Допускаю и многоженство, когда бывают второбрачные, на пример. Конечно, ничего хорошего в этом нет, но такова наша немощь. Но, по Вашим о нас мнениям, мы бы должны таковых сжигать на кострах, а не поддерживать хоть какое-то их общение с Церковью... Так все-таки, почему христиане не должны с оружием в руках защищать то, что им дорого, если христианство становится мировоззрением целого народа? Между прочим, эту мысль я нашел раньше у западных богословов, за что им благодарен, а не у православных. Когда я спросил своего бывшего пресвитера, позволительно ли христианам применять физическую силу, он мне очень мудро ответил: "Если ты такой муж веры, как Давид, то молись, но если ты идешь с сестрой, а ее вдруг начнут насиловать, то неужели ты не должен заступиться?" Также, я считаю, христианский народ должен заступаться за своих детей, например, когда насилуют их мировоззрение Аум Синрике, на пример, белые братья...
Нужно ли поклоняться кресту?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Петр МоновЯ не у Вас спрашивал. Я потом можно ли верить православным?
Комментарий
-
Петр Монов
Поклоняясь кресту, православные не возводят поклонение к какому-то небесному первообразу, как это имеет место у них в культе икон, а чтут каждый крест, приписывая им магическую силу.Комментарий
-
Это вы уже сами выдумали, да и довольно поздно, ибо хорошо известно, что культ икон серьезно стал распространяться только в VI веке, а до того был явлением маргинальным.Комментарий
-
Олегу П.
+++Я уже написал Вам про пожелание какого-нибудь источника, откуда Вы это взяли.+++
См. ответ Э. Гумерова.
+++Плохо Вас учили... Он как раз писал письма князю о милости к еретикам, не к Иосифу, конечно.+++
Это он поначалу писал. Потом с ним провели «разъяснительную работу», после чего он согласился с необходимостью казни еретиков как таковой. Единственно, на чем он настаивал, это чтобы их казнили не слишком жестоко, ибо его православным собратьям было мало убить: им хотелось убить с особым садизмом.
+++А что прокляли - так и Иоанна Златоуста тоже низложили.+++
Такова суть вашей церкви. При жизни вы святых поносите и проклинаете, а потом прославляете. Так и иудеи пророков убивали, а потом прославляли. У вас есть достойные примеры для подражания.
+++А цитатки-то Вы не пожелали Зря-зря, они мне что-то напоминают.+++
Я Вам уже заранее на них ответил. У Вы делаете вид, что не слышите. Ну так не слушайте и дальше.
+++Допускаю и многоженство, когда бывают второбрачные, например. Конечно, ничего хорошего в этом нет, но такова наша немощь. Но, по Вашим о нас мнениям, мы бы должны таковых сжигать на кострах, а не поддерживать хоть какое-то их общение с Церковью... +++
Что-то Вы совсем заговариваетесь. Вы прекрасно поняли, о чем я говорю, и не надо обсуждать тему, не имеющую отношения к тому, что я высказал.
+++Так все-таки, почему христиане не должны с оружием в руках защищать то, что им дорого, если христианство становится мировоззрением целого народа?+++
Вы опять перескакиваете. Я говорю о казнях за инакомыслие. Если Вы будете продолжать обсуждать то, о чем я не говорю, разговор с Вами я закончу.Комментарий
-
Для Faith
+++Вам точно нельзя -после слитой Вами грязи на форуме - просматривается какая-то злость и превзятость к православию вообще.....стоп...не к православию, а к христианству похоже....+++
Так это не моя грязь, а из жизни и деятельности православных. Что я могу поделать, если иерархи МП воспевали и прославляли Сталина? Отречься от факта? Да и опровержений "грязи" я так и не услышал.
Вы можете клеветать на меня, сколько угодно, но меня это не трогает. Вы лучше обратите внимание на то, что некоторые православные участники, опираясь на Ветхий Завет, пытаются заниматься апологетикой насилия. Не пора ли отключать таких апологетов от форума? Или у Вас, как говорят сейчас, «двойные стандарты»?Комментарий
-
Э. Гумерову
+++Под Крестом в Православии персонифицируется Сам Иисус Христос+++
Это и есть идолопоклонство.
+++Значит св.Капподокицы были маргиналами? +++
Во время их жизни безусловно. Это потом им стали кланяться как «вселенским» учителям.Комментарий
-
Это и есть идолопоклонство. Христа невозможно отождествить с крестом.
Во время их жизни безусловно. Это потом им стали кланяться как «вселенским» учителямКомментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильЭто Вы так считаете, а не Писание. Для нас Крест есть символ Жертвы и Самого Христа, это жертвенник, перед Ним мы поклоняемся и Которому мы поклоняемся (т.е Самой Жертве на Кресте)
Сообщение от Гумеров ЭмильЗначит, можно еще раз Вам поставить жирную двойку по истории Церкви. Учите матчасть, а не занимайтесь антирекламой Церкви в интернетеКомментарий
-
Поэтому вы - православные. А я и многие нормальные люди - нет.
А что там у вас в вашем "писании" написано, я не знаю, ибо ваших писаний не признаю.
Чего-то я не вижу опровержения только.Комментарий
-
Э. Гумерову
+++Вот видите, Вы даже здесь без оскорблений обойтись не можете+++
Вам везде мерещатся оскорбления. Похоже на патологию на почве острых приступов самолюбия.
Ну даже если б и оскорблял? Даже здесь я подражаю Христу и апостолам. Примеры надо или сами найдете? Или подражать Христу и апостолам грех?
