Про сборы в Церквях
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Однозначно, не смог бы.
Вот мнение церковного историка Дмитрия Поспеловского.
"Даже в самой богатой стране - Соединенных Штатах Америки - для нормальной жизни прихода требуется, чтобы приходская семья или община состояла по крайней мере из 30-40 обеспеченных семей. В современной же России содержание прихода вряд ли под силу группе численностью менее 500 человек."
"Тоталитаризм и вероисповедание"
Но дело не только в тотальной российской бедности.
Чтобы прихожане полностью взяли на себя содержание храма надо очень многое изменить во внутренней жизни Церкви. Начиная с Устава РПЦ.
А пока у нас действует система, сложившаяся в советское время.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но смысл в нынешнем освящении машин и офисов? Лохотрон?
Зачем тогда помянули православные храмы, вообще?
Вот и Вы это подтвердили, что у Вас крещения бесплатное. Не вижу причин для спора.
Ну как же-то подкрепляют стихом из Библии? Если Малахия, то - 10%, иначе украл у Бога.
В НЗ, чтоб христиане платили десятину?
Издёвка такая?
А, примерно, до 3 миллиардов в год долларов США, не хотите?
Прихожане - все воцерковлены, захожане - нет.
Вот и сосчитайте, если взять 3 тысячи христиан вашей церкви, да от каждого хотя бы по 3 тысячи в среднем.
Так в Москве у вашей церкви филиал, в мировом масштабе сборы десятины гораздо больше.
Есть МЦХ, есть Питерская ЦХ и т.д. Они помогают ЦХ в малых городах и странах.
Нет, потому как любой захожанин может в лавке сказать: требу хочу заказать а денег нет. Нет денег, значит, будет без денег. Другой вопрос книги или иконы.
Зашли бы, поинтересовались бы в лавке, при храме.Комментарий
-
К разговору о свечах и крещениях. Товарищ утверждал, что все везде платное. Я парировал, что не стоит судить по отдельно взятому храму. И тем более у протестантов.
У нас нет учения о десятине.
Нет. Чтобы жертвовали от сердца.
Почему издевка? Вы постоянно пишете в "моем храме". Я думал, что Вы там служите. Серьезно.
Не хочу. Мне от таких цифр как-то не по себе, если это действительно так.
У нас не Московского филиала.
Есть МЦХ, есть Питерская ЦХ и т.д. Они помогают ЦХ в малых городах и странах.
Понятно. Но думаю, что это не для Московских храмов. Вряд ли туда без денег пойдут требы заказывать.
Зайду. Но как отличить строгие оплаты или нет? Попросить требу за 1 рубль и посмотреть реакцию?Комментарий
-
Будет ли покровительство неверующему, если машина куплена на краденные деньги, водитель права купил и т.п.
Как можно освещать абы что и кого? Я про ракеты и оружие вообще молчу.
Я могу только сказать одно, что если атеист попал в аварию и выжил - это случай, а если, до того машину освящали, то человек припишет влиянию с небес. Кто прав?
Стал ли он от этого более праведным или верующим? Нет.
Все так же курит, матерится, занимается нечестным бизнесом, о Боге и Библии слушать не хочет.
Он поверил в некий обряд и купил оберегов. Вот в это он верит.
Тогда так и надо было писать.
Про то, что свечи купленные возле храма, типа не рабочие.
зачем тогда люди платят?
Мой храм, потому что я туда хожу: регулярно исповедуюсь и причащаюсь...
И это церковь размером в 10 миллионов членов, а что делается где их 20-30 миллионов?
Что, Бостон к вам отношения не имеет?
Нет, спросите о требе, если скажут цену, то ответьте: у меня денег нет.Комментарий
-
И что? Было такое. Человек пошел в храм и купил маленьких иконок, которыми обложил машину.
Стал ли он от этого более праведным или верующим? Нет.
Все так же курит, матерится, занимается нечестным бизнесом, о Боге и Библии слушать не хочет.
Он поверил в некий обряд и купил оберегов. Вот в это он верит.
А я так и написал. Это был наш диалог и мой ответ вот на это сообщение
Про то, что свечи купленные возле храма, типа не рабочие.Это попытка Церкви защититься от намеренного осквернения или безалаберности. Если разрешить, людям приносить всё что хотят, то и понесут и свечи ароматические, и релаксационные, и кто его знает какие. Потому так и написали, чтобы не покупали вне храма, у людей с рук.
Чтобы Церковь могла существовать.
О какой церкви идет речь?
В том виде, в котором это часто преподносится недоброжелателями Церкви - нет. От туда приехала миссионерская команда, которая проповедовала о Христе. Так родилась МЦХ. Сейчас никого из той команды давно нет. МЦХ действует автономно, как одна из международных интернациональных Церквей (ИЦХ) и помогает Церквям в России и ряде стран.
Хорошо, обязательно попробую.Комментарий
-
Вы точно помните, что эти слова Иисус говорил в этом аспекте?
Освящение не делает вещи святее, освящение - это благославение на использование вещей во славу Божию.
Не так ли поступают рекламщики БАД-ов, утверждая что их чудо-таблетки излечат все, даже рак?
Время значит не пришло для него. Придёт, Бог много знаков даёт человеку и возможностей.
Да, свечи, вообще, сами по себе не работают.
Именно об этом намекал товарищ в том сообщении.
Это попытка Церкви защититься от намеренного осквернения или безалаберности. Если разрешить, людям приносить всё что хотят, то и понесут и свечи ароматические, и релаксационные, и кто его знает какие. Потому так и написали, чтобы не покупали вне храма, у людей с рук.
Правильный ответ. Тоже самое относится и к православным храмам, чтобы могли существовать.
Можно продавать духовную литературу, сувениры, видео- и аудио кассеты с песнопениями и музыкой. Но только никогда не говорить, что наличие сувенирных иконок помогает избежать аварий. Наоборот всячески пропагандировать, что это не так. Что иконки на торпеде не спасают, что крещение не от сглазу и порчи... и т.п.
Не суть это важно, факт в том, что это может быть любая деноминация, которая практикует сбор десятины.
То есть, финансовых связей с Бостоном у московской нет? Бостон Вам не помогает?
Потом расскажете.Комментарий
-
В ветхом Завете,книга Малахии 3:10
Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: Чем обкрадываем мы Тебя? Десятиною и приношениями.
Проклятием вы прокляты, потому что вы весь народ обкрадываете Меня.
Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?1Комментарий
-
Только вот как-то интересно получается:
спасение от Бога дается всем даром, а за свечки и мн. др. приходится платить с кармана...Почему?
Несправедливо как-то. И не совсем так наверное, честно.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий