Умоляю Братья! Вы должны знать эту тайну, иначе сатана уведет вас в погибель!
Свернуть
X
-
Дар сестра почитайте это--1. Господь, беседуя с учениками своими о скончании века как о последнем времени церкви, под конец предсказаний о последовательных состояниях ее относительно любви и веры говорит:
И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются. Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные, и увидят Сына человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою. И пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною; и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их (Мат. 24. 29-31). Кто понимает эти слова в их буквальном смысле, тот думает, что все в них сказанное случится, как описано, под конец века, называемый последним судом; что, таким образом, не только солнце и луна померкнут, звезды падут с неба, и на небе явится знамение Господа, и Его самого узрят на облаках, а вместе с Ним и ангелов с трубами, но что даже, как местами предсказано в Священном писании, погибнет весь видимый мир и что после этого будет новое небо и новая земля.
В настоящее время весьма многие в церкви живут в этом убеждении; но кто так думает, тот не ведает тайн, сокрытых в каждом речении Слова Божия, ибо в каждом его речении есть внутренний смысл, в котором заключается не природное (naturalia) и мирское, как в буквальном смысле, но одно духовное и небесное. И это не только относительно смысла некоторых слов, но даже относительно каждого слова, ибо Слово Божие написано от начала до конца по соответствиям для той цели, чтобы в каждой частице его был внутренний смысл.
Каков этот смысл, можно видеть из всего, что писано и показано в нем о "Тайнах небесных", и также из того, что сказано о нем в сочинении "О белом коне Апокалипсиса". В этом же самом смысле надо разуметь сказанное Господом в вышеприведенном изречении о пришествии Его на облаках. Солнце, которое омрачится, означает Господа относительно любви; луна означает Господа относительно веры; звезды - познания блага и истины, или любви и веры; знамение Сына Человеческого на небесах - появление Божественной истины; племена земные, которые восплачутся, - все, что относится к истине и благу, или к вере и любви; пришествие Господа на облаках небесных с силой и славой - присутствие Его самого в Слове и откровение; облака означают буквальный смысл Слова, а слава - внутренний смысл его; ангелы с трубой громогласной означают небеса, откуда исходит Божественная истина. Из этого можно видеть, что значат эти слова Господа, а именно: что под конец церкви, когда не станет более любви, а затем и веры. Господь откроет Слово в его внутреннем смысле и объявит тайны небесные.
Тайны, открываемые в следующих страницах, относятся к небесам и аду и к жизни человека после его смерти. Ныне человек церкви едва ли что знает о небесах и об аде и о жизни своей после смерти, хотя обо всем этом писано в Слове. Даже многие принадлежащие к церкви все это отрицают, говоря себе: кто оттуда приходил и рассказывал? Но чтоб эта наклонность к отрицанию, преимущественно свойственная многоученым мира сего, не заразила и не испортила простых сердцем и простых верой, мне дано было в течение 13 лет быть вместе с ангелами, говорить с ними, как человеку с человеком, и видеть, что происходит на небесах и в аду. В настоящее же время мне дано описать, что я видел и слышал, в той надежде, что невежество просветится и неверие уничтожится. Такое непосредственное откровение совершается ныне потому, что оно то самое, которое разумеется под пришествием Господа.Комментарий
-
Второе пришествие Господа состоялось в Слове,открыт духовный смысл.
Что касается молний,то это действительно произошло но только в духовном мире(место меж небесами и адом,куда приходит каждый умерший)произошло когда Господь совершил Последний Суд над теми кто жил со времен ,первого пришествия Господа и до второго пришествия(18 век)Судили всех их ,ибо они все не были ни в небесах ни в аду,злые образовали ложные небеса,а добрые содержались в узах.Господь придя развеял ложные небеса и освободил всех добрых которых он сохранял в духовном мире.Если бы Господь не пришел то никто не спасся бы,ни ангелы,ни демоны ни люди на земле.Так как ложные небеса переполняли злые духи внешне жившие нравственно а внутри пребывавшие во зле.Именно эти духи в духовном мире связаны с людьми.,оттуда и побуждения в людях.Я иогу больше написать,но будет ли толкКомментарий
-
Второе пришествие Господа состоялось в Слове,открыт духовный смысл.
