Характерный для Ванкувера, где я живу. Индейцы ставили такие столбы, кстати, не для поклонения, а как памятники. В каждом таком тотеме -- история племени.
Нужно ли поклоняться кресту?
Свернуть
X
-
Вообще, стиль общения с Вами не может не умилять. Вы просили показать православного-не идолопоклонника, я Вам явился. Вы отвечаете: "Это Вам так кажется". Т.е. это мне только кажется, что я поклоняюсь Господу Христу, а на смом деле Вам виднее..."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от orlenkoХарактерный для Ванкувера, где я живу. Индейцы ставили такие столбы, кстати, не для поклонения, а как памятники. В каждом таком тотеме -- история племени.Комментарий
-
Сообщение от orlenkoВообще, стиль общения с Вами не может не умилять. Вы просили показать православного-не идолопоклонника, я Вам явился. Вы отвечаете: "Это Вам так кажется". Т.е. это мне только кажется, что я поклоняюсь Господу Христу, а на смом деле Вам виднее...Комментарий
-
Другой наверно не нашлось.
можно ли верить православным? "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от orlenkoДругой наверно не нашлось. Комментарий
-
Снова Вы меня в идолопоклонстве обвиняете. А зря. Если для вас ни Крест, ни другие материальные вещи, связанные с Воплощением, не являются чем-то дорогим, постарайтель хотя бы не оскорблять чувства других верующих, для которых приход Христа во плоти, с материальными свидетельствами очень важен."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от orlenkoСнова Вы меня в идолопоклонстве обвиняете. А зря. Если для вас ни Крест, ни другие материальные вещи, связанные с Воплощением, не являются чем-то дорогим, постарайтель хотя бы не оскорблять чувства других верующих, для которых приход Христа во плоти, с материальными свидетельствами очень важен.Комментарий
-
Петр, Вы, возможно невольно, кривите. Называя мою веру "идолопоклонством", Вы выразили отношение к моей вере, а не к тварным вещам -- я ведь ясно сказал, что тварным вещам не поклоняюсь. Даже Архангел не спешил сказать хульное слово, а Вы легко, дним махом, называете незнакомого Вам человека идолопоклонником."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от orlenkoПетр, Вы, возможно невольно, кривите. Называя мою веру "идолопоклонством", Вы выразили отношение к моей вере, а не к тварным вещам -- я ведь ясно сказал, что тварным вещам не поклоняюсь. Даже Архангел не спешил сказать хульное слово, а Вы легко, дним махом, называете незнакомого Вам человека идолопоклонником.Комментарий
-
Сообщение от orlenkoУх, прям любовью так и согрело
Комментарий
-
Да, я специалист. И не только по догматике. Учился у лучших и авторитетных преподавателей и имею систематические знания. А вы лучше мне назовите конкретно хоть одного православного, который не поклоняется кресту как идолу. Ну а раз брат специалист (наконец-то, ЕСТЬ ОДИН!!!), то попробуйте прокомментировать вот что: почему, имея строгое указание в торе на воздержание от идолопоклонства, израильтяне, тем не менее, не просто используют рукотворные предметы в богослужении, но непосредственно, с их помощью выражают обрядово свое богопочтение? Я говорю о ковчеге, скинии, храме, священных сосудах, храмовой росписи, херувимах на крышке ковчега, священных одеждах Если идол в мире ничто, то что такое, эти предметы? За непочтительное к ним отношение всякий карался смертью, и часто, не только от руки человека. Сказано, «не покланяйся им», а израильтяне поклонялись ковчегу, на пример, скинии Или ковчег и скиния по смыслу для израильтян были не одно и то же, что Астарта для филистимлян, на пример? Но тогда, не все сотворенное руками человеческими и используемое в поклонении Богу есть идол.
Всем, интересующимся Православием:
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htmКомментарий
-
Пытать и убивать за веру никого не хочу, в отличие от православной традиции. Понимаете ли, традиция у нас такая вести полемику, уж не обессудьте...
Всем, интересующимся Православием:
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htmКомментарий
Комментарий