Я читал, и отмечаю, что он понимает больше когда говорится о негативной энергетике или атмосфере.
Не знаю, в ПЦ такого догмата нет.
Собственно, это всё человеческое. Кто вам внушил, что надо свадьбу играть? Христиане такого не знали. 
За Бога решаете и человека?
Не десятину, а примеры полного пожертвования в общину - да, было, но никак не десятину.
Стих какой используют из Библии?
Всё зависит от доходов прихожан. А уж кто сколько даёт - это дело тех кто платит. Если следовать стиху из Малахии, то воруют у Богу.
Не более 1%. Пожертвования на нужды - это вещь иного порядка.
Так это неважно, это строгий расчёт, понятно, что есть: плюс и минус. Но факт есть факт, что десятина приносит больше чем что иное.
Так это же решение вашей церкви.
Куда хотят туда и тратят полученную десятину.
Куда же направлено движение ПЦ?
Нет, началось всё здесь.
А потом продолжилось.
И только потом пишу что-то я.
А кто внушил, что освященный офис, автомобиль и водитель - это гарантия успеха фирмы?
На лжи бизнес строится?
На лжи бизнес строится?

Только православным теперь этот водитель вряд ли станет.
В Библии нет наказов платить христианам десятину. В Библии есть примеры, что десятину платили.
Следовать ли этому примеру или нет - личное дело каждого. Именно так в нашей Церкви это и объясняют. Каждый дает по расположению сердца (в который раз уже повторяю) и никто это не контролирует.
Сколько конкретно? Особенно, если учесть, что не все дают 10 часть.
А сколько Вы отдаете в храм денег (в процентном отношении)?
200 тыс. как минимум - это при условии, что каждый принесет ровно 10%.
Но если уж сравнивать конкретно нашу Церковь и Вашу, то Московская Церковь помогает финансово не только Церквям России, но и ряду Церквей в странах с более низким доходом. Например, Монгольской Церкви. У Вас движение денег направлено в обратную сторону. В итоге что получаем?

Куда же направлено движение ПЦ?
Простите, но к десятине прицепились Вы.

А потом продолжилось.
И только потом пишу что-то я.
Комментарий