Про сборы в Церквях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Павел_17
    А говорите, что не теряете. Я уже которое сообщение пытаюсь донести, что захожане не к Богу приходят. Многие приходят за сувенирами и оберегами. Другие за обрядами.
    Причем здесь Бог, если они в Него не верят?
    О, понятно, Павел. Мол, если человек в храм "забежал" святой воды набрать, то это для чего-то такого... К Богу, это, совсем не приведёт, ага? А если он излечиться, и потом молиться начнёт, а потом и Богу придёт с покаянием? Что скажете тогда? А если шофёр с десятью иконами, выживет в аварии и после этого бегом в храм, на исповедь? Это же, тоже, не к Богу, верно? Пути Господни неисповедимы. Не решайте за Бога: как и когда.

Я хочу сказать, что сказал. Деньги дают христиане, которые по определению не могут быть ворами. И никогда на кражу не благословят. Поэтому мы и не святим дома, машины и офисы, хотя от этого был бы доход.
    НетЮ, вопрос был поставлен иначе. Серые заплаты - это грех, ваши христиане всё время получали белые зарплаты и с них платили пожертвования? У вас не святят ничего, потому это отрицается, а не потому что дохода нет.

Да, давненько не разговаривал. С тех пор, как сказали, что нам в храме делать нечего. А мы ведь тогда атеистами были, решили в храм зайти узнать о Боге.
    Зайдите и поговорите.
    А какой сейчас главный предрассудок?
    Царебожие.

По Московским храмам этого не сказать.
    Тогда я буду судить по Бостону о вашей церкви, согласны?

Скорее всего Вы не знаете отношение протестантов к причастию.
    Мы не верим в магические свойства и превращение хлеба и вина. Иисус сказал, чтобы мы так поступали в память о Нем. Т.е. собирались на вечере и вспоминали о Христе, Его жизни и смерти за нас грешных.
    Я очень хорошо знаю это отношение, но оно абсолютно неверно, потому как: первые христиане верили в буквальное превращение. Читайте об этом у мужей апостольских.
    Поэтому хоть сто бабок будут колдовать над хлебом, ему ничего не сделается. ИМХО.
    Ваше ИМХО. Я сказал, если Вы верили , или верили бы, то позволили бы?
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Michalik
      О, понятно, Павел. Мол, если человек в храм "забежал" святой воды набрать, то это для чего-то такого... К Богу, это, совсем не приведёт, ага?
      А забег за святой водой приводит к Богу? Увы, по своим родственникам вижу обратную картину. Забеги совершаются регулярно, только вот православные праздники используются лишь как повод для несколькодневного запоя. Особенно на Пасху и Рождество.

А если он излечиться, и потом молиться начнёт, а потом и Богу придёт с покаянием? Что скажете тогда?
      Если бы да ка бы... Увы, обычно это не происходит.

А если шофёр с десятью иконами, выживет в аварии и после этого бегом в храм, на исповедь?
      Скорее не на исповедь побежит, а еще иконок прикупить, поскольку в них силу увидит.
      Мы несколько раз на такси подъезжали и пока ехали с водителем разговаривали. Так что мои наблюдения не из головы придуманы, а отражают факт.
      Люди готовы верить, что иконки на торпеде приносят удачу, но при этом могут говорить, что они атеисты

НетЮ, вопрос был поставлен иначе.
      Лично я вопрос ставил именно так, а не иначе. Воры удачно грабанули инкассатора и решили денежку в храм пожертвовать за следующие успешные ограбления. Скажете никогда такого не было?

Серые заплаты - это грех
      Если это грех, то он лежит на руководителе, а не на подчиненных.

У вас не святят ничего, потому это отрицается, а не потому что дохода нет.
      Не с той стороны. У нас отрицается такой доход, поэтому ничего и не светится. Мы считаем не вправе святить оружие, машины и т.п. вещи, поскольку они принадлежат мирским людям и не понятно с какой целью это будет использоваться.

Тогда я буду судить по Бостону о вашей церкви, согласны?
      Уточнение только. Не по Бостону, а по Бостонской Церкви Христа.

Я очень хорошо знаю это отношение, но оно абсолютно неверно, потому как: первые христиане верили в буквальное превращение. Читайте об этом у мужей апостольских.
      Если можно, то дайте пожалуйста ссылку. Почитаю.

Ваше ИМХО. Я сказал, если Вы верили , или верили бы, то позволили бы?
      Думаю, что мое отношение не поменялось бы.

