Про сборы в Церквях
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Однозначно, не смог бы.
Вот мнение церковного историка Дмитрия Поспеловского.
"Даже в самой богатой стране - Соединенных Штатах Америки - для нормальной жизни прихода требуется, чтобы приходская семья или община состояла по крайней мере из 30-40 обеспеченных семей. В современной же России содержание прихода вряд ли под силу группе численностью менее 500 человек."
"Тоталитаризм и вероисповедание"
Но дело не только в тотальной российской бедности.
Чтобы прихожане полностью взяли на себя содержание храма надо очень многое изменить во внутренней жизни Церкви. Начиная с Устава РПЦ.
А пока у нас действует система, сложившаяся в советское время.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Насколько я помню из НЗ, нужна была вера и сильное желание. Тогда и тень Апостолов могла исцелить.
Но смысл в нынешнем освящении машин и офисов? Лохотрон?
К разговору о свечах и крещениях. Товарищ утверждал, что все везде платное. Я парировал, что не стоит судить по отдельно взятому храму. И тем более у протестантов.Зачем тогда помянули православные храмы, вообще?
Вот и Вы это подтвердили, что у Вас крещения бесплатное. Не вижу причин для спора.
У нас нет учения о десятине.Ну как же-то подкрепляют стихом из Библии? Если Малахия, то - 10%, иначе украл у Бога.
Нет. Чтобы жертвовали от сердца.В НЗ, чтоб христиане платили десятину?
Почему издевка? Вы постоянно пишете в "моем храме". Я думал, что Вы там служите. Серьезно.Издёвка такая?
Не хочу. Мне от таких цифр как-то не по себе, если это действительно так.А, примерно, до 3 миллиардов в год долларов США, не хотите?
Понял.Прихожане - все воцерковлены, захожане - нет.
Это если всех обязать платить десятину. Но ведь этого нет. Поэтому суммы куда скромнее. И значительную часть съедает аренда помещений.Вот и сосчитайте, если взять 3 тысячи христиан вашей церкви, да от каждого хотя бы по 3 тысячи в среднем.
У нас не Московского филиала.Так в Москве у вашей церкви филиал, в мировом масштабе сборы десятины гораздо больше.
Есть МЦХ, есть Питерская ЦХ и т.д. Они помогают ЦХ в малых городах и странах.
Понятно. Но думаю, что это не для Московских храмов. Вряд ли туда без денег пойдут требы заказывать.Нет, потому как любой захожанин может в лавке сказать: требу хочу заказать а денег нет. Нет денег, значит, будет без денег. Другой вопрос книги или иконы.
Зайду. Но как отличить строгие оплаты или нет? Попросить требу за 1 рубль и посмотреть реакцию?Зашли бы, поинтересовались бы в лавке, при храме.Комментарий
-
Смысл в получении покровительства с Небес. Я могу только сказать одно, что если атеист попал в аварию и выжил - это случай, а если, до того машину освящали, то человек припишет влиянию с небес. Кто прав?
Тогда так и надо было писать.К разговору о свечах и крещениях. Товарищ утверждал, что все везде платное. Я парировал, что не стоит судить по отдельно взятому храму. И тем более у протестантов.
зачем тогда люди платят?У нас нет учения о десятине.
Ну, понятно - посему и заведено в ПЦ, по велению сердца. Только, пока от советской системы не можем отряхнутся.Нет. Чтобы жертвовали от сердца.
Мой храм, потому что я туда хожу: регулярно исповедуюсь и причащаюсь, знаю людей, священников по именам. Знаю распорядок и правила. Храм мой, потому там чувствую себя как дома.Почему издевка? Вы постоянно пишете в "моем храме". Я думал, что Вы там служите. Серьезно.
И это церковь размером в 10 миллионов членов, а что делается где их 20-30 миллионов?Не хочу. Мне от таких цифр как-то не по себе, если это действительно так.
Что, Бостон к вам отношения не имеет?У нас не Московского филиала.
Есть МЦХ, есть Питерская ЦХ и т.д. Они помогают ЦХ в малых городах и странах.
Специфика места всегда играет большую роль.Понятно. Но думаю, что это не для Московских храмов. Вряд ли туда без денег пойдут требы заказывать.
Нет, спросите о требе, если скажут цену, то ответьте: у меня денег нет.Зайду. Но как отличить строгие оплаты или нет? Попросить требу за 1 рубль и посмотреть реакцию?Комментарий
-
Будет ли покровительство неверующему, если машина куплена на краденные деньги, водитель права купил и т.п.
Как можно освещать абы что и кого? Я про ракеты и оружие вообще молчу.
И что? Было такое. Человек пошел в храм и купил маленьких иконок, которыми обложил машину.Я могу только сказать одно, что если атеист попал в аварию и выжил - это случай, а если, до того машину освящали, то человек припишет влиянию с небес. Кто прав?
Стал ли он от этого более праведным или верующим? Нет.
Все так же курит, матерится, занимается нечестным бизнесом, о Боге и Библии слушать не хочет.
Он поверил в некий обряд и купил оберегов. Вот в это он верит.
А я так и написал. Это был наш диалог и мой ответ вот на это сообщение: http://www.evangelie.ru/forum/t10877...ml#post3686800Тогда так и надо было писать.
Про то, что свечи купленные возле храма, типа не рабочие.
Чтобы Церковь могла существовать.зачем тогда люди платят?
Понял, что я Вас не правильно понял. Вопрос закрыт.Мой храм, потому что я туда хожу: регулярно исповедуюсь и причащаюсь...