Что касается молний,то это действительно произошло но только в духовном мире(место меж небесами и адом,куда приходит каждый умерший)произошло когда Господь совершил Последний Суд над теми кто жил со времен ,первого пришествия Господа и до второго пришествия(18 век)Судили всех их ,ибо они все не были ни в небесах ни в аду,злые образовали ложные небеса,а добрые содержались в узах.Господь придя развеял ложные небеса и освободил всех добрых которых он сохранял в духовном мире.Если бы Господь не пришел то никто не спасся бы,ни ангелы,ни демоны ни люди на земле.Так как ложные небеса переполняли злые духи внешне жившие нравственно а внутри пребывавшие во зле.Именно эти духи в духовном мире связаны с людьми.,оттуда и побуждения в людях.Я иогу больше написать,но будет ли толкКомментарий
-
Сестра,это Господь сам открыл во втором пришествии,и вы не меня гоните.,и не мое пытаетесь не дочитывать.После последнего суда Господь создал новые небеса (Небесный Иерусалим-предсказанный в Слове)а затем начал основывать Новую Церковь на земле-Новый Иерусалим.Ибо новые небеса связаны с новой церковью на земле.Комментарий
-
свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет
Состояния этого пришествия разные, и целого мира бы не хватило бы чтобы ВМЕСТИТЬ книги о ПРИШЕСТВИИ ГОСПОДА:
Книга От Иоанна > Глава 21 > Стих 25:
Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
Тексты книг Сведенборга это и есть те тексты которые пишут о ПРИШЕСТВИЕ ГОСПОДА в сердце Человеческое.
Пришествие ОДНО! Однако если грубо считать
1)Библия говорит о пришетсвие Господа к человеку.
2)Книги Сведенборга говорят о пришествии Господа к человку.
Тогда получается КАК БЫ , ПО ВИДУ два хотя по ДУХУ ОДНО.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Сестра ,не смущайтесь,Слово писано чистыми соответствиями,это значит что буква содержит в себе духовный смысл.Открытие этого духовного смысла и есть вторым пришествием Господа.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от timur123456789
Что такое Пророчества ?
Книга Откровение > Глава 4 > Стих 8:
...и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет
Так и Пророки пишут нам состояниях которые были , которые есть и которые будут.
О наших состояниях принятия ГосподаЕсли любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Господь отныне является во втором Своем пришествии каждому кто ищет Его.КТО ИЩЕТ ТОТ И ОБРЯЩЕТ.Комментарий
-
А так что если у меня нет слёз,то и у всех вокруг меня ЧТОБ ИХ ТОЖЕ НЕ БЫЛО.Вот так.Комментарий
-
Но у Бога были живы и до Иисуса Христа.Что ж жертва Его напрасна (вывод по Вашим словам).Знаю,что так не думаете и мысли такой не допускаете.Но из последовательности написанного Вами следует именно это.Комментарий
-
Пришествие одно , когда Господь через Святого Духа приходит в сердце к человеку. Господь ПРИХОДИТ к человеку.
Состояния этого пришествия разные, и целого мира бы не хватило бы чтобы ВМЕСТИТЬ книги о ПРИШЕСТВИИ ГОСПОДА:
Книга От Иоанна > Глава 21 > Стих 25:
Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
Тексты книг Сведенборга это и есть те тексты которые пишут о ПРИШЕСТВИЕ ГОСПОДА в сердце Человеческое.
Пришествие ОДНО! Однако если грубо считать
1)Библия говорит о пришетсвие Господа к человеку.
2)Книги Сведенборга говорят о пришествии Господа к человку.
Тогда получается КАК БЫ , ПО ВИДУ два хотя по ДУХУ ОДНО.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий