься. Но если веришь, что исповедуешься перед Богом и людьми, то вряд ли.
      Это ваше дело верить ли таким словам или нет.

Повторю и в пятый раз. Пожертвования идут только от христиан. А машины, офисы и военную технику мы не светим. Так что вероятность нечестных пожертвований стремится к нулю.
      Упорствуете? Я ведь не о машинах говорю. А о честных зарплатах, с которых прихожане МХЦ платят пожертвования.

А на что помещения для служб снимать? Поэтому приходится жертвовать финансами. Тем более, что часть этих финансов идет на помощь нуждающимся братьям и сестрам, часть в детские дома и т.п.
      А как апостолы, и Бог вам даст. Разве нет такого обещания?

А есть примеры, где бы Он учил о том, что можно освещать оружие, которое непонятно куда пойдет и каким целям будет служить?
      Есть слова о том, что свяжете на змле то и будет связано на небесах. Вся власть освящения дана людям.

Алексий работает в Московском храме?
      Понятия не имею. МКАД - это не вся Россия.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Michalik
        Простым способом: то что можно купить в церкви всегда рассказывается о Христе , о милосердии, о христианских подвигах. Узнаёт больше, задумывается, и медленно, но идёт к Богу.
        Не уверен. Например, теща всегда покупает свечи и ставит их. Обосновать не может, просто говорит что так положено. А Вы говорите всегда рассказывается о Христе.

Покажите, кто на этом форуме так утверждает, для начала?
        Это разговор отдельной темы. Можно в привате продолжить, если интересно.

Я ведь не о машинах говорю. А о честных зарплатах, с которых прихожане МХЦ платят пожертвования.
        А я о машинах, офисах и военной техники.
        По зарплате я ответил. До той поры пока пенсионный фонд не начал присылать мне уведомления о накопленных суммах, я понятия не имел насколько честно руководство платит налоги.

А как апостолы, и Бог вам даст. Разве нет такого обещания?
        У кого есть такой дар, они так и делают.

Вся власть освящения дана людям.
        Но разве там написано, что надо освящать за деньги?

Понятия не имею. МКАД - это не вся Россия.
        Тем не менее. В крупных городах и доход приносят разные вещи, нежели в небольших.
        Возможно в Вашем храме атрибутика дает очень низкий доход по сравнению с тем, что вкладывают меценаты. Но это не значит, что в других храмах также.
        Я же могу судить только по тому, что вижу.
        Кстати, мы были в Крыму на экскурсии и там настоятельница советовала туристам купить хоть какой-нибудь сувенир. Могу ли я сделать вывод, что это один из основных доходов данного храма?

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Павел_17
          Не уверен. Например, теща всегда покупает свечи и ставит их. Обосновать не может, просто говорит что так положено. А Вы говорите всегда рассказывается о Христе.
          Это потому что предвзято рассуждаете. Вы её понастойчивее спрашивайте, она, глядишь, у бабок в лавке спросит. Они ей и подскажут, мол, свеча в церкви - это символ нашей молитвы Богу. Ага! В наше время любая зацепка важна!

Это разговор отдельной темы. Можно в привате продолжить, если интересно.
          Если честно, то - нет.

А я о машинах, офисах и военной техники.
          Ну и как это связано с доходами? Ну, машины понимаю, хотя и их святят всего один раз. А не ежемесячно. И офисы и технику, хотя , думаю, что технику , вообще, бесплатно освящают.
          По зарплате я ответил. До той поры пока пенсионный фонд не начал присылать мне уведомления о накопленных суммах, я понятия не имел насколько честно руководство платит налоги.
          Значит, нельзя быть уверенным в том, что в вашу церковь поступали честные деньги. А они могли разные источники.!

У кого есть такой дар, они так и делают.
          Понятно, следовательно, такого дара у вашей церкви нет? Я пытаюсь понять принцип.

Но разве там написано, что надо освящать за деньги?
          Там написано не затворяй рта у вола молотящего.

