Сергею из Керчи и ежи с ним.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

мистика - наркотик. И этого полным полно, насколько я могу видеть. А кто из нас больше ищет истины чем своего удовлетворения в том или ином виде?. Вы таких знаете? Я, нет.нных мистическим опытом, неизвестного происхождения, слишком много среди верующих людей. В Православии это кажется называется - прелесть.

Захочет, сможет.[/QUOTE]

Сергей, ты живешь во времена первого прихода христа. Еще до того, как Он пролил Свою кровь ради тебя.
    Кровь Нового завета для тебя еще не пролилась. Ты прекрасный Его, один из многих ходивших за Ним, ученик. Скоро тебе предстаит захлопать глазами на то, что сделает Иисус ради тебя.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Ин 14.15
      .
      А вы Любите Его? Как? Своими соблюдениям заповедей? Соблюдение заповедей вам нужно, а не Ему. А Ему нужно, чтобы вы Любили ближнего, а не заповедями занимались, то есть, самим собой. Будете Любить ближнего, соблюдете и Его заповеди.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

На мой взгляд, совершенно неверно разделять - старания человека изменить себя с помощью заповедей и изменения человека по воле Божьей.
        Сообщение от Просто Иван
        К сожалению, это не одно и тоже.
        Одно дело, обычная нравственное изменение человека, иное дело когда происходит обожение человека.
        Что значит "обычная нравственное изменение человека"?. Как Вы это к первой заповеди прилагаете?

По моему, я свою позицию основываю на Писании -

освящайтесь и будьте святы, ибо Я [Господь, Бог ваш] свят; Лев 11.44

Будем спорить, что путь освящения и есть исполнение заповедей. Разумеется в полноте.

Знаете иной путь, напишите.

Заповеди и есть выраженная воля Божья, конкретная и ясная.
        Смотря, для какого по качеству человека,
        Для всех те же заповеди. Только глубину их человек познаёт продвижением в исполнении. Книжничество, голая теория - прелесть. Так думаю.

Уводящий же в рассуждения о некой иной благодати как неком ином учении, имеет уклон в прелесть и обольщение усыпляющей мистикой. По моему.
        Это - по вашему, верно заметили. Как и не верное понимание сути мистики.
        Разумеется я выражаю свои мысли. Думаю, что и Вы свои.

Верное понимание мистики исходит из того-же, из праведного пути. Всякое самообольщение - мистика прелестная. И это наверно больше всего.

Кто хоть на грамм ищет Бога, имеет связь с совестью. Совесть в таком не спит. По совести - закону внутреннему, он и пытается жить. Здесь много иметь не надо. Надо только не отталкивать.
        Сперва, надо еще получить очищенную совесть, а не пытаться жить по той, какую имеет обычный человек.
        М-да, обычный человек.

Куда же нам очищенную, если с этой вразброд живём?. Очищенная пожалуй спалит. Не думаете?

Не в простоте ли истина?.
        И здесь мимо,
        Как на стрельбище
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от And55555
          Когда я говорил, что не нужны. Я этого слова не применял никогда. Это ты так понимаешь, будто бы я говорю, что не нужны. Очень даже нужны, тебе нужны, Сергею нужны. Нужны? значит нужны.
          Я о другом говорю, но ты не слышешь.
          Надеюсь не будешь отрицать свои слова приведенные ниже.

Сообщение от And55555

Где вы видели в Новом завете заповеди? Новый завет - жизнь по духу. А заповеди для исправления вашей плоти.

Царство Небесное силою берется

Сила в Любви Божией, а не в ваших делах.

Что я неверно понял? О чем ты говоришь, что я не слышу?
          Разве не выходит по твоим словам, что не делами берется Царство Небесное, а Любовью Божьей? Вот потому и спросил тебя: «Если буду иметь любовь Божью, то мне и не надо что то делать для обретения Царства Небесного?»
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Кто ищет своего, тому мистика - наркотик. И этого полным полно, насколько я могу видеть. А кто из нас больше ищет истины чем своего удовлетворения в том или ином виде?. Вы таких знаете? Я, нет.

Обольщённых мистическим опытом, неизвестного происхождения, слишком много среди верующих людей. В Православии это кажется называется - прелесть.
            Совершенно верно, ибо ищущий свое получит знания от сатаны, а не от Бога. Потому действительно много обольщенных.