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от Павел_17
        А забег за святой водой приводит к Богу? Увы, по своим родственникам вижу обратную картину. Забеги совершаются регулярно, только вот православные праздники используются лишь как повод для несколькодневного запоя. Особенно на Пасху и Рождество.
        Во многих случаях, да - приводит. Не нахрапом, скачком и во святых оказался, а долго, тяжело, но приходят люди.

Если бы да ка бы... Увы, обычно это не происходит.
        Увы, но происходит, другой момент, что Вы желаете это отрицать. Ну, это дело Вашей совести.

Скорее не на исповедь побежит, а еще иконок прикупить, поскольку в них силу увидит.
        Мы несколько раз на такси подъезжали и пока ехали с водителем разговаривали. Так что мои наблюдения не из головы придуманы, а отражают факт.
        Люди готовы верить, что иконки на торпеде приносят удачу, но при этом могут говорить, что они атеисты
        Возможно, но пути Господни неисповедимы. А как и кого и когда приведёт Господь нам неизвестно. Кого-то, через потрясение, кого-то через страдания.

Лично я вопрос ставил именно так, а не иначе. Воры удачно грабанули инкассатора и решили денежку в храм пожертвовать за следующие успешные ограбления. Скажете никогда такого не было?
        Вы, лично, такое наблюдали? Я же ставлю вопрос именно так. Но раз Вы не хотите предельно ясно ответить на простой вопрос о пожертвованиях в МЦХ, в 90-х, то что я должен думать?

Если это грех, то он лежит на руководителе, а не на подчиненных.
        Нет, если подчинённые в курсе, то не делайся соучастником беззакония. Христиане так и поступают.

Не с той стороны. У нас отрицается такой доход, поэтому ничего и не светится. Мы считаем не вправе святить оружие, машины и т.п. вещи, поскольку они принадлежат мирским людям и не понятно с какой целью это будет использоваться.
        Как-то звучит странно, не находите. У вас отрицается такой доход и потому не светится? А если бы дохода не было то святилось бы?

Уточнение только. Не по Бостону, а по Бостонской Церкви Христа.
        Пусть так! По БЦХ я должен судить о МЦХ, верно?

Если можно, то дайте пожалуйста ссылку. Почитаю.
        Они удаляются от евхаристии и молитвы, потому что не признают, что евхаристия есть плоть Спасителя нашего Иисуса Христа, которая пострадала за наши грехи, но которую Отец воскресил, по Своей Благости. Таким образом, отметая дар Божий, они умирают в своих прениях...
        Игнатий Богоносец.

Думаю, что мое отношение не поменялось бы.
        Правильно ли я понимаю, что святынь для Вас нет?

Комментарий

• о. Алексий
          Отключен

• 03 July 2012
          • 482

Сообщение от Павел_17
          Это Вы сами так придумали? Дьяконы, старейшины.... А про попов в Библии Вы где прочитали?
          Скорее всего у нас разница в понимании терминов.
          Поп - иное именование пресвитера.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от о. Алексий
            Поп - иное именование пресвитера.
            Тогда есть.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Michalik
              Во многих случаях, да - приводит.
              Значит мне не повезло, потому что я ни одного такого случая не знаю, чтобы кто-то ходил за святой водой, а потом крестился и стал прихожанином.
              И потом не стоит сравнивать храмы в небольших городах и деревеньках с Московскими. За святой водой такие очереди, что при всем желании священник не сможет донести каждому, что Бог творит чудеса, а не атрибутика или вода.

Не нахрапом, скачком и во святых оказался, а долго, тяжело, но приходят люди.
              Я таких случаев у нас не знаю, чтобы нахрапом и скачком и сразу во святых. Крещение - это ведь только первый шаг. А дальше каждодневная работа над своим характером, мыслями и образом жизни.

А как и кого и когда приведёт Господь нам неизвестно. Кого-то, через потрясение, кого-то через страдания.
              Согласен. Вопрос только куда приведет. В православие или к протестантам.

Вы, лично, такое наблюдали?
              Я лично беседовал с тем, кто так делал. Этого мало? Это бывший заключенный. И рассказывал он, что многие так делали.

Но раз Вы не хотите предельно ясно ответить на простой вопрос о пожертвованиях в МЦХ, в 90-х, то что я должен думать?
              Я и так ответил предельно ясно. Что в 90-е годы, что сейчас - денежные пожертвования дают только члены Церкви, т.е. крещенные христиане. А они не могут быть ворами по определению.

