Песни чертога в тот день обратятся в рыдание, говорит Господь Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Сообщение от Песнь
    Serg5456 Стоит обрести полное Знание , так как на данный момент ты обладаешь лишь малой частью , которая заключена в открытой для всех Книге - в Библии . Основная часть Знания лежит сокрыто от всех -сокрытая Гнозисом. Потому что это наследство Отца , для избранных Его. Я тебе привёл Его Слова из апокрифа :" Третья Книга Пистис Софии" глава 111.
    Есть в инете сайт Русской апокрифической студии , почитай.
    Пей и дальше воду из водоемов разбитых, которые не могут держать воды, а у меня есть вернейшее пророческое слово и я буду слушать Бога, а не сатану, через предложенную тобой мудрость мира сего.

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших
    (2Пет.1:19)

Комментарий

• semon
      Завсегдатай

• 26 May 2009
      • 836

Сообщение от Песнь
      А ты проверь , чтобы наверняка было.
      Бог провeрит, но ты что нe знaeш что бывaeт в сeмьях, кaк рaздeляются, вeрующиe и нeвeрующиe?

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Сообщение от yurist
        Мне по поводу креста видется немного иначе:

Крест - это пересечение горизонтального и вертикального. Горизонталь - это распространение в этом мире, вертикаль - это соединение духовного мира и материального. Нести крест - это когда ты знаешь или вспомнил, что ты дух и тебя опустили по вертикали в материальный мир и ты здесь распространяешь Царство Духа. Нести крест может только тот кто уже взошел в небо, у кого голова в небе, а ноги еще по земле ходят. Тебя распинают на кресте когда ты осознал что ты Дух, но ты унижен тем что тебя поместили в материю.
        Все тороплюсь. До вечера.
        Интересная мысль . Хочу обратить внимание на два образа имеющихся в Писании :
        1. Симон Кириенянин шёл с поля , мужик -пахарь . Вряд ли он тот , у кого голова в Небе, но крест он понёс :
        [Мк.15:21] И заставили проходящего некоего Киринеянина Симона, отца Александрова и Руфова, идущего с поля, нести крест Его.
        2. Тот кого распяли на кресте , он уже не касается ногами земли , они подвешены в воздухе.
        Последний раз редактировалось Песнь; 04 July 2012, 12:16 AM.

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

Да у него выше Библии стоят другие авторитеты:

Сообщение от Песнь
          Serg5456 Стоит обрести полное Знание , так как на данный момент ты обладаешь лишь малой частью , которая заключена в открытой для всех Книге - в Библии . Основная часть Знания лежит сокрыто от всех -сокрытая Гнозисом. Потому что это наследство Отца , для избранных Его. Я тебе привёл Его Слова из апокрифа :" Третья Книга Пистис Софии" глава 111.
          Есть в инете сайт Русской апокрифической студии , почитай.

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Сообщение от semon
            Бог провeрит, но ты что нe знaeш что бывaeт в сeмьях, кaк рaздeляются, вeрующиe и нeвeрующиe?
            А вот по Писанию , всякий верующий должен сам проверять :
            ...[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
            А чтобы в семьях не разделялись апостол учит :
            ...Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
            13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
            14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
            15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
            16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
            Ты представь себе семью состоящую из : мужа , жена и ребёнка -и где же тут пятеро ? И где же тут -двое против троих ?
            Или скажем человек не имеет дома и семьи . Как же ему исполнить это разделение -в каком доме ?

Комментарий

• Песнь
              Отключен

• 23 November 2011
              • 1530

Сообщение от Serg5456
              Пей и дальше воду из водоемов разбитых, которые не могут держать воды, а у меня есть вернейшее пророческое слово и я буду слушать Бога, а не сатану, через предложенную тобой мудрость мира сего.

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших
              (2Пет.1:19)
              Ты имеешь лишь буквы и при том мёртвые , но не имеешь Того , кто бы тебя наставил и оживил Духом уст своих :
              ...Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
              31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.

Комментарий

• Serg5456
                Отключен

• 18 February 2012
                • 3930

Сообщение от Песнь
                Ты имеешь лишь буквы и при том мёртвые , но не имеешь Того , кто бы тебя наставил и оживил Духом уст своих :
                ...Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
                31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.

Упаси меня Господь от твоих наставлений.
                Поклоняйся дальше своим горам не могущим спасти:

Сообщение от Песнь
                Основная часть Знания лежит сокрыто от всех -сокрытая Гнозисом. Потому что это наследство Отца , для избранных Его. Я тебе привёл Его Слова из апокрифа :" Третья Книга Пистис Софии" глава 111.