Захочет, сможет.
            К сожалению, тот кто обольщен не сможет захотеть. А кто получает от Бога, тот и не будет иметь желания хотеть измениться и стать таким каким был до познания.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Что значит "обычная нравственное изменение человека"?. Как Вы это к первой заповеди прилагаете?

По моему, я свою позицию основываю на Писании -

освящайтесь и будьте святы, ибо Я [Господь, Бог ваш] свят; Лев 11.44

Будем спорить, что путь освящения и есть исполнение заповедей. Разумеется в полноте.

Знаете иной путь, напишите.
              Верно пишете, что основываете свою позицию на Писании, только одного не знаете и не понимаете, что основываете свою позицию на личном разумении Писания, искажая последнее, хоть и не сознательно, но по природе своего естества.

Собственно по этому и не можете вместить, то что выше вашего разумения и это норма для людей называемых себя христианами, даже если те честно приписывают, к сожалению сектант.

Не забывайте, что заповедь приведенная вами, была свята и пред глазами прошлых иудеев, распявших своего Бога, так же свята к примеру и перед вашими глазами, но вполне позволяет называть себя христианином, учавствую в грехе разделения и быть вне Церкви. Распиная тем самым Христа в себе.

Путь исполнения заповеди, звучит хорошо, но не дает жизни, человек как был мертв, так им и остается, поэтому мной и сказалось о нравственной составляющей изменения человека. И не надо никак забывать, даже если не имеете полноты понимания, что заповедь, всего лишь детоводитель ко Христу.
              А именно - Сын Божий, есть Путь спасения и жизнь вечная, это и есть "иной" путь, как вы пишете, который мне известен, если хоть это сможете вместить.

Вот теперь, можете спорить сам с собой, а можете сразу с Богом, меня же - увольте от этого бесполезного для души занятия.

Для всех те же заповеди. Только глубину их человек познаёт продвижением в исполнении. Книжничество, голая теория - прелесть. Так думаю.
              И ничего не поняли.

Разумеется я выражаю свои мысли. Думаю, что и Вы свои.
              Верное понимание мистики исходит из того-же, из праведного пути. Всякое самообольщение - мистика прелестная. И это наверно больше всего.
              Вам никто не запрещает выражать свои мысли, но есть одно но... Всякий человек, даст ответ перед Богом, за любое выражение своих мыслей, на суде. Поэтому, мной, если нет полноты разумения, не выражаются никакие мысли, если сможете вместить - вместите.

М-да, обычный человек.
              Куда же нам очищенную, если с этой вразброд живём?. Очищенная пожалуй спалит. Не думаете?
              Что? Смущает? Простите, это ваша проблема, если вы не знаете и не понимаете, как будет в полноте вот это:

Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но испрашивание у Бога доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа

Как на стрельбище
              А согласились бы в простоте со своей ошибкой, Бог бы дал более, а так только забрал. Вы и это не понимаете, что ваше совершение, в ту или иную сторону, происходит здесь и сейчас. Воля ваша.
              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Алексан
                Совершенно верно, ибо ищущий свое получит знания от сатаны, а не от Бога. Потому действительно много обольщенных.
                К сожалению, тот кто обольщен не сможет захотеть. А кто получает от Бога, тот и не будет иметь желания хотеть измениться и стать таким каким был до познания.
                Александр, я смотрю ты так сблизился единодушно с Сергеем прям не разлей вода, а он знает о твоем мышлении, что ты курение поддерживаешь руками и ногами, и ничего страшного в этом не видишь, побеседуй с ним на эту тему, глядишь и разойдетесь во мнениях.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Уверовавший
                  Александр, я смотрю ты так сблизился единодушно с Сергеем прям не разлей вода, а он знает о твоем мышлении, что ты курение поддерживаешь руками и ногами, и ничего страшного в этом не видишь, побеседуй с ним на эту тему, глядишь и разойдетесь во мнениях.
                  Ты думаешь я кого то боюсь? А тебе не кажется, что твое это сообщение пахнет наушничеством? Да и зависть видна в твоем сообщении. Я же говорил тебе о курении.
                  Я вижу наушников, они не курят и не пьют.
                  Я вижу завистников, они не курят и не пьют.
                  Я вижу убийц, братоненавистников, они не курят и не пьют.
                  Что тебе до того? Курю я, для Господа курю. Не курю для Господа не курю. Зачем тебе осуждать совесть свою, если я что делаю с благодарением делаю.

