Блудница.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Сообщение от klafira
    Ну это крупица....,просто в этот раз я написала это.Безусловно это не основное,но....,когда у меня есть проблема,душевного,духовного или даже физического плана,Слава Богу,которые могут подвизаться в молитве за меня.Бывает очень тяжело....,выстоять бы.
    Пойми если человек не имеет духовного опыта каждый день, то он стоит в положении рождающихся,
    ты же как мать, знаешь что это значит.

Муки родильницы постигнут его; он - сын неразумный, иначе не стоял бы долго в положении рождающихся детей.
    (пророк Осия)

Комментарий

• klafira
      Стремящаяся познать

• 22 November 2009
      • 485

Сообщение от Serg5456
      Пойми если человек не имеет духовного опыта каждый день, то он стоит в положении рождающихся,
      ты же как мать, знаешь что это значит.

Муки родильницы постигнут его; он - сын неразумный, иначе не стоял бы долго в положении рождающихся детей.
      (пророк Осия)
      Согласна с вами полностью.Иначе не прорвёмся.
      Если хочешь изменить мир, начни с себя.
      Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Alex-v
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Сообщение от klafira
        Нищие духом смиренные, которые сознают свое несовершенство и недостоинство перед Богом и никогда не думают, что они лучше и святее других.(Это из интернета)Я согласна с этим.
        Смиренные - это богатые духовно.
        Нищий духом на то и нищ, что горд.
        В том месте писания нужно правильно поставить запятую. А смысл слов Христа:
        блаженны нищие, духом

​т.е. тот материально нищ блажен, в ком есть Дух Божий
        С Богом. Александр.

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

Сообщение от Alex-v
          Смиренные - это богатые духовно.
          В том месте писания нужно правильно поставить запятую. А смысл слов Христа:
          блаженны нищие, духом

​т.е. тот материально нищ блажен, в ком есть Дух Божий
          Не извращай Слово Божье, ибо этот Огонь пожрет тебя.

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
          (Матф.5:3)
          Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
          Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал".
          (пророк Иеремия)
          поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; (Пс.17:9)

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

Бог может быть одновременно везде, всегда и кем захочет.
            Небо и небо небес не вмещают Тебя
            (3Цар.8гл)

Комментарий

• Эсси
              Многогранность

• 11 March 2009
              • 1500

Сообщение от Alex-v
              Все люди грешники и все мы нуждаемся в духовном возрастании, но одни - это осознают, а другие - нет.

Нищие духом - это люди осознающие свою никчёмность, слабость. Они являются полной противоположностью гордым людям, которые себе цены сложить не могут, потому что они очень высокого мнения о себе. Таким людям Бог не нужен. Зачем им "конкурент", когда они сами себя обожествляют?..

А следуя вашей логики - "Нищий духом на то и нищ, что горд" - можно сказать: "Блаженны гордые." Это же абсурд...
              Последний раз редактировалось Эсси; 04 July 2012, 05:40 AM.
              Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Alex-v
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Сообщение от Эсси
                Все люди грешники и все мы нуждаемся в духовном возрастании, но одни - это осознают, а другие - нет.

Нищие духом - это люди осознающие свою никчёмность, слабость. Они являются полной противоположностью гордым людям, которые себе цены сложить не могут, потому что они очень высокого мнения о себе. Таким людям Бог не нужен. Зачем им "конкурент", когда они сами себя обожествляют?..

А следуя вашей логики - "Нищий духом на то и нищ, что горд" - можно сказать: "Блаженны гордые." Это же абсурд...
                Это не следуя моей логике. Это вы что-то додумали.
                Гордый действительно нищ духом, потому что гордость страшная болезнь души.
                Вчитайтесь внимательно что писал. Блаженны нищие материально у которых есть Божий Дух. О них речь была когда Христос читал нагорную проповедь. Для евреев того времени нищий - это отъявленный грешник забытый Богом. А тут слово Нового Завета - неимущий да и блажен (если Бог даст Свой Дух).
                С Богом. Александр.

