Блудница.
Свернуть
X
-
Меня это заинтересовало)))))Левиты я так понимаю,люди,прославляющие Господа псалмами.Я помню,что когда израильтяне шли воевать с кем-либо,впереди шли левиты и слыша их,враг отступал.Вот это да!!!Я вот тоже люблю славить Господа песнопением.Может и я левит?))))))Не скромно конечно,но так бы хотелось!Если хочешь изменить мир, начни с себя.
Меня зовут Людмила.Комментарий
-
где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
(Кол.3:11)
Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;
(Ис.10:22)
Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне.
(Псалмы)
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
(Матф.7:14)
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
... ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:26,27,29)
После Иисуса Христа в Библии речь о духовном Израиле(значение слова Богоборец) и все мы семя Авраамово по вере.
Комментарий
-
И остаток дерев леса его так будет малочислен, что дитя в состоянии будет сделать опись.
(Ис.10:19)
Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион.
(Иер.3:14)
Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
На мой взгляд Ной и его семья был Остатком.Вся земля погибла после потопа,а он был верен Господу.
Авраам стал отцом веры и послушания, но благословение Остатка не перешло автоматически к потомкам его сына Исаака. У Исаака было два сына: один из них, Исав, стал отцом язычества, а другой, Иаков, отцом Остатка.
Израиль поклонялся Единому Богу, и это среди народов, где богов было столько, сколько городов.· Этот народ почитал памятник творения 4-ю заповедь, которая была знамением того, что Господь есть их Бог (Иез. 20:12), знамением силы Божьей (Иез. 20:20), которая и делала их Остатком.· Им была открыта природа и проблема греха, путь и средство избавления от него.· Они имели уникальную истину, раскрывающую значение служения во святилище, знали путь примирения грешника с Богом.
Но, к сожалению, начиная с изготовления золотого тельца (Исх. 32 глава) и кончая избиением Стефана камнями (Деян. 7 глава), в течение 1500 лет Остаток никогда не жил в соответствии с данным ему светом.
Остаток Нового Завета стал наследником всех Божьих обетований, данных в Ветхом Завете (Гал. 3:29).
Он, Остаток, должен был сохранить все древние неизменные истины (1Петра 2:9).
Сегодня с точки зрения вероучения христианство погрузилось в воды духовного Вавилона. И Господь снова обращается к христианам, вызывая Остаток последнего времени (Откр. 17:1-5; 18:2,4). 12 глава книги Откровение показывает хронологию великой борьбы сатаны против истины и появление Остатка (Откр. 12:17).
Этот Остаток появляется в конце хронологических событий, описанных в 12 главе книги Откровение, то есть, после 1260 лет папских гонений [2]. Если к 538 году по Р. Хр. (когда папство изгнало последнюю арианскую власть из Рима) прибавить 1260 лет, мы придем к 1798 году, когда французские войска взяли в плен папу. Таким образом, историческое появление Остатка последнего времени приходится на период после 1798 года.
· Вторая особенность Остатка соблюдение всех без исключения заповедей Божьих, включая и четвертую заповедь соблюдение субботы. Почти все христианские течения, говоря о святости Закона Божьего, не святят субботу как день Господень, а ведь именно она и является знамением Божьим (Иез. 20:20).
· Третья особенность Остатка он имеет «свидетельство Иисусово... ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества» (Откр. 19:10).
На протяжении всей истории народа Божьего отличительным признаком Остатка было их отношение к пророкам Божьим и вести, которую они несли.
Остаток имеет ясный свет о первом и втором пришествии Христа, они живут во свете истины последнего времени, видят признаки приближающегося явления Господа, возвещают о грядущем Спасителе, ожидают Его, и приготавливаясь сами, приготавливают день Господень (2Петра 3:13-14). От света этой вести осветилась вся земля (Откр. 18:1). Это не группа сектантов или святых затворников, это всемирное движение Трехангельской вести (Откр. 14:6-10). И этой вестью живет Остаток, который и спасется (Римл. 9:27). Они верны завету с Господом (Евр. 8:10), верны не своей силой, а по благодати, явленной Спасителем Иисусом Христом (Римл. 11:5), по благодати, явленной Ною, Аврааму, Давиду, апостолу Павлу и всему Остатку.
Последний раз редактировалось klafira; 03 July 2012, 03:26 AM.Если хочешь изменить мир, начни с себя.
Меня зовут Людмила.Комментарий
-
Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено;
(пророк Иеремия)
Слово Божье дает нам множество примеров:
Моисей отсутствовал всего сорок дней, но этого времени хватило народу чтобы отступить от Бога!
Посмотрите вокруг, сколько сейчас "истинных церквей"!!! - и у каждой из них свой дух и свое сердце.
В это злое время устоят только те, одинокие и преданные Богу люди, которые знают Бога каждый день и поклоняются Богу в Духе и Истине!
Бодрствуйте!
Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне.
(Пс.67:7)Комментарий
-
В ВЗ суббота была календарным днём Божьего покоя. В этом её суть.
А в НЗ Иисус говорит чтобы мы пришли к Нему для найти покой душам нашим.
Т.е. теперь не один календарный день, а постоянно мы должны находится во Христе, в Его покое и именно это состояние и названо в (Евр.4:9) не субботой (конкретный день) - а субботством (состоянием внутреннего духа).
По этому замена субботы на воскресенье - чисто языческий жест, не имеющий духовного смысла.
Короче Иисус - моя суббота, мой покой, моя земля обетования.
Да и стремиться стать левитом - тоже штука опасная потому как левитское священство отменено (Евр.7:11-12).
Как то не очень интересно быть отменённым у Бога.
Ну а по остатку вообще тема достаточно сложная.
Но описана в (Зах.12-15гл.).
При чём там есть момент, говорящий о том, что это Бог спасает остаток именно евреев именно при Своём втором пришествии.
А именно (Зах.12:10) в соответствии с (Откр.1:7).
Да и в (Рим.9) Павел в вопросе спасения остатка однозначно проводит параллель между Израилем и уверововшими язычниками.
И в притче Христа о детях, хлебе и псах видно почему Бог сперва спасает только Израиль, потом только язычников, а потом опять только остаток Израиля.Комментарий
-
Помнишь кто сказал,а ты противишься истине.
Покоем во Христе... не упразднить Заповедь о седьмом дне недели.Комментарий
-
А как тогда прокоментируете устранение заповеди (Мф.5:43).
Иисус в нагорной проповеди ВСЁ из ВЗ поднял на духовный уровень.
Если Вы в законе ВЗ - соблюдайте субботу.
А я в благодати НЗ и водим не законом - а Духом и мой покой, моё субботство в Господине субботы или Божьего покоя, чем заповедь о субботе не устраняю - а утверждаю.
Но Вы никогда не сможете исполнить закон и о субботе календарной в частности - а значит в ад.
И к тому же как Вы прокомментируете (Евр.4) что это за день и покой, в который нужно войти верой ... а не отрыванием листка календаря?
И где в НЗ учат соблюдать субботу ... особенно в свете (Деян.15:28-29)Комментарий
-
О букве закона так не сказано но напротив : НАПИСАНО,любил повторять сатанистам И.Христос.Комментарий
-
О заповедях:
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
о субботе:
Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
Посему для народа Божия еще остается субботство.(греч. перевод празднование субботы)
(Евр.4:8,9)
Об Адвентистах:
Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы.
(пророк Исаия)
О всех конфессиональных учениях:
И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор".
(Ис.4:1)Комментарий
Комментарий