"Христос вне истины и истина вне Христа" (на чем основана наша вера?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Сообщение от Takigut
    Логика. Если бы речь шла о личности, то тогда бы не шла речь о множестве людей, а можно сказать и обо всех людях имеющих склонности соответствующие сатане.
    Вас смутило, что сатана один, а людей, похожих на него много? Вы видимо про Адама и Еву забыли. Ему было достаточно обслужить эту парочку и дело в шляпе
    К тому же Библия не раз говорит о сатане как о конкретной личности.

Ведь не важно какую из Заповедей не соблюдает человек-важно что он в результате несоблюдения одной грешен точно так же как не соблюдающий все.

А все грехи культивирются рассуждениями, а рассуждения это порождения мозга, а мозг есть у всех людей.
    А у падших ангелов?

Тот кто Сам Совершенен не может создать несовершенные Законы, а таковыми они могут быть только тогда, когда и создавший эти Законы не нарушает их сам. Будь иначе - "грош им цена в базарный день".
    Причина всегда больше последствия и не может быть ему даже равна.

Если бы у Бога были такие мыслительные процессы как у человека, то Он нас давно бы в порошок стёр за наши художества.
    Не согласен. Среди людей есть много сострадательных, и они даже готовы помиловать младенцев своих врагов, в отличие от Бога.

Бог не думает-он действует т.е. Он-непрерывное деяние Любви и Силы, которые направлены на поддержание движения и жизни в Творениях в любом проявлении. Т.е. как только где-то в Творениях что либо тормозится -туда, тут же, с Любовью направляется Сила для восстановления движения.
    Ну, я не боговед, не изучал Его повадки. И почему бы Ему не направить Свою Силу для восстановления на маньяка, изнасиловавшего ребенка и душащего его проволокой?

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

[QUOTE]
      Сообщение от Ventilyator
      Вас смутило, что сатана один, а людей, похожих на него много? Вы видимо про Адама и Еву забыли. Ему было достаточно обслужить эту парочку и дело в шляпе
      К тому же Библия не раз говорит о сатане как о конкретной личности.
      Вы можете считать как Вам заблагорассудится. Но имя Люцифер полностью соответствует образу Архангела. Ведь Сын Человеческий не зря в Откровении Иоанна, обращаясь к Ангелу эфесской церкви говорит "ВСПОМНИ ОТКУДА ТЫ НИСПАЛ...." т.е. Архангел не может быть тем уродцем что звучит уже в одном слове сатана.
      А у падших ангелов?
      Мозг это земное, присущее телесному и оно может быть направлено только на исполнение земных функций-т.е. это инструмент человеческого духа, но грехопадение людей заключается в том, что они позволили инструменту стать властелином. Вы представьте себе молоток который не желает забивать гвоздь. Смешно? Но в случае с рассудком человека это именно так-вместо того чтобы служить он управляет-суть сатана.

Причина всегда больше последствия и не может быть ему даже равна.
      Ошибочное мнение-Ева съела всего лишь яблоко. А куда это привело человечество?
      С вершины скалы сорвался маленький камешек а к подножию скатился гигантский камнепад. Бабочка села на край штанги и штангист в гипсе. Можно ещё долго продолжать, но думаю и так понятно-всё начинается с малого.
      Не согласен. Среди людей есть много сострадательных, и они даже готовы помиловать младенцев своих врагов, в отличие от Бога.
      Ну вот почалось. Ответ короткий "Да-да, Нет-нет, а всё остальное от лукавого" т.е. рассуждения рассудка ни о чём. НЕ НАМ РЕШАТЬ В ЧЁМ ПРАВ БОГ, т.к. мы всего лишь, как говорят англосаксы "срань господня". Как Вы себе представляете- пыль будет судить мастера за то что он разбил горшок, на котором ей было удобно лежать.
      Ну, я не боговед, не изучал Его повадки.
      Читаю такое и думаю...Скорей бы уж всё это кончилось.
      И почему бы Ему не направить Свою Силу для восстановления на маньяка, изнасиловавшего ребенка и душащего его проволокой?
      А Бог маньяка не создавал, а значит пусть его перевоспитывают те, кто допустил родиться на Земле.
      Вы бы ещё обвинили Его в том, что у Вас простынка на постельке после сна помята.
      Дать совет? Если хотите, т.е. если в Вас живёт неутолимое, серьёзное желание понять принципы действия Законов Бога, то прочитайте вот это: "В Свете Истины" Абд-Ру-шин, а иначе Вы будете тыкаться на форуме или форумах, выхватывая куски, но так ничего и не поймёте.

