Для меня особой разницы нет, если человек действительно придет к Богу. Если Вы того же мнения, то вопрос закрыт. Обычно православные на этом форуме думают несколько иначе, поэтому я и сделал оговорку.
Покажите пожалуйста на каком основании Вы считаете, что покупая христианские атрибуты человек становится христианином. Я стал христианином благодаря вере в Бога, которая пришла от проповеди о Христе. В Библии тоже такой путь описан в послании к Римлянам. Но чтобы через атрибуты человек стал христианином... Каким образом?
Хорошо. Я им буду ссылаться на Ваше сообщение, если будут так утверждать.
Можно. Если христианином стать не собираешься. Но если веришь, что исповедуешься перед Богом и людьми, то вряд ли.
Повторю и в пятый раз. Пожертвования идут только от христиан. А машины, офисы и военную технику мы не светим. Так что вероятность нечестных пожертвований стремится к нулю.
А на что помещения для служб снимать? Поэтому приходится жертвовать финансами. Тем более, что часть этих финансов идет на помощь нуждающимся братьям и сестрам, часть в детские дома и т.п.
А есть примеры, где бы Он учил о том, что можно освещать оружие, которое непонятно куда пойдет и каким целям будет служить?
Алексий работает в Московском храме?
Понял. Открыл тему.
Странно, я пишу о том, что борога к Богу занимает время, и может длится долго. Это Вы сомневаетесь, что люди покупая атрибуты христианские христианами не становятся, иными словами, не меняются. А я говорю: для этого время надо.
Убеждённость такая ложная. И ПЦ никогда таких вещей не утверждала, следовательно, православные так думать не должны.
Да и на исповеди много чего можно наговорить.
Тогда откуда уверенность, что прихожане МЦХ платят только " честные" пожертвования?
А какая разница низок процент или высок? Вот, Вы только что сказали, что не освящаете вещи и ракеты и так далее. Так может и пожертвования не принимать, вообще, так и процент будет равен 0.
Это решает только Бог.
Ну, спросите у о Алексия сколько дохода приносит продажа атрибутики, учитывая, что продавцу в лавке обычно платят зарплату.
Если Вы хотите об этом отдельно погвоорить, то откройте тему.
Комментарий