"Христос вне истины и истина вне Христа" (на чем основана наша вера?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от МИХАИЛ72
    что-то я смутно догадываюсь что пользователь соня
    хочет уверить всех что истина без Христа вполне возможна
    и существовала в торе и мидрашах.
    так что все в прозелиты и возможно даже с обрезанием
    соня а в 40 лет можно обрезаться не скажется ли это
    негативным образом?
    Обрезаться можно всегда - только не на членах надо шкурку резать, а обрезать на "сердце" гниль.
    Тем более что сейчас санитарные условия получше ветхозаветных и даже если под шкуркой заведётся грибок, его можно вылечить.
    Вообще, Михаил - вопросы об обрезании крайней плоти Вашего срамного уда - ни Сонечке, ни при Сонечке, лично я бы не задавал.

Что касается Иисуса - что он сказал нового из того, чего нет в Торе?

Не знаю, действительно ли он такой, но Господь (яхве) Бог в Танахе (Ветхом Завете) - представлен далеко не с лучшей стороны.
    Возможно его оболгали, а возможно и - нет...

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от МИХАИЛ72
      демагогия от сони-железное правило.на деле восковое
      так и пиши есть у нас иудеев восковое правило...и т.д.
      возлюбить врага-правило ни к чему не обязывающее
      ну надо палестинцев в гетто согнать так и согнали
      а потом и возлюбить можно
      Иудеи - гоям не проповедуют, вроде как?

Комментарий

• Соня
        Ветеран

• 11 November 2010
        • 3877

Сообщение от Ventilyator
        Тогда, чему учил Иисус?
        То есть как это чему? Как и любой, который хочет, чтоб его слушали, а не немедленно побили по библейской заповеди камнями. Учил из письменного (Тора) и устного (будущий Талмуд) закона.
        Недаром одно из Его имен - "Учитель Израилев".
        Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Ventilyator
          "Миллиардами истин" вы утверждаете, что Иисус = Истина. Так?
          Не так. Я сказал, что Иисус важнее всех истин вместе взятых.
          Вопрос: Как вы узнали, что Иисус = равно Истина?
          А я не узнавал. Мне все равно. Как и Федору Михайловичу.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Ventilyator
            Часто бывает, что не все участки головного мозга затронуты религиозным туманом.
            Увы, но атеистнутый туман поражает весь головной мозг. Без изъятия.
            И думать уже просто нечем.

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от nonconformist
              Увы, но атеистнутый туман поражает весь головной мозг. Без изъятия.
              И думать уже просто нечем.
              Вы хотели сказать верить уже нечем?

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от nonconformist
                Не так. Я сказал, что Иисус важнее всех истин вместе взятых.
                И сколько же их? И как человек может быть важнее правды?

А я не узнавал. Мне все равно. Как и Федору Михайловичу.
                Мая твоя ни понимайт

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от Соня
                  То есть как это чему? Как и любой, который хочет, чтоб его слушали, а не немедленно побили по библейской заповеди камнями. Учил из письменного (Тора) и устного (будущий Талмуд) закона. Недаром одно из Его имен - "Учитель Израилев".
                  Тогда чего ради концерт-то был? В Израиле учителей не хватало?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Ventilyator
                    Вы хотели сказать верить уже нечем?
                    А там уже ничего делать нечем.
                    Остается только гнить заживо, извергая кощунства и богохульство.

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от Ventilyator
                      И как человек может быть важнее правды?
                      Скрыть от человека истину - это только полдела.Важно привести его в такое состояние, чтобы он предпочитал ей ложь, не хотел ничего знать, был глух к правде, глумился над теми, кто предлагает ему помощь.
                      Вот такое предательство.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Соня - Ventilyator
                        То есть как это чему? Как и любой, который хочет, чтоб его слушали, а не немедленно побили по библейской заповеди камнями. Учил из письменного (Тора) и устного (будущий Талмуд) закона.
                        Недаром одно из Его имен - "Учитель Израилев".
                        Покуда Иисус не сказал "Я и Отец - одно", т.е. пока не назвал себя сыном Божиим - всё было нормально.
                        "30 Я и Отец - одно. 31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                        32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                        33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                        34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                        35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                        36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?"
                        (Иоанн 10:30-36).

