Блудница.
Свернуть
X
-
Согласна с вами полностью.Иначе не прорвёмся.Если хочешь изменить мир, начни с себя.
Меня зовут Людмила.Комментарий
-
Сообщение от klafiraНищие духом смиренные, которые сознают свое несовершенство и недостоинство перед Богом и никогда не думают, что они лучше и святее других.(Это из интернета)Я согласна с этим.
Нищий духом на то и нищ, что горд.
В том месте писания нужно правильно поставить запятую. А смысл слов Христа:
блаженны нищие, духом
т.е. тот материально нищ блажен, в ком есть Дух БожийС Богом. Александр.Комментарий
-
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
(Матф.5:3)
Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал".
(пророк Иеремия)
поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; (Пс.17:9)Комментарий
-
Все люди грешники и все мы нуждаемся в духовном возрастании, но одни - это осознают, а другие - нет.
Нищие духом - это люди осознающие свою никчёмность, слабость. Они являются полной противоположностью гордым людям, которые себе цены сложить не могут, потому что они очень высокого мнения о себе. Таким людям Бог не нужен. Зачем им "конкурент", когда они сами себя обожествляют?..
А следуя вашей логики - "Нищий духом на то и нищ, что горд" - можно сказать: "Блаженны гордые." Это же абсурд...Последний раз редактировалось Эсси; 04 July 2012, 05:40 AM.Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Все люди грешники и все мы нуждаемся в духовном возрастании, но одни - это осознают, а другие - нет.
Нищие духом - это люди осознающие свою никчёмность, слабость. Они являются полной противоположностью гордым людям, которые себе цены сложить не могут, потому что они очень высокого мнения о себе. Таким людям Бог не нужен. Зачем им "конкурент", когда они сами себя обожествляют?..
А следуя вашей логики - "Нищий духом на то и нищ, что горд" - можно сказать: "Блаженны гордые." Это же абсурд...
Гордый действительно нищ духом, потому что гордость страшная болезнь души.
Вчитайтесь внимательно что писал. Блаженны нищие материально у которых есть Божий Дух. О них речь была когда Христос читал нагорную проповедь. Для евреев того времени нищий - это отъявленный грешник забытый Богом. А тут слово Нового Завета - неимущий да и блажен (если Бог даст Свой Дух).С Богом. Александр.Комментарий
-
Это не следуя моей логике. Это вы что-то додумали.
Гордый действительно нищ духом, потому что гордость страшная болезнь души.
Вчитайтесь внимательно что писал. Блаженны нищие материально у которых есть Божий Дух. О них речь была когда Христос читал нагорную проповедь. Для евреев того времени нищий - это отъявленный грешник забытый Богом. А тут слово Нового Завета - неимущий да и блажен (если Бог даст Свой Дух).
А выводы мои следовали из ваших же рассуждений...Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Гордый "богат" самим собой, то что он грешник и нуждается в Боге - ему и в голову не приходит, потому что он сам для себя бог. Такие люди - самоуверенные личности и они никогда не могут быть причисленны к "нищим духом", вы глубоко ошибаетесь в своих рассуждениях.
А выводы мои следовали из ваших же рассуждений...
Принявший пророка получит награду пророка. А принявших единицы, т.к. то что он говорит тяжело принять, переступив через себя и общественное мнение.
Всего доброго.С Богом. Александр.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы правильно пишите, что гордость страшный грех, но дело в том, что об этом знает только Бог и его последователи, а сам гордец об этом даже и не подозревает. А ведь, только тот человек придёт к Богу, кто осознает свои грехи и поймёт, что он нуждается в помощи, в изменении характера. У гордеца такие мысли даже в голове не возникнут.Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Вы правильно пишите, что гордость страшный грех, но дело в том, что об этом знает только Бог и его последователи, а сам гордец об этом даже и не подозревает. А ведь, только тот человек придёт к Богу, кто осознает свои грехи и поймёт, что он нуждается в помощи, в изменении характера. У гордеца такие мысли даже в голове не возникнут.Если хочешь изменить мир, начни с себя.
