Сергею из Керчи и ежи с ним.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Сергей из Керчи
    В моём понимании устоять перед ней(похотью), поступить по заповеди, и значит победить грех. Пусть и на определённом этапе.
    ГРЕХ НЕ ПОБЕЖДАЮТ, ЕГО ПРОСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В СЕРДЦЕ, ЕГО НАДО ИСКОРЕНИТЬ, КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ, ЭТО ДРУГОЙ ВОПРОС.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55068

Освобождены от греха и борьбы с ним? Не грешите.

А если грешите, зачем говорите, что освобождены от борьбы?. Я фигурально.
      Освобождены, а грешим по немощи младенческой, от недостатка твердой веры и утвержденности,
      и когда впадаем в заблуждение или обольщение неправдой.
      Потому и наставление нам исповедующим имя Господа избавиться от неправд - для этого познавать что есть воля Божия угодная и совершенная
      и против чего Уверовавший,
      он только на желание сердца: хочет оно - то можно делать,
      не хочет сердце - можно не делать,
      такое в принципе возможно, если в сердце Христос живет , а в сердце Христа закон Божий,
      но
      Уверовавший против Писаний, потому поверить что в Его сердце Христос не могу
      и еще он против Запроведи,
      хотя одну принимает, хорошо бы если бы Заповедь Христос - Ее основание десятословие,
      но
      опять но,
      он , Уверовавший против этих заповедей
      и потому положиться на его исповедание никак нельзя.
      И еще:
      вы от меня никогда не могли прочесть, что освобождены от борьбы,
      а только что закон духа Жизни во Христе освобождает от власти закона греха и смерти.
      Потому как уверена что побеждающий наследует все.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55068

Сообщение от Уверовавший
        ГРЕХ НЕ ПОБЕЖДАЮТ, ЕГО ПРОСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В СЕРДЦЕ, ЕГО НАДО ИСКОРЕНИТЬ, КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ, ЭТО ДРУГОЙ ВОПРОС.
        С этим могу согласиться отчасти и вот какой:
        принятие заповеди о покорности родителям не сразу вошло в меня, хотя я признавала ее,
        а вот противление матери все равно жило во мне,
        пока нежеланием быть рабой этого протививления не пропиталось все мое естество и вот тогда я физически ощутила как из моей грудины вышел этот непокорный дух.
        И потому уверена что такое же освобождение совершается и против любой заповеди иногда мы это ощущаем иногда оно уходит незаметно как будто его там и не было,
        и в отношении субботы тоже.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Двора
          С этим могу согласиться отчасти и вот какой:
          принятие заповеди о покорности родителям не сразу вошло в меня, хотя я признавала ее,
          а вот противление матери все равно жило во мне,
          пока нежеланием быть рабой этого протививления не пропиталось все мое естество и вот тогда я физически ощутила как из моей грудины вышел этот непокорный дух.
          И потому уверена что такое же освобождение совершается и против любой заповеди иногда мы это ощущаем иногда оно уходит незаметно как будто его там и не было,
          и в отношении субботы тоже.
          ВОТ ИМЕННО СЕСТРА, КОГДА ГРЕХА НЕТ, ТО О НЕМ ДАЖЕ НЕ ВСПОМНИШЬ, ОНО ДАЖЕ НЕ ПРИЙДЕТ НА СЕРДЦЕ.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Уверовавший
            Ура, меня выпустили поговорить ! Сразу предлагаю варианты общения:

- О летучем.

Есть религиозная мечтательность. На мой взгляд, это когда возможную будущность примеряем к нынешнему своему бытию. Преображение хотим здесь и сейчас?. А узкие врата, а терпение святых, а крест носить?

- О коже.

К примеру, Вам понравилась сослуживица, и она к Вам неравнодушна, а Вы женаты. Вилка обыкновенная - сделать выбор между супружеской верностью и желаниями плоти.

Совесть однозначно подсказывает - "Господствуй над греховным помыслом". Писание однозначно подсказывает - "Господствуй над ним".