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Правильная доктрина не спасает - YouTube

Комментарий

• Соня
          Ветеран

• 11 November 2010
          • 3877

"ИЩИТЕ", ищите, ищите... - "и обрящете".

Cборник ответов не научит решать задачи.

Св. Силуан говорил:"чтобы найти Бога надо сначала Его ПОТЕРЯТЬ".
          Поиск означает ощущение ПОТЕРИ.
          Нехватки в жизни чего-то самого важного.

Для кого-то Символ Веры может стать компасом для отважного плавания
          в духовном странствовании.

А для кого-то - пустышкой, сося которую духовный младенец заглушает свое чувство духовного голода,
          довольствуясь каплями "словесного молока", которые порою оживят и вдохновят душу.

Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от Takigut
            Вы можете считать как Вам заблагорассудится. Но имя Люцифер полностью соответствует образу Архангела. Ведь Сын Человеческий не зря в Откровении Иоанна, обращаясь к Ангелу эфесской церкви говорит "ВСПОМНИ ОТКУДА ТЫ НИСПАЛ...." т.е. Архангел не может быть тем уродцем что звучит уже в одном слове сатана.
            Матф.4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано...

Аха, сатана - разум Спасителя. Оч интересно.

Матф.12:26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?

Это как же, интересно, можно изгнать не правильное мышление?

Лук.22:31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
            Разум Спасителя (сатана) просит Его о ...том-то и том-то.

Иоан.13:27 И после сего куска вошел в него сатана
            Можно перефразировать: после сего куска разум иуды стал не правильный. Так что ли?

Мозг это земное, присущее телесному и оно может быть направлено только на исполнение земных функций-т.е. это инструмент человеческого духа, но грехопадение людей заключается в том, что они позволили инструменту стать властелином.
            Рим.14:5 Всякий поступай по удостоверению своего ума. (с приветом ап. Павел)

Вы представьте себе молоток который не желает забивать гвоздь. Смешно? Но в случае с рассудком человека это именно так-вместо того чтобы служить он управляет-суть сатана.
            Да нет, это не смешно. Молотком стать не долго, и думаю Бог не доля того людей творил, что бы они выполняли функции молотков или рубанков. В этом ведь нет ни чего интересного для Него.

Ошибочное мнение-Ева съела всего лишь яблоко. А куда это привело человечество?
            Это не мнение, это 2-й закон термодинамики. Прошу любить и жаловать. Его подтверждает и сам Иисус фразой: ученик не больше учителя своего. А приведенный вами пример - не к месту он в общем.

С вершины скалы сорвался маленький камешек а к подножию скатился гигантский камнепад. Бабочка села на край штанги и штангист в гипсе. Можно ещё долго продолжать, но думаю и так понятно-всё начинается с малого.
            Что бы камешек собрал с горы остальные, их нужно было туда поместить, что бы штанга упала на ногу штангисту, её нужно было ему поднять, иначе если она сядет на лежащую на полу штангу, это ни к чему не приведет. Вы, часом, вечный двигатель не пытались изобретать? В школе по физика какая оценка?

Ну вот началось. Ответ короткий "Да-да, Нет-нет, а всё остальное от лукавого" т.е. рассуждения рассудка ни о чём. НЕ НАМ РЕШАТЬ В ЧЁМ ПРАВ БОГ, т.к. мы всего лишь, как говорят англосаксы "срань господня". Как Вы себе представляете- пыль будет судить мастера за то что он разбил горшок, на котором ей было удобно лежать.
            Ну что ж, в страхе отступаю перед Его силой и мощью. А вы упражняйтесь в гошечном мышлении.
            Упражнение №1: встали прямо возле зеркала, руки на груди (как у покойного) и медленно повторяем с расстановкой фразу "я горшок, я горшок, я смиряюсь под крепкую руку божью, нам, горшкам, не положено рассуждать и анализировать дела Господни, прости Боже меня горшка не разумного". Думаю 10 мин. 3 раза в день перед едой буде достаточно, что бы через годик-другой превратиться в горшок, или молоток.

Читаю такое и думаю...Скорей бы уж всё это кончилось.
            Потерпите мой друг, к декабрю 2012-го все разрешится. А может еще пару тыщ лет Господь потерпит.