Меня зовут Людмила.Комментарий
-
Вы правильно пишите, что гордость страшный грех, но дело в том, что об этом знает только Бог и его последователи, а сам гордец об этом даже и не подозревает. А ведь, только тот человек придёт к Богу, кто осознает свои грехи и поймёт, что он нуждается в помощи, в изменении характера. У гордеца такие мысли даже в голове не возникнут.
Верно что слепой не видит себя таковым по причине болезни. Врач должен поставить диагноз.
Скажу по себе что жил с гордыней многие годы, считая себя лучше и умнее других, пока Господь не открыл мне глаза на это. (противно вспоминать что я был таковым)
Понимаешь, что осознание себя греховным и больным это и есть начало исцеления и прозрения. Это и есть начало духовного обогощения, а не нищета духа. Вот само осознание своей духовной нищеты и есть своего рода блаженство, т.к. это сотояние покаяния, но сама духовная нищета ни в коем случае не может делать человека блаженным. И все же в том месте писания Христос говорил о блаженстве материально неимущих, у которых есть Дух. Вот Им то (Духом) они блаженны.С Богом. Александр.Комментарий
-
Добрый день Alex-v!
Речь идёт об ОСОЗНАНИИ этой ДУХОВНОЙ нищеты.
Такой человек - "овца", которая смиренно идёт за голосом своего Хозяина, куда бы Он не пошёл, и идя за Христом, такой человек непременно насытится Духом Святым.
И именно это НАСЫЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ и будет составлять БЛАЖЕНСТВО такого человека, а не сама его духовная нищета.
Просто осознание этой ДУХОВНОЙ нищеты ПОЗВОЛЯЕТ такому человеку насыщаться Богом.
А гордецы - это "козлы"...
На таких, конечно, тоже нельзя ставить окончательный "крест". Но такой человек должен много "шишек" набить в своей жизни, чтобы понять, что он "идёт против рожна", и что он мало, что собой представляет, и что всё его ценности - это прах перед Богом. Обычно, такие люди каются в своих грехах на одре болезни, когда смерть уже в лицо смотрит. Но бываю и редкие исключения.
И все же в том месте писания Христос говорил о блаженстве материально неимущих, у которых есть Дух. Вот Им то (Духом) они блаженны.
И , из-за той же материальной бедности, такие люди обычно пьют всё самое дешёвое, не гнушаясь ни чем, и погибают, а о Боге и смысле жизни такие люди даже не задумываются, а над верующими просто смеются.
Так что это спорный вопрос - материальная бедность.
Христос всегда в своих притчах и наставлениях рассматривал духовное состоянии человека.Последний раз редактировалось Эсси; 05 July 2012, 08:57 AM.Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
А гордецы - это "козлы"...
На таких, конечно, тоже нельзя ставить окончательный "крест". Но такой человек должен много "шишек" набить в своей жизни, чтобы понять, что он "идёт против рожна", и что он мало, что собой представляет, и что всё его ценности - это прах перед Богом. Обычно, такие люди каются в своих грехах на одре болезни, когда смерть уже в лицо смотрит. Но бываю и редкие исключения.
Я не думаю, что все материально неимущие являются духовными людьми? Есть, конечно, люди богобоязненные, но есть и другие примеры, когда от бедности и безысходности люди ожесточались, спивались, потому что желали просто забыться и уйти от тяжёлой для них реальности.
И , из-за той же материальной бедности, такие люди обычно пьют всё самое дешёвое, не гнушаясь ни чем, и погибают, а о Боге и смысле жизни такие люди даже не задумываются, а над верующими просто смеются.
Так что это спорный вопрос - материальная бедность.
Христос всегда в своих притчах и наставлениях рассматривал духовное состоянии человека.
Нищета это наказание за грехи, т.е. это человек пропащий в какой-то степени. Но вот если Бог кого-то из нищих изберет, чтобы посрамить значащих и велечающихся в этом мире, то тот неимущий блажен наличием в нем Духа.
Несомненно что все притчи и наставления Христа о духовном. И в этом случае тоже есть духовная составляющая, которую мы обсудили.
Удачного дня! Пойду на обед.С Богом. Александр.Комментарий
Комментарий