Блудница.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от klafira
    Здравствуйте!!!Я что-то слышала про остаток....Возможно это и есть Израильтяне,которые спасутся?
    Да ,сейчас мало кто и вспомнит из какого он колена,разве, что левиты.
    А уж кто соблюдает Заповеди Торы и того меньше.

Комментарий

• klafira
      Стремящаяся познать

• 22 November 2009
      • 485

Сообщение от pranaa
      Да ,сейчас мало кто и вспомнит из какого он колена,разве, что левиты.
      А уж кто соблюдает Заповеди Торы и того меньше.
      Меня это заинтересовало)))))Левиты я так понимаю,люди,прославляющие Господа псалмами.Я помню,что когда израильтяне шли воевать с кем-либо,впереди шли левиты и слыша их,враг отступал.Вот это да!!!Я вот тоже люблю славить Господа песнопением.Может и я левит?))))))Не скромно конечно,но так бы хотелось!
      Если хочешь изменить мир, начни с себя.
      Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Serg5456
        Отключен

• 18 February 2012
        • 3930

Сообщение от pranaa
        А Израиль...ВЕСЬ спасётся,вот.+
        где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
        (Кол.3:11)
        Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;
        (Ис.10:22)
        Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне.
        (Псалмы)
        потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
        (Матф.7:14)
        Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
        ... ибо все вы одно во Христе Иисусе.
        Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
        (Гал.3:26,27,29)

После Иисуса Христа в Библии речь о духовном Израиле(значение слова Богоборец) и все мы семя Авраамово по вере.

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

И остаток дерев леса его так будет малочислен, что дитя в состоянии будет сделать опись.
          (Ис.10:19)
          Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион.
          (Иер.3:14)
          Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
          но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
          (Рим.2:28,29)

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от klafira
            Здравствуйте!!!Я что-то слышала про остаток....Возможно это и есть Израильтяне,которые спасутся?
            Остаток это те, кто после бойни между нами, останется в живых, вот те и спасутся.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• klafira
              Стремящаяся познать

• 22 November 2009
              • 485

Сообщение от Алексан
              Остаток это те, кто после бойни между нами, останется в живых, вот те и спасутся.
              Бодрого утра!!!Меня это заинтересовало.Вот что я нашла в интернете...С чем согласна,принесла сюда.
              На мой взгляд Ной и его семья был Остатком.Вся земля погибла после потопа,а он был верен Господу.
              Авраам стал отцом веры и послушания, но благословение Остатка не перешло автоматически к потомкам его сына Исаака. У Исаака было два сына: один из них, Исав, стал отцом язычества, а другой, Иаков, отцом Остатка.
              Израиль поклонялся Единому Богу, и это среди народов, где богов было столько, сколько городов.· Этот народ почитал памятник творения 4-ю заповедь, которая была знамением того, что Господь есть их Бог (Иез. 20:12), знамением силы Божьей (Иез. 20:20), которая и делала их Остатком.· Им была открыта природа и проблема греха, путь и средство избавления от него.· Они имели уникальную истину, раскрывающую значение служения во святилище, знали путь примирения грешника с Богом.
              Но, к сожалению, начиная с изготовления золотого тельца (Исх. 32 глава) и кончая избиением Стефана камнями (Деян. 7 глава), в течение 1500 лет Остаток никогда не жил в соответствии с данным ему светом.
              Остаток Нового Завета стал наследником всех Божьих обетований, данных в Ветхом Завете (Гал. 3:29).
              Он, Остаток, должен был сохранить все древние неизменные истины (1Петра 2:9).
              Сегодня с точки зрения вероучения христианство погрузилось в воды духовного Вавилона. И Господь снова обращается к христианам, вызывая Остаток последнего времени (Откр. 17:1-5; 18:2,4). 12 глава книги Откровение показывает хронологию великой борьбы сатаны против истины и появление Остатка (Откр. 12:17).
              Этот Остаток появляется в конце хронологических событий, описанных в 12 главе книги Откровение, то есть, после 1260 лет папских гонений [2]. Если к 538 году по Р. Хр. (когда папство изгнало последнюю арианскую власть из Рима) прибавить 1260 лет, мы придем к 1798 году, когда французские войска взяли в плен папу. Таким образом, историческое появление Остатка последнего времени приходится на период после 1798 года.
              · Вторая особенность Остатка соблюдение всех без исключения заповедей Божьих, включая и четвертую заповедь соблюдение субботы. Почти все христианские течения, говоря о святости Закона Божьего, не святят субботу как день Господень, а ведь именно она и является знамением Божьим (Иез. 20:20).
              · Третья особенность Остатка он имеет «свидетельство Иисусово... ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества» (Откр. 19:10).
              На протяжении всей истории народа Божьего отличительным признаком Остатка было их отношение к пророкам Божьим и вести, которую они несли.
              Остаток имеет ясный свет о первом и втором пришествии Христа, они живут во свете истины последнего времени, видят признаки приближающегося явления Господа, возвещают о грядущем Спасителе, ожидают Его, и приготавливаясь сами, приготавливают день Господень (2Петра 3:13-14). От света этой вести осветилась вся земля (Откр. 18:1). Это не группа сектантов или святых затворников, это всемирное движение Трехангельской вести (Откр. 14:6-10). И этой вестью живет Остаток, который и спасется (Римл. 9:27). Они верны завету с Господом (Евр. 8:10), верны не своей силой, а по благодати, явленной Спасителем Иисусом Христом (Римл. 11:5), по благодати, явленной Ною, Аврааму, Давиду, апостолу Павлу и всему Остатку.