А Бог маньяка не создавал, а значит пусть его перевоспитывают те, кто допустил родиться на Земле.
            Тогда не знаю, куда прислюнявить эту вашу фразу:
            Бог не думает-он действует т.е. Он-непрерывное деяние Любви и Силы, которые направлены на поддержание движения и жизни в Творениях в любом проявлении. Т.е. как только где-то в Творениях что либо тормозится -туда, тут же, с Любовью направляется Сила для восстановления движения.
            Вы бы ещё обвинили Его в том, что у Вас простынка на постельке после сна помята.
            - смешно

Дать совет? Если хотите, т.е. если в Вас живёт неутолимое, серьёзное желание понять принципы действия Законов Бога, то прочитайте вот это: "В Свете Истины" Абд-Ру-шин, а иначе Вы будете тыкаться на форуме или форумах, выхватывая куски, но так ничего и не поймёте.
            Ну, спасибо. Может и прочитаю когда нибудь. Что-то в последнее время мне тяжко всю эту духовную кашу перемалывать. Бред такой, капец! Но попробую, может ваше чтиво чем получше.
            Последний раз редактировалось Ventilyator; 29 June 2012, 08:56 PM.

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

Сообщение от Ventilyator
              Ну, спасибо. Может и прочитаю когда нибудь. Что-то в последнее время мне тяжко всю эту духовную кашу перемалывать. Бред такой, капец! Но попробую, может ваше чтиво чем получше.
              И Вам спасибо за общение.

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Ventilyator

Матф.4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано...

Аха, сатана - разум Спасителя. Оч интересно.

Матф.12:26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?

Это как же, интересно, можно изгнать не правильное мышление?

Лук.22:31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
                Разум Спасителя (сатана) просит Его о ...том-то и том-то.
                Разум человека( не мозг) состоит из двух частей : аналитической (сознательной) и реактивной (стимул - реакция) - неосознанной.Реактивный банк данных содержит запись боли, усилий и эмоций низкого порядка.Аналитический ум - это наше рациональное мышление.Реактивный ум задействован частично или полностью в ситуациях, когда есть реальная или мнимая угроза выживанию, заставляя человека делать нерациональные или разрушительные действия, которые он плохо осознает.Например: Девушка убила парня из-за СМС сообщения.
                Аналитический ум может противостоять реактивному ("взять себя в руки").

Иоан.13:27 И после сего куска вошел в него сатана
                Можно перефразировать: после сего куска разум иуды стал не правильный. Так что ли?
                Иуде пришла в голову мысль совершить предательство.

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

Сообщение от SirEugen
                  Иуде пришла в голову мысль совершить предательство.
                  Вывод неверный, т.к. предательство всегда преследует какую либо расчётливую выгоду для себя. Т.е. предательства ради самого факта не бывает-под этой маской всегда скрывается тщеславие. Иуда расчитывал на то, что Иисус проявит при аресте Свои Силы и станет Царём Израиля. А быть казначеем при Царе, гораздо почётнее и выгоднее чем при, гонимом властями, Учителе. В общем Иуда просчитался-потому и повесился, когда трюк не удался и он понял всю низость совершённого и то, что ему никогда не понять Иисуса Христа. Так что Иуда это как раз пример рассудочного расчёта, который ничего общего не имеет с духовным ощущением, которое Вы называете "реактивным". Ведь дух человека не рассуждает-он действует-и это одно из подобий Богу.

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от Takigut
                    Вывод неверный, т.к. предательство всегда преследует какую либо расчётливую выгоду для себя. Т.е. предательства ради самого факта не бывает-под этой маской всегда скрывается тщеславие. Иуда расчитывал на то, что Иисус проявит при аресте Свои Силы и станет Царём Израиля. А быть казначеем при Царе, гораздо почётнее и выгоднее чем при, гонимом властями, Учителе. В общем Иуда просчитался-потому и повесился, когда трюк не удался и он понял всю низость совершённого и то, что ему никогда не понять Иисуса Христа. Так что Иуда это как раз пример рассудочного расчёта, который ничего общего не имеет с духовным ощущением, которое Вы называете "реактивным". Ведь дух человека не рассуждает-он действует-и это одно из подобий Богу.
                    Не о мотивах речь, а о поступке.
                    По моему мнению, этот человек все же заслуживает сочувствия.Раскаявшись в содеянном, Иуда возвратил деньги, сказав:"Согрешил я, предав кровь невинную".Но услышал равнодушный ответ: "Что нам до этого?Смотри сам".
                    Иуда, бросив деньги в Храме, повесился...