О какой церкви идет речь?И это церковь размером в 10 миллионов членов, а что делается где их 20-30 миллионов?
В том виде, в котором это часто преподносится недоброжелателями Церкви - нет. От туда приехала миссионерская команда, которая проповедовала о Христе. Так родилась МЦХ. Сейчас никого из той команды давно нет. МЦХ действует автономно, как одна из международных интернациональных Церквей (ИЦХ) и помогает Церквям в России и ряде стран.Что, Бостон к вам отношения не имеет?
Хорошо, обязательно попробую.Нет, спросите о требе, если скажут цену, то ответьте: у меня денег нет.Комментарий
-
Есть же слова о неправедном богатстве, в НЗ? Есть. Так что краденное = нет ли, это несущественнно. Освящение не делает вещи святее, освящение - это благославение на использование вещей во славу Божию.
Время значит не пришло для него. Придёт, Бог много знаков даёт человеку и возможностей.И что? Было такое. Человек пошел в храм и купил маленьких иконок, которыми обложил машину.
Стал ли он от этого более праведным или верующим? Нет.
Все так же курит, матерится, занимается нечестным бизнесом, о Боге и Библии слушать не хочет.
Он поверил в некий обряд и купил оберегов. Вот в это он верит.
Да, свечи, вообще, сами по себе не работают.А я так и написал. Это был наш диалог и мой ответ вот на это сообщение
Про то, что свечи купленные возле храма, типа не рабочие.
Это попытка Церкви защититься от намеренного осквернения или безалаберности. Если разрешить, людям приносить всё что хотят, то и понесут и свечи ароматические, и релаксационные, и кто его знает какие. Потому так и написали, чтобы не покупали вне храма, у людей с рук.
Правильный ответ. Тоже самое относится и к православным храмам, чтобы могли существовать.Чтобы Церковь могла существовать.
Не суть это важно, факт в том, что это может быть любая деноминация, которая практикует сбор десятины.О какой церкви идет речь?
То есть, финансовых связей с Бостоном у московской нет? Бостон Вам не помогает?В том виде, в котором это часто преподносится недоброжелателями Церкви - нет. От туда приехала миссионерская команда, которая проповедовала о Христе. Так родилась МЦХ. Сейчас никого из той команды давно нет. МЦХ действует автономно, как одна из международных интернациональных Церквей (ИЦХ) и помогает Церквям в России и ряде стран.
Потом расскажете.Хорошо, обязательно попробую.
Комментарий
-
Т.е. Вы серьезно считаете, что священник вполне может брать краденное, в том числе и деньги, оправдываясь этим отрывком?
Вы точно помните, что эти слова Иисус говорил в этом аспекте?
Так если этого не планируется в принципе, поскольку преподносится как амулет от аварий, то как быть?Освящение не делает вещи святее, освящение - это благославение на использование вещей во славу Божию.
Не так ли поступают рекламщики БАД-ов, утверждая что их чудо-таблетки излечат все, даже рак?
Думаю, что если он куда-то и придет, то уже точно не в православие. Увы.Время значит не пришло для него. Придёт, Бог много знаков даёт человеку и возможностей.
А особенно те свечи, которые прошли мимо кассы данного храма.Да, свечи, вообще, сами по себе не работают.
Именно об этом намекал товарищ в том сообщении.
Думаю, что ароматические свечи в Церковь не понесут. А вот соблазн купить те же свечи, но дешевле и за углом у людей есть. Тем более у бабушек-пенсионерок. Если тоже самое есть, но дешевле, то зачем переплачивать?Это попытка Церкви защититься от намеренного осквернения или безалаберности. Если разрешить, людям приносить всё что хотят, то и понесут и свечи ароматические, и релаксационные, и кто его знает какие. Потому так и написали, чтобы не покупали вне храма, у людей с рук.
Да я не спорю. Методы вот только отличаются. И некоторые мне очень не нравятся.Правильный ответ. Тоже самое относится и к православным храмам, чтобы могли существовать.
Можно продавать духовную литературу, сувениры, видео- и аудио кассеты с песнопениями и музыкой. Но только никогда не говорить, что наличие сувенирных иконок помогает избежать аварий. Наоборот всячески пропагандировать, что это не так. Что иконки на торпеде не спасают, что крещение не от сглазу и порчи... и т.п.
Но Вы озвучили миллионы прихожан. Поэтому мне стало очень интересно.Не суть это важно, факт в том, что это может быть любая деноминация, которая практикует сбор десятины.
Нет. Причем очень давно. Такая помощь была кажется первые лет 5. Как только МЦХ достаточно выросла и смогла содержать сама себя, помощь прекратилась. Точно также МЦХ помогает другим ИЦХ до тех пор, пока они не встанут на ноги или после каких-либо стихийных бедствий.То есть, финансовых связей с Бостоном у московской нет? Бостон Вам не помогает?
ОбязательноПотом расскажете.
Комментарий
-
Вы жители ветхого завета.В ветхом Завете,книга Малахии 3:10
Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: Чем обкрадываем мы Тебя? Десятиною и приношениями.
Проклятием вы прокляты, потому что вы весь народ обкрадываете Меня.
Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?1Комментарий
-
Рубль к рублю, -так и набегают суммы)))
Только вот как-то интересно получается:
спасение от Бога дается всем даром, а за свечки и мн. др. приходится платить с кармана...Почему?
Несправедливо как-то. И не совсем так наверное, честно.
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий