Не признаем Человека Богом- не узрим Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
    38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
    (Матф.25:34-46)

Не умаляем ли мы Человека? и тем самым лишаем Его Божественного естества.
    Вы не могли бы представить, какие были бы видоизменения, если бы мы признали в Человеке Бога и относились бы как к Богу.
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от amoris
    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
    38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
    (Матф.25:34-46)

Вы не могли бы представить, какие были бы видоизменения, если бы мы признали в Человеке Бога и относились бы как к Богу.
    Я и Отец - Одно.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Слово ЧЕЛОВЕК подразумевает человека.А если человек творит животные(зверские) поступки,его за кого почитать?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от And55555
        Я и Отец - Одно.
        Я-это Кто? как Вашу мысль понимать?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Дар
          Слово ЧЕЛОВЕК подразумевает человека.А если человек творит животные(зверские) поступки,его за кого почитать?
          Это мое размышление вслух, без утвержденных выводов в душе.
          Если многие будут спасены, как обгоревшие головешки.... то может быть нам не обращать внимание на звериный образ, как наслоенный на божественное естество, как бы смотреть на солнце сквозь тучи и туман? греховность звериное обгорит, а головешка останется.
          а если поверить взалог в Божественную головешку...???

и сюда, же как бы добавляя-расширяя мысль: если Иисус не мог совершить чуда по неверию народа, то может, если смотреть на человека как на Бога, то это и будет та вера в чудо, которое свершится по нашей вере?

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от amoris
            Это мое размышление вслух, без утвержденных выводов в душе.
            Если многие будут спасены, как обгоревшие головешки.... то может быть нам не обращать внимание на звериный образ, как наслоенный на божественное естество, как бы смотреть на солнце сквозь тучи и туман?

и сюда, же как бы добавляя-расширяя мысль: если Иисус не мог совершить чуда по неверию народа, то может, если смотреть на человека как на Бога, то это и будет та вера в чудо, которое свершится по нашей вере?
            Хорошо,если так.Если вера превратится в чудо.Вы думаете этому можно научиться(?) или с этим необходимо родиться?Мне кажется,что такая мысль была уже в истории,но улучшений она не принесла (чудо не произошло).Могу ошибаться.Полюбить ближнего как саму себя,это я могу,а вот почитать другого за то что мне даже в голову не приходит(глупость какую-нибудь)и почитать как Бога,наверно не смогу.(имхо)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от amoris
              Например, ребёнок ещё маленький и ходит в музыкальную школу, и хоть он ещё не музыкант, но учитель, глядя на его способности, уже видит в нём музыканта в его будущем. А в другом ребёнке не видит. И что толку, если б она и другого признала музыкантом? Разве он от этого им станет?

Может и тут так?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Viktor.o
                Например, ребёнок ещё маленький и ходит в музыкальную школу, и хоть он ещё не музыкант, но учитель, глядя на его способности, уже видит в нём музыканта в его будущем. А в другом ребёнке не видит. И что толку, если б она и другого признала музыкантом? Разве он от этого им станет?

Может и тут так?
                когда про плевелы речь шла, что сберегаться будут вместе с пшеницей до последнего часа давая шанс стать зерном...
                можно по разному будучи учителем смотреть на ученика музыки, можно ведь учить его музыки для того. что бы душа наслаждалась музыкой, а не для того. что бы он мог стать крутым профи.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Дар
                  Хорошо,если так.Если вера превратится в чудо.Вы думаете этому можно научиться(?) или с этим необходимо родиться?Мне кажется,что такая мысль была уже в истории,но улучшений она не принесла (чудо не произошло).Могу ошибаться.Полюбить ближнего как саму себя,это я могу,а вот почитать другого за то что мне даже в голову не приходит(глупость какую-нибудь)и почитать как Бога,наверно не смогу.(имхо)
                  а если он есть Бог, а мы думаем, что это бред и глупость? как тогда получится? чудо не может совершится по неверию народа?

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от amoris
                    а если он есть Бог, а мы думаем, что это бред и глупость? как тогда получится? чудо не может совершится по неверию народа?
                    Всё бы так,но как это сочетается со словами К ДОБРУ ПРИЛЕПЛЯЙТЕСЬ?Ведь если не призновать,что Господь нас создал,тогда и варианты есть,а если Он,то как глупость почитать?Умиляться можно,но это эгоистичное чувство,чувство превозношения.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от amoris
                      когда про плевелы речь шла, что сберегаться будут вместе с пшеницей до последнего часа давая шанс стать зерном...
                      можно по разному будучи учителем смотреть на ученика музыки, можно ведь учить его музыки для того. что бы душа наслаждалась музыкой, а не для того. что бы он мог стать крутым профи.
                      Разве плевелы могут стать зерном? Кусочек из притчи:

"...чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою".

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от amoris

Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                        (1Иоан.4:20)

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

Сообщение от amoris
                          как тогда получится? чудо не может совершится по неверию народа?
                          Потому, что Бог есть любовь. Может ли насилие над чужой волей быть любовью? Если человек "не хочет", значит в этом его выбор, на который он имеет полное право.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от dolg
                            Потому, что Бог есть любовь. Может ли насилие над чужой волей быть любовью? Если человек "не хочет", значит в этом его выбор, на который он имеет полное право.
                            вот допустим, человек сидит в прокуренном помещении, а кто то окно открыл и воздух свежий вошел при дыхании, имеет ли право свежий воздух войти? и спрашивает ли он разрешения войти? или он входит по другим правилам- без правил? не зависимо, от желаний и не желаний, минуя их ложные доктрины.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Viktor.o
                              Разве плевелы могут стать зерном? Кусочек из притчи:

"...чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою".
                              лень смотреть в библию, но по моему Вы где то потеряли продолжение, для какой цели они сохраняемы? что бы дать шанс все же стать зерном, а не для ссожения на погибель. долготерпит на спасение

Комментарий

Обработка...