Песни чертога в тот день обратятся в рыдание, говорит Господь Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Песни чертога в тот день обратятся в рыдание, говорит Господь Бог.

Задумывались ли вы, что это значит?
    Вот говорю вам, ныне вы увидите все это своими глазами и ужаснетесь.

Песни чертога в тот день обратятся в рыдание, говорит Господь Бог; много будет трупов, на всяком месте будут бросать их молча.
    И будет в тот день, говорит Господь Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня.
    И обращу праздники ваши в сетование и все песни ваши в плач, и возложу на все чресла вретище и плешь на всякую голову; и произведу в стране плач, как о единственном сыне, и конец ее будет - как горький день.
    Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
    И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
    В тот день истаявать будут от жажды красивые девы и юноши,... - Они падут и уже не встанут.
    (пророк Амос)
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

И было ко мне слово Господне:
    сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою,
    и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот;

и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души,
    говорит Господь Бог.

Или, если бы Я послал на эту землю лютых зверей, которые осиротили бы ее, и она по причине зверей сделалась пустою и непроходимою: то сии три мужа среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они, только они спаслись бы, земля же сделалась бы пустынею.
    Или, если бы Я навел на ту землю меч и сказал: "меч, пройди по земле!", и стал истреблять на ней людей и скот,
    то сии три мужа среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они только спаслись бы.
    Или, если бы Я послал на ту землю моровую язву и излил на нее ярость Мою в кровопролитии, чтобы истребить на ней людей и скот: то Ной, Даниил и Иов среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души.
    (пророк Иезекииль)

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!

тогда начнут говорить горам: падите на нас! и холмам: покройте нас!
      Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?
      (Евангелие от Луки)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Serg5456, Вы не обратили внимание, что Господь Нового Завета очень отличается от Господа ветхого завета?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

И всё время Иисус говорит "вы слышали что сказано древними? А я говорю Вам...", и говорит обратное тому, чтобы милость ожила в нас, а не отмщение.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Вот говорю вам, ныне вы увидите все это своими глазами и ужаснетесь
            .

Ныне (сегодня) уже наступило с утра и где это можно увидеть?Хотя бы страну назовите,а то ложь опять.

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

Сообщение от Viktor.o
              Serg5456, Вы не обратили внимание, что Господь Нового Завета очень отличается от Господа ветхого завета?
              Он один и тот же, во веки:

Бог один и тот же, производящий все во всех.
              (1Кор.12:6)
              один есть Бог и нет иного, кроме Его;
              (Мар.12:32)
              Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня;
              (Ис.45:5)
              Я Господь, и нет иного.
              (Ис.45:18)
              Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
              (Ис.45:21)
              ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
              (Ис.46:9)
              нет иного кроме Тебя!
              (Дан.14:41)
              К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
              исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов
              (1Пет.1:10,11)

Комментарий

• Serg5456
                Отключен

• 18 February 2012
                • 3930

Сообщение от Дар

Ныне (сегодня) уже наступило с утра и где это можно увидеть?Хотя бы страну назовите,а то ложь опять.
                ..........................Весь мир.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Serg5456
                  ..........................Весь мир.
                  Только трус ужасается,а верующий понимает суть вещей.Так что весь мир никак не подходит под определение.

Комментарий

• Serg5456
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 3930

Сообщение от Дар
                    Только трус ужасается,а верующий понимает суть вещей.Так что весь мир никак не подходит под определение.
                    Безрассудная, где твоя храбрость денется?, если ты от бедственных явлений, идущих на землю, изнеможешь, то что ты со своей глупостью и упрямством человеческим будешь делать в явление Праведного Судьи нашего, Иисуса Христа............

Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый!
                    День гнева - день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы
                    и растает всякое сердце, и все руки опустятся, и всякий дух изнеможет, и все колени задрожат, как вода. Вот, это придет и сбудется, говорит Господь Бог.
                    (пророк Софония)(пророк Иезекииль)

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Serg5456
                      Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый!
                      День гнева - день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы
                      и растает всякое сердце, и все руки опустятся, и всякий дух изнеможет, и все колени задрожат, как вода. Вот, это придет и сбудется, говорит Господь Бог.
                      (пророк Софония)(пророк Иезекииль)
                      Да мы все об этом читали.Вы ведь на христианском форуме,а не в кабаке.