Комментарий

• Халев
                      Участник

• 24 August 2006
                      • 2498

Сообщение от Соня
                      Достоевский пишет к Фонвизиной: "Если б кто доказал мне, что Христос вне истины, и действительно было бы, что истина вне Христа, то мне лучше хотелось бы оставаться со Христом, нежели со истиной".

Что он мог иметь ввиду?
                      Что это могло бы означать для вас?
                      Человек дпускающий мысль, что Христос вне истины, этой истины не ведает. Христос без истины, это абсурд. Слишком много подмены, лжеистин, потому истину трудно отыскать. Парадокс ещё в том, что тот, кто сначала долго искал истину, потом найдя её отвергает и даже становится её противником. Истина противна, противоестественна человеческой падшей природе. Не может плотская натура эгоиста принять её, в лучем случае он примет религиозную подмену, что собственно мы повсеместно и наблюдаем. Христа вроде бы любят, принимают, а истину нет. Значит не Христа они принимают, раз отвергают Его истину, а принимают сатану, примая его истину эгоизма, себялюбия, беззакония и своеволия. Христос без истины, в действительности просто переодетый сатана.
                      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Соня
                        Ветеран

• 11 November 2010
                        • 3877

Что ж, отказ от вопроса - один из вариантов ответа
                        Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от Халев
                          Человек дпускающий мысль, что Христос вне истины, этой истины не ведает. Христос без истины, это абсурд. Слишком много подмены, лжеистин, потому истину трудно отыскать.
                          От чего же, совсем не трудно. Во всех церквях учат об Иисусе-Истине, с экранов телевизора, все форумы напичканы этой истиной. Скорее наоборот, её трудно не найти.

Парадокс ещё в том, что тот, кто сначала долго искал истину, потом найдя её отвергает и даже становится её противником. Истина противна, противоестественна человеческой падшей природе. Не может плотская натура эгоиста принять её, в лучем случае он примет религиозную подмену, что собственно мы повсеместно и наблюдаем. Христа вроде бы любят, принимают, а истину нет. Значит не Христа они принимают, раз отвергают Его истину, а принимают сатану, примая его истину эгоизма, себялюбия, беззакония и своеволия. Христос без истины, в действительности просто переодетый сатана.
                          Так Христос-истина, или истина Христа?

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

Сообщение от SirEugen
                            Не о мотивах речь, а о поступке.
                            По моему мнению, этот человек все же заслуживает сочувствия.Раскаявшись в содеянном, Иуда возвратил деньги, сказав:"Согрешил я, предав кровь невинную".Но услышал равнодушный ответ: "Что нам до этого?Смотри сам".
                            Иуда, бросив деньги в Храме, повесился...
                            И мне жаль его. Он мог стать лучшим из учеников, т.к. обладал остротой мышления, логикой и мог сопоставлять факты. Но увы-чистотой духовных ощущений не обладал. А до конца познать и понять Иисуса Христа можно было только через ощущения.

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

[QUOTE]
                              Сообщение от Ventilyator
                              От чего же, совсем не трудно. Во всех церквях учат об Иисусе-Истине, с экранов телевизора, все форумы напичканы этой истиной. Скорее наоборот, её трудно не найти.
                              Верно. Это трудно только для тщеславных лентяев.
                              Так Христос-истина, или истина Христа?
                              Живое Слово не может не быть Истиной, а значит Он сама Истина.

Комментарий

• Георгий Петров
                                Ветеран

• 26 November 2004
                                • 2845

Сообщение от Соня
                                Достоевский пишет к Фонвизиной: "Если б кто доказал мне, что Христос вне истины, и действительно было бы, что истина вне Христа, то мне лучше хотелось бы оставаться со Христом, нежели со истиной".

Что он мог иметь ввиду?
                                Что это могло бы означать для вас?

Истина = Бог есть Любовь - объективна (В начале было Слово).
                                Иисус Христос субъективизирует Истину Воплощая Её в ЖИЗНЬ.
                                Бог Воплощается Словом Своим (Истиной) и это Воплощение (Путь) позволяет и нам жить по Истине в Царствии Божием ЕЩЁ физически обитая во плоти.
                                1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                                2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                                3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                                4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
                                5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
                                6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                                7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                                8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                                9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                                10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                                (Иоан.14:1-10).
                                Последний раз редактировалось Георгий Петров; 01 July 2012, 07:10 AM.
                                Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

Обработка...