Комментарий

• Эсси
                  Многогранность

• 11 March 2009
                  • 1500

Сообщение от Alex-v
                  Это не следуя моей логике. Это вы что-то додумали.
                  Вчитайтесь внимательно что писал. Блаженны нищие материально у которых есть Божий Дух. О них речь была когда Христос читал нагорную проповедь. Для евреев того времени нищий - это отъявленный грешник забытый Богом. А тут слово Нового Завета - неимущий да и блажен (если Бог даст Свой Дух).
                  Гордый "богат" самим собой, то что он грешник и нуждается в Боге - ему и в голову не приходит, потому что он сам для себя бог. Такие люди - самоуверенные личности и они никогда не могут быть причисленны к "нищим духом", вы глубоко ошибаетесь в своих рассуждениях.
                  А выводы мои следовали из ваших же рассуждений...

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Сообщение от Эсси
                    Гордый "богат" самим собой, то что он грешник и нуждается в Боге - ему и в голову не приходит, потому что он сам для себя бог. Такие люди - самоуверенные личности и они никогда не могут быть причисленны к "нищим духом", вы глубоко ошибаетесь в своих рассуждениях.
                    А выводы мои следовали из ваших же рассуждений...
                    Ошибаюсь я или нет, Богу ведомо.
                    Принявший пророка получит награду пророка. А принявших единицы, т.к. то что он говорит тяжело принять, переступив через себя и общественное мнение.
                    Всего доброго.
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• Эсси
                      Многогранность

• 11 March 2009
                      • 1500

Сообщение от Alex-v
                      Ошибаюсь я или нет, Богу ведомо.Принявший пророка получит награду пророка. А принявших единицы, т.к. то что он говорит тяжело принять, переступив через себя и общественное мнение.Всего доброго.
                      Я Вам тоже желаю всего самого лучшего.

Комментарий

• Эсси
                        Многогранность

• 11 March 2009
                        • 1500

Сообщение от Alex-v
                        Вы правильно пишите, что гордость страшный грех, но дело в том, что об этом знает только Бог и его последователи, а сам гордец об этом даже и не подозревает. А ведь, только тот человек придёт к Богу, кто осознает свои грехи и поймёт, что он нуждается в помощи, в изменении характера. У гордеца такие мысли даже в голове не возникнут.

Комментарий

• klafira
                          Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                          • 485

Сообщение от Эсси
                          Вы правильно пишите, что гордость страшный грех, но дело в том, что об этом знает только Бог и его последователи, а сам гордец об этом даже и не подозревает. А ведь, только тот человек придёт к Богу, кто осознает свои грехи и поймёт, что он нуждается в помощи, в изменении характера. У гордеца такие мысли даже в голове не возникнут.
                          Соглашаюсь с вами.Добавлю с вашего позволения. "Бог гордым противится,а смиренным даёт благодать!
                          Если хочешь изменить мир, начни с себя.
                          Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Alex-v
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Сообщение от Эсси
                            Доброе утро, Эсси!
                            Верно что слепой не видит себя таковым по причине болезни. Врач должен поставить диагноз.
                            Скажу по себе что жил с гордыней многие годы, считая себя лучше и умнее других, пока Господь не открыл мне глаза на это. (противно вспоминать что я был таковым)
                            Понимаешь, что осознание себя греховным и больным это и есть начало исцеления и прозрения. Это и есть начало духовного обогощения, а не нищета духа. Вот само осознание своей духовной нищеты и есть своего рода блаженство, т.к. это сотояние покаяния, но сама духовная нищета ни в коем случае не может делать человека блаженным. И все же в том месте писания Христос говорил о блаженстве материально неимущих, у которых есть Дух. Вот Им то (Духом) они блаженны.
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• Эсси
                              Многогранность

• 11 March 2009
                              • 1500

Сообщение от Alex-v
                              но сама духовная нищета ни в коем случае не может делать человека блаженным.
                              Добрый день Alex-v!