Нет, если подчинённые в курсе, то не делайся соучастником беззакония. Христиане так и поступают.
              О том насколько честно работодатель платит налоги знает только главный бухгалтер. Я лишь могу судить косвенно по отчислениям в пенсионный фонд. И то это ввели только несколько лет назад. До этих пор и этого не было.

Как-то звучит странно, не находите. У вас отрицается такой доход и потому не светится? А если бы дохода не было то святилось бы?
              У нас отрицается само действие, поскольку нет гарантии, что не будут святить воров на кражи. Неужели так сложно это понять.
              Поэтому у нас и не освящают ракеты, поскольку они могут быть использованы для убийства мирного населения. Танки и оружие тоже не освящаются по той же причине.

Пусть так! По БЦХ я должен судить о МЦХ, верно?
              Не так. ПО БЦХ Вы можете судить как вообще все происходит в ЦХ. Но если в какой-то ЦХ Вы увидите 90% чернокожих, то это вовсе не значит, что в МЦХ тоже такой состав христиан

Они удаляются от евхаристии и молитвы, потому что не признают, что евхаристия есть плоть Спасителя нашего Иисуса Христа, которая пострадала за наши грехи, но которую Отец воскресил, по Своей Благости. Таким образом, отметая дар Божий, они умирают в своих прениях... Игнатий Богоносец.
              Мы от этого не удаляемся. Все протестанты прекрасно понимают, что хлеб - это образ или символ плоти Христа, а вино символизирует Его кровь.
              Я спрашивал у православных, никто из них не сказал, что хлеб на его глазах превратился в кусок человеческого мяса, который он съел. Они верят, что это как бы Его плоть и кровь.
              В общем, одним словом, таинство.

Правильно ли я понимаю, что святынь для Вас нет?
              Скорее святыми можно назвать людей и их поступки, чем какие-то предметы. ИМХО святых предметов у нас нет.
              Последний раз редактировалось Павел_17; 11 July 2012, 02:42 AM.

Комментарий

• о. Алексий
                Отключен

• 03 July 2012
                • 482

Сообщение от Павел_17
                Поэтому у нас и не освящают ракеты, поскольку они могут быть использованы для убийства мирного населения. Танки и оружие тоже не освящаются по той же причине.
                Почему бы тогда не благословлять (освящать) их с молитвой, чтобы они НЕ были использованы для убийства мирного населения? Как бы в этом смысл...

Мы от этого не удаляемся. Все протестанты прекрасно понимают, что хлеб - это образ или символ плоти Христа, а вино символизирует Его кровь.
                Извините, но не все. Я выше цитировал главную символическую книгу протестантов, где такой взгляд прямо анафематствуется.

Я спрашивал у православных, никто из них не сказал, что хлеб на его глазах превратился в кусок человеческого мяса, который он съел.
                Этого никто и не ожидает. Традиционно, такие видения в Церкви воспринимаются как раз-таки как очень дурной знак.

Они верят, что это как бы Его плоть и кровь.
                Не "как бы", а прямо так и верят: перед причащением все молятся "Верую, яко сие есть самое Пречистое Тело Твое,
                и сия есть самая Честная Кровь Твоя..."

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Павел_17
                  Значит мне не повезло, потому что я ни одного такого случая не знаю, чтобы кто-то ходил за святой водой, а потом крестился и стал прихожанином.
                  Если не измените позицию о том, что к Богу приходят только в протестантизме, то таких случаев не узнаете.

Я таких случаев у нас не знаю, чтобы нахрапом и скачком и сразу во святых. Крещение - это ведь только первый шаг. А дальше каждодневная работа над своим характером, мыслями и образом жизни.
                  Именно, этот нахрап я имел в виду. Крестился, мол, и пошёл изменяться, что ни день то улучшение. Не получается так: пришёл в храм и понял, что должен измениться. Дорога к Богу она время занимает.

Согласен. Вопрос только куда приведет. В православие или к протестантам.
                  А разница есть? Главное, чтобы не в буддуизм.

Я лично беседовал с тем, кто так делал. Этого мало? Это бывший заключенный. И рассказывал он, что многие так делали.
                  Верить или не верить таким словам - это ваше дело. Я спрашивал Вас о том, лично Вы, сами, такое наблюдали?

Я и так ответил предельно ясно. Что в 90-е годы, что сейчас - денежные пожертвования дают только члены Церкви, т.е. крещенные христиане. А они не могут быть ворами по определению.
                  Это двойные стандарты, Павел. член МЦХ не может быть, по определению, грешником?

