Не признаем Человека Богом- не узрим Бога
Свернуть
X
-
вот допустим, человек сидит в прокуренном помещении, а кто то окно открыл и воздух свежий вошел при дыхании, имеет ли право свежий воздух войти? и спрашивает ли он разрешения войти? или он входит по другим правилам- без правил? не зависимо, от желаний и не желаний, минуя их ложные доктрины.Комментарий
-
Зло побеждайте добром. проклинающих благословляйте, прощайте.
Ведь если не призновать,что Господь нас создал,тогда и варианты есть,а если Он,то как глупость почитать?Умиляться можно,но это эгоистичное чувство,чувство превозношения
собрать в Единого, любовью все возвращать в Него.
а ставя грех и зло пропастью между Богом и любимым его творение как то жестоко получается. получается расточать, а не собирать.
надо как то грех отделить от любимой души и смотреть на душу минуя грех.
теоретически получается? а практически выглядит абсурдно? а абсурдно потому, что не глазами Духа любви, а расчетливым мозгом человека без Духа Любви..
вот если представить самое доступное понятие человеческое: любимый ребенок лет 7 делает в школе гадость и его надо отправить на смерть за провинность.
вышел медведь из лесу и сожрал детей. потому, что обидели святого.
Был ли дух любви в нем? когда он проклял детей?
и ученики Христа говорят, а хочешь мы низведем огонь с неба?
а Иисус отвечает: не знаете какого Вы Духа...
Любовь не может смотреть на душу видя грех иначе не было бы прощения.
суд без милости не оказавшему милостиКомментарий
-
Комментарий
-
Накормить голодного- значит накормить Бога.
и там не указывается был ли голодный грешник-разбойник-вор или святой. он сидел в темнице. а кто может сидеть в темнице. узник? святой там не будет же сидеть? значит Бог не брезгует сказать на узника- я был в темнице и ты проведал меня.
тогда вопрос переходит, как нам относится к маньякам и тп.? на них правила Евангелия не распространяются?Комментарий
-
Когда ростки ещё маленькие, то трудно отличить пшеницу от плевел. По этому "...чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы", нужно чтобы всё это выросло. Когда вырастет всё, тогда по плодам отличаться будут.Комментарий
-
Кальвин, Жан Википедия
Когда ростки ещё маленькие, то трудно отличить пшеницу от плевел. По этому "...чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы", нужно чтобы всё это выросло. Когда вырастет всё, тогда по плодам отличаться будут.Последний раз редактировалось Господи помилуй; 01 June 2012, 08:05 PM.Комментарий
-
Кальвин, Жан Википедия
Вы полагаете, что если бы жнецы были в состоянии отличать ростки, то могли бы повыдергать плевелы и до жатвы, не ждать плодов? Всё дело только в неумелости жнецов? Получается, что притча об их (ангелов) непрофессионализме, неискусности, что они подслеповатые?Комментарий
-
Не признаем Человека Богом- не узрим Бога
Накормить голодного- значит накормить Бога.
и там не указывается был ли голодный грешник-разбойник-вор или святой. он сидел в темнице. а кто может сидеть в темнице. узник? святой там не будет же сидеть? значит Бог не брезгует сказать на узника- я был в темнице и ты проведал меня.
тогда вопрос переходит, как нам относится к маньякам и тп.? на них правила Евангелия не распространяются?
«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор 3:16)» "вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. " (2Кор 6:16)
Таким образом, когда делается добро или зло им, можно считать, что через них это делается Богу, но нельзя сказать, что они сами боги. Убери Господь от любого из них Свою руку, и что будет с таким "богом"?Последний раз редактировалось феа; 01 June 2012, 10:41 PM.Комментарий
-
Я размышляю об этом.
Я родил ребенка. Я - человек, родил тоже человека. Родил себе подобного. Чем он отличается от меня? Только лишь не умением того, чего умею я. А так все тоже самое. Моя задача, научить его тому, чтобы он мог жить самостоятельно. То есть обучить его так, чтобы он мог сам управлять своей жизнью.
Бог создает себе Подобие. То есть меня. Бог - это БОг. Его подобие - тоже бог. Чем бог отличается от БОга? Только лишь не умением того, чего умеет БОг. Задача Бога, научить меня тому, что Он умеет. Для чего? Для того, чтобы я, как бог, мог творить тоже самое, что и БОг.Комментарий
-
Я размышляю об этом.
Я родил ребенка. Я - человек, родил тоже человека. Родил себе подобного. Чем он отличается от меня? Только лишь не умением того, чего умею я. А так все тоже самое. Моя задача, научить его тому, чтобы он мог жить самостоятельно. То есть обучить его так, чтобы он мог сам управлять своей жизнью.
Бог создает себе Подобие. То есть меня. Бог - это БОг. Его подобие - тоже бог. Чем бог отличается от БОга? Только лишь не умением того, чего умеет БОг. Задача Бога, научить меня тому, что Он умеет. Для чего? Для того, чтобы я, как бог, мог творить тоже самое, что и БОг.Цитата из Библии:4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Быт.3:4,5)
Так когда люди стараются себя вознести до ранга Бога, это что? Сатана был прав?
Цитата из Библии:25 Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый.
26 Поднимите глаза ваши на высоту [небес] и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает.
(Ис.40:25,26)
Комментарий
-
Зло побеждайте добром. проклинающих благословляйте, прощайте.
эту фразу не поняла, он нас создал- да. тогда получается, что мы это не он. и тогда накормили голодного, но не Бога, а человека, и разделили его мысль, мысль самого Бога, что сделав малому одному- Мне сделали.
собрать в Единого, любовью все возвращать в Него.
а ставя грех и зло пропастью между Богом и любимым его творение как то жестоко получается. получается расточать, а не собирать.
надо как то грех отделить от любимой души и смотреть на душу минуя грех.
теоретически получается? а практически выглядит абсурдно? а абсурдно потому, что не глазами Духа любви, а расчетливым мозгом человека без Духа Любви..
вот если представить самое доступное понятие человеческое: любимый ребенок лет 7 делает в школе гадость и его надо отправить на смерть за провинность.
вышел медведь из лесу и сожрал детей. потому, что обидели святого.
Был ли дух любви в нем? когда он проклял детей?
и ученики Христа говорят, а хочешь мы низведем огонь с неба?
а Иисус отвечает: не знаете какого Вы Духа...
Любовь не может смотреть на душу видя грех иначе не было бы прощения.
суд без милости не оказавшему милостиКомментарий
-
а что с "маньяками"? они лишены Любви Божией? и учитывая, что все заключены под грехом, что бы ни кто не возгордился. получается мы все есть "маньяки". я согласна, что надо отойти от зла и духов различать, но тогда получается "любовь не работает"???. тогда она не имеет Силы и ее нет ни в ком. и любить некого, потому, что все заключены под грехом. и мало того, что не кого любить, так и любить нечем. замкнутый круг. вера без дел мертва, а дела без любви мертвы. не по Духу, а по букве.Комментарий
Комментарий