Речь идёт об ОСОЗНАНИИ этой ДУХОВНОЙ нищеты.
                              Такой человек - "овца", которая смиренно идёт за голосом своего Хозяина, куда бы Он не пошёл, и идя за Христом, такой человек непременно насытится Духом Святым.

И именно это НАСЫЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ и будет составлять БЛАЖЕНСТВО такого человека, а не сама его духовная нищета.
                              Просто осознание этой ДУХОВНОЙ нищеты ПОЗВОЛЯЕТ такому человеку насыщаться Богом.

А гордецы - это "козлы"...
                              На таких, конечно, тоже нельзя ставить окончательный "крест". Но такой человек должен много "шишек" набить в своей жизни, чтобы понять, что он "идёт против рожна", и что он мало, что собой представляет, и что всё его ценности - это прах перед Богом. Обычно, такие люди каются в своих грехах на одре болезни, когда смерть уже в лицо смотрит. Но бываю и редкие исключения.

И все же в том месте писания Христос говорил о блаженстве материально неимущих, у которых есть Дух. Вот Им то (Духом) они блаженны.
                              Я не думаю, что все материально неимущие являются духовными людьми? Есть, конечно, люди богобоязненные, но есть и другие примеры, когда от бедности и безысходности люди ожесточались, спивались, потому что желали просто забыться и уйти от тяжёлой для них реальности.
                              И , из-за той же материальной бедности, такие люди обычно пьют всё самое дешёвое, не гнушаясь ни чем, и погибают, а о Боге и смысле жизни такие люди даже не задумываются, а над верующими просто смеются.

Так что это спорный вопрос - материальная бедность.
                              Христос всегда в своих притчах и наставлениях рассматривал духовное состоянии человека.
                              Последний раз редактировалось Эсси; 05 July 2012, 08:57 AM.

Комментарий

• Alex-v
                                Ветеран

• 24 August 2003
                                • 2840

Сообщение от Эсси
                                А гордецы - это "козлы"...
                                На таких, конечно, тоже нельзя ставить окончательный "крест". Но такой человек должен много "шишек" набить в своей жизни, чтобы понять, что он "идёт против рожна", и что он мало, что собой представляет, и что всё его ценности - это прах перед Богом. Обычно, такие люди каются в своих грехах на одре болезни, когда смерть уже в лицо смотрит. Но бываю и редкие исключения.
                                Вот и я из этих "козлов". У шишек много набил пока не стал смиреннее. Так что Господу виднее как нас воспитывать, а окончательный крест на Суде только поставят, до этих пор Господь нас долготерпит и шанс исправится есть у каждого.

Я не думаю, что все материально неимущие являются духовными людьми? Есть, конечно, люди богобоязненные, но есть и другие примеры, когда от бедности и безысходности люди ожесточались, спивались, потому что желали просто забыться и уйти от тяжёлой для них реальности.
                                И , из-за той же материальной бедности, такие люди обычно пьют всё самое дешёвое, не гнушаясь ни чем, и погибают, а о Боге и смысле жизни такие люди даже не задумываются, а над верующими просто смеются.

Так что это спорный вопрос - материальная бедность.
                                Христос всегда в своих притчах и наставлениях рассматривал духовное состоянии человека.
                                Так не все нищие блаженны! А только те, у которых есть Дух Божий!
                                Нищета это наказание за грехи, т.е. это человек пропащий в какой-то степени. Но вот если Бог кого-то из нищих изберет, чтобы посрамить значащих и велечающихся в этом мире, то тот неимущий блажен наличием в нем Духа.
                                Несомненно что все притчи и наставления Христа о духовном. И в этом случае тоже есть духовная составляющая, которую мы обсудили.
                                Удачного дня! Пойду на обед.
                                С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...