+++А еще меня повергла одна Ваша цитата в шок, по поводу того, что ни один церковный Собор четко не закреплял канона Писаний+++
Конечно, в шок! Ответить-то нечего. А потом Вы существенно исказили то, что я сказал. Я писал, что не «ни один церковный Собор», а собор, авторитетный для всей вселенской церкви. Это были решения только поместных соборов и частное мнение отцов. Но главное, что эти мнения не совпадали. Какой канон конкретно принимать? А что касается книги Еноха, то вы ведь приняли в Библию 3-ю Ездры, а эта книга вообще ни в одном каноне не значится даже на правах «назидательной». Ваша Библия это ваш произвол. И при этом вы хотите этот произвол навязать мне. А я вот книгу Еноха признаю. У вас нет ни одного аргумента против этой книги ни внешнего, ни внутреннего. Поэтому вы выдумываете всякую чушь: мол апостол Иуда цитировал какое-то «устное предание» (буквально цитируя хорошо известную ему книгу?).
+++(дескать и нам это не обязательно делать - это по поводу апокрифической книги Еноха), как будто для Вас авторитет наших соборов вообще что-либо значит.+++
А при чем тут значит или не значит? Я просто хотел подчеркнуть, что даже с точки зрения православия нет оснований отвергать книгу Еноха, так как в православии не существует утвержденного канона и допускается разнообразие. Вы ведь с пеной у рта доказывали, что именно на основании канонов нельзя (у вас) признавать книгу Еноха!
+++А что тут опровергать? свв.Василий и Григорий учились в Афинах в молодости, были образованнейшими людьми своего времени+++
Ну учились они языческим мерзостям у язычников. Потом синтезировали это с христианством. Дальше-то что? При жизни они были маргиналами, представляя одну из многочисленных церковных партий, претендующих на захват власти в церкви.Комментарий
-
Свидетельство идолопоклонства
ИЗ КАНОНА ЖИВОТВОРЯЩЕМУ КРЕСТУ
Присвоение предмету свойств принадлежащих только Богу:
«Животворящий»
«Крест всесильный»
«Непобедимое победительство всесильное»
Приписывание силы форме:
«Четвероконечная сила»
Молитва бездушному кресту как божественной личности:
«Кресте, ты ми сила буди, крепость и держава, избавитель(!) и предратник на борющыя мя, щит и хранитель, победа и утверждение моё, присно мя покрывая»
«О кресте всесвятый и христоносный! Сохрани нас державою твоею»
Грубое суеверие, приписывающее кресту магическую силу:
«Кресте, образе неисписанный силою, освящение водам, очищение воздуху, освящение и просвещение всякому»
Дальше можно не продолжать, поскольку канон повторяет одно и тоже, переставляя местами слова.Комментарий
-
Даже здесь я подражаю Христу и апостолам"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Это он поначалу писал. Потом с ним провели «разъяснительную работу», после чего он согласился с необходимостью казни еретиков как таковой. +++Я уже написал Вам про пожелание какого-нибудь источника, откуда Вы это взяли.+++ Отв: См. ответ Э. Гумерова. +++А что прокляли - так и Иоанна Златоуста тоже низложили.+++
Такова суть вашей церкви. При жизни вы святых поносите и проклинаете, а потом прославляете.Так и иудеи пророков убивали, а потом прославляли. У вас есть достойные примеры для подражания. +++Так все-таки, почему христиане не должны с оружием в руках защищать то, что им дорого, если христианство становится мировоззрением целого народа?+++ Отв: Вы опять перескакиваете. Я говорю о казнях за инакомыслие. Если Вы будете продолжать обсуждать то, о чем я не говорю, разговор с Вами я закончу. Так это не моя грязь, а из жизни и деятельности православных. Что я могу поделать, если иерархи МП воспевали и прославляли Сталина? Отречься от факта? Да и опровержений "грязи" я так и не услышал.
Петр, я уже предлагал Вам назвать идолопоклонником Давида, сказавшего: «А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем» Почему это здание свято, когда свят только Бог, и почему Давид кланяется зданию?
Ваше глумление над каноном кресту показывает лишь то, что Вы враг его. Братья писали не однажды, что не сам крест что-либо может. Мы воспеваем крест, потому что на нем совершена победа над дьяволом. То, что было орудием смерти, стало орудием жизни «животворящий», когда Жизнь на кресте победила смерть. Надо прочувствовать величие, весь пафос в истории мироздания того мгновения, когда отступивший от Бога сатана решает убить Бога, и в качестве орудия избирает крест. И этот самый крест, вдруг становится оружием, поразившим его в главу. И потому, уже в истории Церкви не раз являлось, что начертания креста трепещут демоны, воздвигнутый образ креста Христова поднимает дух верующего воинства в бранях, ведь и Христос вступил в брань с супостатом, и победил его! Потому крест освящение водам и воздухам, потому что падают и бегут от одного его вида полки демонские. Вы считаете это не возможно? Но история Церкви просто изобилует многочисленными примерами этого.
Что же, если вода, над которой совершена молитва или елей, были страшны бесам и во времена ветхого, и нового заветов, то неужели не страшен им крест, на котором Сын Божий победил их отца?Всем, интересующимся Православием:
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htmКомментарий
-
Сообщение от orlenkoУважаемые участники дискуссии! Просьба относиться с особым почтением к участнику под ником "Петр Монов". Во-первых, если вам что-то из его слов не нравится (чувствуете себя обиженными, оскорбленными, оклеветанными или еще как), то это потому, что он подражает апостолам. Во-вторых, он сам почти как апостол, так что лучше не балуйтесь с этим.
Поэтому все его нападки не удивительны совсем.
Комментарий
Комментарий