Не признаем Человека Богом- не узрим Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Дар
    Благодарю.Хотя и сами понимаете,что людям без Бога,это оспасно или не к чему (чтоб вред человечеству не нанести).
    в этом есть действительно опасность. но закрыть информацию принадлежащую человечеству ни кто не имеет права. это преступление фактически перед человечеством. но хоть и опасно имело бы смысл знать с кем и с каким видом опасности мы можем столкнуться. это нам все равно проходить приходится. потому что мы духовные существа и хотим того или нет имеем соприкосновение с тонким миром духов. а те карты от старцев были бы хорошим подспорьем. а у нас священники это забрали. церковь забрала доступ к ознакомления с духом, от людей носителей духа. это варварство. и мало чем отличается от ссоженных библиотек.

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от amoris
      Спасибо! я почему то в мозге отложила про шанс для плевел.
      плевелы каяться не могут? они не могут прийти к видоизменению? они такими рождены по своей природе и такими и останутся? разбойник который раскаялся на кресте? кем он был?- плевел или праведник? и праведник разве изначально был праведником? праведниками рождаются или становятся?
      Думаю вы и сами можете ответить на все эти вопросы,
      если уразумеете сказанное в следующих местах Писания:
      (Ин.3:1-8);(Рим.8:1-8)...

И да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!

Оставайтесь с миром.

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от amoris
        34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
        35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
        36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
        37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
        38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
        39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
        40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
        41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
        42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
        43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
        44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
        45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
        46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
        (Матф.25:34-46)

Не умаляем ли мы Человека? и тем самым лишаем Его Божественного естества.
        Вы не могли бы представить, какие были бы видоизменения, если бы мы признали в Человеке Бога и относились бы как к Богу.

Иисус Христос и есть Божественный Человек который живет в нас.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Krug
          Ветеран

• 29 October 2011
          • 1693

Сообщение от yurist
          Почему все должно подтверждаться Писанием? а просто логикой, здравым смыслом, опытом разве нельзя подтверждать?

Какая-то христианская зашореность.

Есть такая история в апокрифах, где сказано что демоны научили людей скреплять слова подписями и печатями. Другими словами они научили людей не доверять просто слову человека. Так и сейчас на форуме каждый не доверяет друг другу и просит поставить подпись - то есть подтвердить Писанием.

Меня, чесно говоря, тошнит от этого.
          Ну то, что тебя тошнит от этого это честно говоря твои проблемы. Значит тебя тошнит от хлеба, а вот как тут выразились от блевотины нет. Здесь я тебе ни чем помочь не могу. Это все зависит от тебя самого.
          А почему я требую подтверждений по Писанию я могу ответить сам и подтвердить это же Писанием.
          Дело в том, что на истинное учение Иешуа претендует больше 2000 конфессий. И не одна себя не может подтвердить через Писание. Так как они вырывают от туда для себя лакомые куски. И считают при этом, что это их "спасет".
          Но дело то в том, что у них при их хватке Писание им не открывается. Так как Оно таковым противится. Так задумано Самим Создателем.
          А открывается Писание только тем, кто чист сердцем и полностью подчинился воле Создателя.
          Ну, а в самом Писании сказано: придут многие лжехристы.
          И как ты собираешься их отделять от тех, кто говорит истину?????? Ведь для несведущего человека это сделать фактически не возможно. Если он сам не возьмет в руки Писание и не последует совету Иешуа: исследуйте Писания, а Они свидетельствуют о мне.
          А исследуя Писание надо ещё Его применять и к себе при чем полностью, а не выборочно как делают это в христианстве.
          Так, что думай твоя жизнь в твоих руках и сердце. Хотя без головы не обойтись.