О том насколько честно работодатель платит налоги знает только главный бухгалтер. Я лишь могу судить косвенно по отчислениям в пенсионный фонд. И то это ввели только несколько лет назад. До этих пор и этого не было.
                  Тогда, будьте готовы к тому, что пожертвования делались из , нечестно, полученных денег. Справки кто-то требовал у Вас? Нет, все принимали на веру.
                  Почему исключение должно делаться в ПЦ?

У нас отрицается само действие, поскольку нет гарантии, что не будут святить воров на кражи. Неужели так сложно это понять.
                  Гарантии? Какие могут быть гарантии, если всё в мире Богу принадлежит? В Православии на грех людей не благославляют.

Не так. ПО БЦХ Вы можете судить как вообще все происходит в ЦХ. Но если в какой-то ЦХ Вы увидите 90% чернокожих, то это вовсе не значит, что в МЦХ тоже такой состав христиан
                  Нет, только о благосостоянии бостонской церкви. Однако, Вы применяете тот же принцип, когда говорите о доходах в православных храмах.

Я спрашивал у православных, никто из них не сказал, что хлеб на его глазах превратился в кусок человеческого мяса, который он съел. Они верят, что это как бы Его плоть и кровь.
                  В общем, одним словом, таинство.
                  Было бы большой проблемой, если православный такое увидел. А цитату из Игнатия Богоносца я Вам дал. Так это понимали ученики апостолов.

Скорее святыми можно назвать людей и их поступки, чем какие-то предметы. ИМХО святых предметов у нас нет.
                  Не святых предметов, а святынь. Я такое видел, что после причащения и хлеб освящённый в мусорное ведро кидают.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Michalik
                    Если не измените позицию о том, что к Богу приходят только в протестантизме, то таких случаев не узнаете.
                    У меня такой позиции никогда не было. Не стоит наговаривать!

Именно, этот нахрап я имел в виду. Крестился, мол, и пошёл изменяться, что ни день то улучшение. Не получается так: пришёл в храм и понял, что должен измениться. Дорога к Богу она время занимает.
                    Не понял Вашего сообщения. Вы уж определитесь. А то пытаетесь возразить мне, но просто повторяете мои слова.

А разница есть? Главное, чтобы не в буддуизм.
                    Обычно, для православных есть разница. Многие из них убеждены, что христиане только в православии.

Верить или не верить таким словам - это ваше дело. Я спрашивал Вас о том, лично Вы, сами, такое наблюдали?
                    У меня нет причин ему не верить, если он на исповеди так говорил.

Это двойные стандарты, Павел. член МЦХ не может быть, по определению, грешником?
                    Любой человек, даже христианин, по Библейскому определнию грешник (...ибо нет ни одного праведника, все согрешили).

Тогда, будьте готовы к тому, что пожертвования делались из , нечестно, полученных денег. Справки кто-то требовал у Вас? Нет, все принимали на веру.
                    Возможно. Но такой процент крайне низок, поскольку деньги дают в основном только христиане.

Гарантии? Какие могут быть гарантии, если всё в мире Богу принадлежит? В Православии на грех людей не благославляют.
                    Если все в мире принадлежит Богу, то это разве гарантирует, что бомба не убьет никого из мирного населения? Я не понял Вашей логики.

Нет, только о благосостоянии бостонской церкви. Однако, Вы применяете тот же принцип, когда говорите о доходах в православных храмах.
                    Я не о благосостоянии говорил, а о том, что в крупных храмах атрибутика и сувениры приносят очень много дохода.

Было бы большой проблемой, если православный такое увидел.
                    Ну вот видите. А говорите, что буквально превращается.

А цитату из Игнатия Богоносца я Вам дал. Так это понимали ученики апостолов.
                    Честно говоря, и там я не увидел мяса с кровью.

Не святых предметов, а святынь. Я такое видел, что после причащения и хлеб освящённый в мусорное ведро кидают.
                    Просто уверен, что в православии (если уронят такой хлеб), то тоже в мусор отправят. Не поднимают же его и не дают кому-то съесть?

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от о. Алексий
                      Почему бы тогда не благословлять (освящать) их с молитвой, чтобы они НЕ были использованы для убийства мирного населения? Как бы в этом смысл...
                      И помогает?
                      Вы уверены, что на фото, которое я приводил, все машины милиции освященные священниками, использовались исключительно для поимки преступников?

