Блудница.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Сообщение от pranaa
    Вот именно, если бы...
    Ему И.Навину ни кто такой задачи и не ставил.
    Так,чтоне надо...тень-на плетень.
    Когда увидишь ковчег со скрижалями в день пришествия Христа, то удивишься и исчезнешь.

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
    (Откр.11:19)
    Не было в ковчеге ничего кроме двух скрижалей
    (2Пар.)
    и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
    (Исх.)
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    (Откр.22:13)
    Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.
    (Чис.)
    Я Господь, и нет иного.
    (Ис.)
    Последний раз редактировалось Serg5456; 03 July 2012, 02:04 AM.

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от Serg5456
      Когда увидишь ковчег со скрижалями в день пришествия Христа, то удивишься и исчезнешь.

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его;
      Ковчег говоришь явится,а там скрижали с четвёртой заповедью...
      и кто исчезнет теперь

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от pranaa
        и кто исчезнет теперь
        Насмешили.

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Пока что пустые слова и цитаты из ВЗ.
          Короче аргументов нема.

Ну и по (Евр.4) со своими карманными переводами.
          "Посему для народа Божия ещё остаётся субботство.
          Ибо, кто вошёл в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
          Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность".

А теперь расскажите, как вы каждый раз по субботам входите в покой Божий, а в воскресенье и до пятницы выходите ... как шарик у Винни-Пуха в горшок.
          Написано - кто вошёл, тот успокоился ... а не мечется как с...... кот туда-сюда.

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

Сообщение от pranaa
            и кто исчезнет теперь
            И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
            (2Пар.)
            и написал на скрижалях слова завета, десятисловие.
            (Исх.)
            Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.
            (Чис.)

Берегитесь же, чтобы не пришло на вас сказанное у пророков: смотрите, презрители, подивитесь и исчезните; ибо Я делаю дело во дни ваши, дело, которому не поверили бы вы, если бы кто рассказывал вам.
            (Деян.Апос.)

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от willkop
              Пока что пустые слова и цитаты из ВЗ.
              Короче аргументов нема.

Ну и по (Евр.4) со своими карманными переводами.
              "Посему для народа Божия ещё остаётся субботство.
              Ибо, кто вошёл в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
              Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность".

А теперь расскажите, как вы каждый раз по субботам входите в покой Божий, а в воскресенье и до пятницы выходите ... как шарик у Винни-Пуха в горшок.
              Написано - кто вошёл, тот успокоился ... а не мечется как с...... кот туда-сюда.
              Неужели Вы и правда хотите сказать,что успокоились от дел своих?Честно так перед самим сабой не мне ответьте,ВЫ успокоились от дел своих?Иисус Христос,ещё не успокоился от Своих и продолжает спасать,а Вы уже прошли путь Его и уже успокоились?Для меня это по меньшей мере странно,если не сказать более.

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от Serg5456
                Ага скрижали таки были а 4 заповедь не перечеркнута...заботливой рукой Папы Римского. и иже с ними .
                так чеж вы батюшка бузите или Б-га не боитесь ?

Комментарий

• Serg5456
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 3930

Сообщение от Дар
                  Насмешили.
                  Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
                  и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
                  За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
                  когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
                  Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
                  За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня,
                  (Прит.1:24-29)

Как глупо, плоти человеческой, смеяться над Словом Бога...
                  Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
                  но слово Господне пребывает вовек;
                  (1Пет.1:24,25)

Комментарий

• Serg5456
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 3930

Сообщение от pranaa
                    Ага скрижали таки были а 4 заповедь не перечеркнута...заботливой рукой Папы Римского. и иже с ними .
                    так чеж вы батюшка бузите или Б-га не боитесь ?
                    Для чего тебе состязаться с Ним? Он не дает отчета ни в каких делах Своих.
                    (Иов.)
                    Но Бог сокрушит голову врагов Своих, волосатое темя закоснелого в своих беззакониях.
                    (Псал.)

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Serg5456
                      Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
                      и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
                      За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
                      когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
                      Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
                      За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня,
                      (Прит.1:24-29)

Как глупо, плоти человеческой, смеяться над Словом Бога...
                      Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
                      но слово Господне пребывает вовек;

(1Пет.1:24,25)
                      Только ПЛОТЬ такое и могла сказануть,что кто то посмеет смеяться над Словом Бога...................

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от Дар
                        Неужели Вы и правда хотите сказать,что успокоились от дел своих?Честно так перед самим сабой не мне ответьте,ВЫ успокоились от дел своих?Иисус Христос,ещё не успокоился от Своих и продолжает спасать,а Вы уже прошли путь Его и уже успокоились?Для меня это по меньшей мере странно,если не сказать более.
                        Бог в данном контексте успокоился от дел Своих на седьмой день творения.
                        А про моё состояние покоя могу сказать следующее.
                        Сперва мы входим Христом-дверью в закон - а потом Им же и выходим из закона в благодать для найти пажить (Ин.10).
                        Это и есть покой во Христе или прообраз выхода из пустыни.
                        Да, я вошёл в этот покой далеко не сразу и с определённым трудом.
                        И теперь естественно тот, кого это не устраивает, пытается через обстоятельства выбивать меня из этого покоя, как и евреям приходилось постоянно воевать уже в земле обетования.
                        И тут уже вопрос моей веры в то, что обещал Бог в противовес того, чем грузит дьявол.
                        Отсюда и уровень моего покоя во Христе.
                        В НЗ ничего не осталось из ВЗ на материальном уровне.
                        Абсолютно всё Иисус поднял на Духовный уровень (Еф.1:3).
                        Потому, как призвал нас к духовному, а ВЗ - прообразы (1Кор.10:6).
                        Или может приведёте пример из НЗ учения о соблюдении заповедей именно на душевно-физическом уровне?

