По мне это выглядит так...Мы постоянно пребываем с Господом,каждый день стараемся для Него......,но в будние дни есть суета,семья,работа....И один день,Господь просит целиком посвятить Ему.Это же не говорит,что суббота пошла и мы отправились во все тяжкие.Просто суббота,для Господа,является особенным днём.
Блудница.
Свернуть
X
-
По мне это выглядит так...Мы постоянно пребываем с Господом,каждый день стараемся для Него......,но в будние дни есть суета,семья,работа....И один день,Господь просит целиком посвятить Ему.Это же не говорит,что суббота пошла и мы отправились во все тяжкие.Просто суббота,для Господа,является особенным днём.
Например всего 10% от дохода или один день в неделю из семи.
А в НЗ я со всеми своими потрохами принадлежу Ему ... 24 ч. в сутки и семь дней в неделю без разбора в важности дня (Кол.2:16).
И уж если следовать законническому учению Адвентистов - то надо обрезаться и резать скотину на жертвеннике.
А то это мы принимаем - а это устарело.
Павел в (Рим.) хорошо пишет об этом, что кто хочет оправдаться законом - по закону и судим будет.
А кто оправдывается Христом - зачем тому закон?Комментарий
-
Вот честно,прочла Евреям 7:11-12 и ничего не поняла.Я возможно не совсем понимаю слово ЛЕВИТ.По мне это псалмопевцы.Посмотрела современный перевод и....к сожалению опять не дошло.Ну вот так пока))))
По поводу субботничества...С вашей формулировкой я согласна,а вот по Писанию...."Посему для народа Божия ещё остаёся субботство",а современный перевод..." Но ещё придёт седьмой день,день отдыха для людей Божиих"
Вот для меня,на данный момент,два эти стиха противоречат друг другу.Сразу говорю,высказываю честно своё мнение,потому,что хочу разобраться.
А про Остаток.....Думаю,что это надо изучать отдельной тмой.Для меня это ещё очень сложно.
Спасибо Вам.
Но пришествие Первосвященника по чину Мелхиседека положило конец левитскому служению, равно как и отмену прежней заповеди по причине её бессилия и невозможности изменить человека.
Написано, что закон, за который так держатся Адвентисты, ничего не довёл до совершенства потому, что он просто запрещает, а благодать Христова способна менять человеческую натуру и эти две позиции несовместимы.
Ну и чтобы никому не чесалось, Бог допустил разрушение храма в 70-м г. и теперь левитское служение, как и весь Иудаизм - лишены смысла, т.к. всё Моисеево может происходить только в храме (жертвоприношение например). А его нет.
По субботству. Там написано, что это день - ныне, а не суббота или ещё какой день календаря.
А ныне, со старорусского переводится как - сегодня.
Я каждый день ответственен перед Богом за тот Его покой, в котором я нахожусь.
В НЗ субботство - это состояние духа.
Так же например, как в ВЗ достаточно было не мочить ближнего и не переспать с женщиной.
Теперь по другому. Достаточно разозлиться или захотеть в сердце своём и всё ... согрешил.
Я к тому и веду, что весь абсолютно ВЗ, Иисус поднял на духовный уровень.
Иначе наша праведность так и не превзойдёт праведности фарисеев, которые в субботу таракана не раздавят.Комментарий
-
И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным... и видя ее, дивился удивлением великим.
(Откр.17:4-6)Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
(Авв.1:5)
И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
(1Пет.4:18)
кто же может устоять перед Моим лицем?
(Иов.41:2)
ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
(Откр.6:17)
Тот, кто не имеет духовного опыта каждый день, будет сметен событиями, которые готовы обрушится на землю... плач, стон и горе...Комментарий
-
Комментарий
-
Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе.И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток.И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе".
(пророк Иезекииль)
ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило,
жди его, ибо непременно сбудется, не отменится.
(пророк Аввакум)
И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу и клялся Живущим во веки веков,
Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
(Откр.10:5,6)Комментарий
-
И вышел Ангел, говоривший со мною, и сказал мне: подними еще глаза твои и посмотри, что это выходит?
И сказал он: эта женщина - само нечестие
Когда же я сказал: что это? Он отвечал: это выходит ефа, и сказал: это образ их по всей земле.
(пророк Захария)Комментарий
-
Это в ВЗ Иудеи были детьми в духе (Гал.4) и Бог требовал от них соответственно их уровня.
Например всего 10% от дохода или один день в неделю из семи.
А в НЗ я со всеми своими потрохами принадлежу Ему ... 24 ч. в сутки и семь дней в неделю без разбора в важности дня (Кол.2:16).
И уж если следовать законническому учению Адвентистов - то надо обрезаться и резать скотину на жертвеннике.
А то это мы принимаем - а это устарело.
Павел в (Рим.) хорошо пишет об этом, что кто хочет оправдаться законом - по закону и судим будет.
А кто оправдывается Христом - зачем тому закон?
Далеко не буду ходить,буквально час назад,позвонил мне брат,он инвалид,без ног,ходим в одну Церковь.Говорит,что давление....,вызвал скорую и попросил молиться(живём друг от друга очень далеко),я тут же подошла к супругу и мы всей семьёй помолились.После этого я позвонила братьям и сёстрам,что они поддержали в молитве за брата(конечно кто может)....Вот она Церковь,Она живая.Если хочешь изменить мир, начни с себя.
Меня зовут Людмила.Комментарий
-
один соблюдает субботу,ради заповеди Божьей,другой не соблюдает,ради дел во славу Божию и этот другой,по духу,выше первого,однако,кто, до чего достиг,тот, тем и живиКомментарий
-
Я думаю, что ответ можно найти в самом тексте Откровения, ведь, помимо того, что эта ложная "жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом", и она " держала золотую чашу в руке своей", в которой, по логике, должно быть всё чистое и совершенное, мы читаем, что чаша этой жены была наполненна "мерзостями и нечистотою блудодейства ее"...
Значит, делаем вывод, что эта жена только прикрывается наружной вывеской своей божественной принадлежности - "порфиру и багряницу, золотом, драгоценными камнями и жемчугом". которая позволяет ей находить своих последователей, а на самом деле, по-сути своей, она ничего общего с Богом не имеет, и несёт вредное, обманное учение, которое отравляет доверчивые души...
Откр.17:4-6
И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным... и видя ее, дивился удивлением великим.Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Вы знаете,я не могу без Церкви.Безусловно Церковь-это люди.Я верю,что когда мы собираемся все вместе,происходит что-то особенное.
Далеко не буду ходить,буквально час назад,позвонил мне брат,он инвалид,без ног,ходим в одну Церковь.Говорит,что давление....,вызвал скорую и попросил молиться(живём друг от друга очень далеко),я тут же подошла к супругу и мы всей семьёй помолились.После этого я позвонила братьям и сёстрам,что они поддержали в молитве за брата(конечно кто может)....Вот она Церковь,Она живая.
Живая Церковь Божья имеет ежедневный духовный опыт, наставления от Бога и Великую Силу Божью.Последний раз редактировалось Serg5456; 03 July 2012, 11:16 AM.Комментарий
-
Ну это крупица....,просто в этот раз я написала это.Безусловно это не основное,но....,когда у меня есть проблема,душевного,духовного или даже физического плана,Слава Богу,которые могут подвизаться в молитве за меня.Бывает очень тяжело....,выстоять бы.Если хочешь изменить мир, начни с себя.
Меня зовут Людмила.Комментарий
Комментарий