"Христос вне истины и истина вне Христа" (на чем основана наша вера?)
Свернуть
X
-
-
То что человек думает что Христос может быть ВНЕ истины - уже не истина.
Возможно человек придумывает СВОЕГО христа который - вне истина и есть.
Таким образлм согласны Библии ХРИСТОС есть САМА ИСТИНА.
Христос= Итстина.
Нету истины кроме САМОЙ Истины , или нету Итсины вне Христа.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
То что человек думает что Христос может быть ВНЕ истины - уже не истина.
Возможно человек придумывает СВОЕГО христа который - вне истина и есть.
Таким образлм согласны Библии ХРИСТОС есть САМА ИСТИНА.
Христос= Итстина.
Нету истины кроме САМОЙ Истины , или нету Итсины вне Христа.Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Вообще, истина - это мысль.Но какая?Комментарий
-
-
Вам бы определиться в конце концов. Христос или желание? Желание - истина, это не согласуется с Библией.Комментарий
-
Мы боимся верить....Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Скажу больше, сама жизнь учит не доверять. И не только мир разрушает веру:
Иер.9:4 Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы.
Смущает то, что Бог требует от человека того же, что и нечестивые люди - веры.
Мы боимся верить....Комментарий
-
Скажу больше, сама жизнь учит не доверять. И не только мир разрушает веру:
Иер.9:4 Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы.
Смущает то, что Бог требует от человека того же, что и нечестивые люди - веры.
С целью воспрепятствовать и помешать Божьему созиданию церкви Сатана построил религиозный и политический великий Вавилон ( Отк. 17:5, 18:2, 21), являющийся окончательной подделкой. Религиозный Вавилон изобличается в семнадцатой главе Откровения, а политический - в восемнадцатой главе Откровения. Эти две стороны Вавилона - величайшая, завершенная и окончательная подделка Сатаны, мешающая Божьему строению. Великий Вавилон противостоит Божьему окончательному строению, Новому Иерусалиму.
И правильно делаем
Кто не рискует...Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Об этом учение говорит так:
С целью воспрепятствовать и помешать Божьему созиданию церкви Сатана построил религиозный и политический великий Вавилон ( Отк. 17:5, 18:2, 21), являющийся окончательной подделкой. Религиозный Вавилон изобличается в семнадцатой главе Откровения, а политический - в восемнадцатой главе Откровения. Эти две стороны Вавилона - величайшая, завершенная и окончательная подделка Сатаны, мешающая Божьему строению. Великий Вавилон противостоит Божьему окончательному строению, Новому Иерусалиму.
Второе - вопрос: так зачем же Бог избрал для спасения человечества то, что было испорчено в хлам за долго до Его рождения? (я снова о вере) Не уж то не знал, сколько миллиардов эта метода погубит в озере серном?
И третье, что бы христиане делали, если бы не было сатаны?
Но...Кто не рискует...Комментарий
-
Истина это ФОРМА желания. Какого желания ? Вот какого:
Истинна это искреннее ЖЕЛАНИЕ сделать добро ближнему не ища ничего в замен , при этом делая это с максимальным поиском мудрости о том как именно это делатьЕсли любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Комментарий