Извините, но не все. Я выше цитировал главную символическую книгу протестантов, где такой взгляд прямо анафематствуется.
                      Однако сами лютеране не все в этой книге принимали.

Этого никто и не ожидает.
                      Как это не ожидает? Зачем тогда говорить о превращении хлеба в плоть? Противоречите сами себе.

Традиционно, такие видения в Церкви воспринимаются как раз-таки как очень дурной знак.
                      Тем более противоречие!
                      Представьте, что я Ваш начальник. Вместо заработанных Вами денег, я нарезал бумажки и сказал, что как только я Вам их дам, то они сразу в деньги превратятся. Вы эти бумажки берете и верите, что это деньги. Но вдруг (от голода) Вам привиделось, что я дал Вам настоящие деньги. Вы обрадовались, а я их забрал и сказал, что это дурной знак?

Не "как бы", а прямо так и верят: перед причащением все молятся "Верую, яко сие есть самое Пречистое Тело Твое, и сия есть самая Честная Кровь Твоя..."
                      И ведь не превращается, ибо дурной знак. Значит что? Правильно! Символизируют тело и кровь, но не буквально в них превращаются.

Комментарий

• о. Алексий
                        Отключен

• 03 July 2012
                        • 482

Сообщение от Павел_17
                        Просто уверен, что в православии (если уронят такой хлеб), то тоже в мусор отправят. Не поднимают же его и не дают кому-то съесть?
                        Конечно же, святой Хлеб (Тело Христово), будет съедено в любом случае - даже, будучи уроненным на пол.

Сообщение от Павел_17
                        И помогает?
                        Как и любая молитва вообще.

Однако сами лютеране не все в этой книге принимали.
                        Но именно подпись под этим документом и означала принадлежность к протесту (Реформации).

Как это не ожидает? Зачем тогда говорить о превращении хлеба в плоть? Противоречите сами себе.
                        А так не ожидает, потому что хлеб и вино изменяются сущностно, без изменения сопутствующих свойств.

Тем более противоречие!
                        Представьте, что я Ваш начальник. Вместо заработанных Вами денег, я нарезал бумажки и сказал, что как только я Вам их дам, то они сразу в деньги превратятся. Вы эти бумажки берете и верите, что это деньги. Но вдруг (от голода) Вам привиделось, что я дал Вам настоящие деньги. Вы обрадовались, а я их забрал и сказал, что это дурной знак?
                        Ваша аналогия совершенно никак не подходит к данной ситуации.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от о. Алексий
                          Конечно же, святой Хлеб (Тело Христово), будет съедено в любом случае - даже, будучи уроненным на пол.
                          Вопрос в другом - кем будет съедено? Священником, который уронил или прихожанином, который об этом не знал?

Как и любая молитва вообще.
                          А любая молитва и вообще может быть не отвечена. Вопрос в другом, что за молитву (требу) и освящение (даже военной техники) берут деньги.

Но именно подпись под этим документом и означала принадлежность к протесту (Реформации).
                          Я не слышал, чтобы сейчас протестантские Церкви под этим документов подписывались.

А так не ожидает, потому что хлеб и вино изменяются сущностно, без изменения сопутствующих свойств.
                          А что такое сущностное изменение, как не образ или символ?
                          Хоть это и оффтоп, но пожалуйста объясните кратко.

Ваша аналогия совершенно никак не подходит к данной ситуации.
                          Очень даже подходит, чтобы показать причину моего непонимания.

Комментарий

• о. Алексий
                            Отключен

• 03 July 2012
                            • 482

Сообщение от Павел_17
                            Вопрос в другом - кем будет съедено? Священником, который уронил или прихожанином, который об этом не знал?
                            А как прихожанин может об этом не знать? Обычно Тело роняют именно в момент причащения прихожан.

А любая молитва и вообще может быть не отвечена. Вопрос в другом, что за молитву (требу) и освящение (даже военной техники) берут деньги.
                            Деньги берут не за молитву, а в качестве благодарности (естественно не берем в расчет лжепастырей, требующих оплату - это прямое нарушение церковной дисциплины).

Я не слышал, чтобы сейчас протестантские Церкви под этим документов подписывались.
                            Сейчас многие церкви, называющие себя протестантскими, на деле таковыми не являются.

А что такое сущностное изменение, как не образ или символ?
                            Хоть это и оффтоп, но пожалуйста объясните кратко.
                            Сущностное изменение, как следует из самого названия - это изменение сущности. При изменении сущности как раз не о каких символах речи быть не может.