Но, что станет подсказывать - "
            Расслабься, ведь этим ты познаешь свою немощь и истинно смирившись, истинно обратишься к Богу, и Он спасёт тебя.".?

Серым я покрасил потому, что тексты здесь могут быть совершенно разнообразные. Суть одна - "Расслабься". К примеру -

бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе,
            и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.

Мф 4.6

Вы как намерены поступить?
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

- О летучем.

Есть религиозная мечтательность. На мой взгляд, это когда возможную будущность примеряем к нынешнему своему бытию. Преображение хотим здесь и сейчас?. А узкие врата, а терпение святых, а крест носить?

- О коже.

К примеру, Вам понравилась сослуживица, и она к Вам неравнодушна, а Вы женаты. Вилка обыкновенная - сделать выбор между супружеской верностью и желаниями плоти.

Совесть однозначно подсказывает - "Господствуй над греховным помыслом". Писание однозначно подсказывает - "Господствуй над ним".

Расслабься, ведь этим ты познаешь свою немощь и истинно смирившись, истинно обратишься к Богу, и Он спасёт тебя.".?

Серым я покрасил потому, что тексты здесь могут быть совершенно разнообразные. Суть одна - "Расслабься". К примеру -

Мф 4.6

НАМЕРЕН ВАМ ПОСОВЕТОВАТЬ ЧИТАТЬ ПИСАНИЕ, ТАМ ВЫ ВСЁ УЗНАЕТЕ.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55068

Уже понравилась, услыште , что уже понравилась,
                это уже грех вошел в сердце через пропущенное в себя желание,
                о чем эта ситуация рассказывает или что открывает:
                человек не освободился и в нем не живет заповедь не прелюбодействуй,
                тот кто освободился от этого греха
                и в ком поселилась заповедь не прелюбодействуй свободен от греха он не пожелает, он не будет смотреть с вожделением на кого бы то ни было.
                Уловите суть освобождения и суть свободы во Христе
                и что на пути от освобождения к полной свободе стоят искушения,
                и вот с искушениями смотреть на эту самую сотрудницу надо на уровне стучащихся желаний, они искушают и борьба в том чтобы не пустить в себя это самое желание,
                а впустил
                и упс, грех уже в сердце.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Алексан
                  Андрей, я общаюсь с верующими всех церквей, и вижу много таких, которые даже Духом крещены, но все грешат. Ты не знаешь, что такое страсть, потому так говоришь. Когда исследуешь какие грехи бываю тогда будешь говорить обратное.

Твое и Романа заблуждение, что вы опираетесь только на Писание, в котором вы не видите какого рода бывают грехи, что такое страсть и как от нее избавляться. Что такое прилог и как он влияет на жизнь христианина. Все это можешь познать из опыта святых отцов Церкви Божьей. Когда изучишь опыт их и попробуешь сам, тогда все эти споры у тебя прекратятся. Ты сможешь стать христианином. А тот, кто говорит, что не можем противиться греху, тот не может быть христианином.
                  Да мы прекрасно знаем о всех видах греха. Только не живем более этим.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

[QUOTE]Рома если ты так же будешь писать мне сообщение, а именно оформление, то это мое сообщение последнее, ибо вижу я в оформлении этом искушение от дьявола. Почему бы тебе не оформлять сообщения ко мне как ты делаешь остальным? Что за манера оформления, что я должен делать копию из страницы, что бы занести слова твои в мое сообщение. Ты единственный на этом форуме, кто так оформляет свой пост. Для того, чтобы написать тебе два слова, я тружусь в потре лица, но ты этого не ценишь, и продолжаешь так же писать. Мало того, что сам в заблуждении да еще и меня и всех остальных пытаешься ввести в я даже скажу не ересь а сатанинскую ложь. Если ты что то видишь, то представь сколько я вижу. Я вижу каждую твою букву как дыхание твое. Так что рассказывай сказки дедушки сатаны бесятам. Они поверят тебе.
                    НЕТ ЭТО НЕ Я ПРИДУМАЛ, ЭТО Я ВИЖУ ИЗ ВАШИХ СООБЩЕНИИЙ, ИБО КТО ЖИВЕТ ПО БЛАГОДАТИ, ТОТ МГНОВЕННО ОТЛИЧИТ ДАЖЕ САМОГО ИЗОЩРЕННОГО ЗАКОННИКА.
                    Ты живешь не по благодати ибо сатана не дает ее. Это сатана тебе внушил свое понимание свободы. Господь свиидетель мне, что много старался я в назидании тебя. Отныне руки мои чисты от крови твоей.