Последний раз редактировалось klafira; 03 July 2012, 03:26 AM.
              Если хочешь изменить мир, начни с себя.
              Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Serg5456
                Отключен

• 18 February 2012
                • 3930

Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено;
                (пророк Иеремия)

Слово Божье дает нам множество примеров:
                Моисей отсутствовал всего сорок дней, но этого времени хватило народу чтобы отступить от Бога!
                Посмотрите вокруг, сколько сейчас "истинных церквей"!!! - и у каждой из них свой дух и свое сердце.

В это злое время устоят только те, одинокие и преданные Богу люди, которые знают Бога каждый день и поклоняются Богу в Духе и Истине!
                Бодрствуйте!
                Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне.
                (Пс.67:7)

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от klafira
                  Почти все христианские течения, говоря о святости Закона Божьего, не святят субботу как день Господень, а ведь именно она и является знамением Божьим (Иез. 20:20).

Всё просто,
                  им не дано.

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от klafira
                    Бодрого утра!!!Меня это заинтересовала.Вот что я нашла в интернете...С чем согласна,принесла сюда.
                    Вы таки принесли конфессиональную позицию Адвентистов, пророк которых Е. Уайт уже пролетела все сроки исполнения своих пророчеств ... равно как и понимание заповеди о субботе.
                    В ВЗ суббота была календарным днём Божьего покоя. В этом её суть.
                    А в НЗ Иисус говорит чтобы мы пришли к Нему для найти покой душам нашим.
                    Т.е. теперь не один календарный день, а постоянно мы должны находится во Христе, в Его покое и именно это состояние и названо в (Евр.4:9) не субботой (конкретный день) - а субботством (состоянием внутреннего духа).
                    По этому замена субботы на воскресенье - чисто языческий жест, не имеющий духовного смысла.
                    Короче Иисус - моя суббота, мой покой, моя земля обетования.

Да и стремиться стать левитом - тоже штука опасная потому как левитское священство отменено (Евр.7:11-12).
                    Как то не очень интересно быть отменённым у Бога.

Ну а по остатку вообще тема достаточно сложная.
                    Но описана в (Зах.12-15гл.).
                    При чём там есть момент, говорящий о том, что это Бог спасает остаток именно евреев именно при Своём втором пришествии.
                    А именно (Зах.12:10) в соответствии с (Откр.1:7).
                    Да и в (Рим.9) Павел в вопросе спасения остатка однозначно проводит параллель между Израилем и уверововшими язычниками.
                    И в притче Христа о детях, хлебе и псах видно почему Бог сперва спасает только Израиль, потом только язычников, а потом опять только остаток Израиля.

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от willkop
                      заповеди о субботе.

А в НЗ Иисус говорит чтобы мы пришли к Нему для найти покой душам нашим.
                      Т.е. теперь не один календарный день, а постоянно мы должны находится во Христе
                      : суббота для человека ...
                      Помнишь кто сказал,а ты противишься истине.
                      Покоем во Христе... не упразднить Заповедь о седьмом дне недели.

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от pranaa
                        : суббота для человека ...
                        Помнишь кто сказал,а ты противишься истине.
                        Покоем во Христе... не упразднить Заповедь о седьмом дне недели.
                        Ну надо же!!!
                        А как тогда прокоментируете устранение заповеди (Мф.5:43).
                        Иисус в нагорной проповеди ВСЁ из ВЗ поднял на духовный уровень.
                        Если Вы в законе ВЗ - соблюдайте субботу.
                        А я в благодати НЗ и водим не законом - а Духом и мой покой, моё субботство в Господине субботы или Божьего покоя, чем заповедь о субботе не устраняю - а утверждаю.
                        Но Вы никогда не сможете исполнить закон и о субботе календарной в частности - а значит в ад.

И к тому же как Вы прокомментируете (Евр.4) что это за день и покой, в который нужно войти верой ... а не отрыванием листка календаря?
                        И где в НЗ учат соблюдать субботу ... особенно в свете (Деян.15:28-29)

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от willkop
                          Если Вы в законе ВЗ - соблюдайте субботу.
                          А я в благодати НЗ и водим не законом - а Духом
                          Я вапм так скажу испытуйте духов ... а то не ровен час овладеет вами ,потом 12 экзорцистов не справятся.
                          О букве закона так не сказано но напротив : НАПИСАНО,любил повторять сатанистам И.Христос.

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от willkop
                            Вы никогда не сможете исполнить закон и о субботе календарной в частности
                            Я хоть стараться буду,можно а там видно будет...кто кому подражал,
                            Духам обольстительным ИЛИ Христу .

Комментарий

• Serg5456
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 3930

О заповедях:

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                              (Откр.14:12)

о субботе:

Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                              Посему для народа Божия еще остается субботство.(греч. перевод празднование субботы)
                              (Евр.4:8,9)

Об Адвентистах:

Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы.
                              (пророк Исаия)

О всех конфессиональных учениях:

И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор".
                              (Ис.4:1)

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от Serg5456
                                о субботе:

Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой,
                                Вот именно, если бы...
                                Ему И.Навину ни кто такой задачи и не ставил.
                                Так,чтоне надо...тень-на плетень.

Комментарий

Обработка...