А Иудеям всю жизнь впихивали мысль, что они - рабы Божии. И эта мысль прошла вот от какого библейского персонажа - от Господа (яхве) Бога.
                        Даже сегодняшний человек (Богдан Шевчук) считает себя рабом - сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t108341.html#post3636087 *

Иисус поступил грамотно - сперва прикормил Иудеев - Танахом и всякими чудесами, а когда бдительность иудейские начальники потеряли, сказал главную мысль о том, что каждый человек, а вернее каждый дух, воплощённый в плоть - это есть рождённый несотворённый сын Бога Отца, того Бога, который к Господу (яхве) Богу отношения не имеет.
                        Рождать духов - сыновей Божиих, это не плоть человеческую лепить из праха земного, посредством генетической инженерии.

Бог Отец послал Сына своего возлюбленного к тем духам - Пастырем, которых Отец родил сам. Вспомните, как Господь (яхве) Бог вознегдовал на человека Адама, когда тот стал познавать истину и вышел на уровень Богов. Причём Иисус ни разу не упоминал о сотворении человека, описанном в главе 2 книги Бытие и вот почему - сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t10211...ml#post3605473 *
                        А что такое "человек" - это всего лишь одна из временных форм бытия духовных сущностей - суть сынов Бога Отца.
                        Ведь, и в Библии это написано, что человек это дух, душа, тело (в данном случае плоть, плотное тело). Плотное тело уйдёт в могилу и нет человека, хотя дух сохранится, как вечная сушность, а у души свои дорожки - она также не исчезает бесследно...хотя "душа согрешающая умрёт", а что будет с душой несогрешающей?

Это позже засланные казачки прикрутили библейские гайки, чтобы максимально стереть различие между Богом Отцом, который посылал своего посланника во плоть человека по имени Иисус, которого распяли...и между Господом (яхве) Богом, одним из многих таких же как и он Богов, умеющих творить, но только из праха земного.
                        Сегодня этих казачков можно легко определить по фразам типа "крестится раб Божий, "венчается раб Божий", "отпевается раб Божий" и т.п.
                        Попробуйте поправить тех людей, сказав, к примеру "венчается сын Божий" - и Вы увидите злость в их глазах.

Комментарий

• Antimason
                          Участник

• 03 September 2011
                          • 165

Сообщение от Соня
                          Достоевский пишет к Фонвизиной: "Если б кто доказал мне, что Христос вне истины, и действительно было бы, что истина вне Христа, то мне лучше хотелось бы оставаться со Христом, нежели со истиной".Что он мог иметь ввиду?Что это могло бы означать для вас?
                          Хороший вопрос, и очень жаль, что он является вопросом без ответа, для людей приобретших сектантское мышление, они начинают чернить Достоевского, хаять автора строк, так и не возмогши понять сути сказанного. Во всяком случае я не нашёл ничего разумного на первой странице, дальше честно признаюсь не читал. На самом деле Ф. М. Достоевский убеждает Фонвизина следовать за Христом. И если бы нашёлся тот, кто бы мог убедить его в том, доказать посредством каких-либо методов, методик, теорем и т.д., что истина вне Христа, он бы всё равно остался со Христом. И для этого есть реальные причины. Можно задать себе вопрос: а может ли истина самостоятельно существовать без Христа? Достоевский себе ответил: нет. Поэтому он выбирает Христа, потому как Сам Христос истина, а всякая истина без Христа подвергается сомнению. Если кто-нибудь захочет отделить истину от Христа, ему это будет не под силу, так как истина вне Христа, это уже не истина. Достоевский понимая всю опасность, останавливает свой взгляд на Христе, указывая на Христа, как на Того, Кто Сам является истиной, не оставляя Фонвизину абсолютно никакой альтернативы думать иначе! Чего кстати не могут сделать многие так называемые христиане. Они куда-то за кем-то идут, не понимая смысла жизни. Поэтому им легко разделить истину и Христа. Для них истина может существовать вне Христа, а Христос должен принять эту истину. Таким образом они не понимают смысла, базовых принципов Евангелия, уподобляются масонам, для которых существует какая-то вне Христа абстрактная истина, да и Христом может быть кто угодно! Вот вам и влияние масонства на Церковь! Здравое мышление разрушено, появляется вольнодумие, которое является ересью, заблуждением и т.д.

Комментарий

• Соня
                            Ветеран

• 11 November 2010
                            • 3877

Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Гульнар
                              Участник

• 20 December 2010
                              • 435

Сообщение от Ventilyator
                              Слишком много претендентов. Не зря ж таки одолела мысль сатанинская гиганта мысли русской.
                              Разум надмевает....

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

Сообщение от Гульнар
                                Разум надмевает....
                                Разум - плод трудолюбия, старания и честности с собой.
                                Небесной халявы, о которой христиане молят Бога не будет. Плод небесной халявы - косность, тупость и фанатизм всех мастей.

Комментарий

Обработка...