Тем не менее. В крупных городах и доход приносят разные вещи, нежели в небольших.
          Возможно в Вашем храме атрибутика дает очень низкий доход по сравнению с тем, что вкладывают меценаты. Но это не значит, что в других храмах также.
          Ну, понимаю, что по московским храмам делается вывод о всей России.
          Кстати, мы были в Крыму на экскурсии и там настоятельница советовала туристам купить хоть какой-нибудь сувенир. Могу ли я сделать вывод, что это один из основных доходов данного храма?
          Нет, потому что туристы бывают летом, а лето короткое. Как и в любом южном месте, потом наступает полный штиль.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Michalik
            Это потому что предвзято рассуждаете. Вы её понастойчивее спрашивайте, она, глядишь, у бабок в лавке спросит. Они ей и подскажут, мол, свеча в церкви - это символ нашей молитвы Богу. Ага! В наше время любая зацепка важна!
            Так и сделаю. Но это уже будет после закрытия дачного сезона.

Если честно, то - нет.
            Мне тоже. Но знайте, что на форуме подобное было.

Ну и как это связано с доходами? Ну, машины понимаю, хотя и их святят всего один раз. А не ежемесячно. И офисы и технику, хотя , думаю, что технику , вообще, бесплатно освящают.
            На самом деле, далеко не бесплатно. По крайней мере наш офис и машину+крещение водителя. Сумма хорошая получилась.

Значит, нельзя быть уверенным в том, что в вашу церковь поступали честные деньги. А они могли разные источники.!
            По крайней мере, от воров ИМХО не было точно.

Понятно, следовательно, такого дара у вашей церкви нет? Я пытаюсь понять принцип.
            Я разве про Церковь писал? Я про себя намекал. А в Церкви у нас есть служители, которые оставили свои дома ради благовестия и уехали в другие города открывать Церкви.

Там написано не затворяй рта у вола молотящего.
            Сувениры, книги, свечи... А за обряды, увы. ИМХО это неправильно.

Ну, понимаю, что по московским храмам делается вывод о всей России.
            Я понимаю, что индивидуально. Но хорошо. Считайте, что это специфика Москвы.

Нет, потому что туристы бывают летом, а лето короткое. Как и в любом южном месте, потом наступает полный штиль.
            Лета на юге значительно длиннее (до ноября кажется) и начинается раньше. Так что не все так уж плохо

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от Павел_17

На самом деле, далеко не бесплатно. По крайней мере наш офис и машину+крещение водителя. Сумма хорошая получилась.
              Я про военную технику говорил. А сколько, получилось в вашем случае?
              По крайней мере, от воров ИМХО не было точно.
              Я лишь Вам дал информацию для размышления,что всё в этом мире не так однозначно.

Я разве про Церковь писал? Я про себя намекал. А в Церкви у нас есть служители, которые оставили свои дома ради благовестия и уехали в другие города открывать Церкви.
              Ясно!

Сувениры, книги, свечи... А за обряды, увы. ИМХО это неправильно.
              Вам уже говорили, что есть пожертвования. Я думаю, что чепрез несколько лет уберут, вообще, эту систему. Будет так: обряд провели - сколько совесть позволила, столько и даёшь.

Лета на юге значительно длиннее (до ноября кажется) и начинается раньше. Так что не все так уж плохо :
              )
              Забыл, кстати, добавить, что, если храм, монастырь, сам ничего не производит, а покупает , то доходы там такие, что жалко смотреть. С десятиной не сравнишь.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Michalik
                Я про военную технику говорил.
                Военным скидки?
                Но как можно освещать военную технику?

А сколько, получилось в вашем случае?
                Что-то в районе 5 тыс. По тем временам очень большие деньги.

Я думаю, что чепрез несколько лет уберут, вообще, эту систему. Будет так: обряд провели - сколько совесть позволила, столько и даёшь.
                Дай Бог.

Забыл, кстати, добавить, что, если храм, монастырь, сам ничего не производит, а покупает , то доходы там такие, что жалко смотреть. С десятиной не сравнишь.
                Что мешает патриарху помочь таких храмам? Думаю, что от продажи некоторых сувениров он не обеднеет. А для них это будет большое подспорье.
                Или московским храмам помочь сообща?

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Павел_17
                  Военным скидки?
                  Но как можно освещать военную технику?
                  Думаю, что, вообще, бесплатно. А где проблема?

Что-то в районе 5 тыс. По тем временам очень большие деньги.
                  Ну, судя по цене давно-о-о, дело было, да?

Дай Бог.
                  Посмотрим.