Я ТО СООБРАЖАЮ ТО, О ЧЕМ ГОВОРЮ,
                    Именно по этой причине и говорю, что кровь твоя на голове твоей. Значит ты исполняешь волю сатаны сознательно. О5тныне ты для меня не брат, и даже не язычник. Язычник мне ближе чем ты, ибо у него есть шанс стать мне братом, ты же лишен этого шанса, ибо сам избрал путь зла.

А ВОТ ТЫ ПОХОЖЕ НЕ ПОНИМАЕШЬ РАЗНИЦЫ, ИБО ТЫ ВЗИРАЕШЬ НА ПОСТУПОК БЛУДА ФИЗИЧЕСКОГО ПРОЯВЛЕНИЯ, И ПРИПИСЫВАЕШЬ ЧТО БУДТО ТАК И ХРИСТОС СМОТРИТ, А НЕ УЧИТЫВАЕШЬ ТОГО, ЧТО ХРИСТОС СМОТРИТ НА СЕРДЦЕ, И НА ЕГО СЕРДЕЧНЫЙ НАКЛОН, И ГОСПОДУ МАЛО ВАЖНО ЧТО ПРИ ЭТОМ ПРОИСХОДИТ В ФИЗИЧЕСКОМ СМЫСЛЕ, ИБО ЕГО СЛОВА ГОВОРЯТ ТАК, КТО СМОТРИТ С ВОЖДЕЛЕНИЕМ ТОТ УЖЕ СДЕЛАЛ СИЕ, А ВЫ ЭТОГО СОВЕРШЕННО ВИДНО НЕ УЧИТЫВАЕТЕ, ЧТО И ТО И ТО ДЛЯ НЕГО ОДИНАКОВО МЕРЗКО, ТОЛЬКО ПЛЮС К ТОЙ МЕРЗОСТИ ТЫ ДОБОВЛЯЕШЬ ЕЩЕ И НЕПРАВДУ ТОГО ЧТО ТЫ ЭТО ЛЮБЯ ОТВЕРГАЕШЬ ЖЕЛАЯ ДОКАЗАТЬ ГОСПОДУ, ЧТО В ТЕБЕ ЕСТЬ К НЕМУ ЛЮБОВЬ, КОГДА ОН ТОЛЬКО ЧТО ВИДЕЛ К ЧЕМУ У ТЕБЯ ЛЮБОВЬ НА САМОМ ДЕЛЕ.
                    Дам расклад всем читающим это сообщение. Красным цветом отмечено как сатана вводит в заблуждение, говоря, что физический грех ничто, но грех в помыслах наказывается. Синим цветом сатана извращает слово Господа нашего, как и извращал слово Божье когда искушал Христа в пустыне. А зеленым цветом сатана показал свой след, ибо красным цветом утверждет, что грех физический ничто, а зеленым уже говорит, что и то и другое мерзко пред глазами Господа. Вот тебе и весь расклад сатанинской лжи. Будешь извиваться как уж на сковороде? Давай.

Расскажу как сатана вводит в грех таких как ты.Сначала он говорит тебе, Рома делай все то, что ты желаешь, ибо ты живешь по благодати и грехи твои не вменяются тебе как грех. Когда ты совершаешь этот грех, тот же сатана говорит тебе Рома, ты совершил грех и Господь тебя накажет за это, ибо грех мерзость пред очами Господа. СМожешь сказать при всем честном народе когда сатана сказал ложь? Когда сказал, что грех не вменяется тебе , или когда сказал, что грех мерзость пред очами Господа.

