Я читал, и отмечаю, что он понимает больше когда говорится о негативной энергетике или атмосфере.
Не знаю, в ПЦ такого догмата нет.
Собственно, это всё человеческое. Кто вам внушил, что надо свадьбу играть? Христиане такого не знали. 
За Бога решаете и человека?
Не десятину, а примеры полного пожертвования в общину - да, было, но никак не десятину.
Стих какой используют из Библии?
Всё зависит от доходов прихожан. А уж кто сколько даёт - это дело тех кто платит. Если следовать стиху из Малахии, то воруют у Богу.
Не более 1%. Пожертвования на нужды - это вещь иного порядка.
Так это неважно, это строгий расчёт, понятно, что есть: плюс и минус. Но факт есть факт, что десятина приносит больше чем что иное.
Так это же решение вашей церкви.
Куда хотят туда и тратят полученную десятину.
Куда же направлено движение ПЦ?
Нет, началось всё здесь.
А потом продолжилось.
И только потом пишу что-то я.
А кто внушил, что освященный офис, автомобиль и водитель - это гарантия успеха фирмы?
На лжи бизнес строится?
На лжи бизнес строится?
Собственно, это всё человеческое. Кто вам внушил, что надо свадьбу играть? Христиане такого не знали. 
Только православным теперь этот водитель вряд ли станет.
В Библии нет наказов платить христианам десятину. В Библии есть примеры, что десятину платили.
Следовать ли этому примеру или нет - личное дело каждого. Именно так в нашей Церкви это и объясняют. Каждый дает по расположению сердца (в который раз уже повторяю) и никто это не контролирует.
Сколько конкретно? Особенно, если учесть, что не все дают 10 часть.
А сколько Вы отдаете в храм денег (в процентном отношении)?
200 тыс. как минимум - это при условии, что каждый принесет ровно 10%.
Но если уж сравнивать конкретно нашу Церковь и Вашу, то Московская Церковь помогает финансово не только Церквям России, но и ряду Церквей в странах с более низким доходом. Например, Монгольской Церкви. У Вас движение денег направлено в обратную сторону. В итоге что получаем?
Куда хотят туда и тратят полученную десятину. Куда же направлено движение ПЦ?
Простите, но к десятине прицепились Вы.
А потом продолжилось.
И только потом пишу что-то я.

Комментарий