Очень даже подходит, чтобы показать причину моего непонимания.
                            Традиционно, Церковь понимает прикровенность изменения тела и вина в Тело и Кровь Христовы (т.е. то, что их вид не изменяется), снисхождением Бога к немощи людей, которым было бы тяжело есть и пить Тело и Кровь Христовы, если бы они выглядели именно как человеческая плоть. Поэтому чудо явления Святых Даров в "натуралистичном" виде рассматривается как лишение человека этого снисхождения - чаще всего, по причине его сомнений в реальности пресуществления хлеба и вина в Тело и Кровь Христовы.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от о. Алексий
                              А как прихожанин может об этом не знать? Обычно Тело роняют именно в момент причащения прихожан.
                              А если случайно уже кто-то грязным сапогом наступил? Все равно?

Деньги берут не за молитву, а в качестве благодарности (естественно не берем в расчет лжепастырей, требующих оплату - это прямое нарушение церковной дисциплины).
                              Не могу согласиться, поскольку благодарность не должна иметь примерных расценок. Кто-то может и за 1000 рублей поблагодарить, а для кого-то и 50 рублей много. А он видит ценник и понимает, что благодарность ему не по карману.

Сейчас многие церкви, называющие себя протестантскими, на деле таковыми не являются.
                              Увы, есть и такое.

Сущностное изменение, как следует из самого названия - это изменение сущности. При изменении сущности как раз не о каких символах речи быть не может.
                              Если сущность изменилась, то это должно как-то отразиться на химических и физических свойствах? Поясните пожалуйста. Мне немного сложно оперировать ненаучными терминами.
                              Что такое сущность? Если я взял фотоаппарат и стал им гвозди забивать, веря что он стал молотком. Я изменил его сущность? Такой пример подходит?

Традиционно, Церковь понимает
                              Мне это сложно осмыслить. Лучше на конкретных примерах, типа выше.

P.S. Убедительная просьба не видеть во мне иконоборца и прочего борца с православием. У меня много православных друзей (вижу в них много для себя примеров христианского поведения и служения), я хорошо знаком с местным священником, который приходил к нам домой на беседы по Библии. Поэтому просьба не видеть сразу во мне врага, даже если я задаю не совсем удобные вопросы.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Павел_17
                                У меня такой позиции никогда не было. Не стоит наговаривать!
                                Тогда какая разница куда придёт тот или иной человек, в православие или протестантизм?

Не понял Вашего сообщения. Вы уж определитесь. А то пытаетесь возразить мне, но просто повторяете мои слова.
                                Странно, я пишу о том, что борога к Богу занимает время, и может длится долго. Это Вы сомневаетесь, что люди покупая атрибуты христианские христианами не становятся, иными словами, не меняются. А я говорю: для этого время надо.

Обычно, для православных есть разница. Многие из них убеждены, что христиане только в православии.
                                Убеждённость такая ложная. И ПЦ никогда таких вещей не утверждала, следовательно, православные так думать не должны.

У меня нет причин ему не верить, если он на исповеди так говорил.
                                Да и на исповеди много чего можно наговорить.

Любой человек, даже христианин, по Библейскому определнию грешник (...ибо нет ни одного праведника, все согрешили).
                                Тогда откуда уверенность, что прихожане МЦХ платят только " честные" пожертвования?

Возможно. Но такой процент крайне низок, поскольку деньги дают в основном только христиане.
                                А какая разница низок процент или высок? Вот, Вы только что сказали, что не освящаете вещи и ракеты и так далее. Так может и пожертвования не принимать, вообще, так и процент будет равен 0.

Если все в мире принадлежит Богу, то это разве гарантирует, что бомба не убьет никого из мирного населения? Я не понял Вашей логики.
                                Это решает только Бог.

Я не о благосостоянии говорил, а о том, что в крупных храмах атрибутика и сувениры приносят очень много дохода.
                                Опять 25. Ну, спросите у о Алексия сколько дохода приносит продажа атрибутики, учитывая, что продавцу в лавке обычно платят зарплату.
                                Ну вот видите. А говорите, что буквально превращается.
                                Если Вы хотите об этом отдельно погвоорить, то откройте тему. В рамках этой темы говорить об этом невозможно.

Честно говоря, и там я не увидел мяса с кровью.
                                Вы должны были там увидеть священное отношение христиан к Причастию.

Откуда такая уверенность и на чём она основывается? Заранее скажу: Вы глубоко ошибаетесь.

Комментарий

Обработка...