Ответь на этот вопрос и на этом закончим наше с тобой общение. Но где встречу тебя с твоим учением, буду противостоять не только учению сатанинскому, как я старался делать это до сих пор, а противостану уже тебе, как личности.
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

[QUOTE=Алексан;3623069]
                      .
                      Вот например. Очень бываю голодным в отношениях с женой. Хотел бы поесть где-нибудь на стороне, хотя бы, но Любовь к ней, не дает мне этого сделать. Я такой же раб, как и тот, кто блудит. Только я раб Любви, а тот - греха.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Уверовавший
                        КОГДА ГРЕХА НЕТ, ТО О НЕМ ДАЖЕ НЕ ВСПОМНИШЬ, ОНО ДАЖЕ НЕ ПРИЙДЕТ НА СЕРДЦЕ.
                        Можно одновременно мечтать о совершенстве и делать посильное?. Мешает одно другому?.
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от And55555

Вот например. Очень бываю голодным в отношениях с женой. Хотел бы поесть где-нибудь на стороне, хотя бы, но Любовь к ней, не дает мне этого сделать. Я такой же раб, как и тот, кто блудит. Только я раб Любви, а тот - греха.
                          Ты не раб Любви, а раб страсти своей к женщине. Ты привел слишком неудачный пример и тем самым показал свою слабость, а именно страсть. Ты от нее не избавишься, так и останешься нечистым, потому что находишься под влиянием духа заблуждения.
                          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

- О летучем.

- О коже.

Мф 4.6

Сообщение от Уверовавший
                            НАМЕРЕН ВАМ ПОСОВЕТОВАТЬ ЧИТАТЬ ПИСАНИЕ, ТАМ ВЫ ВСЁ УЗНАЕТЕ.
                            А я поверил, что меня выпустили

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

[QUOTE=Алексан;3623069]
                              Рома если ты так же будешь писать мне сообщение, а именно оформление, то это мое сообщение последнее, ибо вижу я в оформлении этом искушение от дьявола. Почему бы тебе не оформлять сообщения ко мне как ты делаешь остальным? Что за манера оформления, что я должен делать копию из страницы, что бы занести слова твои в мое сообщение. Ты единственный на этом форуме, кто так оформляет свой пост. Для того, чтобы написать тебе два слова, я тружусь в потре лица, но ты этого не ценишь, и продолжаешь так же писать. Мало того, что сам в заблуждении да еще и меня и всех остальных пытаешься ввести в я даже скажу не ересь а сатанинскую ложь. Если ты что то видишь, то представь сколько я вижу. Я вижу каждую твою букву как дыхание твое. Так что рассказывай сказки дедушки сатаны бесятам. Они поверят тебе.
                              Ты живешь не по благодати ибо сатана не дает ее. Это сатана тебе внушил свое понимание свободы. Господь свиидетель мне, что много старался я в назидании тебя. Отныне руки мои чисты от крови твоей.
                              Именно по этой причине и говорю, что кровь твоя на голове твоей. Значит ты исполняешь волю сатаны сознательно. О5тныне ты для меня не брат, и даже не язычник. Язычник мне ближе чем ты, ибо у него есть шанс стать мне братом, ты же лишен этого шанса, ибо сам избрал путь зла.
                              Дам расклад всем читающим это сообщение. Красным цветом отмечено как сатана вводит в заблуждение, говоря, что физический грех ничто, но грех в помыслах наказывается. Синим цветом сатана извращает слово Господа нашего, как и извращал слово Божье когда искушал Христа в пустыне. А зеленым цветом сатана показал свой след, ибо красным цветом утверждет, что грех физический ничто, а зеленым уже говорит, что и то и другое мерзко пред глазами Господа. Вот тебе и весь расклад сатанинской лжи. Будешь извиваться как уж на сковороде? Давай.

Расскажу как сатана вводит в грех таких как ты.Сначала он говорит тебе, Рома делай все то, что ты желаешь, ибо ты живешь по благодати и грехи твои не вменяются тебе как грех. Когда ты совершаешь этот грех, тот же сатана говорит тебе Рома, ты совершил грех и Господь тебя накажет за это, ибо грех мерзость пред очами Господа. СМожешь сказать при всем честном народе когда сатана сказал ложь? Когда сказал, что грех не вменяется тебе , или когда сказал, что грех мерзость пред очами Господа.