Рома, ты ведь человек вроде и не плохой, но почему в тебе есть это зло зависть, наушничество. Удаляйся их. Они тебе не попутчики.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Алексан
                    Ты думаешь я кого то боюсь? А тебе не кажется, что твое это сообщение пахнет наушничеством? Да и зависть видна в твоем сообщении. Я же говорил тебе о курении.
                    Что тебе до того? Курю я, для Господа курю. Не курю для Господа не курю. Зачем тебе осуждать совесть свою, если я что делаю с благодарением делаю.

Рома, ты ведь человек вроде и не плохой, но почему в тебе есть это зло зависть, наушничество. Удаляйся их. Они тебе не попутчики.
                    Дело в том, что меня подтолклул к этому твой пост на который я ответив написал так, там тоже не любовью к человеку пахнет, а некой насмешкой с превозношением, и мне такое тоже не по душе, в тебе гуляет противоречие твоим же собственным взглядам, ибо если заповеди, значит надо исполнять заповеди без отклонений, а если благодать, то благодать полностью, в тебе же гуляет нечто похожее на лукавство сочетание и благодати и закона заповедей, тоесть ты не холоден ни горячь, а высмеиваешь тех, кто чего то одного придерживаются, в данный момент благодати, по сей причине и я у тебя в сатанистах числюсь, ибо я полностью живу по благодати, чего и другим желаю проповедуя это.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Уверовавший
                      Дело в том, что меня подтолклул к этому твой пост на который я ответив написал так, там тоже не любовью к человеку пахнет, а некой насмешкой с превозношением, и мне такое тоже не по душе, в тебе гуляет противоречие твоим же собственным взглядам, ибо если заповеди, значит надо исполнять заповеди без отклонений, а если благодать, то благодать полностью, в тебе же гуляет нечто похожее на лукавство сочетание и благодати и закона заповедей, тоесть ты не холоден ни горячь, а высмеиваешь тех, кто чего то одного придерживаются, в данный момент благодати, по сей причине и я у тебя в сатанистах числюсь, ибо я полностью живу по благодати, чего и другим желаю проповедуя это.
                      Рома, должен дать тебе совет, хотя знаю ты не принимаешь. Никогда не оправдывайся перед человеком, как не имеющий Оправдателя. Потому что человек оправдывающийся перед другим обязательно слукавит. Либо человек должен принять обличение, либо не принять, но не оправдываться. Тебя не обвиняют, чтобы оправдываться тебе.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Алексан
                        Рома, должен дать тебе совет, хотя знаю ты не принимаешь. Никогда не оправдывайся перед человеком, как не имеющий Оправдателя. Потому что человек оправдывающийся перед другим обязательно слукавит. Либо человек должен принять обличение, либо не принять, но не оправдываться. Тебя не обвиняют, чтобы оправдываться тебе.
                        Александр, оправдываются те кого обвиняют, если обвиняют неправосудно, а я не имею нужды оправдыватся, ибо я совершенно осознано написал то, что написал, ибо видел в этом необходимость, хотя несколько пожалел о том после того как написал тебе сие.

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от Уверовавший
                          Александр, оправдываются те кого обвиняют, если обвиняют неправосудно, а я не имею нужды оправдыватся, ибо я совершенно осознано написал то, что написал, ибо видел в этом необходимость, хотя несколько пожалел о том после того как написал тебе сие.
                          Вот хорошо, что пожалел, ибо совесть не сожжена у тебя Рома. Потому и говорил я, что человек ты неплохой. Но желательно обдумать все, а после писать.

Чтобы не тревожить совесть.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Алексан
                            Надеюсь не будешь отрицать свои слова приведенные ниже.

Сообщение от And55555

Где вы видели в Новом завете заповеди? Новый завет - жизнь по духу. А заповеди для исправления вашей плоти.

Царство Небесное силою берется

Сила в Любви Божией, а не в ваших делах.

Что я неверно понял? О чем ты говоришь, что я не слышу?
                            Разве не выходит по твоим словам, что не делами берется Царство Небесное, а Любовью Божьей? Вот потому и спросил тебя: «Если буду иметь любовь Божью, то мне и не надо что то делать для обретения Царства Небесного?»

Силой береться. А ты делами пишешь. От того и понимаешь, как ты понимаешь, а не как написано. В Любви Божией сила.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Уверовавший
                              Братик, это подстрекательство.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Алексан

Ага, куришь, значит. Всё.

Комментарий

Обработка...