Комментарий

• Krug
            Ветеран

• 29 October 2011
            • 1693

Сообщение от amoris
            На самом деле гораздо хуже, чем не доверять слову друг друга, людям не дают доверять своей собственной внутренней части, своим выводам, своим чувствам, своим мыслям, логике, здравому смыслу и если человек пытается понять Бога, то ему сразу это намерение обрезаемо: человеческим умом Бога не постичь. а я думаю и уверена, что если человек создан Богом, то как же он не может постичь своего родителя и понять. тем более что они по одному образу и подобию созданы.
            Чикатило тоже люди доверяли и, что 53 человека лишились жизни за своё доверие. Вы когда высказываетесь вместе с юристом думайте к тому же немного головой. А то ведь глупо смотритесь со своими плотскими мудроствованиями. Этих Чикатило буквально убил, а в христианстве тысячами убивают без ножа и веревки. Просто ложью, которой народ верит. Тоже кстати доверяя.
            А даже выражаясь вашим языком сказано; доверяй, но проверяй.
            А уж тем более в мире зла. Так как сказано: что мир лежит во зле.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от amoris
              в этом есть действительно опасность. но закрыть информацию принадлежащую человечеству ни кто не имеет права. это преступление фактически перед человечеством. но хоть и опасно имело бы смысл знать с кем и с каким видом опасности мы можем столкнуться. это нам все равно проходить приходится. потому что мы духовные существа и хотим того или нет имеем соприкосновение с тонким миром духов. а те карты от старцев были бы хорошим подспорьем. а у нас священники это забрали. церковь забрала доступ к ознакомления с духом, от людей носителей духа. это варварство. и мало чем отличается от ссоженных библиотек.
              Я не согласна с Вами.Сегодня такое время (настало уже),что достаточно писания.И то,что убрали,это видимо под ведением Духа Святого.Посмотрите,что от крох оставшихся происходит.На своём примере скажу,что время ЭТО ПРИШЛО,Ныне НАСТАЛО уже.Не читала этих книг,но Господь всё,всё открывает мне и я очень боюсь отпасть от Него.

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от amoris
                а у нас священники это забрали. церковь забрала доступ к ознакомления с духом, от людей носителей духа. это варварство. и мало чем отличается от ссоженных библиотек.
                Это вряд ли. Дух не может быть помещен куда либо, потому и дышит где хочет. Бога нельзя спрятать, истину сокрыть. Помните, все тайное рано или поздно становится явным. Только о последнем времени говорится, когда истина будет попрана и последние свидетели ее убиты. Это время великой скорби и время близкого пришествия.

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Сообщение от Krug
                  Ну то, что тебя тошнит от этого это честно говоря твои проблемы. Значит тебя тошнит от хлеба, а вот как тут выразились от блевотины нет. Здесь я тебе ни чем помочь не могу. Это все зависит от тебя самого.
                  А почему я требую подтверждений по Писанию я могу ответить сам и подтвердить это же Писанием.
                  Дело в том, что на истинное учение Иешуа претендует больше 2000 конфессий. И не одна себя не может подтвердить через Писание. Так как они вырывают от туда для себя лакомые куски. И считают при этом, что это их "спасет".
                  Но дело то в том, что у них при их хватке Писание им не открывается. Так как Оно таковым противится. Так задумано Самим Создателем.
                  А открывается Писание только тем, кто чист сердцем и полностью подчинился воле Создателя.
                  Ну, а в самом Писании сказано: придут многие лжехристы.
                  И как ты собираешься их отделять от тех, кто говорит истину?????? Ведь для несведущего человека это сделать фактически не возможно. Если он сам не возьмет в руки Писание и не последует совету Иешуа: исследуйте Писания, а Они свидетельствуют о мне.
                  А исследуя Писание надо ещё Его применять и к себе при чем полностью, а не выборочно как делают это в христианстве.
                  Так, что думай твоя жизнь в твоих руках и сердце. Хотя без головы не обойтись.
                  ХА-ХА-ХА.
                  Ты че с ума сошел?
                  Ты собрался отделить истинных от неистинных с помощью Писания? Ты попал, тебя обманут и уже обманули. Очнись!!!!
                  Чтобы разбираться в истине, надо самому стать истинной, в противном случае ты будешь такой же как они - лжехристы.