Ответь на этот вопрос и на этом закончим наше с тобой общение. Но где встречу тебя с твоим учением, буду противостоять не только учению сатанинскому, как я старался делать это до сих пор, а противостану уже тебе, как личности.
                              ТЫ ГДЕ НАСМОТРЕЛСЯ ЭТИХ САДИСТСКИХ ПРИМЕРОВ УЖА ЖИВОГО НА СКОВОРОДЕ, ИЛИ ЭТО ТВОИ БОЛЬНЫЕ ФАНТАЗИИ ГОВОРЯТ В ТЕБЕ, ТАК О КАКОЙ ТАМ ЛЮБВИ МОЖЕТ ИДТИ ТОГДА РЕЧЬ??? НЕУДЕВИТЕЛЬНО ЧТО И ПОДПИСЬ У ТЕБЯ ПРО БЕСОВ, И ЗНАНИЯ О ТОМ КАК САТАНА ЧТО ДЕЛАЕТ, И НАВЕРНОЕ ВСЕ ВЫВОДЫ ОТ СЮДА, А САТАНА ВСЕГДА ГОВОРИТ ЛОЖЬ, ОН ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОЖЕТ ГОВОРИТЬ ПРАВДЫ, ИБО ПРАВДА В СВЯТОМ ДУХЕ НАХОДИТСЯ, А ТУДА ОН НЕ В СОСТОЯНИИ ЗАЙТИ ИБО ОГОНЬ БОЖЬЕЙ СВЯТОСТИ СПАЛИТ ЕГО ВО МГНОВЕНИЕ, НУ НЕ БРАТ ТАК НЕ БРАТ, Я НЕ ПРЕТЕНДУЮ, ИБО Я ЗНАЮ ЧТО БУДУ С ГОСПОДОМ, А КТО МНЕ НЕ БРАТ, ТОТ ИЛИ ПЕРЕСМОТРИТ СВОЁ ВЫРАЖЕНИЕ И ОБРАЗ МЫСЛЕЙ, ИЛИ ВЕЧНОСТЬ ДЛЯ НЕГО БУДЕТ БЕЗ БОГА.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Двора
                                Уже понравилась, услыште , что уже понравилась,
                                это уже грех вошел в сердце через пропущенное в себя желание,
                                о чем эта ситуация рассказывает или что открывает:
                                человек не освободился и в нем не живет заповедь не прелюбодействуй,
                                тот кто освободился от этого греха
                                и в ком поселилась заповедь не прелюбодействуй свободен от греха он не пожелает, он не будет смотреть с вожделением на кого бы то ни было.
                                Уловите суть освобождения и суть свободы во Христе
                                и что на пути от освобождения к полной свободе стоят искушения,
                                и вот с искушениями смотреть на эту самую сотрудницу надо на уровне стучащихся желаний, они искушают и борьба в том чтобы не пустить в себя это самое желание,
                                а впустил
                                и упс, грех уже в сердце.
                                На мой взгляд это не одно и тоже, оценить материальную красоту или полезность чего либо и возжелать её для себя.

Женщина может быть красива, вещь может быть полезна. И при этом такой женщины или вещи может у меня не быть. По моему это трезвое рассуждение, а не распущеннось в помыслах.

Распущенность, это если я приму в себя помысел обладания не моим, будь-то женщина или вещь.

На мой взгляд, не верно воспринимать похотливый помысел как рождённый в самом сердце. Принятый и обласканный, это другое. А Уверовавший, на мой взгляд, понимает всякий помысел как свой собственный. Но в таком случае логично думать, что и праведные помыслы тоже порождаем мы сами. Разве это так?.

Думаю, что мы не порождаем ничего нового - доброго или злого. Мы лишь можем принять - дав ему жить в нас, наших мыслях и делах(в сердце). Или отвергнуть, то есть господствовать над оными.

Комментарий

Обработка...