Бог мажет мазью, но кто способен к сему. Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. (Евр.8:8-12) Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. (2Кор.3:2,3)
Песни чертога в тот день обратятся в рыдание, говорит Господь Бог.
Свернуть
X
-
Ну, что знания нет оно не удивительно. Наоборот было бы удивительно, если б сказал что всё знает. Но честно ж можно было сказать, и оно б не унизило, а наоборот. Это может у знатоков уважают за знание, а у простых людей уважают за честность.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот и поступай как поступал Спаситель , когда Его гнали , преследовали и распинали :Ибо придет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. (Матф.16:27) Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою. (Авд.1:15) Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. (Рим.12:19) Будет и око за око, и зуб за зуб, но не мы должны это сделать, а отдать все в руки Судьи Праведного.
...Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
А дела и суды Божьи , на себя рано примерять - надо сперва стать богом , как стал им апостол Пётр , получивший от Спасителя ключи от Царствия Небесного.
Комментарий
-
Комментарий
-
Написано: "творите суд и правду" и "я сказал вы боги, сыны Всевышнего все вы". А чего бы ты хотел, чтобы я призвал Слово Божие и с тобой стало бы что с Ананией и Сапфирой? Но ты и тогда бы не поверил, т.к. верить уже некому было. Поэтому не искушай Бога, чтобы и тебя не постигли суды Божьи раньше времени.Вот и поступай как поступал Спаситель , когда Его гнали , преследовали и распинали :
...Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
А дела и суды Божьи , на себя рано примерять - надо сперва стать богом , как стал им апостол Пётр , получивший от Спасителя ключи от Царствия Небесного.
Комментарий
-
Ты в своём посте мне посоветовал следующее :Бог мажет мазью, но кто способен к сему. Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. (Евр.8:8-12) Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. (2Кор.3:2,3)
а теперь говоришь :......Бог мажет мазью,... а глаза ты лучше сам свои помажь глазной мазью,
Ну так мне самому мазать себе мазью или ждать когда бог помажет , или ты намекаешь что ты и есть тот бог , что мажет мазью ?
Складывается впечатление , что ты хочешь запутать меня в сетях сплетённых из мёртвых букв .
Смотри , а то вот-вот случится :
...[Ис.28:13] И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедьна заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, г так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.Комментарий
-
...я сказал вы боги, сыны Всевышнего все вы .Написано: "творите суд и правду" и "я сказал вы боги, сыны Всевышнего все вы". А чего бы ты хотел, чтобы я призвал Слово Божие и с тобой стало бы что с Ананией и Сапфирой? Но ты и тогда бы не поверил, т.к. верить уже некому было. Поэтому не искушай Бога, чтобы и тебя не постигли суды Божьи раньше времени.
и сказано это было -СЫНАМ Божьим , а ты сдесь при чём ?
Пётр стал Сыном , Фома , Филипп .....12 апостолов , другие ученики Иисуса , ученики апостолов . А тебя кто наполнил Словом Божьим , когда стал Сыном Божьим ?
[Ин.10:35] Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Было ли к тебе Слово Божье ?Комментарий
-
В том смысле, что сказать тебе есть что, но ты неспособен это вместить.
О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
(Евр.5:11)Комментарий
-
Так против Кого ты восстал несчастный? Отец это и есть Сын!Как же глаза твои слепы , если ты не видишь разницы , как учит ветхий старик и как учит Сын Божий :
... Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
Дочитай Матфея , пятую главу и сравни.
Ученье Царское Он нам принёс,
чтобы возненавидели ученье пса.
Лучше Льву умереть , чем жить как пёс,
Отец в пример послал нам Льва.
...[Откр.5:5] И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
Я тот же, Я первый и Я последний.
(Ис.48:12)
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
(Откр.22:13)
Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Иоан.14:7-9)
Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник,
Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Ис.9:6)Комментарий
-
А я как раз глубже и смотрю: и жизнь не жизнь, и смерть не смерть.Если не можешь назвать то , что видел Моисей -от диавола , то почему называешь Петра -убийцею ?
Ведь Спаситель именно ему дал ключи от Царствия . И Сам Спаситель не раздавал ключи всем подряд :
...[Мк.4:11] И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
Думаешь Спаситель сделал Петра убийцей ?
Думаю тут надо смотреть глубже , ещё глубже.
Зная устройство мира земного и духовного Петр перезагрузил Ананию и Сапфиру. Так устроено пересечение духовного и материального миров.Комментарий
-
Я Вас не просил Вас обо мне рассказывать. Что за моду взяли, когда нЕчего сказать, начинают наезжать?Комментарий
-
Что же тебе говорить, если ты духовно слеп, а к Богу не обращаешься и пытаешься перелезть инде, чтобы понять духовные вещи.
Ты можешь обмануть человека, но Бога ты не обманешь.Комментарий
-
Уловить меня захотел? Сам и уловился, назвав Богодухновенное Слово мертвыми буквами. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. (Откр.3:18) От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его. (Матф.11:12) Без соответствующих усилий с твоей стороны никто тебе глаза мазать не будет, потому я и сказал сам помажь, т.е. выполни то, что требуется от тебя, а Бог исполнит то, что зависит от Него.Ты в своём посте мне посоветовал следующее :а теперь говоришь :......Бог мажет мазью,... а глаза ты лучше сам свои помажь глазной мазью,
Ну так мне самому мазать себе мазью или ждать когда бог помажет , или ты намекаешь что ты и есть тот бог , что мажет мазью ?
Складывается впечатление , что ты хочешь запутать меня в сетях сплетённых из мёртвых букв .
Смотри , а то вот-вот случится :
...[Ис.28:13] И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедьна заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, г так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.Комментарий

Комментарий