И то, что для Вас это странно - ни коим образом не удивляет (1Кор.2:14) ... "если не сказать более".

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от Serg5456
                          Для чего тебе состязаться с Ним? Он не дает отчета ни в каких делах Своих.
                          (Иов.)
                          не понял...ва уже короновали (плоти совлеклись) сподобил т.с. извините ваше Святейшество... проворонил.
                          такое событие и такой конфуз.
                          Ну раз так и вы уже не человек ,то вам шабат ни к чему.
                          Хотя для Бога он Свят, пока.
                          Вас неволит не стану...воля ваша.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от willkop
                            Бог в данном контексте успокоился от дел Своих на седьмой день творения.
                            А про моё состояние покоя могу сказать следующее.
                            Сперва мы входим Христом-дверью в закон - а потом Им же и выходим из закона в благодать для найти пажить (Ин.10).
                            Это и есть покой во Христе или прообраз выхода из пустыни.
                            Да, я вошёл в этот покой далеко не сразу и с определённым трудом.
                            И теперь естественно тот, кого это не устраивает, пытается через обстоятельства выбивать меня из этого покоя, как и евреям приходилось постоянно воевать уже в земле обетования.
                            И тут уже вопрос моей веры в то, что обещал Бог в противовес того, чем грузит дьявол.
                            Отсюда и уровень моего покоя во Христе.
                            В НЗ ничего не осталось из ВЗ на материальном уровне.
                            Абсолютно всё Иисус поднял на Духовный уровень (Еф.1:3).
                            Потому, как призвал нас к духовному, а ВЗ - прообразы (1Кор.10:6).
                            Или может приведёте пример из НЗ учения о соблюдении заповедей именно на душевно-физическом уровне?

И то, что для Вас это странно - ни коим образом не удивляет (1Кор.2:14) ... "если не сказать более".
                            Не буду спорить,остовайтесь в том,в чём научены.Раз это Ваше убеждение и Вы уже не ищущий,то не буду браться судить чужого раба.Благословений.

Комментарий

• klafira
                              Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                              • 485

Сообщение от Serg5456
                              Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено;
                              (пророк Иеремия)

Слово Божье дает нам множество примеров:
                              Моисей отсутствовал всего сорок дней, но этого времени хватило народу чтобы отступить от Бога!
                              Посмотрите вокруг, сколько сейчас "истинных церквей"!!! - и у каждой из них свой дух и свое сердце.

В это злое время устоят только те, одинокие и преданные Богу люди, которые знают Бога каждый день и поклоняются Богу в Духе и Истине!
                              Бодрствуйте!
                              Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне.
                              (Пс.67:7)
                              Я согласна,что целиком Церкви не войдут....,возьмутся избранные.В Откровение Господь обращается к 7 Церквям,где он чётко говорит,что так и что не так.Ведь не просто так же!Для исправления,ради блага,чтоб люди исправили пути свои.У каждого человека ЛИЧНЫЕ отношения с Господом.
                              Если хочешь изменить мир, начни с себя.
                              Меня зовут Людмила.

Комментарий

• klafira
                                Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                                • 485

Сообщение от willkop
                                Вы таки принесли конфессиональную позицию Адвентистов, пророк которых Е. Уайт уже пролетела все сроки исполнения своих пророчеств ... равно как и понимание заповеди о субботе.
                                В ВЗ суббота была календарным днём Божьего покоя. В этом её суть.
                                А в НЗ Иисус говорит чтобы мы пришли к Нему для найти покой душам нашим.
                                Т.е. теперь не один календарный день, а постоянно мы должны находится во Христе, в Его покое и именно это состояние и названо в (Евр.4:9) не субботой (конкретный день) - а субботством (состоянием внутреннего духа).
                                По этому замена субботы на воскресенье - чисто языческий жест, не имеющий духовного смысла.
                                Короче Иисус - моя суббота, мой покой, моя земля обетования.

Да и стремиться стать левитом - тоже штука опасная потому как левитское священство отменено (Евр.7:11-12).
                                Как то не очень интересно быть отменённым у Бога.

Ну а по остатку вообще тема достаточно сложная.
                                Но описана в (Зах.12-15гл.).
                                При чём там есть момент, говорящий о том, что это Бог спасает остаток именно евреев именно при Своём втором пришествии.
                                А именно (Зах.12:10) в соответствии с (Откр.1:7).
                                Да и в (Рим.9) Павел в вопросе спасения остатка однозначно проводит параллель между Израилем и уверововшими язычниками.
                                И в притче Христа о детях, хлебе и псах видно почему Бог сперва спасает только Израиль, потом только язычников, а потом опять только остаток Израиля.
                                Вот честно,прочла Евреям 7:11-12 и ничего не поняла.Я возможно не совсем понимаю слово ЛЕВИТ.По мне это псалмопевцы.Посмотрела современный перевод и....к сожалению опять не дошло.Ну вот так пока))))
                                По поводу субботничества...С вашей формулировкой я согласна,а вот по Писанию...."Посему для народа Божия ещё остаёся субботство",а современный перевод..." Но ещё придёт седьмой день,день отдыха для людей Божиих"
                                Вот для меня,на данный момент,два эти стиха противоречат друг другу.Сразу говорю,высказываю честно своё мнение,потому,что хочу разобраться.
                                А про Остаток.....Думаю,что это надо изучать отдельной тмой.Для меня это ещё очень сложно.
                                Спасибо Вам.
                                Если хочешь изменить мир, начни с себя.
                                Меня зовут Людмила.

Комментарий

Обработка...