Комментарий

• Serg5456
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 3930

Сообщение от Дар
                        Да мы все об этом читали.
                        Тем хуже для тебя.

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от Serg5456

Вот говорю вам, ныне вы увидите все это своими глазами и ужаснетесь.

Песни чертога в тот день обратятся в рыдание, говорит Господь Бог; много будет трупов, на всяком месте будут бросать их молча.
                          И будет в тот день, говорит Господь Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня.
                          И обращу праздники ваши в сетование и все песни ваши в плач, и возложу на все чресла вретище и плешь на всякую голову; и произведу в стране плач, как о единственном сыне, и конец ее будет - как горький день.
                          Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
                          И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
                          В тот день истаявать будут от жажды красивые девы и юноши,... - Они падут и уже не встанут.
                          (пророк Амос)
                          (3 Езд.5:9) Сладкие воды сделаются солеными, и все друзья ополчатся друг против друга; тогда сокроется ум, и разум удалится в свое хранилище.
                          10 Многие будут искать его, но не найдут, и умножится на земле неправда и невоздержание.
                          11 Одна область будет спрашивать другую соседнюю: "не проходила ли по тебе правда, делающая праведным?" И та скажет: "нет".
                          12 Люди в то время будут надеяться, и не достигнут желаемого, будут трудиться, и не управятся пути их.

а так же :
                          (3 Езд.14:16) Сколько будет слабеть век от старости, столько будет умножаться зло для живущих.
                          17 Еще дальше удалится истина, и приблизится ложь; уже поспешает прийти видение, которое ты видел.

Век будет стареть ! Интересный образ . Как же так получается , что время -ВЕК , стареет ? Речь идёт о цикличности . Есть начало и есть конец века . Есть начало и есть конец цикла. Один цикл равен одному веку, а сколько лет умещается в веке -не знаю пока.
                          Думаю Амос пишет о конце цикла , когда ум удаляется в своё хранилище и уже никто не услышит слов Господа. Думаю это время Вавилонского плена , когда Иудейский народ был отдан Навуходоносору в плен на 70 лет , когда Господь отвернулся от своего народа и народ уже не слышал его слов.

...(Иер. 29:10) Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.

Таким образом цикл состоит из следующих событий : сначала Бог посылает своему народу пророков , которые не смотря на лица и лишения , передают народу и царям , Слова Божьи . Бог долго терпит неверие и попирания его рабов и когда чаша времени наполняется до краёв , то наступает конец цикла обучения : кто внял - тот обрёл , для остальных наступают тяжкие времена "Вавилонского плена" . В течении 70 лет народ будет в плену и не услышит слов Господа , а по истечении 70 лет -господь освобождает свой народ.

Подобный цикл просматривается и в Евангелии : Отец послал к своему народу Сына . Сын учил народ Словам Божьим , кто внял и исполнил -тот и обрёл. Далее Дух покинул сей мир , оставив семя для следующих циклов , остальные в Вавилон на определённый срок.
                          Пока Дух не удалился в своё хранилище , наблюдайте за временами : как стареет век и как друга Божьего гонят и не хотят слушать , как рабов Его изгоняют фарисеи и книжники .

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от Serg5456

ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!

тогда начнут говорить горам: падите на нас! и холмам: покройте нас!
                            Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?
                            (Евангелие от Луки)
                            Ибо приходят дни Вавилонского плена -думаю об этом времени идёт речь .Ведь сразу же после этих Слов Иисуса распяли и Дух удалился .......[Ин.7:34] будете искать Меня, и не найдете; и где буду Я, [туда] вы не можете придти.

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от Дар
                              Вот говорю вам, ныне вы увидите все это своими глазами и ужаснетесь
                              .

Думаю это можно увидеть внутри себя . Исполняя по Новому , по совершенному можно увидеть Новый мир в себе .Увидеть , как Новый Мир-Новая Земля и Новое Небо приходят неприметным образом внутрь тебя.
                              [Ин.14:27] Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

Комментарий

Обработка...