Комментарий

• yurist
                    Ветеран

• 21 May 2011
                    • 1674

Сообщение от Krug
                    Чикатило тоже люди доверяли и, что 53 человека лишились жизни за своё доверие. Вы когда высказываетесь вместе с юристом думайте к тому же немного головой. А то ведь глупо смотритесь со своими плотскими мудроствованиями. Этих Чикатило буквально убил, а в христианстве тысячами убивают без ножа и веревки. Просто ложью, которой народ верит. Тоже кстати доверяя.
                    А даже выражаясь вашим языком сказано; доверяй, но проверяй.
                    А уж тем более в мире зла. Так как сказано: что мир лежит во зле.
                    Что же ты скажешь на слова такого авторитета как Павел?, он говорит: "любовь всему верит".
                    Ты можешь так попробовать жить?

Комментарий

• Krug
                      Ветеран

• 29 October 2011
                      • 1693

Сообщение от yurist
                      ХА-ХА-ХА.
                      Ты че с ума сошел?
                      Ты собрался отделить истинных от неистинных с помощью Писания? Ты попал, тебя обманут и уже обманули. Очнись!!!!
                      Чтобы разбираться в истине, надо самому стать истинной, в противном случае ты будешь такой же как они - лжехристы.
                      Это мой тебе последний ответ.
                      Пр. 10:23 Для глупого преступное деяние как бы забава, а человеку разумному свойственна мудрость.

Можешь и дальше забавляться. От меня тебе больше ответов не будет.

Комментарий

• yurist
                        Ветеран

• 21 May 2011
                        • 1674

Сообщение от Krug
                        Это мой тебе последний ответ.
                        Пр. 10:23 Для глупого преступное деяние как бы забава, а человеку разумному свойственна мудрость.

Можешь и дальше забавляться. От меня тебе больше ответов не будет.

Да, да именно так и поступали фарисеи, ибо для них мудрость Божья была безумием.
                        Пусть я по-твоему глупец. Но скажу тебе одно:
                        Два года назад я начал говорить себе правду по поводу своего христианства и с того момента Бог начал меня учить и я Ему верю, и голос Его знаю.
                        А ты сам о себе засвидетельствовал, что голоса Его не знаешь, ибо сказал что Писанием собираешься различать истину от лжи. А меня Отец учит различать.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от amoris
                          а кто побуждал одни книги в библии оставить и напечатать, а другие похоронить в хранилищах, как католических так и православных.
                          даже описания старцев иссихастов все места говорящие о духе из книг изъяты.
                          поэтому можно ли доверять в полной мере всему тому, что нам оставили?
                          Дух Святой, так как упомянутые вами тексты противоречили Торе и пророкам.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от yurist
                            Да, да именно так и поступали фарисеи, ибо для них мудрость Божья была безумием.
                            Пусть я по-твоему глупец. Но скажу тебе одно:
                            Два года назад я начал говорить себе правду по поводу своего христианства и с того момента Бог начал меня учить и я Ему верю, и голос Его знаю.
                            А ты сам о себе засвидетельствовал, что голоса Его не знаешь, ибо сказал что Писанием собираешься различать истину от лжи. А меня Отец учит различать.
                            Будь осторожен,чтоб не перейти грань предела установленного тебе Отцом.Отец учит и Он держит писание Сам,но на само писание так сильно нападать не советую.Всё что дал,может и забрать.Он Бог ревнитель и любит даже всех тех,кто ещё чего-то недопонимает,немощен пока ещё в вере.Помни не ты корень держишь,а корень тебя.Недопонимающие держат всех тех кто (пока ещё) не Христов.Поболее любви к ближним,поболее и самому польза будет за малых сих.С любовью к тебе.

Комментарий

• Krug
                              Ветеран

• 29 October 2011
                              • 1693

Особо "грамотным" вот, что сказал Иешуа: Ин. 8:43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                              8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                              8:45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                              8:46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                              8:47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                              Так, что особо "грамотные" и дальше слушайте своего отца Диавола.

Комментарий

• koan
                                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от yurist
                                Что же ты скажешь на слова такого авторитета как Павел?, он говорит: "любовь всему верит".
                                Ты можешь так попробовать жить?
                                А как понимать эту фразу, что любовь всему верит?

Комментарий

Обработка...