Что мешает патриарху помочь таких храмам?
                  Ведь писали же, что не патриархия помогает храмам, а храмы отчисляют в епархии процент, для финансирования. А уж там деньги идут куда нужно, по стране очень много храмов в запустении, и разрухе - многие из них, культурное наследие.
                  Думаю, что от продажи некоторых сувениров он не обеднеет. А для них это будет большое подспорье.
                  Непонятно, то ли Вы осуждаете, то ли одобряете.
                  Или московским храмам помочь сообща?
                  Это решаю не я.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Michalik
                    Думаю, что, вообще, бесплатно. А где проблема?
                    Проблема? Есть.
                    А если бы атомную бомбу на Японию попросили освятить?

Ну, судя по цене давно-о-о, дело было, да?
                    7 лет назад. Но в памяти свежо еще.

Ведь писали же, что не патриархия помогает храмам, а храмы отчисляют в епархии процент, для финансирования. А уж там деньги идут куда нужно, по стране очень много храмов в запустении, и разрухе - многие из них, культурное наследие.
                    Ну как это деньги идут куда нужно, если сами пишете, что храмы в запустении и разрухе при том, что кое-кто позволяет себе явно излишнюю роскошь?

Непонятно, то ли Вы осуждаете, то ли одобряете.
                    Сувениры я вполне одобряю, если они не сильно навязываются
                    Я против обрядов за деньги.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Павел_17
                      Проблема? Есть.
                      А если бы атомную бомбу на Японию попросили освятить?
                      Пока, кроме евангельского христианина Трумена, бомбой никто не пользовался.
                      А вообще, в чине освящения оружия прямо указывается, для чего его освящают:
                      "...ко укреплению и заступлению (защите) Церкви Твоей святой, сирых (сирот) и вдовиц..."
                      Православный христианин

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

А можно полный текст, который зачитывается при освящении оружия?

Комментарий

• Leonix
                          Отключен

• 18 May 2012
                          • 149

Сообщение от Michalik
                          Я писал про свою Церковь, а не про Вашу.
                          Ну почему же? Вы "про мою" писали. Вот, привожу эти посты последовательно:
                          Сообщение от Michalik
                          Мне, тоже, интересно, что в вашей церкви говорят о десятине и платите ли Вы её?
                          Сообщение от Leonix
                          В "моей" церкви -это в какой?
                          Сообщение от Michalik
                          В православной.
                          Сообщение от Leonix
                          А почему вы решили что моя церковь именно православная?

Комментарий

• о. Алексий
                            Отключен

• 03 July 2012
                            • 482

Сообщение от Павел_17
                            А можно полный текст, который зачитывается при освящении оружия?
                            Псалом 34
                            И молитва:
                            "Господи Боже наш, Боже Сил, сильный в крепости и крепкий во бранех, отроку Твоему древле Давиду предивную силу к побеждению противнаго хульника Голиафа даровавый, Ты и ныне милостивно приими смиренныя мольбы наша: на оружия сия небесное Твое благословение низпосли, и рабу Твоему сему (имя) сия носити ко укреплению и заступлению Церкве Твоея Святыя, сирых же и вдовиц, и на земли сущаго святаго достояния Твоего желающаго, силу и крепость подаждь, и сопротив всякому вражию ополчению сими грозна и страшна сотвори и победоносна всегда во славу Твою яви. Ты бо еси крепость и утверждение наше, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь."

И окропляется святой водой со словами:
                            "Благословение Бога в Троице Святей славимаго: Отца и Сына и Святаго Духа, окроплением воды сея священныя да снидет и пребудет на оружие сие и на носящих я к защищению и заступлению истины Христовы. Аминь."

Комментарий

• Leonix
                              Отключен

• 18 May 2012
                              • 149

Сообщение от о. Алексий
                              ..приими смиренныя мольбы наша: на оружия сия небесное Твое благословение низпосли
                              Это вы из Библии цитируете? Если нет, то почему не из нее?

А как насчет заповеди "Не убей"?

Комментарий

• о. Алексий
                                Отключен

• 03 July 2012
                                • 482

Сообщение от Leonix
                                Это вы из Библии цитируете? Если нет, то почему не из нее?
                                А на каком основании вы спрашиваете?

Сообщение от Leonix
                                А как насчет заповеди "Не убей"?
                                Хорошая заповедь.

Комментарий

Обработка...