Не признаем Человека Богом- не узрим Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от amoris
    лень смотреть в библию, но по моему Вы где то потеряли продолжение, для какой цели они сохраняемы? что бы дать шанс все же стать зерном, а не для ссожения на погибель. долготерпит на спасение
    Когда ростки ещё маленькие, то трудно отличить пшеницу от плевел. По этому "...чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы", нужно чтобы всё это выросло. Когда вырастет всё, тогда по плодам отличаться будут.

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Сообщение от amoris
      вот допустим, человек сидит в прокуренном помещении, а кто то окно открыл и воздух свежий вошел при дыхании, имеет ли право свежий воздух войти? и спрашивает ли он разрешения войти? или он входит по другим правилам- без правил? не зависимо, от желаний и не желаний, минуя их ложные доктрины.
      Окно не совсем верное определение. Точнее будет сказать, что каждый сидит в своем противогазе, который может снять только он сам.

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Дар
        Всё бы так, но как это сочетается со словами К ДОБРУ ПРИЛЕПЛЯЙТЕСЬ?
        Зло побеждайте добром. проклинающих благословляйте, прощайте.

Ведь если не призновать,что Господь нас создал,тогда и варианты есть,а если Он,то как глупость почитать?Умиляться можно,но это эгоистичное чувство,чувство превозношения
        эту фразу не поняла, он нас создал- да. тогда получается, что мы это не он. и тогда накормили голодного, но не Бога, а человека, и разделили его мысль, мысль самого Бога, что сделав малому одному- Мне сделали.
        собрать в Единого, любовью все возвращать в Него.
        а ставя грех и зло пропастью между Богом и любимым его творение как то жестоко получается. получается расточать, а не собирать.
        надо как то грех отделить от любимой души и смотреть на душу минуя грех.
        теоретически получается? а практически выглядит абсурдно? а абсурдно потому, что не глазами Духа любви, а расчетливым мозгом человека без Духа Любви..

вот если представить самое доступное понятие человеческое: любимый ребенок лет 7 делает в школе гадость и его надо отправить на смерть за провинность.
        вышел медведь из лесу и сожрал детей. потому, что обидели святого.
        Был ли дух любви в нем? когда он проклял детей?

и ученики Христа говорят, а хочешь мы низведем огонь с неба?
        а Иисус отвечает: не знаете какого Вы Духа...

Любовь не может смотреть на душу видя грех иначе не было бы прощения.
        суд без милости не оказавшему милости

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от dolg
          Окно не совсем верное определение. Точнее будет сказать, что каждый сидит в своем противогазе, который может снять только он сам.
          сам не может снять противогаз, снимает дух любви-не прошенный, не званный, движимый любовью. дыханием жизни. которая превыше всего.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Накормить голодного- значит накормить Бога.
            и там не указывается был ли голодный грешник-разбойник-вор или святой. он сидел в темнице. а кто может сидеть в темнице. узник? святой там не будет же сидеть? значит Бог не брезгует сказать на узника- я был в темнице и ты проведал меня.
            тогда вопрос переходит, как нам относится к маньякам и тп.? на них правила Евангелия не распространяются?

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Когда ростки ещё маленькие, то трудно отличить пшеницу от плевел. По этому "...чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы", нужно чтобы всё это выросло. Когда вырастет всё, тогда по плодам отличаться будут.
              Уж не склоняетесь ли вы к точке зрения Кальвина, что одних Бог предопределил быть пшеницей (через Христа), а других плевелами (через Сатану)?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Господи помилуй
                Уж не склоняетесь ли вы к точке зрения Кальвина, что одних Бог предопределил быть пшеницей (через Христа), а других плевелами (через Сатану)?
                Я про Кальвина ничего не знаю.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Кальвин, Жан Википедия

Вы полагаете, что если бы жнецы были в состоянии отличать ростки, то могли бы повыдергать плевелы и до жатвы, не ждать плодов? Всё дело только в неумелости жнецов? Получается, что притча об их (ангелов) непрофессионализме, неискусности, что они подслеповатые?
                  Последний раз редактировалось Господи помилуй; 01 June 2012, 08:05 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Господи помилуй
                    Кальвин, Жан Википедия

Вы полагаете, что если бы жнецы были в состоянии отличать ростки, то могли бы повыдергать плевелы и до жатвы, не ждать плодов? Всё дело только в неумелости жнецов? Получается, что притча об их (ангелов) непрофессионализме, неискусности, что они подслеповатые?
                    Это ж притча. А кем кто будет (пшеницей или плевелой), это зависит от выбора самого человека, и не в виде устного выбора, а в виде дел, которые ведут или на погибель, или в жизнь вечную. Что из себя "слепит", тем и будет. А когда придёт огонь, то дело каждого испытает ("земля и все дела на ней сгорят" (Иисус)): если сгорел, значит был плевелой, а если не сгорел, значит плод. И если в одном и то, и другое есть, то мусор сгорит, а что не горит, останется, и оно будет очищено огнём.