Комментарий

• Песнь
                  Отключен

• 23 November 2011
                  • 1530

Сообщение от Serg5456
                  Упаси меня Господь от твоих наставлений.
                  Поклоняйся дальше своим горам не могущим спасти:
                  Чего ни попросите .........

Комментарий

• Serg5456
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 3930

Сообщение от Песнь
                    Чего ни попросите .........
                    Все мрачное сокрыто внутри его; будет пожирать его огонь, никем не раздуваемый;
                    Вот удел человеку беззаконному от Бога и наследие, определенное ему Вседержителем!
                    (Иов.)
                    Одни идут за Богом и крепко держатся Слова Его, а другие пошли за мякиной, которую унесет ветер вместе с ними.
                    И это станет настолько видимо в эти последние дни, что вы изумитесь.

увидели и изумились, смутились и обратились в бегство;
                    страх объял их там и мука, как у женщин в родах;
                    (Псал.)

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от Viktor.o
                      Serg5456, Вы не обратили внимание, что Господь Нового Завета очень отличается от Господа ветхого завета?
                      Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому]. (2Кор.11:4) Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились. (Мал.3:6) Бог не изменился, а если люди в своем неосвященном мнении Его разделили, то они поклоняются сатане, а не Богу.

Комментарий

• yurist
                        Ветеран

• 21 May 2011
                        • 1674

Сообщение от Песнь
                        Интересная мысль . Хочу обратить внимание на два образа имеющихся в Писании :
                        1. Симон Кириенянин шёл с поля , мужик -пахарь . Вряд ли он тот , у кого голова в Небе, но крест он понёс :
                        [Мк.15:21] И заставили проходящего некоего Киринеянина Симона, отца Александрова и Руфова, идущего с поля, нести крест Его.
                        2. Тот кого распяли на кресте , он уже не касается ногами земли , они подвешены в воздухе.
                        Думаю это образ того что миру кажется будто крест несет обычный пахарь. Мир смотрит на материальное -на пахаря и не видит что крест этот Христу принадлежит.

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от yurist
                          Думаю это образ того что миру кажется будто крест несет обычный пахарь. Мир смотрит на материальное -на пахаря и не видит что крест этот Христу принадлежит.
                          Согласен!
                          То есть , пахарь -подобный нам , а внутри Христос несущий Свой Крест , на котором его распинают , как говорил Павел :
                          ...[1 Кор.1:23] а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от manofGod
                            Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому]. (2Кор.11:4) Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились. (Мал.3:6) Бог не изменился, а если люди в своем неосвященном мнении Его разделили, то они поклоняются сатане, а не Богу.
                            Я и не говорил об изменениях Бога. Говорил о разнице в поведениях между Иисусом и поведением Господа ветхого завета. Или Вы не видите разницы? И даже не видите что Господь в ветхом завете сказал одно, а Иисус в Новом говорит "а Я говорю вам.....", и говорит обратное тому?

Комментарий

• Serg5456
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 3930

Сообщение от Viktor.o
                              Serg5456, Вы не обратили внимание, что Господь Нового Завета очень отличается от Господа ветхого завета?
                              Господь один и тот же;
                              (1Кор.12:5)
                              Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник,
                              Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

(Ис.9:6)
                              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                              (Откр.1:8)(Откр.1:10)(Откр.21:6)(22:13)
                              И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти...
                              (1Тим.3:16)

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Serg5456
                                Он один и тот же, во веки:

Бог один и тот же, производящий все во всех.
                                (1Кор.12:6)
                                один есть Бог и нет иного, кроме Его;
                                (Мар.12:32)
                                Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня;
                                (Ис.45:5)
                                Я Господь, и нет иного.
                                (Ис.45:18)
                                Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
                                (Ис.45:21)
                                ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
                                (Ис.46:9)
                                нет иного кроме Тебя!
                                (Дан.14:41)
                                К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                                исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов
                                (1Пет.1:10,11)
                                Если нет Иного, и если Христос и Господь ветхого завета, это один и Тот же, то почему тогда один и Тот же Господь в ветхом завете говорит одно, а в новом говорит обратное? Почему, например, один и Тот же Господь в ветхом завете говорит ненавидеть врагов, а в новом говорит любить? Вы какой закон насчёт любви и ненависти к врагам выполняете? Хотя, коли Господь один и Тот же, тогда хоть любишь, хоть не любишь, всё равно закон выполняешь, так как Он и любить сказал, и ненавидеть тоже сказал?

Комментарий

Обработка...