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Не признаем Человека Богом- не узрим Бога
                      Что за бред? Интересно к какому культу Вы относитесь?
                      Сообщение от amoris
                      Не умаляем ли мы Человека? и тем самым лишаем Его Божественного естества.
                      Вы не могли бы представить, какие были бы видоизменения, если бы мы признали в Человеке Бога и относились бы как к Богу.
                      Как можно ставить человека на один уровень с Богом? творение с Творцом.
                      Сообщение от amoris
                      Накормить голодного- значит накормить Бога.
                      и там не указывается был ли голодный грешник-разбойник-вор или святой. он сидел в темнице. а кто может сидеть в темнице. узник? святой там не будет же сидеть? значит Бог не брезгует сказать на узника- я был в темнице и ты проведал меня.
                      тогда вопрос переходит, как нам относится к маньякам и тп.? на них правила Евангелия не распространяются?
                      Вообще-то, в цитате, которую Вы привели в заглавном посте, сказано: "И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне." "как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне." По-вашему, маньяк является меньшим братом Христа? И в тюрьмах нет невиновных, в том числе, страдающих за веру? Речь вообще-то о Божьих людях идёт, которые являются носителями Святого Божьего Духа. А таковыми не все являются.
                      «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор 3:16)» "вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. " (2Кор 6:16)

Таким образом, когда делается добро или зло им, можно считать, что через них это делается Богу, но нельзя сказать, что они сами боги. Убери Господь от любого из них Свою руку, и что будет с таким "богом"?
                      Последний раз редактировалось феа; 01 June 2012, 10:41 PM.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от amoris
                        Я-это Кто? как Вашу мысль понимать?
                        Я размышляю об этом.

Я родил ребенка. Я - человек, родил тоже человека. Родил себе подобного. Чем он отличается от меня? Только лишь не умением того, чего умею я. А так все тоже самое. Моя задача, научить его тому, чтобы он мог жить самостоятельно. То есть обучить его так, чтобы он мог сам управлять своей жизнью.

Бог создает себе Подобие. То есть меня. Бог - это БОг. Его подобие - тоже бог. Чем бог отличается от БОга? Только лишь не умением того, чего умеет БОг. Задача Бога, научить меня тому, что Он умеет. Для чего? Для того, чтобы я, как бог, мог творить тоже самое, что и БОг.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от And55555
                          Я размышляю об этом.

Я родил ребенка. Я - человек, родил тоже человека. Родил себе подобного. Чем он отличается от меня? Только лишь не умением того, чего умею я. А так все тоже самое. Моя задача, научить его тому, чтобы он мог жить самостоятельно. То есть обучить его так, чтобы он мог сам управлять своей жизнью.

Бог создает себе Подобие. То есть меня. Бог - это БОг. Его подобие - тоже бог. Чем бог отличается от БОга? Только лишь не умением того, чего умеет БОг. Задача Бога, научить меня тому, что Он умеет. Для чего? Для того, чтобы я, как бог, мог творить тоже самое, что и БОг.
                          Не забыли?
                          Цитата из Библии:
                          4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                          5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

(Быт.3:4,5)

Так когда люди стараются себя вознести до ранга Бога, это что? Сатана был прав?
                          Цитата из Библии:
                          25 Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый.
                          26 Поднимите глаза ваши на высоту [небес] и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает.

(Ис.40:25,26)

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от amoris
                            Зло побеждайте добром. проклинающих благословляйте, прощайте.

эту фразу не поняла, он нас создал- да. тогда получается, что мы это не он. и тогда накормили голодного, но не Бога, а человека, и разделили его мысль, мысль самого Бога, что сделав малому одному- Мне сделали.
                            собрать в Единого, любовью все возвращать в Него.
                            а ставя грех и зло пропастью между Богом и любимым его творение как то жестоко получается. получается расточать, а не собирать.
                            надо как то грех отделить от любимой души и смотреть на душу минуя грех.
                            теоретически получается? а практически выглядит абсурдно? а абсурдно потому, что не глазами Духа любви, а расчетливым мозгом человека без Духа Любви..

вот если представить самое доступное понятие человеческое: любимый ребенок лет 7 делает в школе гадость и его надо отправить на смерть за провинность.
                            вышел медведь из лесу и сожрал детей. потому, что обидели святого.
                            Был ли дух любви в нем? когда он проклял детей?

и ученики Христа говорят, а хочешь мы низведем огонь с неба?
                            а Иисус отвечает: не знаете какого Вы Духа...

Любовь не может смотреть на душу видя грех иначе не было бы прощения.
                            суд без милости не оказавшему милости
                            Если Иисус сказал,что не знаете какого вы духа,то как раз эти слова показывают,что человек узнаётся по плодам.И поэтому животное иногда больше любви и радости дарит и лучше учится,чем человек-маньяк,который сеет зло

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от amoris
                              сам не может снять противогаз, снимает дух любви-не прошенный, не званный, движимый любовью. дыханием жизни. которая превыше всего.
                              Если только не сопротивляться, то так и будет.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Дар
                                Если Иисус сказал,что не знаете какого вы духа,то как раз эти слова показывают,что человек узнаётся по плодам.И поэтому животное иногда больше любви и радости дарит и лучше учится,чем человек-маньяк,который сеет зло
                                а что с "маньяками"? они лишены Любви Божией? и учитывая, что все заключены под грехом, что бы ни кто не возгордился. получается мы все есть "маньяки". я согласна, что надо отойти от зла и духов различать, но тогда получается "любовь не работает"???. тогда она не имеет Силы и ее нет ни в ком. и любить некого, потому, что все заключены под грехом. и мало того, что не кого любить, так и любить нечем. замкнутый круг. вера без дел мертва, а дела без любви мертвы. не по Духу, а по букве.

Комментарий

Обработка...